Сможет ли IRS найти пропавший 1099-MISC?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

У IRS есть требования и системы для проверки всех ваших доходов. Лучше всего включить весь свой доход в налоговую декларацию. В некоторых случаях оценка дохода приемлема. Исключение 1099-MISC из вашей налоговой декларации открывает перед вами возможность проверки и возможных денежных штрафов.

Ваши клиенты должны предоставить доказательства своих расходов, включая вашу зарплату.

Точно так же, как вы должны быть готовы доказать все свои расходы IRS, ваши клиенты тоже. Первым шагом к документированию этих расходов будет сбор всей вашей информации через форму W-9. В этой форме указан ваш ИНН (идентификационный номер налогоплательщика). Это может быть ваш SSN или EIN вашего бизнеса.

Ваш клиент будет использовать эту информацию, чтобы отправить вам и IRS 1099-MISC. Хотя клиент должен был выплатить вам не менее 600 долларов в течение года, прежде чем он должен будет заполнить эту форму, некоторые компании могут выпустить ее независимо от суммы. Компании, которые обязаны выдавать формы 1099-MISC, скорее всего, будут следовать этим требованиям, поскольку их невыполнение повлечет за собой штрафные санкции.

Если вы не получили 1099-MISCот своих клиентов, это не значит, что они не отправляли его в IRS.

В IRS есть система проверки вашего дохода.

До 2016 года компании должны были до 31 марта подавать информационные отчеты (1099-MISC, W-2 и т. Д.) В IRS. Проблема возникла из-за того, что налогоплательщики могли подавать свои налоговые декларации уже в конце января, а у IRS не было бы документов для проверки доходов налоговой декларации. Срок сдачи был изменен в 2016 году. Информационные отчеты теперь должны быть сданы 31 января, в тот же срок для фрилансеров, чтобы получить свои 1099-MISC.

Теперь, когда IRS получает эту информацию в начале года, они могут более эффективно использовать свою систему сопоставления для проверки ваших доходов и выплат, указанных вашими клиентами. Помните, что номер 1099, отправленный в IRS, включает ваш ИНН (SSN или EIN), тот же номер, который вы используете для подачи налоговой декларации. Система сопоставления работает, определяя, какой доход должен быть указан для этого ИНН.

Это значительно затрудняет занижение вашего дохода, поскольку IRS получило те же формы, что и вы в то же время. Собственно, это и было основной целью смены даты. Некоторые налогоплательщики воспользовались этим недостатком информации в отчетности, чтобы потребовать меньших налоговых обязательств или большего возмещения, чем они имели право.

У IRS есть годы на проверку налоговых деклараций

Распространенное заблуждение состоит в том, что если вы не получите известие от IRS в течение разумного периода времени после подачи налоговой декларации (например, через несколько месяцев или после получения возврата налога), то вам ничего не известно. Это не всегда так. Некоторым налогоплательщикам может повезти, но, как правило, у IRS есть 3 года для проверки вашей налоговой декларации с даты ее подачи или срока подачи декларации, в зависимости от того, что наступит позже. Итак, если вы продержитесь последние 3 года, вы должны быть в хорошем состоянии, не так ли?

Что ж, это зависит от другого правила IRS, которое гласит, что если вы занижаете свои доходы более чем на 25%, у IRS есть 6 лет для проверки вашей налоговой декларации. Допустим, 1099-MISC был лишь небольшой частью вашего дохода от фрилансеров. Итак, правило шести лет не применяется, а прошло уже три года. Вы в чистом виде до тех пор, пока не получите уведомление об аудите IRS или письмо с информацией о недостающем доходе.

Это потому, что есть еще одно правило, о котором следует помнить. Если IRS установит, что вы подали мошенническую налоговую декларацию (т.е. намеренно не предоставили отчет по 1099-MISC), срокпроверки вашей налоговой декларации не ограничен.

Короче говоря, у IRS есть достаточно времени, чтобы уловить недостающий доход.

Есть хороший шанс, что они его поймают.

Во-первых, IRS налагает множество требований, которым компании должны следовать, чтобы избежать денежных штрафов за конец 1099-х годов. Во-вторых, их система сопоставления сверяет ваш заявленный доход с информацией, предоставленной вашими клиентами. Наконец, срок давности для проверки вашей налоговой декларации может варьироваться от трех лет до неограниченного срока. Лучше отложить деньги на уплату налогов 1099 и сообщить о своем внештатном доходе на основе ваших записей, если вы не получили 1099-MISC.

При необходимости внесите поправку в свою налоговую декларацию, если полученные 1099 отличаются от заявленных. Убедитесь, что ваши записи и фактические суммы близки, если не точны. Вы можете понести штраф за занижение вашего дохода.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей