Что такое #PitMad? И советы о том, как принять участие

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Если вы подписались на кучу писателей в Твиттере, скорее всего, вы видели, как люди рекламируют свои книги, используя хэштег #PitMad(PitMad). Но многие до сих пор не понимают, что это такое.

PitMad - это оригинальное мероприятие в Твиттере, на котором писатели публикуют в Твиттере 280 символов для своих завершенных, отшлифованных и неопубликованных рукописей. Здесь не допускаются никакие ранее опубликованные работы, так как агенты будут прочесывать многие темы в этом хэштеге. А агенты ищут совершенно неопубликованные работы, которые они могут предложить книжным издателям.

Идея заключается в том, что во время мероприятия #PitMad агенты и редакторы будут связываться с авторами, ставя отметку "Нравится" на сообщения в Твиттере.

Эти мероприятия #PitMad проводятся ежеквартально, поэтому, если вы еще не закончили работу над рукописью и хотите принять участие, лучше узнайте, когда будет следующий день #PitMad.

Вот список предстоящих свиданий #PitMad:

Кто организовывает PitMad?

#PitMad организована некоммерческой организацией Pitch Wars. Pitch Wars - это программа наставничества, в которой опубликованные / агенты авторов, редакторы или отраслевые стажеры выбирают по одному писателю для наставничества. Щелкните здесь, чтобы узнать больше об организации и о том, что они могут предложить писателям.

Какие есть истории успеха PitMad?

Огромное количество писателей были связаны с агентами через процесс PitMad. Фактически, одна из моих близких друзей нашла агента, приняв участие в мероприятии в прошлом году, и я очень рад, что, наконец, ее работы появятся на рынке.

Также есть история успеха, которую вы можете прочитать прямо здесь, на Medium, а также многие авторы в Twitter, которые рады поделиться своим успехом. Я рекомендую просмотреть хэштег #PitMad на следующий день после мероприятия, чтобы найти писателей, восторженных своим успехом.

Когда следует вводить #PitMad?

Если вы писатель с законченной (и отполированной) рукописью, которая небыла опубликована или загружена нигде в Интернете, вам обязательно стоит подумать о входе в PitMad. Нет никакой гарантии, что агент заинтересуется вашей работой, но я чувствую, что это будет хорошим упражнением для того, чтобы научиться продвигать и продвигать свою работу в долгосрочной перспективе. И даже если ваша работа не поддерживается через PitMad, это не значит, что вы не можете позже запрашивать свою работу у агентов.

Помните, что в #PitMad приветствуются все жанры.

Думаете об отправке презентации, даже если вы еще не закончили?

Мой совет как автору и писателю-призраку ... не делайте этого. Вы только усложняете себе жизнь.

Допустим, вашей рукописи нужно еще 20 000 слов, прежде чем она будет закончена. И даже после того, как он будет завершен, вам все равно придется перечитать весь проект, чтобы убедиться, что он чист и понятен. Представьте, что вы все равно идете вперед и продвигаетесь во время PitMad только для того, чтобы агент полюбил вашу идею. Затем они просят вас прислать законченную рукопись для их рассмотрения.

Во-первых, у этого агента, вероятно, уже есть дюжина проектов от авторов, поэтому им очень важно найти время, чтобы попросить вашу работу. Но теперь вы столкнулись с дилеммой: у вас нет готовой рукописи.

Это оставляет вам два варианта: либо вы не ложитесь спать всю ночь, выпивая несколько чашек кофе, чтобы вы могли набрать эти 20 000 слов и перечитать всю свою историю от начала до конца. Или… вы признаете и говорите им, что на самом деле еще не закончили. Если вы выберете второй подход, это может привести к тому, что агент потеряет интерес к работе с вами, потому что вы не можете следовать простым инструкциям.

Были ли авторы, получившие агент от PitMad без готового продукта? Абсолютно. Но нарушать это правило не в ваших интересах. Сделайте себе одолжение и вместо этого спланируйте следующее свидание PitMad.

Вот несколько советов и лучших практик для входа в #PitMad:

  • Ваша презентация должна уместиться в одном твите. Никакие темы в Твиттере не разрешены.
  • Планируйте заранее и напишите заранее несколько идей. Подумайте, какая из них лучше всего объясняет вашу книгу. Может быть, даже получить второе мнение.
  • Вы можете разместить в Твиттере только три сообщения для каждой рукописи в течение дня. Они могут быть одинаковыми или разными. Если вы сделаете это, поместите твиты так, чтобы они публиковались с интервалом в четыре часа.
  • Добавьте хэштег для своего жанра или категории.
  • НЕ прикрепляйте изображения, если они не являются иллюстрацией к иллюстрированной книге, графическому роману или другим материалам, содержащим иллюстрации.
  • НЕ включайте ссылки. Многие агенты используют фильтры поиска, которые отображают твиты со ссылками, невидимыми для них.
  • Если вы поддерживаете друга, который продвигает свою работу, ретвит поможет ему больше, чем лайк. Это связано с тем, что агенты осознают, что презентация уже нравится, поскольку они могут думать, что другой агент уже заявил ее. Фактически, только агенты должны оценивать сообщения "Нравится", но, конечно, это не всегда так, поскольку вы не можете контролировать, кому нравится сообщение в социальных сетях. Повторяю: повторные сообщения помогают другу больше, чем лайк.
  • Если с вами связались агент или отраслевой специалист, обязательно проверьте их профиль и учетные данные, чтобы убедиться, что они являются законными. Мошенники и издатели тщеславия повсюду. Помните, что вы не должны никому передавать деньги. У вас также есть право отказаться от работы с агентом или профессионалом, если вы считаете, что они могут не представлять вас наилучшим образом.
  • В попытке усилить голоса черных - которые были крайне недопредставлены в издательской индустрии - агенты также будут рассматривать презентации с хэштегом BVM (Black Voices Matter) во время мероприятия #PitMad. Если вы черный автор, обязательно воспользуйтесь этим.
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ отмечать агента или профессионала в своем твите, если они не написали твит сначала вам.
  • Если в этот день вы не можете быть в Твиттере, запланируйте свои твиты заранее с помощью Tweetdeck.
  • Даже если вы опубликовали книгу раньше, вы все равно можете предложить книгу, которая раньше непубликовалась.

Приведенные выше советы основаны на моих собственных исследованиях и знании этого процесса, и я также добавил несколько советов непосредственно с сайта Pitch Wars. Полный список правил и рекомендаций можно найти на странице PitMad.

Я надеюсь, что этот пост был полезен для тех, кто хочет узнать больше о PitMad. Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже!

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей