Собеседование на получение гостевой визы в США

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Тем, кто желает въехать в США в деловых или туристических целях, возможно, придется подать заявление на получение визы в США. От этого требования не подпадают страны, участвующие в программе безвизового въезда (VWP), которым вместо этого необходимо подавать онлайн-заявку на получение электронного разрешения на поездку.

Людям, которые имеют право подать заявку на электронную систему разрешения на поездку, не нужно проходить собеседование.

Однако те, кто подает заявление на визу в США, в возрасте от 14 до 79 лет должны пройти личное собеседование в посольстве или консульстве США в своей стране.

Вы должны назначить собеседование для получения визы в США, прежде чем идти на него. Заполнив онлайн-форму DS-160, перейдите на сайт https://ais.usvisa-info.com, оплатите сбор за подачу заявления на получение машиночитаемой визы (MRV) и запланируйте собеседование.

Прежде чем отправиться в центр приема, подготовьтесь заранее, чтобы при встрече с сотрудником консульства вы знали, что сказать и как ответить на его вопросы. Вот список общих вопросов, которые обычно задают на собеседовании для получения гостевой визы в США.

Чтобы повысить ваши шансы на успешную подачузаявки на получение гостевойвизы в США, вы можете воспользоваться услугами TravelAssist.

Опытные агенты TravelAssist внимательно обработают вашу заявку и предложат необходимую помощь при подаче заявки на гостевую визу в США.

Каковы вопросы собеседования на получение визы B1 B2?

Независимо от того, подаете ли вы заявление на получение визы B1 или B2, вопросы, которые вам будут задавать в начале собеседования с сотрудником консульства, будут одинаковыми.

Обычно консульский офицер начинает разговор с того, что комментирует погоду, утренний час пик или длинную очередь в посольстве. Это потому, что они хотят, чтобы вы чувствовали себя комфортно и меньше нервничали или нервничали.

Какова цель вашего визита в США?

Это просто вопрос для разминки. Просто ответьте двумя-тремя предложениями, которые четко объясняют причины вашей цели поездки, какой бы она ни была:

  • «В деловых целях - для заключения контракта».
  • «Навестить мою мать, которая живет в США».
  • «Для лечения».
  • Собираюсь навестить тётю, которую давно не видел. Она уже несколько лет меня приглашает, и только сейчас мне удалось найти время, чтобы оформить визу и приехать »,
  • «Причина, по которой я хочу получить визу в США, - это посетить страну и осмотреть достопримечательности. Я давно копил на эту поездку »,
  • «Я получил право на участие в конференции / семинаре / тренинге» и т. Д.

Ответьте кратко и четко, поскольку у вас мало времени на общение с консульским сотрудником, и вы не хотите тратить его на тарабарщину, как и интервьюер.

Вы бывали в США раньше?

Очень важно ответить честно. Расскажите о причинах, по которым вы посещали США раньше, например, о туризме, обучении, медицинских целях и т. Д. Даже если вы находились вне срока действия визы, были депортированы или задержаны во время вашего предыдущего пребывания в США, вы должны сообщить об этом. В любом случае у интервьюера есть информация, поэтому врать бесполезно. Если вы никогда раньше не были в США, просто скажите это.

У вас есть родственники или друзья в США?

Даже если у вас есть дальние родственники, с которыми вы встречаетесь раз в три-четыре года или даже реже, сообщите о них в консульстве. В качестве альтернативы, даже если у вас есть друг, с которым вы встречались всего один или два раза, вам придется снова сообщить об этом в консульство. Лучше сделать это, чем сотрудник консульства узнает об этом позже, поскольку это может поставить под угрозу ваши шансы на получение визы. Посольство в основном опасается, что их посетители попытаются остаться в США, и сокрытие такой информации, как наличие родственника или друга, проживающего в США, может сделать вашу цель визита более подозрительной.

Подробная информация о ваших друзьях / родственниках в США

Если они у вас есть, вам будут заданы вопросы о том, как долго они живут в США, их адреса, чем они занимаются и т. Д. Поэтому постарайтесь заранее связаться со своими друзьями и родственниками и спросить их об этой информации.

Где вы будете проживать в США?

Если вы забронировали отель, покажите свое бронирование и немного расскажите интервьюеру, почему вы выбрали этот отель. Если вы будете ночевать у друзей или родственников, покажите их пригласительное письмо и опишите свои отношения с ними.

По какой причине вы путешествуете именно в это время?

Если вы подаете заявление на визу B1, интервьюеру будет легче принять ваши причины. Тогда как, если вы путешествуете по визе B1, вам необходимо указать более веские причины, например:

«Только в этот период я ​​могу брать выходные на работе».

«У моей подруги / родственницы есть свободное место в доме / она свободна только в это время года».

«Мое состояние здоровья сейчас ухудшилось, и я больше не могу получать правильное лечение в своей стране».

Как долго вы пробудете в США?

Одна неделя, три месяца, два дня и т. Д. Просто укажите количество времени, которое вы планируете оставаться в США. Эти вопросы - лишь разминка для следующих вопросов. У консульского работника есть вся эта информация в вашем заявлении, но он, однако, просто попытается таким образом вступить в реальный разговор.

Почему вы планируете остаться так долго, можете ли вы остаться короче?

Это вопрос, который интервьюер обычно задает лицам, подавшим документы на визу сроком действия более 6 месяцев. Если вы подали заявление на получение такой визы, у вас должна быть веская причина, поэтому предоставьте интервьюеру исчерпывающее объяснение.

С кем ты будешь путешествовать?

Если вы едете один, сообщите об этом, если вы поедете с кем-нибудь еще, объясните консульству, будут ли эти люди подавать заявление в качестве ваших иждивенцев, а также каковы ваши отношения с этими людьми.

Вы забронировали билеты?

Если вам зададут этот вопрос, это зависит от вашей ситуации, однако, если вы уже сделали это, передайте письмо с подтверждением бронирования интервьюеру.

Как вы думаете, во сколько вам обойдется пребывание в США?

Подготовьте маршрут поездки в США, включая все виды расходов. Покажите этот маршрут интервьюеру, когда ему зададут этот вопрос. Это даст сотруднику консульства представление о том, что вы знаете, что делаете, и знаете, сколько вы будете тратить.

Кем вы работаете? Сколько ты зарабатываешь?

Расскажите интервьюеру о своей профессии, чем вы занимаетесь в целом, как долго вы там работаете, а также о своем рабочем месте, его названии и т. Д. Расскажите им о доходе, который вы получаете от этой конкретной работы. Если у вас есть другие виды дохода, например, аренда или работа фрилансером, укажите, сколько вы получаете от них ежемесячно / ежегодно.

Как вы будете финансировать поездку? Кто твой спонсор?

Это вопрос, который они задают, чтобы убедиться, откуда берутся ваши деньги. Вы представите интервьюеру выписку по вашему банковскому счету и другие документы, чтобы они, конечно, знали, кто будет спонсировать вашу поездку.

Однако отвечайте просто и ясно. Предъявите подтверждение всех ваших доходов и сбережений, если вы планируете финансировать поездку из собственных средств.

С другой стороны, если кто-то будет спонсировать ваш визит в США, представьте ваши отношения с ними, их доход и другие детали, чтобы доказать, что они способны покрыть ваши финансовые потребности во время вашего пребывания в США. Если вы чувствуете, что интервьюер дает вам возможность поговорить о проблеме подробнее, расскажите ему, чем занимается ваш спонсор, и другие детали, которые докажут ему, что у вас сильные связи, и есть веская причина, по которой этот человек спонсирует вашу поездку.

Ты женат? У тебя есть дети? У тебя есть питомцы? Кто позаботится о них, пока вас не будет?

Консульство хочет знать, бросаете ли вы кого-то, кому вы доверяете, и к кому вам придется вернуться. Если у вас есть дети или домашние животные, расскажите им, кто будет заботиться о них, пока вас нет, и каковы ваши отношения с опекуном.

Кто будет заботиться о вашем доме / имуществе / детях / домашних животных, пока вас нет?

Если у вас есть дети или домашние животные, вам нужно будет показать консульству людей, которые будут заботиться о них, а также ваши отношения с этим человеком. То же самое с домом или имуществом.

Есть ли у вас какие-либо намерения остаться в США?

Все мы знаем, что даже если у вас есть намерение остаться в США, вы не сообщите об этом консульству. Этот вопрос задается, чтобы у вас была возможность доказать ему, что у вас нет такого намерения. Вы должны быть очень убедительными. Расскажите им о наиболее веских причинах, по которым вы должны вернуться в свою страну по истечении срока действия визы. Покажите, что у вас очень прочные связи со своей страной, рассказав им, что у вас есть семья, дети, домашние животные, друзья, собственность и т. Д.

Как вы можете уверить меня, что вернетесь на родину?

Постарайтесь доказать сотруднику консульства, что у вас прочные связи с родной страной и что вы ни в коем случае не планируете оставаться в США. Постарайтесь доказать, что рассказав интервьюеру, что у вас есть девушка / жених / жена, дети, родители, к которым вы планируете вернуться (если они у вас есть). Представьте свою недвижимость, свой бизнес, дружбу и другие отношения, которые у вас есть с другими людьми. Покажите контракт, который у вас есть с вашим работодателем, или другие виды обязательств, которые доказывают, что вы должны вернуться в свою страну.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей