10 лучших бесплатных видеоплееров 4K для Windows 10 и Mac [последний]

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

По мере того, как контент 4K становится вирусным, все больше и больше людей присоединяются к нему, берут свои GoPro, DJI, Canon, iPhone или любую другую камеру, чтобы снимать высококачественное видео 4K. В то же время растет спрос на видеопроигрыватель 4k, предназначенный для просмотра кристально чистых клипов или фильмов 4k без ущерба для качества просмотра.

Если вы ищете медиаплеер 4K, который можно использовать бесплатно, но при этом мощный, просто остановитесь здесь. В этой статье мы представим обзор Топ-10 лучших бесплатных видеоплееров 4K 2160p для ПК с Windows и Mac. Перед обзором нужно знать одну вещь.

Видеоматериал 4k имеет разрешение 3840x2160 или 4096x2160, более высокий битрейт и частоту кадров, что приводит к большому размеру файла. Он часто кодируется кодеком HEVC / H.265. Все это затрудняет просмотр видео 4k, например, видео не может быть импортировано, видео воспроизводится, но без звука, или воспроизведение 4k прерывисто, особенно при недостаточной мощности ПК. Поэтому перед загрузкой видеоплеера 4k для Windows 10/8/7 убедитесь, что у вас есть мощное оборудование, способное воспроизводить видео 4k HEVC. Щелкните здесь, чтобы проверить, соответствуют ли конфигурации вашего компьютера основным требованиям для воспроизведения видео в формате 4K (h265).

Топ-10 бесплатных видеоплееров 4K UHD, которые нельзя пропустить

Часть 1:10 лучших бесплатных программ для воспроизведения видео 4K | Бесплатная загрузка и обзоры

№1: 5KPlayer

Рейтинг: ★★★★★ | Платформа: Windows и Mac | Лицензия: Бесплатно

Первый медиаплеер 4K, который мы хотим представить, - это 5KPlayer. Несмотря на то, что он бесплатный, он чист и безопасен в использовании без каких-либо вредоносных программ. Он может воспроизводить видео и аудио 4K / 5K / 8K практически во всех форматах, например H.265, AVC, AV1, MKV, MP4, MOV, MP3. Это также хороший проигрыватель 4K HDR для Windows 10. Помимо воспроизведения видео 2160p 4k, вы также можете бесплатно загружать контент 4K с сайтов обмена видео и передавать потоковое видео с компьютера на Smart TV по беспроводной сети.

Вдобавок ко всему, 5KPlayer особенно использует аппаратное ускорение NVIDIA CUDA®, AMD, Intel® QSV и DXVA 2.0, специально предназначенное для обработки видеофайлов UHD 4K HEVC с интенсивным использованием данных и минимизации использования ЦП. Благодаря его поддержке вы избавитесь от перегрева компьютера и проблем с прерывистым режимом работы или зависания и безупречно воспроизводите видео в разрешении 4K со скоростью 60 кадров в секунду.

Примечание.Конфигурация оборудования имеет значение, когда дело доходит до воспроизведения видео 4K HEVC. Если он не подходит для воспроизведения видео 4k и вы не планируете обновлять свое оборудование, вы можете обратиться к видео конвертеру 4K с ускорением на GPU, например, WinX Video Converter,чтобы преобразовать 4K HEVC в 1080p H.264 в высоком качестве и в хорошем качестве. совместимость с вашими устаревающими устройствами.

№ 2: VLC Player

Рейтинг: ★★★★ ☆ | Платформа: Windows, Mac, Linux | Лицензия: Бесплатно

Как один из самых популярных бесплатных медиаплееров, VLC может воспроизводить практически все видео и аудио форматы без установки дополнительных кодеков, будь то HEVC, H.264, Xvid или VP9. Помимо того, что он служит бесплатным видеоплеером 4k для Windows (10), Mac, Linux, Android и iOS, он также может воспроизводить DVD, диски Blu-ray 4K, видео, такие как MKV, аудио, и перекодировать мультимедийные файлы. Как и 5KPlayer, он находится подальше от шпионского ПО, рекламы и не отслеживает пользователей.

VLC предлагает аппаратное ускорение воспроизведения 4K изначально с выпуском версии 3.0.0. Вам гарантирован беспроблемный процесс импорта и воспроизведения практически всех видео 4K с Blu-ray-дисков UHD, цифровых зеркальных фотоаппаратов, веб-камер и потоковых платформ. Однако некоторые пользователи VLC жаловались, что воспроизведение видео 4K было прерывистым или запаздывающим, и возвращали ошибку «неожиданно закрыть». Несмотря на это, это все еще хороший вариант.

№ 3: DivX Player

Рейтинг: ★★★★ ☆ | Платформа: Windows и Mac | Лицензия: бесплатно

DivX Player - еще один отмеченный наградами HD-видеоплеер для видео 4K 60fps, который предлагает впечатляющее воспроизведение видео высокой четкости до 4K 2160p 60fps. Он дает вам полный доступ к HEVC (H.265), MKV, AVI, MP4, DIVX и другим видеофайлам высокого качества.

Этот видеоплеер позволяет быстро перематывать вперед или назад к любимым сценам, выбирать главу, создавать список воспроизведения на основе ваших собственных потребностей и плавно переключаться между саундтреками, чтобы слышать другие языки. И вы даже можете транслировать видео, музыку и фотографии на большой экран. Но скорость установки низкая, и если вам нужно больше функций или отсутствие рекламы, вам нужно заплатить за профессиональную версию.

Примечание:

1. В пакете загрузки плеера DivX 4K есть открытая конфета. Обязательно очистите его при установке.

2. Если вам не нужны DivX Converter и DivX Web Player, не забудьте снять флажки во время установки.

№4: Media Player Classic и пакет кодеков K-Lite

рейтинг: ★★★ ☆☆ | Платформа: Windows | Лицензия: Бесплатно

Media Player Classic, он же. MPC, это бесплатный медиаплеер с открытым исходным кодом для ПК с Windows. Он имитирует внешний вид Windows Media Player 6.4. MPC также является полностью чистым, но бесплатным видеоплеером 4K для Windows 10/8/7. Без рекламы и без панелей инструментов. Вы можете почувствовать облегчение от употребления.

Фактически, MPC не может воспроизводить видео 4K Ultra HD самостоятельно. Ему нужна помощь K-Lite Codec Pack. Чтобы упростить задачу, вам предлагается загрузить полный пакет K-Lite Codec Pack, в который входит Media Player Classic. MPC может работать даже на самых старых компьютерах, но вам все равно нужна более мощная система для воспроизведения видео HEVC x265 с разрешением 4K. Несмотря на то, что MPC не является недоработанным с 2017 года, вы можете попробовать просмотреть контент 4k UHD.

№ 5: KMPlayer

Рейтинг: ★★★ ☆☆ | Платформа: Windows и Mac | Лицензия: Бесплатно

Последний лучший медиаплеер 4K - знаменитый KMPlayer. Первоначально предназначенный для пользователей Windows, теперь KMPlayer усовершенствован и отлично работает с ПК, Mac и мобильными устройствами. Он поддерживает широкий спектр видеоформатов, включая AVI, MPEG, TS, MKV, MP4, 3GP, WMV и т. Д., И предлагает множество настроек для увеличения / уменьшения видео, настройки скорости воспроизведения видео, звука, субтитров и т. Д. .

Обратите внимание, что сверхвысокое качество воспроизведения доступно только на ПК версии 64x, где вы можете воспроизводить все высококачественные медиафайлы, включая 4k, 8k, UHD, 60fps в Windows 10. Скорость воспроизведения высококачественного контента 4k в HEVC ( h.265), H.264, VP9 также значительно улучшены на вашем ПК высокого класса.

№ 6: CnX Media Player

Рейтинг: ★★★ ☆☆ | Платформа: Windows, Mac, Android, iOS | Лицензия: Бесплатно

CnX Player - надежный медиаплеер 4k UHD, работающий с Windows 10, Android и iOS. Оснащенный механизмом аппаратного декодирования на базе Intel, Nvidia и AMD, он обеспечивает плавное воспроизведение видео с разрешением 4K / UHD / Full HD / 1080p / 720p в любом кодеке, будь то HEVC, H.264, AV1, VP9, VC1, WMV, MPEG4 или MPEG2. Этот инструмент доступен для вас, чтобы с легкостью транслировать или транслировать видео с компьютера под управлением Windows 10 на Google Chromecast, Roku TV, Apple TV и DLNA Smart TV.

CnX Player является мощным программным обеспечением для 4k-плеера и оптимизирован для 4K 10-битного HEVC, H.264, AV1 и VP9, ​​поэтому вы можете воспроизводить видео 4K HDR с более широким цветовым спектром и ИСТИННЫМ цветом HDR. Нет серого цвета или ошибки дрожания.

№ 7: Cyberlink powerDVD

Рейтинг: ★★★★ ☆ | Платформа: Windows | Цена: $ 79.99

PowerDVD - идеальное решение для медиа-формата, получившее большую награду от ведущих технических сайтов, таких как Softpedia и PCmag. Вы можете воспроизводить все виды CD, DVD, видео и аудио, хранить свои фильмы, музыку и фотографии, используя преимущества облачного хранилища, и транслировать видео и аудио на внешние устройства, такие как HDTV, по проводной или беспроводной связи или через DLNA. С проигрывателем 4k для ПК вы можете воспроизводить 360-градусное и VR-видео с Samsung Gear 360 и Nikon KeyMission 360 или из онлайн-источников.

Вдобавок ко всему, благодаря поддержке TrueTheater HDR10 вы можете воспроизводить видео 4k, закодированное в формате HEVC, AVC или XAVC-S, с более четким и сбалансированным звуком. Эта функция делает цвета более резкими, насыщенными и оживляет ваши любимые фильмы и видео. Однако Cyberlink PowerDVD не имеет версии для Mac. Если вы используете компьютер Mac или ноутбук, вам нужно найти другой видеоплеер 4k. Между тем, это нерентабельно, так как вам придется потратить 79,99 долларов на функцию воспроизведения видео 4k.

№ 8: PotPlayer

Рейтинг: ★★★ ☆☆ | Платформа: Windows / Vista / XP | лицензия: бесплатно

PotPlayer - это многофункциональный мультимедийный проигрыватель, в котором встроена улучшенная технология H / W-Acceleration, обеспечивающая максимальную производительность при минимальных ресурсах с использованием DXVA, CUDA, QuickSync при воспроизведении видео 4K. Интерфейс выглядит простым и понятным, но когда вам нужно найти нужные функции, это уже другая история.

Другие ключевые особенности: Поддержка видео в формате 3D и 360 градусов. Выбирайте какую, если у вас 2 звуковые карты. Поддерживает различные устройства, такие как DVD, TV, HDTV.

№ 9: RealPlayer (базовый)

Рейтинг: ★★★ ☆☆ | Платформа: Windows | лицензия: бесплатно

RealPlayer - это бесплатный многофункциональный медиаплеер, который не только воспроизводит видео и музыку, но также содержит ряд расширенных функций и выполняет функции загрузчика видео, конвертера и устройства записи компакт-дисков. Но если вам нужны некоторые функции, такие как высококачественное воспроизведение, запись и запись DVD, вам нужно заплатить 49,99 долларов за версию RealPlayer Plus.

Другие ключевые особенности: Некоторые простые функции редактирования видео, такие как обрезка видео и музыки. Показать фотографии. Добавляйте в закладки видео с веб-сайтов. Освободите свой рабочий стол и многозадачность во время прослушивания музыки.

№ 10: MPV

Рейтинг: ★★★ ☆☆ | Платформа: Windows, macOS, Linux, Android | лицензия: бесплатно

mpv - это бесплатный (как в Freedom), кроссплатформенный медиаплеер с открытым исходным кодом. Если вам не нужен многофункциональный медиаплеер и вы верите, что чем меньше, тем лучше, mpv - прекрасный выбор с понятным интерфейсом, простой функцией, но достаточно мощным, чтобы воспроизводить видео 4K с его технологией декодирования видео GPU. Однако программное обеспечение проигрывателя 4k не поддерживает воспроизведение дисков DVD и Blu-ray.

Другие ключевые особенности: Экранный контроллер. Масштабирование видео с помощью популярных высококачественных алгоритмов, управление цветом, синхронизация кадров, интерполяция, HDR и т. Д.

Часть 3:Часто задаваемые вопросы о воспроизведении видео в формате 4K

Q1. Какой видеопроигрыватель лучше всего подходит для видео 4k?

Чтобы отфильтровать лучший видеоплеер 4K, воспользуйтесь 4 критериями.

1. Убедитесь, что видеоплеер совместим с Windows 10/11 и macOS Big Sur / Monterey. Некоторые функции видеоплеера 4K ограничены в операционной системе, которая недоступна. Зайдите на официальную страницу плеера или в его справочный центр и проверьте операционную систему и даже есть ли ограничения.

2. Убедитесь, что видеоплеер 4K оснащен технологией аппаратного ускорения. Видео 4K, конечно, может улучшить качество просмотра, но более высокое разрешение обычно приводит к большему размеру файла. Для воспроизведения большого видео 4K, если компьютер использует только программное декодирование, загрузка ЦП может достигать более 90%, это одна из причин, по которой мы сталкиваемся с такими проблемами, как сбой, заикание, задержка (замедление) или зависание при воспроизведении. 4K видео. Но передача части задачи декодирования на GPU снижает нагрузку на CPU и скорость обработки увеличивается.

3. Убедитесь, что видеоплеер поддерживает кодеки видео 4K. Для достижения разрешения 4K (2160p) видео теперь в основном можно кодировать в четыре кодека - H.265 / MPEG-H HEVC, H.264 / MEPG-4, AV1 и VP9 (основной кодек видео Youtube 4K). Поэтому наиболее важным моментом при выборе загрузки видеоплеера 4K является обеспечение поддержки этих видеокодеков. Плееры не поддерживают кодеки видео 4K - еще одна серьезная причина ошибок воспроизведения видео.

4. Убедитесь, что у видеоплеера есть основные настройки и функции редактирования. Настройка видео во время воспроизведения, например изменение соотношения сторон, дорожки, скорости, субтитров и т. Д., Пока очень проста, без этих функций вы обнаружите, что этот проигрыватель ниже среднего уровня, который должен иметь другие игроки. Это то же самое, что и простые функции редактирования, такие как вырезание, обрезка и сборка видео. Это может занять всего несколько минут, но когда дело доходит до 4K-видео, скорее всего, потребуются профессиональные инструменты для редактирования, которые могут работать с большими видео.

Q2. Может ли vlc воспроизводить 4к?

да. Любой пользователь медиаплеера VLC может выполнить обновление до версии 3.0 «vetinari», которая по умолчанию поддерживает воспроизведение 4K и 8K с аппаратным декодированием и поддерживает 10 бит и HDR. Однако это верный случай, когда многие пользователи сообщают об ошибках, таких как «кодек не поддерживается», «Ошибка чтения файла» и т. Д. Это связано с тем, что видеокодек, закодированный в видеопроигрывателе 4K VLC, не может читать, например AV1. Чтобы справиться с проблемой, вы можете заранее установить расширение кодека или перекодировать видео 4K в файл, который распознает VLC.

Q3. Почему у меня видео 4K тормозит и тормозит?

Воспроизведение видео 4k может быть неприятным, например прерывистым, заиканием и т. Д. Это заставляет ваш компьютер перегреваться, даже зависать при 100% загрузке ЦП. Это связано как с программным, так и с аппаратным обеспечением. Самый простой способ - обновить ваше оборудование (включая ЦП, графическую карту, хранилище и т. Д.), Если это возможно. Но вы можете попробовать несколько советов, чтобы увидеть, работает ли это. Вот несколько советов:

  • Обновите Windows и драйвер видеокарты до последней версии.
  • Переместите источник видео 4K на локальный жесткий диск.
  • Убедитесь, что на вашем компьютере больше ничего не расходует ресурсы.
  • Измените схему управления питанием на High Performance.

За исключением ошибки заикания видео 4k, некоторые люди также спорили, почему видео 4k не воспроизводятся, и постоянно сообщают о том, что «формат файла не поддерживается», «отсутствует кодек» и тому подобное. Причина этого в том, что большинство записей 4k закодированы в кодеке XAVC HS / HEVC, который на многих медиаплеерах или компьютерах предварительно не настроен с помощью кодека. Поэтому перед воспроизведением видео 4k убедитесь, что ваш медиаплеер поддерживает формат HEVC. Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный текст об ошибках воспроизведения и загрузки 4K-видео >>

Q4. На каком ноутбуке можно воспроизводить видео 4K?

Есть много вариантов: Dell XPS 15 (2019), Alienware m17 R3, Gigabyte Aero 17 HDR, Dell XPS 17, HP Spectre x360 (OLED), Razer Blade 15 (OLED) и так далее.

Q5. Можно ли воспроизвести видеоклип 4K на телевизоре 1080p?

Да и нет. Если вы просто хотите воспроизвести видео 4K на HD-телевизоре, вы можете подключить ноутбук к телевизору с помощью кабеля HDMI. Видео 4K будет отображаться, но в разрешении 1080p. Если вы хотите увидеть реальное разрешение 4K на телевизоре 1080p, это невозможно. Вы можете перейти на телевизор с разрешением 4K, используя HDMI 2.0 или DP 1.2 с поддержкой 4K, чтобы получить эффект присутствия при просмотре видео в формате 4K.

Q6. Как воспроизвести видео 4k на моей Windows 10

Убедитесь, что компьютер с 64-разрядной ОС Windows 10 с монитором или экраном с поддержкой 4k и кабелем HDMI 2.0 оборудован для плавного воспроизведения видео 4k. Затем выполните следующие действия, чтобы воспроизвести видео 4K UHD в Windows 10 с помощью 5KPlayer.

  1. Просто скачайте бесплатный видеоплеер 4k на компьютер с Windows 10, например 5kplayer. Установите и запустите его.
  2. Просто перетащите туда свой контент 4k UHD или щелкните значок видео в интерфейсе, чтобы загрузить файл 4k.

При желании вы можете приостановить, перемотать вперед / назад индикатор выполнения, отрегулировать громкость, выбрать звуковую дорожку или дорожку субтитров в соответствии с вашими потребностями.

Q7. Каковы минимальные системные требования для воспроизведения видео 4K HEVC?

Производительность воспроизведения видео 4k зависит не только от самого программного обеспечения видеоплеера 4k, но и от версии ОС, конфигурации оборудования и т. Д. Как правило, компьютеры, выпущенные после 2017 года, могут хорошо обрабатывать файлы 4K HEVC. Если вам нужны более конкретные рекомендации, ознакомьтесь с рекомендуемыми характеристиками и наслаждайтесь воспроизведением видео 4k без заиканий.

  • Монитор: убедитесь, что у вас есть экран монитора, поддерживающий разрешение 4K, будь то монитор ПК или телевизор.
  • Графический процессор: используйте высокопроизводительную видеокарту NVIDIA, совместимую с кодеком и глубиной цвета для вашего видео 4K. Как правило, GeForce GTX 970 является минимальным требованием для воспроизведения видео в формате 4K.
  • ЦП: убедитесь, что у вас i5 или выше. Для обработки видео 4k 8bit достаточно Skylake. Чтобы воспроизвести 4k 10-битное видео, убедитесь, что у вас установлены Apollo Lake, Kaby, Gemini, Coffee Lake.
  • Кабель HDMI: HDMI может воспроизводить 4k 30 кадров в секунду, начиная с версии 1.4. Чтобы смотреть видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду, убедитесь, что у вас есть кабель HDMI 2.0.
  • ОЗУ: вам потребуется как минимум 4 ГБ ОЗУ, предпочтительно 8 ГБ.
  • Операционная система: обновите ОС до последней версии (Windows 10 или macOS Big Sur). Теперь, Windows 11 и macOS Monterey должны быть выпущены этой осенью, просто следите за новостями Microsoft и Apple.

Кроме того, убедитесь, что у вас достаточно места на жестком диске, например, видеопамять с частотой 6000 МГц, 100 ГБ для 2-часового фильма в формате 4K.

Если аппаратное обеспечение вашего компьютера слишком стареет, чтобы справиться с ресурсоемкими 10-битными видеофайлами 4K HEVC, а воспроизведение видео 4k будет прерывистым, прерывистым или прерывистым, почему бы сначала не преобразовать видео 4k HEVC в 1080p H.264? Для этого вам лучше всего подойдет WinX Video Converter. Ему удается преобразовать 4k в 1080p, перекодировать HEVC в H.264 без потери качества. Таким образом, вы можете воспроизводить преобразованные видео 4K UHD на компьютере с Windows или Mac.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей