Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Алекс Фицджеральд, рекомендуемый тренер

Итак, вы убили его на турнирах по безлимитному холдему. Вы узнали, каких игроков вы можете эксплуатировать, и опробовали некоторые эксплуататорские игры. Теперь вы ищете продвинутые агрессивные приемы, чтобы завершить свою игру.

Я горжусь тобой. Будьте терпеливы, внимательны, избегайте слабых колд-коллов с короткими стеками и забивая вэлью-ставки - вот как вы зарабатываете деньги в 99% случаев в турнирах по безлимитному холдему. В большинстве турниров, в которых вы будете играть, будет множество рекреационных игроков. Если вы усвоите основы, вы будете впереди всех.

Но что делать, если вы играете против кого-то, кто точно знает ваши трюки? Возможно, вы видите в игре еще одного звонящего, который явно учится. Как вы можете воспользоваться этим парнем?

Вот три продвинутых агрессивных варианта, которые вы можете попробовать (в небольшом количестве):

Продвинутая агрессивная игра # 1: игра на реках с минимальной выгодой

Давайте представим вам ситуацию.

Вы играете против жесткого агрессивного игрока. Вы делаете рейз с баттона с A-Qo. Он коллирует с большого блайнда. Поставляется плата Ач-2х-3д. Он проверяет вас. Вы делаете ставку. Он звонит. На очереди 3c. Он проверяет вас.

Если бы этот игрок был хуже, вы, конечно, могли бы стрелять снова здесь. Но этот парень достаточно образован, чтобы понимать, что вы вряд ли будете ставить много флеш-дро с тузом.

Вы потеряете вэлью из-за слабых тузов, и он начнет превращать более слабые руки в блефы, если сочтет, что вы тоже хорошо читаете руки. Если он считает, что вы покупаете вскрытие карт со слабыми тузами, у него есть веская причина сделать чек-рейз и превратить вашу жизнь в ад с такими руками, как 5-5.

Итак, вы проверяете. На ривере приходит 7d. Он выводит.

Хорошие игроки всегда стараются получить прибыль. Они быстро учатся вести этот ривер, потому что многие игроки не могут сбросить свои KK, QQ, JJ и более слабые тузы в вашей позиции. Они даже будут вести с некоторыми более слабыми тузами, надеясь, что вы просто зациклитесь на пропущенном флеш-дро и заколлируете с ривертированной 7, если у вас было что-то вроде 9-7s, 8-7o, 7-6o.

Это хорошая ставка против большинства игроков. Но вы не большинство игроков.

Это ваш сигнал, чтобы разбомбить банк огромным рейзом. Ваша ставка будет выглядеть точно так же, как пропущенный флеш-дро. Если у вас нет тонны фишек, почти никто из регуляров не сочтет джем блефом. Они застрянут там со своими приличными тузами, гадая, что, черт возьми, у вас есть. Разве вы не поставили бы 3 на терне? Сколько троек у вас действительно может быть?

По моему опыту, большинство игроков недостаточно защищают свой диапазон чека на этом ривере, и они просто автоматически ведут все свои тузы и коллируют 100% времени, когда их делают рейз. Время от времени у них есть A-7 (они обычно рейзят A-2 или A-3 на флопе в некотором проценте случаев). Когда у них A-7, это отстой, но мы всегда выигрываем огромный банк, и это с лихвой компенсируется.

Продвинутая агрессивная игра # 2: пары чек-рейз с малым вэлью

Люди всегда говорят мне: «Блеф чек-рейз больше никогда не работает с большого блайнда! Я никогда не смогу заставить эту игру работать на PokerStars ».

«Хорошо, позвольте мне уточнить это. Ваши оппоненты коллируют ваши чек-рейзы с воздуха, а затем блефуют, когда вы чекаете на терне? »

"Да это правильно."

«Так почему бы вам просто не начать чек / рейзить ваши вторые пары и чек / пушить с ними на терне, когда они запускают все свои поплавки?»

Когда я задаю этот вопрос, ни у кого нет хорошего ответа. Но я знаю ответ.

«А что, если у него оверпара? Я буду выглядеть глупо! Все за столом будут надо мной смеяться! Это больно ».

Послушайте, это человеческая потребность хотеть принадлежать. Но у нас не получается и то, и другое. Если никто не сбрасывается на ваши чек-рейзы, вам нужно делать тонкие чек-рейзы для вэлью, потому что, по всей видимости, они расплачиваются с вами любой старшей картой! Это золотая жила!

Если они сбрасывают свои старшие карты, вам нужно чек-рейзить блеф. Но они не могут НЕ сбрасывать перед вами и одновременно НЕ позволять вам чек-рейзить тонко для вэлью. То или другое. Читайте и придерживайтесь своего оружия. Всегда где-то начинается очередной турнир.

Продвинутая агрессивная игра # 3:дро-чек-рейз как блеф на ривере

У вас 7ч-8ч. Откроется отсечка, агрессивный регуляр. Вы делаете колл с большого блайнда.

На доске идет 7-9с-Ц. Ты проверяешь. Она делает ставку. Ты звонишь. Наступает очередь Х. Ты проверяешь. Она проверяет. На ривере приходит 2 пик. Ты проверяешь. Она делает ставку. Ваш ход?

Если этот игрок действительно дисциплинированный рег, ваш выбор - фолд или рейз. Интересно, однако, что самая популярная игра - это колл. Наиболее агрессивные игроки снова будут стрелять на терне с дро-пикой. Они так и сделают, потому что король - это отпугивающая карта для любой пары, чек / коллировавшей на флопе. Они также знают, что большую часть времени на ривере они упустят свое флеш-дро, поэтому они предпочли бы превратить руку в полублеф.

Если бы у нее был король, она бы поставила с ним, скорее всего, чтобы получить выгоду от дро. Если бы у нее были QJ, она бы поставила на вэлью. Когда она делает ответный чек на тёрне, почти всегда это девятка или десятка, которые пытаются контролировать размер банка, или другая посредственная пара из аналогичной области.

Как только вы снова сделаете чек, ваш диапазон превратится в пришедший флеш или одна из многих слабых пар, которая пытается получить дешевое вскрытие.

Она ставит тонкое вэлью, но вы знаете, что у нее нет флеша, потому что агрессивные игроки обычно ставят флеш-дро на терне как блеф. В этой ситуации вам следует превратить вашу слабую пару в блеф против дисциплинированного регуляра.

Теперь обратите внимание на эту часть : то, что игрок - хороший рег, не означает, что этот чек-рейз - хорошая идея. Она должна быть дисциплинированным рег. Есть разница.

У дисциплинированных регуляров обычно более жесткие характеристики, или они выглядят очень комфортно, сбрасывая карты, когда сталкиваются с сопротивлением. Многие из этих игроков делают ставку / фолд на этом ривере автоматически, потому что они знают, что многие игроки не могут превратить пару в блеф здесь. Если игрок, однако, немного рискует или он действительно ненавидит проигрывать, тогда вы получите много воплей. В этот момент вы сделаете ее похожей на гения. По правде говоря, на ривере мы должны были чек / фолд.

Я надеюсь, что эта продвинутая агрессивная игра пошла на пользу вам и вашей игре. Удачи всем вам.

Нравитсяэтот пост? Перейдите на боковую панель и подпишитесь. Мы сообщим вам, когда появится новый пост в блоге APT!

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей