Почему разводить собаку при первой течке - это не нормально

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Разводить вашу собаку на первой течке - это просто. неправильно. Это может быть опасно для здоровья, и ваш щенок не станет достаточно зрелым, чтобы стать матерью.

Вы когда-нибудь задумывались, что может произойти, если у вашей собаки начнется цикл течки в 6 месяцев, а затем она случайно забеременеет в очень маленьком щенячьем возрасте? Будет вихрь эмоций. Помимо вашего удивления, ваша собака тоже будет потрясена тем, насколько стрессовой может быть беременность, особенно когда она еще не готова!

«Даже если у вашей собаки на самом деле может быть 2 репродуктивных цикла в год, ваша сука моноэстрана».

Давайте выясним, почему вашей собаке нельзя забеременеть в первую течку и когда лучше всего ее развести.

Собаки моноэстральные.

Даже если у вашей собаки может быть 2 репродуктивных цикла в год, ваша сука моноэстрана. Значение? У вашей собаки только один сезон размножения в год. А когда у собак впервые начинается течка? Их цикл течки может начаться уже от 6 месяцев до 1 года, и в этом возрасте могут произойти спаривание и беременность.

Если ваша сука становится маменькой еще в первой течке, она может не знать, как действовать в этой ситуации материнства, и может не полностью осознавать ответственность матери, что приводит к плохому уходу за своими щенками или отказу от них.

В каком возрасте собаки могут забеременеть?

Собаки могут забеременеть, как только у них будет первая течка. Ваша сука способна иметь помет, но она еще не готова к их воспитанию.

Разведение и беременность собаки в первую течку также может представлять опасность для здоровья как вашей собаки, так и ее щенков, например, передачу плохих генов и поведенческие изменения, такие как агрессия.

Помимо родов и родов, постоянное кормление щенков грудью матери может вызвать слишком большой стресс для ее тела, поэтому она должна быть физически и морально зрелой для этого. Хотя ее репродуктивная система говорит вам, что ваша собака готова родить ваших щенков, ее тело не стоит так пересматривать, когда вы планируете объявить о появлении щенков.

Кроме того, многие тесты, которые ваша сука должна пройти, чтобы убедиться, что она здорова и пригодна для разведения, не могут быть выполнены, пока вашей собаке не исполнится 2 года. Вы можете в конечном итоге получить нездоровую собаку, и существует огромная вероятность передачи генетических дефектов в ее помете.

В этом процессе у вашей собаки происходит цикл течки, и лучше подготовить и обезопасить ее от любого нежелательного размножения, если она начнет демонстрировать следующие этапы:

Стадия 1: Проэструс -выделения из влагалища, самцов привлекают самки, но самки по-прежнему не хотят спариваться. Продолжительность: 4-20 дней.

Стадия 2: Эструс - увашей собаки будет опухшая вульва вместе с некоторыми желтоватыми выделениями из влагалища, на этой стадии происходит спаривание, когда сука свободно уступает место самцам. Это стадия, на которой ваша собака наиболее плодовита. Продолжительность: 5-13 дней.

3 стадия: Метеструс (или диэструс) -период после спаривания. Продолжительность: 60-90 дней. Если ваша собака беременна, беременность продлится от 60 до 64 дней.

4 стадия анэструса -период бездействия у собак (половой и гормональный) между фазами течки. Продолжительность: 2-3 месяца.

Половое созревание или половая зрелость у сук наступают в разное время, в зависимости от множества факторов. Меньшие породы, как правило, впадают в охоту в первый раз примерно в возрасте шести месяцев, в то время как более крупные собаки могут достигнуть возраста двух лет, прежде чем у них начнется охота. А во время течки ваша сука будет истекать кровью и может испачкать вещи. Это означает , что кровь может и будетполучать на свою с АЙ, ковровое покрытие, пол и мебель; рецепт катастрофы!

Это очень напряженное время для вас и вашей собаки. Чтобы свести к минимуму этот стресс и предотвратить беспорядок, подгузники Pet Parents® являются обязательнымидля сук во время течки.

Эти подгузники для собак очень похожи на человеческие подгузники, за исключением того, что в них есть отверстие для хвоста вашего мехового малыша. Отверстие эластичное и легко растягивается в зависимости от размера хвоста собаки, что исключает возможность протекания.

Подгузник также вшивается в подгузник и имеет водонепроницаемый внешний слой. Вшитая супервпитывающая прокладка обеспечивает экономию средств за счет устранения необходимости в одноразовых вкладышах и предотвращает прикасание к сильно загрязненным вкладышам. Все, что вам нужно просто сделать, это сполоснуть, вымыть, высушить и повторить!

Разведение 101

Подходящее время для разведения вашей собаки - когда ей около двух лет. Затем ее тело стало полностью зрелым, чтобы выдержать весь стресс беременности и того, что наступит после нее.

Мы, родители домашних питомцев, должны учитывать множество вещей при первом разведении суки.

  • Перед разведением убедитесь, что ваша сука здорова и в хорошем состоянии, и выполните все необходимые проверки здоровья, такие как оценка бедер и осмотр офтальмолога, чтобы убедиться, что вы делаете все возможное, чтобы убедиться, что она достаточно здорова для размножения. Если ваша собака нездорова, это вызовет проблемы со здоровьем в будущем только во время ее беременности.
  • Каждое разведение должно быть улучшением родителей. Убедитесь, что вы соединяете свою собаку с кобелем, который соответствует стандартам породы, к которой он принадлежит. Насколько это возможно, лучше избегать кроссбридинга. Как заявляет Американский клуб собаководства, каждая собака - лучшая собака для своего любимого родителя. Однако ответственные заводчики знают, как избежать «питомниковой слепоты». Это измерение хороших и плохих качеств их собак до принятия решения о разведении. В конце концов, цель разведения - вывести более качественную собаку и качественного питомца.
  • Перед каждой племенной сессией спланируйте, с кем вы будете вязать свою собаку, когда и где будете держать ее во время беременности, а также о других приготовлениях перед беременностью, чтобы убедиться, что ваша сука будет выведена, а ее помет будет выращен. в лучшем окружении.
  • Обязательно разводите собаку в ее самые плодородные дни, чтобы у нее больше шансов забеременеть. Согласно Pet Helpful, самый точный способ определения наилучшего срока размножения вашего пушистого малыша - это анализ прогестерона. Вы можете пройти этот тест у местного ветеринара.
  • Убедитесь, что у вас есть необходимое оборудование и место, чтобы обеспечить вашей собаке комфортную беременность и роды, например, среду без стресса вдали от громких шумов и бездомных животных, витамины для беременных и корм для собак, ящик для щенков, рабочие инструменты (хирургические перчатки, грелки и т. д.), заменитель молока (на всякий случай), витамины для помета и, конечно же, финансовые возможности для обновления вакцин помета.

Чеммогут помочь Pet Parents® ?

Pet Parents® предлагает высококачественные продукты, которые могут быть очень кстати для вашего мехового малыша, чтобы уберечь его от вещей, которые приходят вместе с его первой течкой, таких как загрязнение мебели дома и незапланированные разведения.

Вы можете позволить своему меховому ребенку носить моющиеся подгузники Pet Parents®, так как во время течки у нее будут выделения, которые могут испачкать вещи в вашем доме, а вы этого не захотите. Эти подгузники сделаны с герметичной водонепроницаемой оболочкой, которая гарантирует, что тепловые разряды остаются внутри подгузника. Моющиеся подгузники для собак Pet Parents® также могут предотвратить незапланированное размножение вашего пушистого малыша и могут стать отличным противозачаточным средством. Хотя эти подгузники могут не помешать самцам скрываться вокруг, вы можете попросить свою собаку носить подгузники, чтобы предотвратить проникновение и возможное спаривание.

Вы также можете снабдить своего мехового ребенка моющимися подушечками Pet Parents® Pawtect ™ для дополнительной защиты от протекания, чтобы ваш меховой ребенок мог по-прежнему валять свои любимые вертелы дома, не беспокоясь о пятнах и грязной уборке! Эти моющиеся подушечки Pet Parents® Pawtect ™ имеют основу StickyPaw ™, которая удерживает пол, обеспечивая противоскользящее сцепление.

Первое разведение суки - это важная веха и очень сложный опыт. Это требует много времени и иногда очень душераздирающе, особенно когда ваша сука этого не делает.

Прежде чем вывести вашу собаку в первый раз (но определенно не в ее первую течку!), Требуется настоящая приверженность родителей питомцу в сочетании с большой любовью, терпением и тонким планированием.

«Каждое разведение должно быть улучшением по сравнению с родителями. Убедитесь, что вы соединяете свою собаку с кобелем, который соответствует стандартам породы, к которой он принадлежит».

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей