Острые ощущения от скорости: как выиграть по-крупному в онлайн-турбо-турнирах

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Хотя мы не хотели бы проводить ленивые сравнения с некоторыми популярными дрожжевыми спредами, это правда, что вы либо любите, либо ненавидите турбо-МТТ. Лично я люблю их, и, похоже, есть много единомышленников, поскольку турбо-турниры и их неугомонные младшие братья и сестры, супер-турбо, быстро набирают популярность. Неудивительно, что покерные сайты тоже любят их, так как они генерируют огромное количество рейка за короткий промежуток времени.

Турбо-турниры характеризуются более короткими уровнями блайндов, обычно продолжительностью пять или три минуты, вместо более традиционных 10, 12 или 15. Стартовые стеки, однако, примерно сопоставимы со стеками в обычном турнире. Играть в Turbo MTTочень увлекательно, и можно выиграть крупный турнир за короткое время. Например, турбо-турнир на 3500 участников может занять от трех до четырех часов, тогда как обычный скоростной турнир на 3500 участников займет как минимум вдвое больше времени.

Конечно, у этой потенциально более высокой почасовой ставки есть компромисс, а также ряд факторов, с которыми вам нужно мириться. Главный из них заключается в том, что вы должны принять более высокую дисперсиюи большие колебания, связанные с территорией. Есть много игроков в покер, которые полностью отказываются от турбо-турниров, полагая, что они основаны на удаче, а не в «настоящем» покере.

И они правы… в определенной степени. Нет абсолютно никаких сомнений в том, что преимущество хорошего игрока в турбо-турнире за 10 долларов будет меньше, чем в обычном турнире за 10 долларов, но это не означает, что они убыточны. Со временем навыки, которые делают вас успешным игроком в стандартных турнирах, проявятся в турбомоторах - просто потребуется больший размер выборки.

Несмотря на разницу, можно установить точную почасовую ставку, поскольку турниры действительно занимают намного меньше времени, но есть определенные изменения, которые вам нужно внести в вашу обычную турнирную игру ...

Обновите свои двигатели

В турбо-турнире стеки обычно немного меньше, чем в обычном турнире, но это не значит, что вам нужно начинать безудержно и пытаться выиграть каждый банк, в который вы входите. В начале турнира вы можете начать с 2000 фишек и блайндами 10/20, 15/30, 25/50, 50/100, 75/150, 100/200. Если уровни длятся пять минут, и вы только ступаете по воде, у вас будет 30 минут (и около 30 раздач), прежде чем вы достигнете легендарной территории в десять больших блайндов. Разница здесь в том, что в турбо-турнирах десять больших блайндов все еще могут нанести серьезный урон. Это первая корректировка, которую вы должны сделать, уменьшив определение короткого стека с 10BB до 5-7BB.

Многие игроки недооценивают количество времени, с которым они должны работать, и играют в турбо так, как будто мир вот-вот наступит. Убедитесь, что вы не совершаете ту же ошибку. Разыграйте свою стартовую руку на ее значение (а не на хитрость) и соблюдайте одно из основных правил турбо: «Если сомневаетесь, вставьте ее». Наиболее агрессивный ход обычно является лучшим действием, особенно если вы получаете большие дро нафлопе с большим фолд-эквити. Убедитесь, что вы - игрок, управляющий действием, толкая и подвергая своего противника испытанию, а не наоборот, и вы будете на правильном пути.

Важно не слишком беспокоиться о результатах, если вы вылетели раньше срока. В турбо-турнирах вы будете выходить раньше чаще, чем в стандартных турнирах, но объем, который вы вкладываете, должен это компенсировать. В идеале вы должны пойти олл-ин в качестве фаворита 65-80% на каком-то этапе в первые полчаса в надежде на удвоение. Однако на раннем этапе получить большой стек не обязательно. Его основные преимущества заключаются в том, что вы сможете поглотить эффекты отсутствия карты или потери флипа.

Однако в большинстве случаев вы переживете первоначальный шквал ранней активности и дойдете до той точки турнира, когда средний стек не будет слишком коротким. В этот момент, возможно, около часа, многие игроки будут сгруппированы вместе на территории 12-25BB. Всего одно удвоение в этот момент может отправить вас к головокружительным высотам в 30-50 больших блайндов и на критическом расстоянии от чип-лидера.

Как видите, важно не сходить с ума и безрассудно разбрасывать свои фишки, а сосредоточиться на принятии правильных решений и получении хороших фишек. А в турбо-турнирах, которые начинаются с ваших решений на префлопе…

Большое решение

Самое важное решение, которое вы примете в любой раздаче во время турбо-МТТ, почти всегда будет на префлопе. Хотя вам по-прежнему необходимо учитывать силу своей руки, если вы входите в банк, есть много других факторов, которые следует учитывать. Вы всегда должны знать размер стекаигроков, которым еще предстоит действовать. Перед тем, как положить фишку в банк, вам нужно знать, на каких игроков вы делаете ставку / фолд, а также тех, на кого вы ставите / коллируете, даже если это критический колл. Допустим, у вас на катоффе одномастные KJ, и вы решили сделать рейз первым, чтобы действовать, но сбросить, если кто-то позади вас пойдет олл-ин. В этом примере ваши карты - какими бы красивыми они ни были - совершенно не важны, поскольку вы просто крадете блайнды, а не рейзите из-за силы своей руки.

Одна большая утечка, с которой сталкиваются многие игроки, - это разыгрывание мелких и средних карманных парв ранней позиции. С несколькими стеками по 10-20 больших блайндов за столом, просто сбросить карты с 2-2 по 7-7 в ранней позиции - разумный ход. Диапазон рук, которые будут воспроизводиться для вас, редко содержит руки, в которых вы доминируете, но включает в себя множество рук, которые доминируют над вами, и другие, которые в лучшем случае делают вас койнфлипом. Однако пары - это хорошие руки, если вы тот, кто пихает олл-ин в качестве 3-бета в поздней позиции, потому что в этом сценарии у вас много фолд-эквити, игрок может стить с широким диапазоном, и он играет хорошо против рук, которые содержат оверкарты, такие как KQ, AQ и AK.

Как только анте вступили в силу, и если у вас стек около 15 больших блайндов, часто проще (а иногда и невыполнимо) просто опен-пушить, чем делать стандартный рейз. Если вас заколлируют на префлопе, вы можете оказаться в неудобной ситуации между банком и стэком на постфлопе. Например, предположим, что у вас есть стек 75 000 на 2 500/5 000/500 и вы рейзите до 12 000 с Kc-9c с баттона. Большой блайнд делает колл, в результате чего банк составляет 29 500. Ваш оставшийся стек составляет 63 000, и вы полностью упускаете флоп 7c-8s-Qh. Если вы сделаете конт-бет блеф где-то между 15k-22k, вы окажетесь в ужасном положении, если вам сделают рейз, поскольку вы вложили 40% своего стека перед фолдом.

Даже если вы просто находитесь в режиме пуш-или-фолд, вам все равно нужно учитывать стеки позади вас, особенно те, которые находятся на блайндах, как если бы у них уже значительная часть своего стека в банке, они коллируют засунуть легче, чем следовало бы.

Цена правильная

Изоляция лимперов- действительно простой способ увеличить свой стек в турбо-турнирах. Оупен-лимп редко бывает хорошим ходом в любом турнире, но особенно это касается турбо. Если у вас стек 12-20ББ, то перебор лимпера - это относительно простой, хотя и немного рискованный способ забрать фишки.

Например, предположим, что блайнды составляют 200/400/50, игрок делает лимп на 400, а вы идете олл-ин на 6000. Если он сбросит карты, вы увеличите свой стек на 1450 - почти на 25%! Хотя вы иногда будете сталкиваться с медленно разыгрываемыми AA или KK, у большинства лимперов будет рука, которая не выдержит пуша. Даже если вы заколлируете с рукой вроде одномастного Axe, если вы не доминируете, вы должны держать руку с достаточно приличным эквити, чтобы оправдать пуш.

По мере того, как вы углубляетесь в турнир, особенно когда вступают в силу анте, вы можете уменьшить размер своего рейза до 2–2,5. Он будет делать то же самое, что и трехкратный рейз, и сэкономит вам фишки, если вы решите сделать рейз / фолд. Не беспокойтесь о ценах на игроков с меньшим рейзом - игроки, которые, скорее всего, сделают колл, находятся на блайндах, и, хотя кажется, что они получают скидку, разыгрывать оставшуюся руку без позиции - это тяжелая цена. . Очень сложно переиграть кого-то без позиции и с мелкими эффективными стеками.

Падение молотка

По мере приближения к эндшпилю наличие большого стекастановится более важным, чем на ранних этапах. Другие игроки хорошо знают, что вы можете пережить один или два удара, и они также знают, что вы не побоитесь подвергнуть их испытанию, поэтому можно использовать свой стек в качестве кредитного плеча и забрать много банков на префлопе, сделав ререйз. игроки, которые могут позволить себе фолд - обычно со средними стеками.

Причина, по которой это так эффективно, заключается в том, что большинство стопок будут плотно сгруппированы. Вполне возможно, что только 15% лучших игроков будут иметь 20 или более больших блайндов. Подавляющее большинство будет иметь 15 или меньше больших блайндов, и по мере того, как скачки выплат станут шире, игроки будут опасаться вылетов, предпочитая ждать, пока другие игроки выйдут первыми.

Прекрасное время для того, чтобы иметь большой стек, - это когда столы становятся короткими. Например, если игра ведется на девять игроков, стол будет разбит, и останется 45, 36, 27 и 18 игроков, а когда останется десять, вы окажетесь на баббле финального стола. Так что стоит отметить, что когда остается 49-46, 39-37, 30-28, 21-19 и 12-10 игроков, у вас будет шесть или семь игроков за вашим столом на несколько рук - воспользуйтесь этим, открывать больше горшков и оказывать давление. Поскольку блайнды и анте приходят быстрее, вам нужно это делать, чтобы выжить.

С турбонаддувом

Чтобы победить в турбо-турнирах, вам нужно быть готовым рано проиграть, разыграть большие банки, принять дисперсию, иметь дело с неизбежными плохими битами, которые придут, стать агрессивным и пройти через сотни (или, возможно, даже тысячи) турниров, прежде чем поклясться, что они '' ре дьявол.

Несмотря на свои подводные камни, они предлагают хороший способ получения прибыли и, прежде всего, очень забавны. И это самое главное, правда?

Журнал PokerPlayer теперь доступен бесплатно на вашем телефоне или планшете!

Скачать последнюю версию PokerPlayer на Android или iOS уже сейчас. Живете

в США? Загрузите American PokerPlayer для Android или iOS здесь

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей