Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Итак, вы решили бросить злоупотреблять алкоголем и начать свой путь к трезвости? Поздравляю! Трезвость - это возможность - начало вашего пути к лучшему психическому и физическому здоровью. Для некоторых идея начать новую жизнь может показаться захватывающей. Для других это может показаться более сложным. Как выглядит трезвость после того, как вы допили последнюю рюмку? Ниже приведен подробный график, в котором показано, что вы можете испытать, когда прекратите употреблять и начнете свой путь к трезвости.

12-24 часа после того, как вы бросите курить

После первых 12-24 часов без алкоголя вы можете начать ощущать предварительные эффекты отмены алкоголя. Некоторые общие симптомы включают: беспокойство, бессонницу, тошноту и боль в животе . Кроме того, поскольку алкоголь оказывает на организм мочегонное действие, вы можете чувствовать себя более обезвоженным, чем обычно.

Чтобы выручить себя в первый день, обязательно пейте много воды и ешьте здоровую пищу. Хорошее питание всегда необходимо, но оно потенциально может помочь вам в следующие несколько часов. Одним из положительных моментов в течение этого периода времени является то, что ваш уровень сахара в крови начинает нормализоваться, что запускает процесс детоксикации вашего организма.

24-48 часов после того, как вы бросите курить

Эти временные рамки могут быть наиболее важными с точки зрения появления абстинентного синдрома. Некоторые общие симптомы, которые могут возникнуть, включают: высокое кровяное давление, повышенную температуру тела, нарушения дыхания, нерегулярную частоту сердечных сокращений, потоотделение, спутанность сознания, раздражительность и расстройства настроения .

Также могут возникать некоторые менее распространенные симптомы отмены алкоголя. Термин для этой группы симптомов - белая горячка (DT). Белая горячка (DT) встречается только у 3-5% людей, страдающих от алкогольной абстиненции, но о симптомах стоит упомянуть. Симптомы ДТ включают: галлюцинации, лихорадку, возбуждение, сильную спутанность сознания и судороги . Эти симптомы могут возникать без предупреждения. Без лечения DTs могут быть фатальными. Если вы принимали его часто, регулярно и в больших количествах, вам следует завершить детокс под наблюдением медицинского работника, чтобы обеспечить раннее лечение, если у вас действительно есть какие-либо из этих симптомов.

Не волнуйтесь - по прошествии 48 часов самая большая проблема детоксикации алкоголя позади! Артериальное давление и температура тела должны начать нормализоваться, и с этого момента все должно улучшаться.

72 часа после того, как вы бросили курить

В зависимости от того, сколько вы употребили, вы можете почувствовать себя лучше. К настоящему времени вы, возможно, почувствуете себя физически и ментально обратно в нормальное состояние. Вообще говоря, вы можете перестать ощущать симптомы отмены алкоголя или, по крайней мере, начать замечать их исчезновение. Если вы употребляли постоянно и никогда не позволяли своему телу проводить время без алкоголя, то, вероятно, вы все еще испытываете симптомы в полную силу. Тяга к пище, связанная с алкоголем (в первую очередь, тяга к пище, богатой углеводами), также может начать уменьшаться.

5-7 дней после того, как вы бросили курить

Если вы употребляли часто, регулярно и в больших количествах, симптомы должны стать менее выраженными, и вы должны почувствовать себя лучше. Кроме того, вы начнете получать более глубокий и спокойный сон, чем когда вы использовали, увеличивая вашу энергию и осознанность. Вы начинаете чувствовать себя более увлажненным, и в результате ваша кожа становится более свежей, а кожные заболевания, такие как перхоть, розацеа и экзема, если они у вас есть, начинают улучшаться.

Через месяц после того, как вы бросили курить

Один месяц без алкоголя должен начать менять вашу печень. Жир в печени может уменьшиться в среднем на 15%, что позволяет улучшить функцию и улучшить способность отфильтровывать токсины. Печень наконец-то вернулась к тому моменту, когда она может выполнять свою работу!

Жир не просто начинает покидать печень, так как к этому времени вы также можете начать замечать уменьшение жира на животе. Алкоголь содержит много пустых калорий и повышает аппетит - один месяц без него может дать результаты на талии. Самое большое улучшение здоровья вашей кожи обычно также происходит примерно через четыре недели.

Вдали от суеты, примерно в это время также следует внести некоторые позитивные изменения в свое психическое здоровье. Если вы еще этого не сделали, вам следует начать искать поддержки в ваших усилиях по выздоровлению. Будь то группа, терапевт, специализирующийся на зависимости, или другой специалист, связанный с зависимостью, поддержка в течение этого времени поможет предотвратить рецидив. В среднем первые шесть месяцев трезвости являются самыми трудными и имеют самый высокий уровень рецидивов. Получение поддержки на раннем этапе поможет снизить эту вероятность для вас.

Через год после того, как вы бросили курить

К настоящему времени ваша печень должна полностью восстановиться до максимальной функциональности. Кроме того, к этому моменту многие теряют значительное количество жира на животе, в среднем 13 фунтов. Наконец, что, пожалуй, наиболее важно, резко снижается риск рака полости рта, печени и груди.

Спустя год вы так далеко продвинулись на пути к трезвости. Продолжайте двигаться вперед и никогда не забывайте, как далеко вы продвинулись. Найдите время, чтобы обдумать этот процесс и каждый шаг, который вы активно сделали на этом пути, чтобы улучшить свое физическое и психическое благополучие.

Один год до конца, осталось навсегда.

Если вам нужна какая-либо поддержка во время выздоровления от алкогольной зависимости, мы в Williamsville Wellness всегда готовы помочь.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей