Что происходит, когда вы суммируете свою машину?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Страховая компания обычно считает автомобиль неполным, если стоимость ремонта превышает его стоимость. В зависимости от того, как оценивается ваш автомобиль и какие типы автострахования у вас есть, ваша страховая компания может возместить вам текущую стоимость вашего автомобиля (за вычетом вашей франшизы). А если вы попали в аварию по вине другого водителя, его страховка может заплатить вам.

Делиться:

Мы считаем, что вам важно понимать, как мы зарабатываем деньги. На самом деле это довольно просто. Предложения финансовых продуктов, которые вы видите на нашей платформе, поступают от компаний, которые нам платят. Заработанные нами деньги помогают нам предоставлять вам доступ к бесплатным кредитным рейтингам и отчетам, а также помогают нам создавать другие наши замечательные инструменты и учебные материалы.

Компенсация может зависеть от того, как и где продукты появляются на нашей платформе (и в каком порядке). Но поскольку мы обычно зарабатываем деньги, когда вы находите предложение, которое вам нравится и которое вам нравится, мы стараемся показать вам предложения, которые, по нашему мнению, вам подходят. Вот почему мы предоставляем такие функции, как ваши шансы одобрения и оценки экономии.

Конечно, предложения на нашей платформе не отражают все существующие финансовые продукты, но наша цель - показать вам как можно больше отличных вариантов.

Подведение итогов машины может быть пугающей и дорогостоящей ситуацией.

Автомобильная авария может быть чьей-то ошибкой или просто невезением, например, если на ваш автомобиль упало дерево. Но как бы то ни было, разбитый автомобиль может стать настоящей болью.

Если ваш автомобиль просчитан, один из ваших первых вопросов, вероятно, заключается в том, как вы получите новый и покроет ли страховка ущерб. Хотя ответ варьируется от одной ситуации к другой, ясно одно: надежный полис автострахования может помочь вам снова встать на путь, защищая ваши финансы.

Давайте посмотрим, как страховые компании решают, является ли автомобиль полной утратой, как вы можете быть защищены и можете ли вы рассчитывать на оплату из своего кармана, если ваш автомобиль исчерпан.

  • Что это значит, когда ваша машина подведена?
  • Покроет ли моя автомобильная страховка мою общую машину?
  • Придется ли мне по-прежнему производить оплату за автомобиль, на который просчитана сумма?

Что это значит, когда ваша машина подведена?

Ваш автомобиль может быть поврежден - и даже поврежден - разными способами.

Бывают столкновения, которые происходят, когда ваша машина наезжает на другой автомобиль или объект, например, на оленя или даже на дерево. Столкновения могут происходить как с одной машиной, так и с несколькими.

Автомобили также могут быть повреждены при отсутствии столкновений. К ним относятся погодные явления, такие как сильный град и наводнения, пожар, вандализм или падающие предметы.

Независимо от того, насколько сильно поврежден ваш автомобиль, вам необходимо подать иск в свою автостраховую компанию, если вы надеетесь покрыть убытки. Ваш страховщик отправит наладчика, который осмотрит повреждение вашего автомобиля и оценит стоимость его ремонта.

Транспортное средство считается исчерпанным, если стоимость ремонта превышает его текущую стоимость. Когда это происходит, страховые компании могут объявить автомобиль полной гибелью в соответствии с тем, как ваше государство определяет полную потерю.

Например, в некоторых штатах, таких как Алабама и Канзас, может потребоваться только, чтобы ущерб составлял 75% от стоимости транспортного средства, чтобы объявить полную потерю. Итак, если вы живете в одном из этих штатов, и ваша машина стоит 10 000 долларов, а ремонт оценивается в 7 500 долларов, ваша страховая компания объявит это полной потерей.

Покроет ли моя автомобильная страховка мою общую машину?

Если ваш автомобиль объявлен полностью утерянным, ваша самая большая проблема - при условии, что все участники в порядке - может заключаться в том, как вы замените свой автомобиль и покроет ли это страхование. И это зависит от вашего автострахования и от того, как оценивался ваш автомобиль.

Платите слишком много за страховку автомобиля? Изучите мои параметры сейчас

Если вы попали в аварию, в которой виноват другой водитель…

Если у другого человека есть страховое покрытие материального ущерба, оно, скорее всего, поможет покрыть ваш убыток в пределах, установленных водителем.

Если ваш автомобиль сильно поврежден погодными условиями, вандализмом, пожаром, животным или падающим предметом, например деревом…

Ваше полное покрытие (если оно у вас есть) может оплачивать фактическую денежную стоимость или ACV вашего автомобиля за вычетом франшизы, указанной в вашем полисе. Чтобы определить ACV вашего автомобиля - по сути, его справедливую рыночную стоимость - ваша страховая компания будет учитывать такие факторы, как возраст вашего автомобиля, пробег и состояние, а также стоимость аналогичных автомобилей на вашем рынке.

Некоторые компании автострахования также предлагают так называемое покрытие замены нового автомобиля. Если ваш автомобиль суммирован, это покрытие может дать вам деньги на покупку нового автомобиля той же марки и модели вместо возмещения текущей стоимости вашего автомобиля.

Если ваш автомобиль подсчитали после столкновения, например, столкновения с другим транспортным средством или объектом или участия в опрокидывании…

Ваш страховщик может оплатить фактическую стоимость транспортного средства наличными за вычетом франшизы по вашему полису, если у вас есть страховка на случай ДТП.

Обратите внимание, что комплексное страхование и страхование столкновений не являются обязательными для водителей, но они могут потребоваться, если вы финансируете или арендуете свой автомобиль. Если вы владеете автомобилем и не имеете ни того, ни другого страхового покрытия, вы можете не быть защищены в определенных ситуациях, если ваш автомобиль исчерпан.

Придется ли мне по-прежнему производить оплату за автомобиль, на который просчитана сумма?

Вам придется продолжать производить платежи за свой автомобиль, даже если он будет подсчитан.

Как только ваша претензия о полной потере будет урегулирована, ваша страховая компания может выписать чек, выписанный как вам, так и вашему кредитору, со средствами, которые в первую очередь будут направлены на ваш оставшийся баланс автокредита.

Но что, если вы должны своему кредитору больше, чем получаете от страховой компании? В этом случае вы по-прежнему будете нести ответственность за оставшийся баланс, который необходимо будет выплачивать из вашего собственного кармана. Чтобы предотвратить возникновение такой ситуации, вы можете подумать о покупке гарантированной защиты активов или покрытия пробелов.

Страхование на случай разрыва может компенсировать разницу между стоимостью вашего автомобиля и суммой вашей задолженности по автокредиту или лизингу. Это покрытие может помочь вам избежать огромных расходов из собственного кармана, если ваш автомобиль просчитан, а вы все еще оплачиваете его.

Что дальше?

Не ждите, пока ваш автомобиль будет подсчитан, чтобы начать думать о том, адекватно ли защищает вас автострахование. Даже если вы не финансируете или не арендуете свой автомобиль, вы все равно можете рассмотреть возможность получения комплексного страхового покрытия и страховки на случай ДТП. Они могут предложить вам дополнительную финансовую защиту, особенно если ваш автомобиль опробован.

Если вы не уверены, какие виды страхового покрытия у вас есть в настоящее время, взгляните на свой полис или свяжитесь со своим страховым агентом или компанией.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей