Почему коронавирус опасен для людей с сердечными заболеваниями?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Если у вас сердечное заболевание, возможно, вы уже спрашивали своего врача, как COVID-19 влияет на вас. Если вы этого не сделали, возможно, вы захотите сделать это в ближайшее время и посмотреть, нужно ли вам принять дополнительные меры предосторожности.

Мы знаем, что новый коронавирус - это респираторное заболевание, которое в первую очередь поражает легкие. Но он также может серьезно повлиять на сердце и другие важные органы. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), люди с сердечными заболеваниями, особенно с серьезными сердечными заболеваниями, относятся к группе людей, наиболее подверженных риску осложнений в случае инфицирования.

«Люди с серьезными сердечными заболеваниями должны делать все возможное, чтобы избежать заражения COVID-19. Они должны практиковать социальное дистанцирование, избегать скопления людей и сосредоточиться на своем здоровье во время пандемии », - говорит Пол Тейрстайн, доктор медицинских наук, руководитель кардиологического отделения клиники Скриппса и медицинский директор Института сердечно-сосудистой системы Prebys.

Кто больше всего подвержен риску?

Любой может заразиться COVID-19. В настоящее время вакцины от него нет. У большинства инфицированных людей развиваются легкие симптомы, и они могут вылечиться дома. Наиболее подвержены риску заболевания COVID-19 взрослые в возрасте 65 лет и старше и люди с уже существующими заболеваниями, включая сердечные заболевания.

Сердечные заболевания относятся к нескольким различным типам сердечных заболеваний. Наиболее распространенным является заболевание коронарной артерии, которое влияет на приток крови к сердцу и может привести к сердечному приступу.

По данным Американской кардиологической ассоциации, люди в возрасте 60 лет и старше, страдающие ишемической болезнью сердца или высоким кровяным давлением, относятся к группе наиболее подверженных риску развития тяжелых симптомов COVID-19.

Выжившие после инсульта и люди с другими сердечными заболеваниями также сталкиваются с повышенным риском осложнений от COVID-19. Эти состояния включают сердечную недостаточность, кардиомиопатии, врожденные пороки сердца, пороки сердечных клапанов и фибрилляцию предсердий (AFib).

Как COVID-19 влияет на сердце?

Люди с сердечными заболеваниями в целом подвержены риску осложнений от вирусной инфекции. Например, вирус гриппа может вызвать сердечный приступ, поэтому для снижения риска рекомендуется вакцинация.

С COVID-19 вирус может повредить дыхательную систему и заставить сердце работать быстрее и тяжелее, чтобы снабжать богатую кислородом кровь к основным органам. COVID-19 также может вызывать образование тромбов в артериях вашего сердца. Он также может атаковать и ослабить сердечную мышцу.

«Дополнительный стресс может быть опасен для людей с сердечными заболеваниями и может привести к более серьезным симптомам и осложнениям», - говорит д-р Тейрстайн.

Следует ли мне продолжать принимать сердечные лекарства?

Согласно совместному заявлению Американской кардиологической ассоциации, Американского общества сердечной недостаточности и Американского кардиологического колледжа, пациенты с сердечными заболеваниями должны продолжать принимать рецептурные лекарства и не вносить никаких изменений без предварительной консультации со своим врачом.

Какие меры предосторожности мне следует предпринять, если у меня болезнь сердца?

Людям с сердечными заболеваниями следует принимать те же меры предосторожности, что и в отношении широкой публики, когда речь идет о COVID-19 и других заболеваниях, в том числе:

  • Убедитесь, что у вас и ваших близких есть номер телефона, по которому можно связаться с вашей медицинской бригадой (или лечащим врачом, больницей или отделом общественного здравоохранения).
  • Запаситесь лекарствами и имейте медицинское оборудование (термометр, прибор для измерения артериального давления и весы).
  • Следите за симптомами COVID-19 - лихорадкой выше 100 градусов, затрудненным дыханием и кашлем.
  • Знайте признаки опасности - усиливающаяся одышка, боль в груди, спутанность сознания или сонливость и посинение губ. Позвоните в службу 911, если таковая возникнет.
  • Будьте в курсе дел о вакцинации от гриппа и пневмонии.
  • Если вы чувствуете себя хорошо, замените обычное личное посещение телемедициной.
  • Спросите своего врача о дополнительном наблюдении за состоянием вашего сердца.
  • Если вы проходите кардиологическую реабилитацию, посоветуйтесь со своим врачом, как продолжить. Виртуальная кардиологическая реабилитация может быть вариантом.

Защити свое сердце

Если вы испытываете симптомы сердечного приступа или инсульта, не стесняйтесь обращаться за медицинской помощью, звонить по номеру 911 или попросить кого-нибудь сделать это за вас. Не избегайте обращения в отделение неотложной помощи из-за опасения заразиться COVID-19. В больницах и клиниках есть планы профилактики, чтобы защитить своих пациентов и сотрудников от заражения COVID-19.

«Не игнорируйте признаки сердечного приступа или сердечного приступа. Раннее лечение может спасти вашу жизнь », - говорит доктор Тейрштейн.

Связанные теги:

Найдите кардиолога

Если вам нужна помощь в поиске кардиолога Скриппса, позвоните нашим специалистам по направлению к врачам по телефону 858-465-4818. Вы также можете заполнить форму ниже, и мы вам перезвоним.

Этот сайт защищен reCAPTCHA, и применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей