Что такое отравление алкоголем?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

В отличие от типичного похмелья, алкогольное отравление не проходит после ночного сна или черной чашки кофе; это требует немедленного медицинского вмешательства. Без него побочные эффекты этого состояния могут быть смертельными.

Когда человек слишком много выпил, мы отправляем его спать наверх. В других случаях мы протягиваем им высокий стакан воды и заставляем их выпить его или ставим под холодный душ, чтобы привести их организм в состояние трезвости. Мы делаем это, не осознавая, что человек может страдать от чего-то гораздо более опасного, чем просто пьянство.

Определение отравления алкоголем

Отравление алкоголем - опасный и потенциально смертельный результат употребления слишком большого количества алкоголя за короткий период времени. Это может повлиять на кого угодно, независимо от толерантности, возраста, веса или роста. Из-за количества алкоголя, которое необходимо употребить, и скорости, с которой он должен потребляться, чтобы произошло отравление алкоголем, это состояние часто связано с запоями.

Когда человек пьет, процент алкоголя в его крови или концентрация алкоголя в крови (BAC) повышаются. Чем больше человек пьет, тем выше будет его BAC и тем сильнее он будет ощущать побочные эффекты употребляемого алкоголя. Когда человек выпивает много алкоголя за короткий промежуток времени, уровень BAC в организме резко возрастает. Даже если они бросят пить, концентрация алкоголя в крови может продолжать расти в течение 40 минут после этого.

Получите помощь от алкогольной зависимости сегодня.

Мы здесь, чтобы помочь вам во всех аспектах выздоровления.

Позвольте нам позвонить вам, чтобы узнать больше о наших вариантах лечения.

По данным Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма (NIAAA), когда BAC в организме достигает 0,16–0,30 процента, начинают появляться признаки отравления алкоголем. Признаки могут включать рвоту, потерю сознания и серьезные умственные или физические нарушения. Когда BAC увеличивается до 0,31 или выше, это считается опасным для жизни.

Последствия отравления алкоголем могут быть летальными. Это не то, что вылечит холодный душ, чашка крепкого кофе или любое другое самопровозглашенное средство от похмелья. Отравление алкоголем требует медицинского вмешательства и лечения как можно скорее для стабилизации состояния человека, страдающего передозировкой алкоголя, и снижения риска смерти.

Симптомы отравления алкоголем

Знать разницу между интоксикацией и отравлением алкоголем - вопрос жизни и смерти. Хотя у этих двоих во многом схожие симптомы, признаки отравления алкоголем, как правило, заметно более серьезны, чем признаки общего алкогольного опьянения. Следующие симптомы считаются предупреждающими признаками отравления алкоголем:

  • Путаница
  • Дезориентация
  • Рвота
  • Переохлаждение
  • Потеря сознания
  • Холодная кожа
  • Подавленное дыхание
  • Аритмия
  • Голубоватая или бледная кожа
  • Судороги
  • Задыхаясь
  • Потеря контроля над кишечником и мочевым пузырем
  • Потеря моторного контроля

Наличие любой комбинации этих симптомов указывает на то, что человек не просто пьян - он может страдать от алкогольного отравления. В этой ситуации важно как можно скорее получить медицинскую помощь, чтобы стабилизировать человека, проявляющего эти потенциально опасные для жизни побочные эффекты отравления алкоголем. Если его оставить на выздоровление самостоятельно, это может привести к серьезному повреждению головного мозга, коме или смерти.

Сколько алкоголя нужно, чтобы отравиться алкоголем?

В среднем человек начинает проявлять признаки отравления алкоголем, когда BAC в его организме достигает 0,16–0,30 процента. BAC сверх этого считается смертельным. Однако количество алкоголя, необходимое человеку для достижения такого уровня опьянения, зависит от различных факторов.

Вот некоторые из наиболее распространенных факторов, влияющих на уровень алкоголя в крови человека:

  • Пол: По данным Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму, женщины более уязвимы к воздействию алкоголя, потому что их тела по-разному усваивают и усваивают его. Это подвергает женщин большему риску отравления алкоголем, если они не следят за своим употреблением алкоголя.
  • Вес: вес определяет количество пространства, в котором алкоголь может распространяться по телу. Человек, который весит больше, обычно должен пить больше алкоголя, чтобы соответствовать BAC человека легче него.
  • Лекарства: некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту, могут непредсказуемо и негативно взаимодействовать с алкоголем. В некоторых случаях лекарства могут снизить толерантность человека к алкоголю и сделать его более восприимчивым к высокому уровню BAC и отравлению алкоголем.
  • Толерантность: чем больше человек пьет, тем выше его толерантность к алкоголю. По мере того, как их толерантность увеличивается, их организму потребуется больше алкоголя, чтобы достичь уровня BAC, который вызовет отравление алкоголем.
  • Стильупотребления алкоголя: Те, кто употребляет алкоголь все более быстрыми темпами, больше подвержены риску отравления алкоголем. При быстром питье организм не может достаточно быстро перерабатывать алкоголь и, в свою очередь, начинает отключаться.
  • Питье на пустой желудок: без еды в желудке алкоголь быстрее всасывается в организм. Это позволяет людям быстрее напиваться и употреблять меньше алкоголя.

Поскольку эти факторы варьируются от человека к человеку, невозможно правильно оценить, сколько нужно выпить, прежде чем они станут подвержены алкогольному отравлению. В связи с этим крайне важно, чтобы те, кто пьёт, были внимательны к тому, сколько они пьют, как быстро они его потребляют и как они себя чувствуют, продолжая пить. Если человек внимательно относится к их потреблению, отравление алкоголем можно полностью предотвратить.

Лечение отравления алкоголем

Когда у кого-то появляются признаки алкогольного отравления, лучшее, что может сделать человек, - это позвонить в службу 911. После этого не оставляйте человека, страдающего алкогольным отравлением, ждать помощи самостоятельно. Убедитесь, что они дышат, и по возможности предоставьте одеяло, чтобы регулировать температуру их тела.

Как только бригада скорой помощи прибудет на место происшествия, они смогут оказать поддерживающую помощь человеку, который слишком много выпил.

Поддерживающая терапия при отравлении или передозировке алкоголем обычно состоит из тщательного наблюдения и кислородной терапии в дополнение к комбинации жидкостей и витаминов, которые используются для регидратации организма и снижения уровня BAC. Медицинский персонал также позаботится о том, чтобы люди, страдающие от алкогольного отравления, не подавились и не имели нерегулярного сердцебиения, поскольку оба побочных эффекта могут быть смертельными.

Кто больше всего подвержен риску отравления алкоголем?

Хотя отравление алкоголем может повлиять на кого угодно, определенные возрастные группы более склонны к чрезмерному употреблению алкоголя, что потенциально может привести к отравлению алкоголем. Поскольку большая часть употребления алкоголя студентами колледжа происходит в форме запоя, они являются одной из групп риска отравления алкоголем.

Кроме того, мужчины среднего возраста больше всего пострадали от смертей от алкогольного отравления в Соединенных Штатах. Считается, что это вызвано более высоким уровнем алкоголизма и расстройства, связанного с употреблением алкоголя, среди мужчин в возрасте от 30 до 59 лет, согласно NIAAA. Алкогольная зависимость значительно увеличивает вероятность алкогольного отравления.

В среднем 2200 человек ежегодно умирают в Соединенных Штатах из-за отравления алкоголем. Имея это в виду, становится все более важным узнать о тревожных признаках отравления алкоголем и о том, как помочь человеку, который может страдать от этого смертельного состояния. Хотя кто-то, страдающий от алкогольного отравления, может показаться просто другим человеком, который слишком много выпил, не ждите, чтобы получить помощь - это может стоить им жизни.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей