Почему я купил очки по рецепту в Costco

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Решимость сэкономить на новой оправе и линзах привела меня в складской клуб.

В этом году я совершил ошибку, не подписавшись на план льгот по зрению на работе. Мне следует иметь. Я знал, что мои очки по рецепту больше не режут - и я не мог обойтись без очков для чтения, которые купил в долларовом магазине.

Итак, я ушел, не имея зрения, чтобы заплатить за оправу и линзы, в поисках новых очков. К счастью, моя медицинская страховка покрыла большую часть стоимости проверки зрения, но на этом все. Остальное выпадет из кармана. Я не обязательно искал самую дешевую пару, но я также не хотел тратить 600 долларов или больше на очки, как делал это раньше.

Вот моя ситуация: мне нужна помощь с чтением и работой на компьютере - у меня хорошее зрение на большие расстояния - а это значит, что мне нужны линзы с прогрессивной линзой и призмами. Это немного увеличивает стоимость линз. Чтобы компенсировать расходы, я отказываюсь от дополнительных услуг, включая антибликовые и фотохромные линзы. Это мой первый совет по экономии. Вот что еще я узнал в своей охоте за очками по рецепту:

Кабинет офтальмолога

За эти годы я ходил к нескольким офтальмологам на обследования, которые обычно покрываются, по крайней мере частично, медицинской страховкой. Самая большая сумма наличных расходов приходилась на оборудование: линзы и оправы. Офтальмолог, к которому я ходил каждый год или два, когда жил в Нью-Йорке, всегда заканчивал встречу, выводя меня из смотровой комнаты прямо в кресло «магазина» очков в его офисе. Передача прошла гладко, и, хотя она, безусловно, была удобной, в итоге мне всегда приходилось обходиться в сотни долларов за модные линзы и дизайнерские оправы.

У моего нынешнего офтальмолога из Северной Вирджинии есть аналогичный магазин при ее практике. Тем не менее, она не настаивала, чтобы я покупал там очки. Ее совет: «Я слышу только хорошее о Costco». (Я вернусь к складскому клубу позже.) Из любопытства я действительно заглянул к дилеру очков, связанному с другой крупной офтальмологической клиникой. Цена на раму среднего уровня составляла 174 доллара; линзы будут стоить 521 доллар (после скидки в 50 долларов).

Итого: 695 долларов

WarbyParker.com

Варби Паркер следит за мной по Интернету (спасибо, куки!). Это потому, что я зашел на сайт модного онлайн-продавца очков по рецепту и солнцезащитных очков. (У компании также есть несколько бутиков на некоторых рынках, включая Вашингтон, округ Колумбия)

У меня было много положительных выводов, несмотря на то, что я опасался покупать очки по рецепту в Интернете. Главное: вы можете бесплатно опробовать до пяти рамок (с простым стеклом) дома. Сделайте свой выбор онлайн, и кадры будут отправлены вам по почте с предоплаченной обратной почтой, заправленной внутрь. Номер кредитной карты требуется только для гарантии возврата рамок. Если вы найдете рамку, которая вам нравится, загрузите рецепт, чтобы убедиться, что она может быть заполнена (некоторые не могут).

Я получил неплохую цену: 295 долларов за оправу и линзы. Однако в процессе произошла небольшая сбойка. Через десять дней после того, как я бросил обратную посылку в почтовое отделение, я получил письмо с умеренной угрозой от Уорби Паркера, в котором говорилось, что кадры так и не были получены. Быстрый телефонный звонок в службу поддержки прояснил путаницу, но я на короткое время запаниковал, потому что у компании был номер моей кредитной карты, а каждая пара фреймов, которые я получил по почте, была оценена от 85,50 до 130,90 долларов.

Итого: 295 долларов

Costco

Следуя совету врача-офтальмолога, я посетил оптический отдел Costco. Я принес свой текущий рецепт и выбрал пару оправ по средней цене. Мне сказали, что линзы будут стоить 129,99 долларов, а рамка - 59,99 долларов.

Так как я был доволен рамой и общей стоимостью, которые легко превзошли цены, назначенные Уорби Паркер и офисом офтальмолога, я сразу же решил пойти с Costco. После примерки и предоплаты очков мне сказали, что они будут отправлены в магазин через пять-семь дней. Через три дня мне позвонили и сообщили, что мои новые очки готовы к передаче.

Итого: 189,98 $

Оптовый клуб BJ

Так как я являюсь членом не одного, а двух складских клубов, оба с оптическими отделами, я решил проявить должную осмотрительность и также посетить BJ's. Первоначальная цена на линзы по моему рецепту составляла 269 долларов. Добавьте еще 180 долларов за выбранную мной рамку среднего уровня, и общая сумма составит 449 долларов.

Однако позже я узнал, что у BJ's в конце лета была распродажа линз и оправ, которая снизила бы мою цену с 449 долларов до 182,60 долларов, что немного дешевле, чем то, что я заплатил в Costco. Но я не разочарован. Мне нравится, что у Costco хорошая цена круглый год, поэтому мне не нужно ждать распродажи.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей