Риск инфицирования раны после простого разрыва руки

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Это проспективное обсервационное исследование было направлено на определение частоты инфицирования простого разрыва руки (SHL) и сравнение показателей инфицирования между пациентами, которым были прописаны антибиотики, и пациентами, которым они не были назначены.

МЕТОДЫ:

Исследование проводилось в двух городских больницах с участием 125 пациентов отделения неотложной помощи (ЭД) с ВПЛ. Критерии исключения: пациенты с разрывами на срок более 12 часов, пациенты с ослабленным иммунитетом, пациенты, принимавшие антибиотики, и пациенты с серьезным заражением, укусами или раздавливанием. Инфекция раны определялась как клиническая инфекция при последующем посещении (10–14 дней) или рана обрабатывалась антибиотиками. Удовлетворенность пациентов также измерялась с помощью визуальной аналоговой шкалы от 1 до 10, спрашивая пациентов о внешнем виде раны. Демографические данные и характеристики ран сравнивали между инфицированными и неинфицированными ранами. Частота инфицирования также сравнивалась между пациентами, которые получали антибиотики в профилактических целях, и теми, кто этого не делал.Результаты были представлены в виде медиан и квартилей или процентов с 95% доверительным интервалом (ДИ).

РЕЗУЛЬТАТЫ:

У 125 пациентов SHL [средний возраст: 28 (18, 43); диапазон: 1–102 года; 36% женщин], 44 (35%, 95% ДИ: 27–44%) получали антибиотики в отделении неотложной помощи. Инфекция раны была зарегистрирована у 6 пациентов (4,8%, 95% ДИ: 2–10%). Возраст, пол, диабет в анамнезе и закрытие раны не были связаны с раневой инфекцией ( P >0,05). Частота инфицирования существенно не различалась между пациентами с или без антибиотикопрофилактики [7% (3/44), 95% ДИ: 2% –10% против 4% (3/81), 95% ДИ: 1% –11. %, P = 0,66]. Удовлетворенность пациентов появлением инфицированных и незараженных ран значительно различалась [7,5 (6, 8) против 9 (8, 10), P = 0,01].

ВЫВОД:

Приблизительно 5% простых ран на руках инфицированы. Возраст, пол, диабет, профилактика антибиотиками и техника закрытия не влияют на риск заражения.

ВСТУПЛЕНИЕ

Травмы рук обычно наблюдаются в отделении неотложной помощи (ED) и составляют примерно 8% обращений в отделение неотложной помощи по поводу травм. [1] Несмотря на высокую распространенность, лечение простых разрывов кисти не стандартизировано, и в литературе о частоте инфицирования, факторах риска инфицирования и использовании профилактических антибиотиков для предотвращения инфекции при простых разрывах кисти руки (разрывы кисти дистальнее лучевой связки запястья, не затрагивающие каких-либо специальных структур, таких как кости, сухожилия, сосуды или нервы) мало [2]. Кроме того, было показано, что подход врачей к лечению простых разрывов кисти, особенно по отношению к профилактическому назначению антибиотиков, различается.[1] Это исследование было разработано, чтобы определить частоту раневой инфекции у пациентов с ЭД с простыми разрывами руки, при этом выявляя характеристики хозяина и раны, которые подвергают пациентов повышенному риску инфицирования.

МЕТОДЫ

Это проспективное обсервационное исследование проводилось в двух городских академических центрах. Совместная институциональная контрольная комиссия одобрила исследование. Информированное письменное согласие было получено от всех пациентов до включения в исследование.

Условия исследования и население

Больничный центр округа Кингс - это травматологический центр первого уровня с ежегодной переписью ED около 150 000. Медицинский центр Downstate ежегодно посещает около 70 000 ED. С сентября 2010 г. по июль 2011 г. была отобрана удобная выборка пациентов.

Протокол исследования

Сбор данных выполнялся обученными абстракторами данных (научными сотрудниками). В исследование были включены взрослые пациенты с ЭД (>13 лет) с простыми разрывами кисти. Были исключены пациенты со следующими состояниями: 1) пациенты с ослабленным иммунитетом (рак, химиотерапия, трансплантат, ВИЧ / СПИД); 2) текущее или недавнее (в течение двух недель) использование любых антибиотиков; 3) грубая инфекция по определению лечащего врача; 4) сильно загрязненные раны грязью или другими посторонними веществами (например, дегтем, маслом и т. Д.); 5) укусы (например, собаки, кошки или человека); 6) раздавливание; 7) рваные раны, нанесенные более чем за 12 часов до визита в отделение неотложной помощи.

Пациенты с простыми разрывами руки, которые соответствовали критериям включения, были доставлены в отделение неотложной помощи. Письменное информированное согласие было получено от пациента, были записаны его демографические данные и история болезни. Были задокументированы такие характеристики раны, как расположение, длина, форма, наличие или отсутствие инородного тела и метод закрытия. Назначение профилактических антибиотиков решает лечащий врач.

Критерии оценки

Инфекция раны определялась врачом первичной медико-санитарной помощи как клиническая инфекция при последующем посещении (10–14 дней) или как раны, требующие применения антибиотиков после первого посещения отделения неотложной помощи. Косметический вид раны определяли по визуальной аналоговой шкале (ВАШ) через 30 дней после первого визита в отделение неотложной помощи. В это время пациентка по телефону выбрала косметический вид раны по шкале от 1 до 10 (1 для худшего и 10 для наилучшего удовлетворения).

статистический анализ

Данные были представлены в виде медианы и 25–75% квартилей для непрерывных переменных и процентов с 95% доверительным интервалом для пропорций. Характеристики раны и хозяина между инфицированными и неинфицированными ранами сравнивали с использованием Mann-Whitney Uтест для непрерывных переменных и точный тест Фишера для категориальных переменных. Уровень значимости был установлен на 0,05 (двусторонний тест). Дополнительные групповые сравнения были выполнены с использованием точного критерия Фишера для оценки исхода раневой инфекции между пациентами, получавшими и не принимавшими профилактические антибиотики, соответственно. Оценки по визуально-аналоговой шкале (ВАШ), представляющие удовлетворенность пациента внешним видом своих ран через 30 дней, сравнивались между инфицированными и неинфицированными ранами, а также между теми, кто получал профилактические антибиотики, и теми, кто этого не делал, с использованием U- теста Манна-Уитни . Все анализы были выполнены с помощью программного обеспечения SPSS (версия 20.0, 2011, 1997. SPSS Inc., Чикаго, США).

РЕЗУЛЬТАТЫ

В исследование было включено 125 пациентов [средний возраст: 28 (18, 43), диапазон: 1–102 года]. Шестьдесят четыре процента (95% ДИ , 55–72%) пациентов были мужчинами. 112 (90%) пациентов наблюдались в течение 30 дней. Исходные характеристики включенных пациентов были перечислены в таблице 1. Инфекция раны произошла у 6 (4,8%, 95% ДИ : 2-10%) из 125 пациентов. Врачи реанимации прописали антибиотикопрофилактику 44 пациентам (35%, 95% ДИ , 27–44%) при первом посещении. Чаще всего назначались антибиотики цефалексин (36 пациентов, 82%), амоксициллин-клавулановая кислота (6 пациентов, 14%) и другие (2 пациента, 4%).

Таблица 1

Исходные характеристики включенных пациентов

Сравнение инфицированных и неинфицированных ран представлено в таблице 2. Частота инфицирования существенно не различалась между пациентами, получавшими антибиотикопрофилактику, и пациентами без антибиотикопрофилактики (3 пациента, 95% ДИ : 2–10% против 4%; 2 пациента, 95% ДИ : 1–11%, P = 0,66).

Таблица 2

Сравнение характеристик ран у пациентов с раневой инфекцией и без нее соответственно

Удовлетворенность пациентов внешним видом инфицированных и незараженных ран значительно различалась [медиана 7,5 (6,8) против 9 (8,10), P = 0,01, соответственно]. Разница между показателями ВАШ при сравнении пациентов, получавших профилактические антибиотики в отделении неотложной помощи, и пациентов, не получавших профилактические антибиотики, также была статистически значимой, в пользу отсутствия профилактических антибиотиков [среднее значение ВАШ: 8 (7, 9) для группы профилактических антибиотиков против 9 ( 8, 10) для группы, не принимающей профилактические антибиотики, P = 0,032].

Мы также сравнили характеристики пациентов, которым была назначена антибиотикопрофилактика в отделении неотложной помощи ( n = 44), с характеристиками пациентов, которым антибиотикопрофилактика не была назначена ( n = 81). Пациенты, получавшие профилактические антибиотики, были старше [средний возраст: 40 (квартили: 28, 51) против 28 (квартили: 16, 48), P : 0,033]), чем те, кто не получал профилактических антибиотиков. Пациенты, получавшие профилактические антибиотики, чаще имели контаминированные раны [6/44 (14%) против 0/81 (0%), P : 0,02]. При сравнении пола, формы раны, длины раны, метода заживления и анамнеза диабета между двумя группами не наблюдалось значительной разницы.

ОБСУЖДЕНИЕ

В этом исследовании мы изучили распространенность раневой инфекции после простых разрывов руки и факторы, влияющие на ее распространенность. Немногочисленные исследования частоты инфицирования простого разрыва руки были в основном сосредоточены на преимуществах профилактических антибиотиков. [3–6] Уровень инфицирования колеблется от 5% до 32% [3–7], что объясняется различиями в дизайне исследований. , типы используемых антибиотиков, определение раневой инфекции и частота последующего наблюдения. [2] Уровень инфицирования в когорте нашего исследования попадает в этот диапазон (5%).

Из-за разницы в частоте инфицирования данные о роли антибиотиков в предотвращении инфицирования при простых разрывах руки дают противоречивые результаты [2]. Исследования, как правило, старые, имеют небольшой размер выборки и изобилуют методологическими недостатками. [3–6] В настоящем исследовании мы не наблюдали какой-либо статистической разницы между теми, кто получал профилактические антибиотики, и теми, кто этого не делал. Однако в отсутствие тщательного рандомизированного контрольного исследования оценить роль профилактических антибиотиков невозможно. Низкий уровень инфицирования в нашем исследовании указывает на то, что размер выборки для такого исследования будет очень большим.

В различных исследованиях [8–10] сообщается, что эти факторы могут увеличивать риск инфицирования у пациентов с простым разрывом руки. Исследования связи возраста пациента, количества швов, длины разрыва, наличия диабета и возраста раны с более высоким риском инфицирования дали противоречивые результаты. [7–10] Среди этих факторов возрасту раны уделяется гораздо больше внимания. . Считалось, что существует «золотой период», по истечении которого риск инфицирования значительно увеличивается, недавний систематический обзор исключил наличие связи между любым возрастом раны и более высоким риском инфицирования. [11] Из-за небольшого числа пациентов с раневой инфекцией мы не смогли выполнить логистический регрессионный анализ, который изначально планировался для выявления факторов, которые могли бы предсказать раневую инфекцию в нашей когорте исследования.Однако наши одномерные анализы не выявили каких-либо характеристик раны или хозяина, которые были связаны с более высоким риском заражения.

Согласно исследованию Singer et al [12], с точки зрения пациентов, наиболее важным фактором, вторичным по отношению к раневой инфекции, является появление раны после заживления. Имея это в виду, мы оценили удовлетворенность пациентов внешним видом раны у пациентов с инфекцией и без нее, а также с профилактическими антибиотиками или без них, используя шкалу ВАШ. Неудивительно, что у инфицированных ран была более низкая оценка удовлетворенности. Однако в нашем исследовании была выявлена ​​отрицательная связь между удовлетворенностью пациентов и назначением антибиотиков. Это может быть связано с вероятностью того, что пациенты с более тяжелыми травмами и более высоким риском образования рубцов с большей вероятностью получат антибиотики в отделении неотложной помощи.

ОГРАНИЧЕНИЯ

Удобный метод выборки в нашем исследовании подвергает результаты нашего исследования систематической ошибке выборки. Возможно, врачи отделения неотложной помощи не направляли в исследование пациентов с повышенным риском инфицирования.

Это было проспективное обсервационное исследование, которое не было разработано специально для решения вопроса о том, играет ли антибиотикопрофилактика какую-либо роль в предотвращении инфицирования раны при простых разрывах руки. Существует явная необходимость в крупном многоцентровом рандомизированном контрольном исследовании, чтобы пролить свет на этот вопрос.

Из-за небольшого числа пациентов с раневой инфекцией нам не удалось выявить факторы, связанные с более высоким риском инфицирования.

В заключение, уровень инфицирования раны после ремонта простого разрыва руки низкий. Инфекция раны связана с более низким уровнем удовлетворенности пациентов внешним видом раны через 30 дней после травмы.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Авторы хотели бы поблагодарить Амра Бадави, Д.О., и Халеда Хассана, доктора медицины, за их вклад в исследование.

Сноски

Финансирование:Это исследование частично финансировалось за счет гранта для студентов-медиков ($ 2500) от Фонда неотложной медицины.

Этическое одобрение:совместный институциональный наблюдательный совет одобрил исследование.

Конфликт интересов: уавторов нет коммерческих ассоциаций или источников поддержки, которые могли бы вызвать конфликт интересов.

Авторы:Roodsari GS предложил исследование. Все авторы внесли свой вклад в разработку и интерпретацию исследования и одобрили окончательную рукопись.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей