РИСК Третьей мировой войны: каковы шансы начала Третьей мировой войны? Третья мировая война началась?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Мы используем вашу регистрацию, чтобы предоставлять контент способами, на которые вы согласились, и чтобы лучше понимать вас. Это может включать в себя рекламу от нас и третьих лиц на основе нашего понимания. Вы можете отписаться в любое время. Больше информации

Обострение напряженности между Ираном и США длилось 10 дней, прежде чем обе стороны намекнули, что они будут готовы снизить любой потенциальный конфликт. Но после убийства генерала Касема Сулеймани и последующих ракетных ударов Ирана ситуация в регионе не успокоилась.

Статьи по Теме

Каковы шансы начала Третьей мировой войны?

В ответ на убийство генерала Сулеймани иранские лидеры и политики выступили с пламенными заявлениями, пообещав отомстить.

В ответ Ирану были нанесены два точных ракетных удара по военным базам в Ираке, где размещались войска США и их союзников.

В ходе атак не было жертв, и в последующих заявлениях иранского руководства упоминалось, что оно «завершило» свой ответ на убийство генерала Сулеймани.

РИСК Третьей мировой войны: каковы шансы начала Третьей мировой войны? Третья мировая война началась? (Изображение: Getty)

Четыре крупнейших конфликта в мире, которые могут спровоцировать войну (Изображение: Express)

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф написал в Твиттере на английском языке после ударов: «Мы не стремимся к эскалации или войне, но будем защищаться от любой агрессии».

Таким образом, сообщение Тегерана было ясным: он был готов к деэскалации, но в состоянии отреагировать на любые американские атаки с точностью.

Обращаясь к своей стране в среду, президент Трамп не объявлял о дальнейших военных действиях против Ирана.

Однако он напомнил о силе и полезности вооруженных сил США в качестве сдерживающего фактора.

Генерал Касем Сулеймани (Изображение: Getty)

Протестующие стоят на улице перед митингом в защиту президента Дональда Трампа в Огайо (Изображение: Getty)

Г-н Трамп сказал: «Ни один американец не пострадал в результате нападения иранского режима прошлой ночью.

«Иран, похоже, отступает, и это хорошо для всех заинтересованных сторон.

«Американская сила, как военная, так и экономическая, - лучший сдерживающий фактор.

«Однако тот факт, что у нас есть такая прекрасная армия и оборудование, не означает, что мы должны их использовать».

Статьи по Теме

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Поскольку на прошлой неделе президент Трамп отказался от потенциальной войны, шансы возникновения Третьей мировой войны уменьшились.

Тот факт, что иранские удары по базам США не обошлись без жертв, по-видимому, сыграл важную роль в деэскалации.

Однако президент Трамп объявил о новых финансовых и экономических санкциях в отношении Ирана, которые будут действовать до тех пор, пока Тегеран не «изменит свое поведение».

Он добавил: «Иран должен отказаться от своих ядерных амбиций и прекратить поддержку терроризма.

Президент Трамп обращается к нации после атак Ирана (Изображение: Getty)

Посол ООН Келли Крафт (Изображение: Getty)

«Цивилизованный мир должен послать ясный и единый сигнал иранскому режиму.

«Ваша кампания террора, убийств и беспредела больше не будет терпима.

«Не будет позволено идти вперед».

В письме в ООН американский посол Келли Крафт заявила, что США «готовы без предварительных условий вступить в серьезные переговоры с Ираном с целью предотвращения дальнейшей угрозы международному миру и безопасности или эскалации конфликта со стороны иранского режима».

В тренде

Убийство генерала Сулеймани в Багдаде было оправдано послом США в соответствии со статьей 51 устава ООН.

В своем письме г-жа Крафт заявила, что нападение в Багдаде и авиаудары в Ираке и Сирии 29 декабря по поддерживаемой Ираном группировке ополченцев были «ответом на эскалацию серии вооруженных атак, совершенных в последние месяцы Исламской Республикой Иран и поддерживаемой Ираном. ополчения против сил и интересов США на Ближнем Востоке ».

По ее словам, цель состояла в том, чтобы удержать Иран от проведения или поддержки атак и снизить его способность проводить атаки.

Иран также использовал защиту по статье 51, когда посол Ирана в ООН Маджид Тахт Раванчи написал, что Тегеран «не стремится к эскалации или войне» после того, как реализовал свое право на самооборону, предприняв «взвешенный и соразмерный военный ответ, нацеленный на американскую авиабазу в Ираке».

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей