Ванесса Селбст - королева покера с тремя браслетами WSOP

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Каково быть самой успешной покерной женщиной в мире? Ванесса Селбст - женщина, которая знает это чувство. Ее преданность покеру и амбициозный подход к игре помогли ей построить великолепную карьеру и заработать миллионы долларов.

Говоря о покере, большинство из нас скажет, что это игра, в которой мужчины преобладают над женщинами. Процент женщин, играющих в покер, не очень высок. Однако Ванесса Селбст - исключение из правил. Она профессиональный игрок в покер, победитель многих турниров и сильный соперник для любого игрока. Многие игроки-мужчины хотят, чтобы Ванесса стала наставником в их покерной карьере, в то время как другие опасаются, что она станет соперницей.

Ванесса Селбст: покер как образ жизни

Ванесса Селбст родилась в Бруклине, штат Нью-Йорк, 9 июля 1984 года. Она всегда была умной девушкой, которая ставила цели и легко их добивалась. Девушка много училась: сначала школьные годы, затем - степень в одном из самых престижных университетов мира - Йельском университете. Стоит сказать, что молодой и амбициозной девушке не хватило одной степени (а именно, политологии), и она решила продолжить обучение на юридическом факультете. Женщина выбрала наиболее интересное для нее направление в юридической карьере - права ЛГБТ. Не секрет, что у игрока нетрадиционная ориентация. Девушка Ванессы Селбст - Миранда Фостер.

Любовь Ванессы к картам началась еще в «зеленые годы». Свободное время девочка любила проводить за Pac-Man и другими настольными карточными играми. Конечно, позже покер стал ее главной навязчивой идеей. Благодаря развитому математическому мышлению и очень умному мозгу Ванесса вошла в круг основных игроков в покер, где стала одной из лучших. Такой успех изменил ее образ мышления, философию и планы работы, и она решила посвятить свою жизнь покеру. Очевидно, ее больше всего привлекали суммы денег, которые она выиграла, не делая, по ее мнению, ничего сложного - просто постоянно играя в любимую игру. Это был легкий способ заработка, и женщина следовала ему.

Ванесса Селбст замужем? Да она! Пара поженилась 7 лет назад и получила много поддержки и поздравлений в день свадьбы от поклонников Ванессы. Звезда покера даже поделилась свадебными фотографиями со своей второй половинкой Мирандой Фостер в Twitter, чтобы показать свои счастливые моменты.

Также стоит упомянуть, что жена Ванессы Селбст родила им сына Феликса. Некоторые думают, что он стал главной причиной ухода Ванессы на пенсию. Ей хотелось проводить больше времени с семьей, а не на покерных матчах. Игрок заработал достаточно денег, чтобы вырастить ребенка и гарантировать ему комфортную жизнь. В своих интервью Ванесса говорила, что добиться успеха как в покерной карьере, так и в семейных отношениях довольно сложно. Она также отмечает, что быть лучшим игроком в покер означает, что вы не принадлежите себе, и в вашей жизни нет стабильности.

Ванесса Селбст: состояние, карьера и самые большие победы

Как было сказано выше, Ванесса окунулась в мир профессионального покера. Количество игр, в которых она принимала участие, было достаточным (и количеством побед), чтобы женщина могла создать значительное игровое портфолио. Интересен тот факт, что Ванесса тоже играла в онлайн-покер в начале своей карьеры, но настоящие игры всегда были для нее гораздо более привлекательными.

Какой была первая серьезная игра Ванессы? Несомненно, это был WSOP в Лас-Вегасе в 2006 году. Она получила свои первые серьезные деньги - 125 000 долларов. В 2010 году она выиграла North American Poker Tour Mohegan Sun, за что получила 750 000 долларов, что для нее довольно большая и захватывающая сумма.

За ее первыми состязаниями последовала череда турниров и побед. 450 000 долларов США в основных событиях NAPT в 2011 году, 225 000 долларов США за 4-е место в European Poker Tour в Лондоне, главном событии Partouche Poker Tour с огромным призом в размере 1 648 470 долларов США. Кроме того, она стала первой, кто выиграл две игры PokerStars. последовательно.

Эти соревнования сделали ее известной среди игроков в покер по всему миру. У Ванессы появились поклонники и сторонники, она стала объектом интереса спонсоров и организаторов покерных мероприятий. Люди признали ее талант к игре в покер и были впечатлены ее навыками. Однако Ванессе этого головокружительного успеха было мало. Ей предстояли трудные, но в то же время захватывающие годы, полные успеха, в течение которых звезда покера получила браслет и положила в карман 4 миллиона долларов. И, кроме того, она единственная женщина-обладательница 3-х браслетов WSOP.

Сейчас собственный капитал Selbst составляет около 5 миллионов долларов. Вероятно, игрок удовлетворился этой суммой, потому что в канун Нового 2017 года она неожиданно объявила, что собирается покинуть покерный мир и уделять больше внимания учебе, развитию бренда и другим приятным и важным вещам в своей жизни. Новость о том, что Ванесса Селбст уходит на пенсию, стала быстро распространяться. Однако ее заявление не соответствовало действительности, и она не бросила покер. Некоторые думали, что она хотела перестать играть в свою любимую игру на деньги, принимать участие во всех популярных событиях индустрии и продолжить покер просто для удовольствия. В то же время последователи Твиттера Ванессы Селбст часто замечают, что она по-прежнему продолжает играть в покер в различных казино. Так что это неудивительно, ведь покер - самая большая страсть в жизни Ванессы.

Ванесса часто своими неожиданными решениями дает поводы для СМИ. Например, не так давно звезда покера сменила карьеру и стала сотрудницей Bridgewater Associates, компании по управлению инвестициями. Некоторое время назад звезда покера подчеркнула, что не хочет жить капиталистической жизнью и ее ценности далеки от этого. Но, как мы видим, она передумала и была готова встретить новые возможности в своей будущей карьере. Ванесса, вероятно, хочет применить знания, полученные в Йельском университете, и попытаться зарабатывать деньги другим способом. Другое объяснение - она ​​хочет сделать свою жизнь более стабильной и социально безопасной. Как бы то ни было, поклонники покерной звезды критикуют ее за это решение.

Еще одна ситуация, которая вызвала много шума из-за ее личности, - это ее пари на 1,8 миллиона долларов с Джейсоном Мерсье. Селбст пообещал выплатить игроку почти два миллиона долларов, если он получит третий браслет WSOP. Однако позже Ванесса рассказала, что она была пьяна, делая ставки против Джейсона, и выкупила ставку. Это привело к словесной войне между ними в Твиттере. Кроме того, такая же ситуация произошла с польским покеристом Дмитрием Урбановичем, против которого ранее также делала ставку Селбст. Но в ситуации с Мерсье Ванесса не поддержала идею сделать ставку публично.

Ванесса Селбст: профиль игрока в покер и достигнутые результаты

Профиль игрока в покер Ванессы включает участие в десятках покерных событий и матчей. Если рассматривать более подробно - Селбст была участницей 21 покерного турнира, результаты которых составили миллионы долларов. Сложно поверить, но общая сумма ее выигрышей составляет $ 11 850 000! Также она выиграла три браслета: первый - в 2008 году, второй - в 2012 году, третий - в 2014 году.

Среди ее турниров можно выделить следующие:

  • WSOP $ 2000 безлимитный холдем;
  • NAPT Mohegan Sun;
  • WSOP по омахе с пот-лимитом $ 1500;
  • World Poker Finals безлимитный холдем с бай-ином $ 1850;
  • EPT London High Roller £ 20 000;
  • и больше.

Ванесса зарекомендовала себя настоящим лидером, сильным игроком в покер и очень умным человеком. Ее опыт в покере - это почти 13 лет постоянной игры, и теперь она хочет немного изменить свои интересы, чтобы сделать покер больше похожим на хобби, чем на источник дохода.

Как упоминалось ранее, покерист из Канады Тимоти Адамс выиграл свой второй титул во время Открытого чемпионата Австралии по покеру.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей