Сколько денег действительно принесло домой финальная девятка главного события WSOP?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

По словам Рассса Фокса, налогового специалиста из Лас-Вегаса, который управляет TaxableTalk.com, фактический выигрыш Блюмштейна уменьшается до 4 310 571 доллара после того, как он уплатит соответствующие федеральные, государственные и местные подоходные налоги. Тем не менее, эта сумма считается самым большим призом, но чуть более чем на 800 000 долларов, а не на 4 165 000 долларов до вычета налогов.

Бенджамин Поллак, занявший третье место, получил вторую по величине выплату после налогов . Несмотря на то, что Дэниел Оттзанял второе место, выплатив 4 700 000 долларов - на 1 200 000 долларов больше, чем приз за третье место Поллака, Отт получит только 2 600 194 доллара из этих денег благодаря налоговому инспектору.

Таким образом, игрок, занявший второе место, получит почти на 900 000 долларов меньше, чем игрок, занявший третье место. Фактически, выручка Отта всего на 194 доллара больше, чем приз Джона Хеспапосле уплаты налогов.

Великобритания - рай для игроков в покер

У этих расхождений две основные причины. Прежде всего, Соединенные Штаты и Великобритания заключили налоговое соглашение, согласно которому выигрыши в азартных играх не облагаются налогом.

Во-вторых, в Великобритании не взимается налог на выигрыши в азартных играх. Таким образом, налоги на прибыль в Великобритании не распространяются на профессиональных игроков в покер. Четыре игрока (Поллак, Хесп, Антуан Саути Джек Синклер), проживающие в Великобритании, забрали каждый доллар своего приза домой.

Поллак и Саут были главными бенефициарами правовых условий в Англии. Если бы оба игрока остались в своей родной Франции, они ожидали бы выплатить примерно 48% своего выигрыша правительству.

Поллак и Саут переехали в Соединенное Королевство на основании соглашений Европейского Союза друг с другом. Маловероятно, что у игроков из стран ЕС будет эта возможность намного дольше, так как Великобритания проголосовала за выход из ЕС в прошлом году.

На данный момент четыре последних таблиста могут наслаждаться своими победами без визита налогового инспектора. Вот «настоящие» результаты за финальным столом:

Имя игрока Место Завершено Приз до уплаты налогов Выигрыш после уплаты налогов (ориентировочно)
Скотт Блюмштейн 1 8 165 000 долл. США 4 310 571 долл. США
Бенджамин Поллак 3 3 500 000 долл. США 3 500 000 долл. США
Дэниел Отт 2 4 700 000 долл. США 2 600 194 долл. США
Джон Хесп 4 2 600 000 долл. США 2 600 000 долл. США
Антуан Саут 5 2 000 000 долл. США 2 000 000 долл. США
Джек Синклер 8 1 200 000 долл. США 1 200 000 долл. США
Дамиан Салас 7 1 425 000 долл. США 997 500 долл. США
Брайан Пиччоли 6 1 675 000 долл. США 791 023 долл. США
Бен Лэмб 9 1 000 000 долл. США $ 597 517

* информация в этой таблице была получена с сайта TaxableTalk.com - предоставлено Russ Fox, EA

Итак, Поллак, Саут и Синклер закончили с большим количеством денег, чем можно было предположить по их месту. Дамиан Салас, занявший7-е место, также не будет платить налоги правительству Аргентины. К сожалению, между США и Аргентиной не существует налогового соглашения, поэтому г-ну Саласу придется оставить 30% своего приза Налоговой службе.

Вариантов много, но паковать пока не стоит.

Многие игроки из США могут быть склонны искать гражданство или постоянное место жительства в Великобритании для получения налоговых льгот. Фактически, есть много стран первого мира, которые не требуют, чтобы игроки платили налоги на часть или весь свой выигрыш. Согласно vegasmaster.com, это:

  • Австрия
  • Австралия
  • Бельгия
  • Болгария
  • Канада
  • Чехия
  • Дания
  • Финляндия
  • Германия
  • Венгрия
  • Италия
  • Люксембург
  • Мальта
  • Румыния
  • Швеция
  • объединенное Королевство

Выбор правильной страны для экспатрианта будет зависеть от индивидуальной ситуации каждого игрока. Однако эмиграция или попытка стать постоянным жителем в любой другой стране сопряжены со своим набором препятствий и проблем. Даже Канада - не открытая дверь для американских игроков.

Более того, граждане США по-прежнему должны платить налоги правительству США, даже если они живут за границей. Итак, в случае с четырьмя американцами за финальным столом внезапный ход не спасет их от IRS.

В конце концов, единственный гарантированный победитель - налоговый инспектор.

Несмотря ни на что, Налоговая служба собирала значительную часть призового фонда в качестве подоходного налога. Правительства штатов и местные органы власти также имеют возможность сунуть пальцы в горшок.

Например, только IRS собрало почти 6,4 миллиона долларовтолько из доли финального стола или 24,3% призового фонда финального стола. Если мы расширим этот процент на всю область (что более или менее делает IRS), налоговому агентству будет причитаться примерно 16 миллионов долларов из общей суммы банка. Эта сумма почти в четыре раза больше денег, чем собрал любой игрок, и почти больше, чем выигрыш всего финального стола вместе взятых.

Правительства штатов и местные власти взяли дополнительные 1,2 миллиона долларовот группы финального стола, в результате чего общее налоговое бремя для последних девяти составило чуть более 7,5 миллионов долларов, или примерно 29%. Какой бы поразительной ни была эта цифра, г-н Фокс написал, что это число на самом деле находится на низком уровне типичных сборов из-за четырех игроков, которые не должны были платить налоги.

Нет сомнений в том, что попасть за финальный стол главного события WSOP - это мечта каждого игрока в покер. Выплаты являются самыми большими за всю карьеру участников, и так будет всегда.

Тем не менее, он должен немного сдерживать ситуацию, чтобы так усердно трудиться за эти деньги, чтобы достичь вершины своего вида спорта, а затем, чтобы государство былодолжно 29 центов на доллар за каждый выигранный доллар. Возможно, Соединенным Штатам стоит послушать Европу по этому поводу.

Барт Ширли

Барт Ширли - писатель и журналист из Хьюстона, штат Техас. Когда он не пишет, он играет в покер или занимается бразильским джиу-джитсу. Он женат на женщине, которая намного красивее, чем он того заслуживает, а его дочь - самый симпатичный ребенок, который когда-либо существовал.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей