Правило семи секунд: как не стать легкой мишенью

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Так как же не стать мишенью? Введите: Стив Кардиан, эксперт по самообороне с 30-летним опытом работы в правоохранительных органах в качестве офицера полиции, детектива, главного следователя и инструктора ФБР по тактике защиты. Через свою организацию Defend University он обучил более 200 000 женщин практическим приемам и стратегиям самообороны, которые помогают снизить вероятность того, что их сочтут легкой мишенью.

Для тех из нас, кто не может прийти на занятия лично, его новая книга «Новая сверхспособность для женщин» описывает многое из того, что он преподает, и многое другое: объясняет, как создать действенный план того, что делать, и основанный на реальности методы самообороны, позволяющие быстро реагировать на любой сценарий: от активных стрелков до опасных парковок и одиночного бега по парку.

Опытному преступнику может потребоваться меньше семи секунд, чтобы оценить вас. Чтобы решить, будет ли вас легко ограбить, напасть, похитить или что-то еще, что у него на уме. Теперь сосчитайте до семи: один. Два. Три. Четыре. 5. Шесть. Семь.

С того момента, как вы начали считать, и до того, как вы закончили, хищник окинул вас взглядом и решил, идет ли он вперед, чтобы атаковать, или он будет смотреть на человека, идущего позади вас, как на свою потенциальную цель. Ага, вот как это быстро.

Два его самых больших страха - получить травму и быть пойманным. Эти знания дают вам силы в случае, если вас выберут. Сражайтесь и устраивайте сцену. Хищник хочет совершить идеальное преступление, и за эти несколько секунд он оценивает, есть ли у него повышенный риск получить травму или быть пойманным, выбрав вас.

Преступники оценивают базовые движения при ходьбе, такие как длина шага, скорость, распределение веса тела и махи руками, на предмет признаков уязвимости.

В 1981 году социологи Бетти Грейсон и Моррис И. Штайн провели знаменитое исследование, пролившее новый свет на то, как нападавшие выбирали потенциальные цели. Исследователи установили видеокамеру на оживленном тротуаре Нью-Йорка и снимали на пленку людей, проходящих мимо в течение трех дней, с 10 утра до полудня.

Позже запись была показана сокамерникам большой тюрьмы на Восточном побережье, которые были заключены в тюрьму за насильственные преступления (такие как вооруженное ограбление, изнасилование и убийство) против неизвестных им людей. Заключенных проинструктировали оценить пешеходов по шкале от одного до десяти, от «очень легкого ограбления» до «избежали бы, слишком большая ситуация. Слишком тяжелый." Это основа правила семи секунд.

Выделились два поразительных факта.

Во-первых, был консенсус относительно того, кого будет легко победить и контролировать. Каждый заключенный выбирал одного и того же человека. Во-вторых, что неожиданно, выбор был основан не только на поле, расе или возрасте, как можно было бы ожидать. Старшие и миниатюрные самки не выделялись автоматически. Что стало сюрпризом, так это то, что на решения повлияли и другие критерии. Заключенные читают невербальные сигналы пешеходов и используют их, чтобы сделать свой выбор. Основные движения пешеходов, такие как длина их шага, то, как они передвигают ноги, как переносят вес своего тела, и то, качаются ли их руки во время ходьбы, вступили в игру и были интерпретированы как признаки уязвимости.

Поскольку мы знаем, какие движения и действия сигнализируют о тревоге и неуверенности, вы можете предпринять шаги, чтобы защитить себя, изменив свое поведение, в том числе изменив свои модели ходьбы, чтобы представить себя человеком, которого будет трудно подчинить и который, скорее всего, спровоцирует сцену: в других слова, трудная цель.

Сделайте правильные шаги, чтобы стать сложной мишенью

На следующих иллюстрациях показаны различные стили ходьбы, и я рассмотрю некоторые ключевые сигналы языка тела, которые являются маркерами силы или слабости. Хотя вы, возможно, не сможете постоянно контролировать невербальные сигналы, которые посылаете, знание того, что ищет преступник, дает вам огромное преимущество. Вы можете попытаться включить эти знания в свои повседневные движения и повлиять на то, как вас будут воспринимать.

ИДИ ЭТИМ ПУТЕМ

Длина шага: делайте энергичные, динамичные шаги, которые передают напористость и уверенность. Пешеходы в исследовании, которые были отнесены к категории трудных для нападения, имели среднюю длину шага по сравнению с их ростом. Когда они шли, это выглядело непринужденно и естественно.

Движение ступней: грациозно качайте ступни вперед. Неизбранные пешеходы плавно размахивали ногами.

Махи руками: когда вы ходите естественно, ваши руки слегка согнуты в локтях, и вы позволяете им раскачиваться вперед и назад. Для них естественно двигаться, чтобы уравновесить движение вашей ноги. Когда ваша левая нога выдвигается вперед, позвоночник поворачивается вправо, а правая рука движется вперед. А затем это повторяется с противоположной стороны. Не подвергшиеся нападению пешеходы ходили с махом по рукам.

Перенос веса тела: ходите плавно, не дергая телом. Имейте внутреннее течение в вашем движении.

Поза: ваша осанка многое говорит о вас, и ее легко исправить. Поднимите подбородок, спина прямая, плечи расправьте, оглядывайтесь вокруг, вглядываясь в свое окружение.

Скорость: идите в том же темпе, что и пешеходы вокруг вас, или немного быстрее. Таким образом вы не будете привлекать к себе много внимания или, в лучшем случае, подадите сигнал, что вы более энергичны или спортивны, чем все остальные.

НЕ ИДИТЕ ПО ЭТОМУ ПУТИ

Длина шага: на рисунке выше показан ненормально длинный шаг. Большой шаг влечет за собой дальнейшее вытягивание передней ноги, из-за чего вы будете казаться неуклюжим или неуклюжим. В толпе вы будете выделяться необычной походкой.

Движение стопы: как уже упоминалось, этот тип шага заставляет вас неуклюже тянуться ногой, как если бы вы делали небольшой прыжок. Все пешеходы, выбранные в качестве целей, подняли ноги, что было сочтено странным.

Махи руками: когда вы делаете необычно длинные шаги, ваши руки будут раскачиваться соответственно нескоординированным образом. Они будут взлетать слишком высоко или, казалось, хлопать вокруг вашего тела. Это может выглядеть комично и привлекать нежелательное внимание.

Сдвиг веса тела: при сверхдлинном шаге мах вашей руки может не синхронизироваться с вашими ногами, и вы можете выглядеть неуклюже, перемещаясь с одной ноги на другую.

Поза: Обязательно укажите осведомленность об окружающем. Не делайте вид, будто делаете длинные шаги, дико размахиваете руками и не обращаете внимания на окружающих.

Скорость: движение в неестественно быстром темпе может заставить вас выделиться и выглядеть нервным или напуганным.

НЕ ИДИТЕ ПО ЭТОМУ ПУТИ

Длина шага: на рисунке выше показана укороченная длина шага, которая может указывать на осторожность или робость. Почти как детские шаги. Представьте себе туриста с вывихнутой лодыжкой, который один пытается вернуться в лагерь до захода солнца. Она может сократить свой шаг, чтобы не перегружать травмированную ногу, что является признаком слабости и травмы.

Движение ног: Каждый пешеход, который шаркал или волочил ноги, был выбран в качестве цели. Как и те, кто поднимал и опускал ноги и двигал ступнями в вертикальном направлении, как вы, возможно, делали в детстве, когда притворялись марширующими, поднимая ноги вверх с согнутым коленом, а затем вниз, вместо того, чтобы махать ими. вперед, ноги вперед. Это похоже на походку, которую вы можете совершить, когда впервые надеваете новые каблуки и получаете волдыри. Или вы получаете те области, которые натираются до сырости и становятся волдырями. Ой. Вы начинаете делать меньшие шаги, сознательно поднимая ноги, даже перетаскивая или шаркая их, чтобы избежать боли. Это дает намек на то, что вы уязвимы.

Махи руками: меньшая длина шага часто соответствует ограниченному размаху рук. Если ваши руки прижаты к бокам, неподвижны, вы выглядите неуклюже и неуклюже. Ограниченный замах - это все равно, что размахивать красным флагом, что вы травмированы или напуганы. Когда вы нервничаете и боитесь, вы напрягаетесь, ограничивая диапазон движений. Или вы можете испытывать боль, снова посылая сигнал, что вы хрупкие или хрупкие. В целом, чем короче длина вашего шага, тем меньше вы размахиваете руками и ногами, создавая впечатление, что вы идете с низким уровнем энергии, и посылаете сигнал о том, что вас легче атаковать.

Сдвиг веса тела: большинство пешеходов, выбранных заключенными, ходили рывками, их вес перемещался из стороны в сторону или вверх и вниз, что отражает внутреннюю несинхронность.

Поза: сутулая или сгорбленная поза посылает сигнал о страхе и робости, о том, что у вас меньше шансов дать отпор. Точно так же ходьба с опущенным взглядом или взгляд вниз предполагает недостаток осознанности, и все это делает вас привлекательной целью.

Скорость: движение медленнее, чем пешеходный поток вокруг вас, сигнализирует о том, что вы, возможно, ранены, ослаблены или просто отвлекаетесь и не обращаете внимания. Как и в случае с зебрами или газелями на диких равнинах, движение медленнее, чем стадо, посылает хищнику сигнал о том, что вы - легкая цель.

Мгновенный взгляд

В течение дня вам нужно небрежно оглядываться, видеть, какие люди находятся поблизости, и регистрировать свое окружение. Это дает вашей интуиции шанс вмешаться и устраняет любые возможности для внезапного нападения.

Я предлагаю бросить взгляд на людей за доли секунды, чтобы вы уведомили их о том, что вы знаете, что они там. Вы говорите со своим телом и говорите им: «Я вижу вас. Если вы что-то замышляете, я знаю это, и я не легкая мишень ». Когда хищник знает, что вы его видели, он может искать другую цель, потому что теряется элемент неожиданности.

Не забывайте быть STAAR

В течение дня не забывайте:

  • Шаг: Делайте решительные, уверенные шаги, походка не должна быть ни слишком короткой, ни слишком длинной.
  • Высокий: плечи назад, подбородок вверх.
  • Руки: позвольте им естественным образом сгибаться в локтях и махать ими во время ходьбы.
  • Осведомленность: оглядывайтесь по сторонам, замечая людей и вещи, которые могут показаться неуместными.
  • Расслабьтесь: прежде всего сохраняйте спокойствие, хладнокровие и собранность.

Возможно, не так уж и сложно встать прямо, решительно идти и быть внимательным к своему окружению. Задача состоит в том, чтобы поддерживать его в течение длительного периода времени. Когда ваш телефон пингует, сигнализируя о том, что у вас есть новый текст, очень легко отвлечься и забыть следить за окружающей средой. В тот момент, когда ваш подбородок опускается и ваше внимание сосредоточено на экране, вы превращаетесь в легкую цель.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей