Запрет Вашингтона опровергает национальные усилия по лицензированию онлайн-покера

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

У местных игроков в покер появилась надежда впервые за десяток лет, поскольку судебные разбирательства на национальном уровне оказывают давление на законодателей штата Вашингтон, заставляя их пересмотреть самый жесткий запрет на онлайн-покер в Соединенных Штатах.

Рич Муни, который возглавляет Альянс игроков в покер, группу защиты, насчитывающую более 1 миллиона членов, воодушевлен недавними событиями.

«Еще многое предстоит сделать, - сказал Муни, - но они не так укоренились, как вы думаете».

Один ключевой блок был снят 14 мая, когда решением 6-3 Верховный суд отменил Закон 1992 года о защите профессиональных и любительских видов спорта, ограничивающий санкционированные государством ставки на спорт только Невадой.

Вудинвилл, Вашингтон, житель Ральф «Реп» Портер, трехкратный обладатель браслета Мировой серии покера с более чем $ 3 миллионами доходов в турнирах за карьеру, считает, что решение SCOTUS в пользу ставок на спорт приведет к толчку к лицензированию покера на Национальный уровень.

«Они слишком тесно связаны, чтобы сказать, что один в порядке, а другой нет», - сказал Портер.

Представитель Roll Call Алан К. Ота сообщил 22 июня, что представитель Техаса Джо Бартон рассматривает поправку к двухпартийному законопроекту о национализации лицензий на лекарства для скачек. Поправка национализирует лицензирование онлайн-покера и ставок на спорт.

Начало

Онлайн-покер, которому едва исполнилось 20 лет, стал национальной навязчивой идеей вскоре после рубежа веков.

Первая игра в онлайн-покер на реальные деньги была разыграна на Planet Poker 1 января 1998 года. В первые годы онлайн-покер больше напоминал маленький городок.

«Это было похоже на братство», - сказал онлайн-игрок Джон «Fuel55» Велтер. «Ты знал всех».

Вскоре покерные сайты начали предлагать сателлитные турниры, в которых призом за победу было участие в более дорогих турнирах.

«Раньше я все снимал со спутников», - сказал Велтер. «Я бы прошел через две или три попытки и выиграл в 20 раз больше моего вступительного взноса».

С помощью сателлитов игрок с ограниченным банкроллом может продвигаться вверх по лестнице, делая ставки три или четыре раза подряд, и играть в кэш-турнире с призовым фондом в миллионы долларов. PokerStars провела первые онлайн-сателлиты WSOP в 2003 году, предложив 37 билетов на Главное событие с бай-ином $ 10 000. Среди победителей был бухгалтер из Теннесси с фамилией, слишком хорошей, чтобы быть правдой.

Бум

Расстроенный Крисом Манимейкером Главное событие 2003 года, в котором был показан эпический блеф «Давид против Голиафа» против легенды кэш-игр Сэмми Фарха, сделал покер популярным.

«Это было на ESPN каждый день в течение нескольких месяцев», - сказал Велтер. «Сейчас люди говорят:« Я ва-банк », и даже не играют в покер».

Манимейкер превратил участие в онлайн-сателлите за 40 долларов в 2,5 миллиона долларов, что спровоцировало покерный бум, который соперничал с Калифорнийской золотой лихорадкой.

«Внезапно все стали игроками в покер, - сказал Велтер. «Все покерные сайты были забиты всем, от сателлитов на фрироллы до кэш-игр с высокими ставками. Вы можете вступить в игру с тысячами других игроков практически в любое время суток и за любую сумму денег. Если тебя вырубили, можно было просто прыгнуть в новую ».

Эффект Манимейкера превратил каждый покерный сайт в салон Дикого Запада.

«Им не хватало только распашных дверей и танцующих девушек», - сказал Велтер.

Newsweek сообщил, что доходы от онлайн-покера подскочили с 82,7 миллиона долларов в 2001 году до 2,4 миллиарда долларов в 2004 году.

Бюст

Сопротивление вырвалось на сцену почти так же быстро, как и сама сцена, побудив президента Джорджа Буша подписать в октябре 2006 года Закон о борьбе с незаконными азартными играми в Интернете, запрещающий банкам переводить средства на нелицензированные игорные сайты и с них.

Онлайн-покер был запрещен в Вашингтоне с тех пор, как губернатор Кристин Грегуар подписала поправку RCW 9.46.240, классифицирующую онлайн-покер как преступление класса C.

Юридические проблемы поддерживали работу покерных сайтов, но обвинение Вашингтона в уголовном преступлении было эффективным пугалом. Для известного Портера нарушение закона никогда не рассматривалось.

«У меня была жена и двое детей», - сказал он. «Я не хотел быть тем парнем, из которого решили сделать пример».

Индустрия достигла дна 15 апреля 2011 года, в «Черную пятницу» в мире покера, когда Южный округ Нью-Йорка (США) захватил доменные имена трех крупнейших сайтов - PokerStars, Full Tilt Poker и Absolute Poker - фактически заморозив активы миллионов игроков в покер США.

Покерный мир был опустошен.

«Покерное сообщество в целом было абсолютно раздавлено», - сказал Портер. «У игроков были заблокированы огромные проценты от их собственного капитала, поэтому они не могли даже перейти к игре вживую, потому что у них не было средств для этого».

Восстановление

Судебное решение 2011 года отделило покер от других форм азартных игр, подпадающих под действие Федерального закона о денежных средствах. Хотя в 37 штатах разрешены азартные игры, основанные на навыках, в то время Невада была единственным штатом, где они были лицензированы. Нью-Джерси, Делавэр и Пенсильвания с тех пор присоединились к Неваде, а Мичиган станет пятым.

Муни сказал, что самым быстрым решением в Вашингтоне было бы убедить интересы племен присоединиться к этой кампании.

«В штате с племенными договорами всегда есть опасения, - сказал Муни. «Племена должны быть на борту, иначе сложно сдвинуть дело с мертвой точки.

«Но если бы они захотели стать провайдером или получить лицензию у провайдера, у них было бы огромное количество рычагов для этого».

Муни видит в законе о преступлении больше цель, чем средство устрашения.

«Заинтересованные стороны могут относиться к штату Вашингтон с большей осторожностью, чем им нужно», - сказал он. «Но многие люди потратили много времени на то, чтобы убедиться, что законодатели услышали, как это нелепо, что это уголовное преступление».

Джереми Локридж наблюдает за покерным салоном Lilac Lanes.

«Раньше постоянно проводились три или четыре живые игры, может быть, семь-восемь лет назад», - сказал он. «Теперь один или два».

Лохридж, который был слишком молод для покерного бума, взволнован перспективой легального лицензированного онлайн-покера.

«Я знаю группу людей, которые хотят играть», - сказал он. «Я думаю, это должно произойти».

Местная журналистика очень важна.

Передавайте сообщения непосредственно в серию форумов сообщества The Spokesman-Review's Northwest Passages, которая помогает компенсировать расходы на несколько должностей репортера и редактора в газете, используя простые варианты ниже. Подарки, обработанные в этой системе, не подлежат налогообложению, но в основном используются для удовлетворения местных финансовых требований, необходимых для получения национальных средств компенсационных грантов.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей