Факты, генетика и характер черепаховых кошек

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

До 1970-х годов черепаховый панцирь был популярным материалом для изготовления очков, украшений, гребней и мебельных вставок. Пятнистый черный и темно-красный были красивыми, и у него была странно теплая текстура.

Затем энвайронментализм стал обычным явлением, и убивать животных для украшения уже не было в моде.

Это стало большим облегчением для все еще находящейся под угрозой исчезновения морской черепахи ястребиного клюва, откуда и был взят этот материал. Сегодня незаконно ввозить или экспортировать продукты из черепахового панциря или каким-либо образом причинять вред морской черепахе.

Давайте оставим панцирь черепахи (черепахи, что угодно) там, где она должна быть. Если все же хочется чего-то красивого, крапчатого и теплого, почему бы не обзавестись черепаховым котом?

Что такое черепаховый кот?

Кошка черепахового окраса, также известная как черепаха, - это кошка, рожденная с мехом, напоминающим пестрый красно-черный черепаховый материал. Даже на подушечках лап могут быть пятна. «Черепаховый панцирь» обычно предназначен для разноцветных кошек с довольно маленькими белыми отметинами или без них.

Те, которые в основном белые и имеют черепаховые пятна, известны как трехцветные. В Великобритании они известны как черепахово-белые. Этот узор в США и Канаде просто называют ситцевым.

Генетика черепахового панциря

Это уникальная генетическая структура, которая делает черепаху черепахой. Так же, как генетика определяет, короткошерстная у вас кошка или длинношерстная, генетика определяет и цвет шерсти.

Ген темных окрасов (коричневого, черного, корицы и т. Д.) Часто может быть замаскирован кодоминантным геном, придающим оранжевый окрас. Поскольку он находится в Х-хромосоме, очень велики шансы, что ваша черепаха - девочка.

Узоры

Красные пятна также могут быть кремовыми, оранжевыми или желтыми. Более темные части могут быть черными, шоколадно-коричневыми, серо-синими или даже полосатыми. Кошки с этим последним окрасом известны как черепаховые. Черепаха более светлых, почти пастельных тонов, таких как кремовый, сиреневый или коричный, известна как разбавленный черепаховый окрас.

Черепаховый панцирь против ситца

В то время как все кошки черепахового окраса состоят из ситца, не все ситцевые кошки имеют черепаховый панцирь. В то время как генетика, формирующая узор черепахового панциря, очень похожа на генетику, образующую узор ситца, ситцевая ткань несет аллель белой пятнистости.

У черепахи белый узор на мехе практически отсутствует.Бязь, как и панцирь черепахи, - это название рисунка шерсти, а не породы. Вы вполне можете найти ситцевую и панцирную черепаху в одном помете.

Личность черепаховой кошки - Мучительность

Считается, что кошки черепахового окраса плохо относятся. Возможно, это привело к японскому суеверию, что черепахи отгоняют призраков. Никто не хочет верить, что их кошка шипит и воет на них, поэтому они воображают, что поведение кошки пытается отпугнуть привидение. Черепахи называют упрямо независимыми, резкими и капризными.

Они известны своей громкостью и будут рекламировать свои потребности и желания(даже если это только для привлечения внимания) шипением, мяуканьем или громким мурлыканьем. Другими словами, они не сильно отличаются от большинства кошек.

Поскольку ваша черепаховая черепаха, скорее всего, будет самкой, ее поведение, скорее всего, будет ассоциироваться с кошками.Кошка может бродить не так часто и не так часто, как самец.

В конце концов, королева никогда не уходит далеко от своего замка, и именно так она ожидает, чтобы с ней обращались. Возможно, ей не хочется начинать драку, но у нее не будет проблем с ее завершением. И не связывайся с ее котятами, если хочешь, чтобы пальцы оставались целыми.

Здоровье и продолжительность жизни

Средняя продолжительность жизни черепахи составляет четырнадцать лет, как и у любой другой кошки.Известно, что некоторые живут дольше с Марципаном, театральным котом Мельбурна, которому исполняется двадцать один год. (Подробнее о ней позже) При правильном уходе и питании черепаха должна прожить хорошую и долгую жизнь.

Проблемы со здоровьем черепаховой кошки

Единственная проблема со здоровьем, характерная для панциря черепахи, - это синдром Клайнфельтера в том редком случае, когда у вас самец черепахи.Стерилизация может показаться ненужной, поскольку он будет бесплоден, но это снизит его шансы на развитие рака яичек и уменьшит территориальное опрыскивание.

Эти кошки живут не так долго, они подвержены опухолям, субарахноидальным кровоизлияниям и заболеваниям аортального клапана. У них могут быть привычки больше как у кошек.

Например, если он встретит котят, он будет заботиться о них как мать и даже может попытаться покормить их. Они не могут быть отцами, но могут быть хорошими нянями.Он может даже попытаться соблазнить других самцов спариваться с ним. Конечно, многие черепахи-самцы «раскачиваются в обе стороны».

У вашего черепахи-самца могут быть более хрупкие кости, поэтому с ним придется обращаться осторожно. За его весом нужно будет следить, так как он легко набирает килограммы.

Спросите своего ветеринара о витаминах или пищевых добавках, которые могут облегчить жизнь вашему красочному маленькому мальчику. За исключением незначительных рисков для здоровья и небольшого контакта со своей женской стороной, самец ситца может вести жизнь, как и любая другая кошка.

Породы, у которых может быть черепаховая шерсть

Панцирь черепахи - это окраска, а не порода. Многие породы несут черепаховую окраску.Наиболее распространены американские и британские короткошерстные.

Сиамские и бурманские кошки могут не соответствовать стандарту породы, если на них видны ситцевые отметины, но, как известно, такое случается. Говорят, что особенно повезло японскому бобтейлу с ситцевыми или черепаховыми отметинами.

Из персов и мейн-кунов получаются красивые длинношерстные черепахи. Шотландская вислоухая, американская керл, корниш и девон рексы могут иметь шерсть черепахового окраса.

Даже у голого сфинкса на коже могут быть цветные пятна.

В Бразилии был дикий вид кошачьих, известный как Felis bracatta , с черепаховым рисунком. К сожалению, этот красивый и неуловимый вид считается вымершим.

По сей день единственным экземпляром Felis bracatta является прикрепленная шкура и эскиз, датируемый 1897 годом. Если они и остались, они хорошо прячутся!

Факты о черепаховой кошке

Вот еще несколько вещей, которые вы, возможно, захотите узнать о своем красочном друге.

Вы не можете их разводить

Сожалею! Невозможно сделать! Подобные вещи совершенно случайны. Даже попытка клонирования ситца вылилась в еще больший тупик. Самцы ситца и черепахи не могут давать котят.

Самки черепахи и ситца с большей вероятностью будут иметь котят черепахи и ситца, но это все равно будет совершенно случайным образом. К счастью, такой узор не редкость, и вы обязательно найдете один или, может быть, даже десяток в местном приюте для животных.

Большинство черепаховых кошек - самки.

Самки составляют подавляющее большинство черепаховых кошек, потому что для создания черного, золотого и оранжевого цветов необходимы две X-хромосомы.

Поскольку самцы имеют только одну X и одну Y-хромосому, это означает, что с генетической точки зрения для самца практически невозможно унаследовать ген черепаховой окраски.

У редкого самца черепахового панциря будет дополнительная Х-хромосома, что делает его XXY, симптомом синдрома Клайнфельтера.

Исследование Колледжа ветеринарной медицины Университета Миссури показывает, что только 1 из 3000 черепаховых кошек - самец.В тех редких случаях, когда ситцевая кожа мужского пола, она обычно бесплодна.

Считается удачей во всем мире

Во многих частях Соединенного Королевства считается, что черепахи избавят вас от бородавок. Пол кошки и месяц, в котором вы это делаете, различаются. (В языческой магии понедельник - лучший день для исцеляющих заклинаний. Тогда попробуйте.)

На Дальнем Востоке считается, что черепахи будут отгонять призраков, принося при этом деньги. Фактически, считается, что черепахи более темного цвета принесут золото, а более светлые - серебро.

Видеть во сне кошку черепахового окраса означает, что любовь не за горами. Одно свадебное суеверие гласит, что если невеста услышит чихание черепахи в день свадьбы, удача обязательно придет. (Конечно, чихание кошек также считается предзнаменованием дождя.)

Кошки-черепахи в культуре и истории

У кхмеров Юго-Восточной Азии считается, что черепаховые кошки были созданы из крови богини, рожденной из цветка лотоса.

Упомянутая богиня вполне могла быть Нанг Квак, тайской богиней удачи, которая одевается в красное с золотом и часто принимает позу японского манэки-нэко. Возможно, это должно было объяснить, почему черепахи почти всегда были самками и имели довольно имперский настрой.

Турецкий миф гласит, что кот был создан волшебником из дыма, огня и двух ярких звезд. В Америке их называют «денежными кошками», потому что считается, что наличие такой кошки сделает вас более удачливыми в финансовых вопросах.

На картине Жана-Леона Жерома Ферриса «Ухаживание за Вашингтоном» можно увидеть ситцевую моющую лапы под столом в правом дальнем углу. Поскольку ситцы чаще бывают самками, это, вероятно, не тот дикий кот, которого Марта Вашингтон назвала в честь Александра Гамильтона.

У писателя Эдгара Аллана По была черепаха по имени Каттарина, которая умерла через несколько недель после него. Одной из самых известных черепаховых кошек была Марципан, дожившая до 21 года. Марципан прожила свою необычайно долгую жизнь в театре Astor в Мельбурне, Австралия, где она приветствовала посетителей кино.

Торби по имени Тама (ее имя означает «мяч») была начальником станции Киси в Кинокаве, Япония. В эпизоде ​​сериала « Звездный путь: новое поколение » «Связь» был показан редкий мужской ситцево по имени Патч, который оказался иллюзией, созданной инопланетной сущностью, которая хотела утешить мальчика, недавно потерявшего мать.

Как ухаживать за своим черепаховым котенком

Прежде всего, вы должны убедиться, что котенка вы не получили с мельницы. Если вам не показывают мать или остальной помет, возможно, вам продают обычного котенка, который может умереть через несколько дней.

Лучшее место для посещения - приют для животных с хорошей репутацией. В любом случае покажите нового котенка ветеринару для полного осмотра.

Выяснение того, какая у вас порода, будет способствовать наблюдению за ее здоровьем.Кормите ее здоровой диетой с высоким содержанием белка. Покажите этот красивый пестрый мех, регулярно ухаживая за ним и чистя его.

Существуют шампуни для кошек, которые лучше подходят для темного или светлого меха. Покупайте соответственно. Удовлетворите ее физические и эмоциональные потребности, и у вас будет здоровый и счастливый кот!

Вывод

Черепаховый кот - прекрасное животное, которое можно иметь в качестве домашнего питомца, названное в честь прекрасного декоративного материала, производство которого пришлось прекратить, когда было обнаружено, что спрос на него наносит ущерб окружающей среде.

Это скорее узор шерсти, чем порода. Генетика сложна, что делает невозможным их разведение даже прямым клонированием. Из-за того, что гены так тесно связаны с Х-хромосомой, почти все черепахи - самки.

Едва заметный самец ситца будет иметь синдром Клайнфельтера. Кошка с синдромом Клайнфельтера может иметь проблемы со здоровьем, но в остальном она может быть милой кошкой.

Многие люди во всем мире считают черепаху удачливой. Черепахи имеют репутацию человека с колючим характером и плохим характером, но это несправедливо. Отношение к кошке в жизни гораздо больше связано с личностью, чем с цветом волос. Относитесь к своей черепахе так же хорошо, как к любой другой кошке, и вы увидите, что она ответит вам тем же.

Ресурсы:

    - Рисунок черепахового окраса, черепаховый кот, ситцевый кот на сайте animal-world.com University of Miami

Дружелюбны ли кошки черепахового окраса?

Известно, что они очень волевые и независимые и становятся собственниками по отношению к своему человеку.

Какова личность черепахового кота?

Считается, что черепаховые кошки обладают очень сильным характером и «мучительностью». Некоторые говорят, что они очень независимы и, поскольку они в основном женщины, будут вести себя соответствующим образом.

В чем разница между ситцевым котом и черепаховым котом?

Разница в цвете их пальто. Кошки с черепаховым окрасом практически не имеют белого цвета на мехе.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей