Что делать, если вас усыновляет бездомная кошка

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

По данным ASPCA, в Соединенных Штатах обитают десятки миллионов диких и бездомных кошек.

Многие из этих кошек избегают людей; однако бездомные кошки иногда будут жаждать человеческого общения (или полного живота, который эти взаимодействия обычно гарантируют).

В этих случаях кажется, что бродячие кошки решают «усыновить» ничего не подозревающего человека в качестве нового смотрителя. По сути, эти нечеткие незваные гости могут появиться у вас на пороге, прося кошачьей еды, крова и внимания.

Итак, что делать, если вы оказались целью? Как сделать так, чтобы ваш новый сосед-бездомный кот оставался счастливым и здоровым под вашей опекой, особенно если он не войдет внутрь? И, если вы не можете позаботиться о маленьком парне, как вам найти того, кто сможет?

Как вы узнали, что вас удочерила бездомная кошка

«Когда кошка начинает приближаться к вашему дому и ищет внимания, просит еды или пытается проникнуть в вашу дверь, есть большая вероятность, что вас усыновили», - объясняет Меган Филлипс, BS, ADBC.

Филлипс является соучредителем Train With Trust, компании из Колорадо-Спрингс, которая предлагает индивидуальные решения для поведения владельцев всех типов животных. «И если вы начнете отказываться от еды, нет никаких сомнений. Этот кот будет возвращаться ».

Однако Филлипс отмечает, что не все кошки, которые попрошайничают, обязательно являются бездомными кошками. Она предполагает, что некоторые кошки могут быть «домашними / уличными кошками, принадлежащими соседу; [кошке может просто нравиться] что-то в вашем дворе или районе ».

Элиз Гуг, сертифицированный консультант по поведению собак и кошек и владелец компании Pet Behavior Consulting, LLC в Грэнби, Массачусетс, отмечает, что, хотя вы можете чувствовать себя особенным, когда кошка выбрала ваш двор в качестве своего нового места для встреч, у нее могут быть и другие «приемные» в вашем районе. «Некоторые кошки умеют обходить окрестности и заводить нескольких друзей, которых они любят навестить», - говорит она.

Прежде чем предположить, что кошка хочет вас усыновить, вам следует проверить, носит ли он кошачью идентификационную бирку, или доставить его в ближайшую больницу для животных или группу спасения, чтобы он просканировал его на наличие микрочипа. Если у кошки есть хозяин, вы обязаны приложить все усилия для воссоединения кошки и хозяина.

Микель Дельгадо, сертифицированный консультант по кошачьему поведению и соучредитель Feline Minds, компании, предлагающей услуги по поведению кошек в Калифорнийском заливе, рекомендует в подобных ситуациях обращаться к социальным сетям.

«Сделайте снимок и разместите его в Интернете, спросив, знает ли кто-нибудь, что кошка тусуется у вас во дворе. Иногда можно встретить хозяина кошки, или кто-то, кто ухаживает за местными кошачьими колониями, узнает его », - говорит она.

Приложения социальных сетей, такие как Nextdoor, особенно полезны для быстрого определения соседей, которых усыновили, или где на самом деле живет кошка. Это также может быть полезно для определения того, была ли кошка доставлена ​​к ветеринару или принимает лекарства от блох и клещей.

Что делать с бездомной кошкой, которая вас усыновила

У вас есть несколько вариантов, чтобы решить, что делать с бездомной кошкой, которая вас «усыновила». Все дело в том, чтобы выяснить, что лучше для кошки и для вас.

Завести бездомную кошку в свой дом

Если вы собираетесь усыновить эту бездомную кошку в свой дом и знаете, что она никому не принадлежит, тогда вы можете начать переходный процесс. Но, прежде чем вы превратите бездомную кошку в домашнее животное, важно, чтобы вы заслужили доверие кошки, привели ее к ветеринару для проверки и подготовили все необходимые кошачьи принадлежности.

Завоевание доверия вашего бездомного кота

Некоторые бездомные кошки будут дружелюбны сразу же, но с другими может потребоваться время и терпение, чтобы завоевать доверие. «Если кошке неудобно общаться с людьми, она будет царапать или кусать, если вы попытаетесь с ними справиться. Не торопитесь и всегда позволяйте кошке выйти из ситуации, чтобы она не чувствовала себя загнанной в угол », - говорит Гуж.

Мартин Фернандес, тренер программы по освобождению ловушек-кастратов (TNR) и эксперт по бездомным кошкам, который работает с Cypress Feline Rescue в Бруклине, штат Нью-Йорк, говорит, что завоевание доверия кошки - это отчасти выжидательная игра.

«У вас должно быть время и терпение. Кот подойдет к вам, когда будет готов. Если вы попытаетесь его заставить, он убежит », - говорит Фернандес.

Главный путь к сердцу вашего нового кошачьего друга - через его желудок. «Еда имеет решающее значение», - говорит Филлипс. «Начните приближаться к кошке медленно, в течение нескольких дней или даже недель. В конце концов, ты сможешь подобраться довольно близко, не спугнув его ».

Отведем бездомную кошку к ветеринару

Хотя еда и кров важны, Филлипс говорит, что приоритет номер один, особенно если у вас есть другие кошки, - это подтверждение того, что бездомная кошка здорова. «Вы должны убедиться, что их основные ветеринарные потребности удовлетворяются, поэтому, если вы можете, попытайтесь поймать кошку и отвезти ее к ветеринару».

При транспортировке новой кошки к ветеринару важно иметь переноску для кошек. Подавляющее большинство ветеринаров потребуют, чтобы вы использовали переноску для кошек, когда приносите кошку к ветеринару. Это помогает обеспечить безопасность для всех участников.

Филлипс рекомендует класть еду в ящик или переноску для кошек. «Во-первых, просто дайте кошке поесть в переноске на несколько дней. Затем начните немного закрывать дверь, пока он ест. Затем закройте его полностью. Затем попробуйте защелкнуть его. Главное - делать все постепенно », - говорит она. «Затем, после посещения ветеринара, держите носителя подальше от него. Продолжайте класть в него еду. Вы хотите, чтобы кошка привыкла к переноске ».

Для одичавших или бродячих кошек, которые могут быть незнакомы с переносками для кошек, ваш ветеринар может попросить вас поместить их в ловушку.

«В ветеринарной клинике кошка должна пройти базовую вакцинацию и пройти стерилизацию или стерилизацию, если она еще этого не сделала», - говорит Филлипс.

Фернандес говорит, что, работая со спасательными организациями, вы обычно можете найти ветеринара, который проведет вакцинацию и стерилизацию / стерилизацию по сниженным ценам или даже бесплатно. «Они также могут тестировать на лейкемию кошек, FIV и паразитов и предлагать недорогие микрочипы».

Большинство ветеринаров работают с признанными государством некоммерческими организациями, что позволяет им предлагать недорогие варианты, хотя у них нет ресурсов, чтобы предлагать услуги каждой приведенной дикой кошке.

Если ветеринар обнаружит, что у вашей новой кошки действительно есть паразиты, вам стоит потратиться на лечение кошачьих блох и клещей, например, шампунь от кошачьих блох или местное средство от блох. Вам также следует поговорить со своим ветеринаром, чтобы узнать, порекомендуют ли они более комплексные рецептурные средства от блох и клещей, которые помогут справиться с текущей проблемой и предотвратить будущие. Блохи и клещи, отпускаемые по рецепту для кошек, также могут помочь предотвратить появление сердечных червей, нематод, круглых червей и ушных клещей.

Если приблизиться к вашему котенку невозможно, вы можете пропустить в его влажный корм лекарства от блох и клещей для кошек. Вы также можете обсудить способы лечения блох и клещей для вашего дома и двора.

Как перенести бездомную кошку в ваш дом

Прежде чем передать бездомную кошку под вашу опеку, убедитесь, что у вас есть все необходимые кошачьи принадлежности.

По словам Дельгадо, если ваш новый друг из семейства кошачьих ранее был домашней кошкой, переход в помещении должен быть относительно простым.

«Если кошка болтается на вашем заднем крыльце, она, вероятно, жила внутри раньше и привыкла общаться с людьми». В этом случае Дельгадо рекомендует заработать доверие котенка едой, а затем обеспечить его предметами первой необходимости в помещении. Это включает в себя кошачий туалет, место, где можно прижаться, а также еду и воду. «[Наличие распорядка] и уютная обстановка помогут кошке перейти в новую жизнь», - отмечает она.

Однако, если бродячая кошка - это дикая кошка, этот процесс займет немного - или намного - больше времени. «Вы должны постепенно повышать уровень их комфорта, ассоциируя свое присутствие с тем, что им действительно нравится - обычно с едой», - говорит она.

Дельгадо говорит: «Вы абсолютно не хотите заманить этих кошек в ловушку и сразу же принести их внутрь на ночь. Это может быть пугающим и стрессовым, а также пагубно сказаться на вашей долгосрочной цели превратить бездомного питомца в домашнего питомца ».

Чтобы начать процесс введения дикой кошки внутрь, вы можете поставить кошачью миску, полную влажного корма, а затем сесть рядом с ней, пока кошка ест, со временем перемещая миску ближе к вам, пока вы не сможете погладить или почесать ее. кот пока ест. Аналогичный процесс может быть и с угощениями для кошек. Все, что возбуждает аппетит у вашей новой кошки, должно стать вашим любимым делом.

Как только ваш бездомный заинтересуется посещением дома (опять же, это может произойти через несколько недель или даже месяцев доверия), Дельгадо предлагает внести в ваш дом как можно больше внешнего вида. Это включает в себя предоставление дополнительных занятий, таких как игрушки-пазлы для кошек и площадки, где они могут лазить и играть.

Это также может включать в себя тестирование различных типов наполнителей для кошачьих туалетов, чтобы найти тот, который наиболее точно отражает то, чем кошка справлялась снаружи. «На самом деле существует наполнитель, предназначенный для того, чтобы помочь кошкам перейти от уличного образа жизни к домашнему, - он называется Touch of Outdoors [Dr. Наполнитель для кошачьего туалета Elsey's Precious Cat Touch of Outdoors], - говорит она.

Уход за бездомными кошками, которые предпочитают оставаться на природе

Если ваш новый котенок просто не войдет внутрь, вам следует предоставить какое-то укрытие. «Вы можете сделать ящик для дикой кошки - есть много онлайн-уроков - или даже открыть свой гараж очень холодными ночами», - говорит Филлипс.

Если вы не можете сделать коробку для дикой кошки, вы также можете ее купить. Существуют кошачьи кровати с подогревом и варианты без обогрева, а также «домики», которые можно использовать как приюты для бездомных кошек.

Кроме того, если вы живете в холодном климате, подогретая водяная тарелка может стать хорошим вложением средств.

В весенние и летние месяцы вам также следует позаботиться о том, чтобы у вашей кошки было много затененных, прохладных мест для отдыха, а также доступ к холодной пресной воде.

Вы можете использовать миску для кошек, такую ​​как миска для полярных питомцев Neater Feeder, чтобы обеспечить кошке доступ к свежей холодной воде в течение дня. Вы также можете предоставить охлаждающую подушку для домашних животных, например, самоохлаждающуюся подушку для домашних животных The Green Pet Shop, чтобы у вашего котенка на открытом воздухе всегда было место, где можно расслабиться и остыть в жаркие дни.

«Важно реалистично относиться к найденному на открытом воздухе котенку», - говорит Дельгадо. «Дикий просто не будет пытаться проникнуть в твой дом».

Если вы не можете позаботиться о бездомной кошке или кошка слишком дикая и агрессивная для вашей безопасности, у вас все еще есть варианты.

Существуют организации, которые могут помочь вам убедиться, что котенок либо найдет хороший дом, либо, в случае диких кошек, получит надлежащую медицинскую помощь. «Ваша местная программа TNR может помочь безопасно поймать кошку в ловушку, оказать ему медицинскую помощь, а затем выпустить обратно в дикую природу. Есть так много любителей кошек, которые хотят и могут помочь в подобных случаях », - говорит Филлипс.

Если кошка дружелюбна, Фернандес рекомендует обратиться в местные спасательные организации, у которых есть ресурсы для переселения кошек. «Иногда дело просто в том, чтобы найти то, что подходит индивидуальности заблудшего. Никогда не знаешь, когда найдешь человека, который просто соединится и навсегда станет отличным владельцем », - говорит он.

Дельгадо говорит, что любой, кто хочет найти другой дом для бездомной кошки, должен ознакомиться с ресурсами, доступными в их районе. «В некоторых городах общинные кошки лучше поддерживаются, чем в других, и зачастую отвести кошку в приют - это смертный приговор. Лучше всего рассмотреть все возможные варианты, даже если это кормление кошки где-нибудь подальше от вашего дома или обращение в группу TNR, чтобы получить медицинскую помощь кошке, прежде чем выпускать ее обратно в сообщество ».

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей