Каковы действительные предупреждающие признаки опухоли головного мозга?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

В течение вашей жизни вероятность развития раковой опухоли головного мозга составляет менее 1%. Обычно такие симптомы, как головная боль или спутанность сознания, - это просто способ вашего тела сказать вам, что нужно больше пить или спать.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Но в редких случаях эти симптомы могут сигнализировать о более серьезной проблеме.

К сожалению, предупреждающие признаки опухоли мозга могут быть столь же разнообразны, как и бесконечный список обязанностей мозга. «Нет никаких специфических признаков опухоли головного мозга», - говорит нейроонколог Манмит Ахлувалия, доктор медицины. «Опухоль головного мозга может проявляться множеством различных признаков и симптомов в зависимости от того, где она расположена».

Знаки, на которые следует обратить внимание

Симптомы более чем 120 типов опухолей головного мозга варьируются от полного отсутствия до серьезных тревожных сигналов. В конечном итоге то, как ваше тело подает сигнал тревоги, зависит от:

  • Где образуется опухоль.
  • Какую часть тела контролирует пораженный участок мозга.
  • Насколько велика опухоль.

Но чтобы знать, когда симптом действительно вызывает проблемы, вам нужно знать свое собственное тело. Изменения в вашем здоровье могут быть столь же красноречивыми, как и сам симптом.

Если вы испытываете один или несколько из этих признаков, доктор Ахлувалия рекомендует обратиться к врачу:

  1. Судороги:опухоль может вызвать бешеную активностьнейронов мозга, что приведет к судорогам.
  2. Изменения в вашем психическом статусе:возможно, у вас было замешательство, слишком много «моментов старости» или больше проблем, чем обычно, с расчетом счета в ресторане. Ваши умственные способности являются личными для вас, как и любые их изменения.
  3. Изменения личности или поведения:«Опухоли лобных долей, в частности, могут вызвать у счастливых, игристых людей плоский аффект или сделать некоторых обычно тихих людей более разговорчивыми», - объясняет д-р Ахлувалия. «Они также могут вызвать потерю торможения».
  4. Неуклюжесть:опухоли ствола головного мозга могут привести к потере равновесия или неуклюжим движениям.
  5. Проблемы созрением :опухоль в области мозга, контролирующей зрение, может повлиять на ваше зрение. Нечеткое, двоение или даже потеря зрения могут быть признаками опухоли головного мозга.
  6. Слабость в конечностях:потеря силы или слабость в руке или ноге может быть симптомом опухоли головного мозга.
  7. Головные боли:«Но большинство головных болей не являются результатом опухоли головного мозга», - уверяет доктор Ахлувалия. «Головные боли, связанные с опухолью головного мозга, обычно сохраняются более нескольких дней, связаны с тошнотой или рвотой или возникают рано утром».

Признаки метастазов в мозг

Вот удивительный факт: самые распространенные опухоли головного мозга на самом деле не возникают в головном мозге. Метастазы в головной мозг или метастатические опухоли головного мозга распространяются в мозг из других частей тела - чаще всего из легких, груди, кожи, почек или толстой кишки.

«Необходимо обследовать человека, в анамнезе которого были эти виды рака, у которого развиваются какие-либо из этих неврологических симптомов», - говорит д-р Ахлувалия.

Куда обратиться, если вам нужно лечение опухоли головного мозга

Доктор Ахлувалия говорит, что если у вас диагностирована опухоль головного мозга, вам будет оказана лучшая помощь в центре передового опыта в области опухолей головного мозга.

«Эти центры специализируются на многопрофильном лечении опухолей головного мозга», - объясняет он. «У вас есть нейрохирурги, которые лечат пациентов с опухолями головного мозга каждый день недели. У вас также есть онкологи-радиологи, нейроонкологи или медицинские онкологи, которые в первую очередь лечат пациентов с опухолями головного мозга ».

Эти центры также обычно предлагают возможность участвовать в клинических испытаниях. Поэтому, если возможности лечения опухоли ограничены, центр по лечению опухолей головного мозга может предоставить вам доступ к многообещающим новым лекарствам или иммунотерапевтическим средствам, которые могут эффективно вылечить ее.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей