Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

В покере банк выигрывает лучшая рука. Это определяется ручным рейтингом, который включает десять различных классификаций.

Роял стрит-флеш

От десятки до туза одного цвета, который имеет одинаковое значение независимо от цвета. Это самая необычная из всех возможных покерных комбинаций.

Стрит-флеш

Пять связанных карт одного цвета. Если несколько игроков имеют стрит-флеш в одной руке, выигрывает стрит с самой высокой картой. Пример руки: 7 ♥ 8 ♥ 9 ♥ T ♥ J ♥ выигрывает против 2 ♥ 3 ♥ 4 ♥ 5 ♥ 6 ♥.

Четверка

Четыре карты одного достоинства. Если более чем у одного игрока есть каре, выигрывает рука с наибольшим количеством карт. Пример руки: K ♥ K ♣ K ♦ K ♠ 2 ♠ выигрыш против Q ♥ Q ♣ Q ♦ Q ♠ 3 ♠.

Аншлаг

Три карты одного достоинства и две карты другого достоинства. Если у игрока больше, чем у игрока, фулл-хаус, выигрывает рука с наибольшим трипсом. Пример руки: A ♥ A ♣ A ♦ 6 ♠ 6 ♣ выигрывает против A ♥ A ♣ K ♦ K ♠ K ♥.

Румянец

Пять карт одного цвета. Если у более чем одного игрока есть флеш, побеждает тот, у кого самая большая верхняя карта. Пример руки: A ♥ Q ♥ 5 ♥ 3 ♥ 2 ♥ выигрывает против K ♥ J ♥ T ♥ 8 ♥ 6 ♥.

Прямой

Пять связанных карт разных мастей. Если у многих игроков есть стриты, выигрывает самый высокий стрит. Пример руки: KQJT 9 побеждает QJT 9 8.

Три одинаковых

Три карты одного достоинства. Если у многих игроков одинаковые трипсы, кикер определит победителя. Пример руки: K ♥ K ♣ K ♦ 3 ♠ 2 ♠ выигрыш против Q ♥ Q ♣ Q ♦ 5 ♠ 4 ♠.

Две пары

Две пары разных значений. Если у многих игроков есть две пары, выигрывает рука с самой высокой парой. Пример руки: K ♥ K ♣ 7 ♦ 7 ♠ 2 ♠ выигрыш против Q ♥ Q ♣ 9 ♦ 9 ♠ 4 ♠.

Две карты одного достоинства. Если у многих игроков есть одна и та же пара, победитель определит победителя по наибольшему кикеру. Пример руки: K ♥ K ♣ 7 ♦ 3 ♠ 2 ♠ выигрыш против Q ♥ Q ♣ 9 ♦ 5 ♠ 4 ♠.

Старшая карта

Рука без комбинаций. Если ни у кого нет пары или лучше, выигрывает старшая карта. Пример руки: K ♥ J ♣ 7 ♦ 3 ♠ 2 ♠ выигрыш против Q ♥ J ♦ 9 ♦ 5 ♠ 4 ♠.

Категории рук

Все категории рук объяснены.

Роял стрит-флеш

Это лучшая рука в покере, и вероятность раздачи этой руки из колоды из пяти карт составляет всего 1 из 649 741. В колоде из 52 карт всего четыре возможных комбинации.

В техасском холдеме вероятность увеличивается, поскольку раздача составляется из семи карт (две закрытые карты и семь общих машин). Таким образом, вероятность еще больше возрастает в Омахе, в которой можно комбинировать девять карт.

Роял-стрит-флеш состоит из туза, короля, королевы, коня и десятки одного цвета. Масть не имеет значения, другими словами, рояль-стрит-флеш в пиках, червах, трефах и бубнах имеет одинаковое значение (если правила для конкретной игры не предписывают иное).

Роял стрит-флеш тоже можно назвать только рояль-флеш.

Стрит-флеш

Это вторая лучшая рука в покере, и вероятность раздачи этой руки из колоды из пяти карт составляет 1 к 72 193. В колоде из 52 карт есть 36 возможных комбинаций.

Стрит-флеш - это почти то же самое, что и королевский стрит-флеш. Разница в том, что флеш-рояль включает стрит с десятью тузами, тогда как стрит-флеш включает все остальные комбинации. Следовательно, стрит-флеш варьируется от A-5 до 9-K.

Стрит-флеш состоит из пяти карт одной масти и по порядку. Его можно рассматривать как комбинацию флеша и стрита.

Четверка

Каре (также известная как составы) - это третья лучшая рука в покере, и вероятность того, что эта рука будет снята из колоды с пятью картами, равна 1 к 4166. Существует 624 возможных комбинации из 52-карточной колоды.

Каре составляется из четырех карт одного достоинства, например четырех тузов или четырех дусов. Если оспариваются две каре, рука выигрывает самая высокая каре. Таким образом, если возможно лучшая четверка, то в доброй руке будет четыре туза (и король в качестве кикера). Костюм не имеет значения.

Аншлаг

Фулл-хаус - это четвертая лучшая рука в покере, и вероятность раздачи этой руки из колоды из пяти карт составляет 1 к 693. В колоде из 52 карт есть 3744 возможных комбинации.

Фулл-хаус включает тройку и пару. Например, AAAKK.

Важно знать, что ценность фулл-хауса в первую очередь определяется тремя картами. Следовательно, AAAKK побеждает KKKAA.

Румянец

Флеш - пятая лучшая рука в покере, и вероятность раздачи этой руки из колоды из пяти карт составляет 1 к 509. В колоде из 52 карт есть 5108 возможных комбинаций.

Флеш-комбинация включает пять карт одной масти или флеш.

Когда за банк борются две флеш-руки, выигрывает рука с наибольшими картами. Например, A ♣ -8 ♣ -6 ♣ -5 ♣ -3 ♣ - победить K ♠ -Q ♠ -T ♠ -7 ♠ -6 ♠.

Прямой

Флеш - это шестая рука в покере, и вероятность раздачи этой руки из колоды из пяти карт составляет 1 к 255. Существует 10 200 возможных комбинаций из колоды из 52 карт.

Стрит составляется из пяти карт подряд, например 3-4-5-6-7.

Когда идет стрит, побеждает стрит с самой высокой картой.

Три вида

Тройка (также известная как трипс или сет) - седьмая лучшая рука в покере, и вероятность раздачи этой руки из пятикарточной колоды составляет 1 к 47. Существует 54 912 возможных комбинаций из 52-карточной колоды.

Тройка состоит из трех карт одного достоинства, например AAAxx. Если у двух или более игроков есть тройка одного достоинства, выигрывают те, у кого есть самые высокие карты. Таким образом, лучшая тройка - это три туза (и король и дама в качестве дополнительных карт).

Две пары

Две пары (не пара) - это восьмая лучшая рука в покере, и вероятность того, что эта рука будет снята из колоды с пятью картами, равна 1 к 21. Существует 123 552 возможных комбинации из 52-карточной колоды.

Две пары составляют две пары разного достоинства, например 6-6-4-4-x.

Если у двух или более игроков есть две пары, выигрывают игроки с самой высокой парой. Таким образом, AA-2-2-x побеждает KKQQx.

Одна пара

Пара - это девятая лучшая рука в покере, и вероятность раздачи этой руки из колоды из пяти карт немногим больше 1 к 2. В колоде из 52 карт имеется 1 098 240 возможных комбинаций.

Одна пара состоит из двух карт одного достоинства. Если соревнуются две пары, побеждает старшая пара. Если соревнуются две пары с одинаковым значением, выигрывает рука с лучшим кикером. Например, AAKxx побеждает AA-7-xx.

Старшая карта

Старшая карта - это рука с наименьшим достоинством в покере, и вероятность раздачи этой руки из колоды из пяти карт меньше 1 из 2, что делает эту руку наиболее вероятной для раздачи. В колоде из 52 карт есть 1 302 540 возможных комбинаций.

Если ни один из игроков не держит руку с парой или лучше, выигрывает рука с самой высокой картой.

Причина рейтинга

Группировка рук производится по их вероятностям. Рука с низкой частотой оценивается выше, чем рука с более высокой частотой.

Существует огромная разница в частоте между рукой с наивысшим рейтингом, королевским стрит-флешем, и второй по распространенности рукой, одной парой.

Но независимо от руки на выигрыш это не влияет. Вы не можете выиграть больше банка, поэтому стрит-флеш не обязательно выигрывает банк больше, чем старшая карта. В действительности очень сильная рука, такая как фулл-хаус, может выиграть большой банк, потому что противник с другой сильной рукой, такой как флеш, будет готов вложить много денег в банк.

Примеры игры

Вот несколько примеров, показывающих, какая комбинация выигрывает в зависимости от ее ранга.

Каре против фулл-хауса -

каре выигрывает Флеш против стрита - выигрывает флеш

Две пары против тройки

- выигрывает

тройка Фулл-хаус против стрит-флеша - выигрывает стрит-флеш Тройка одного достоинства vs. стрит - выигрывает стрит

Фулл-хаус против флеша - выигрывает фулл-хаус

Последнее уведомление

Этот рейтинг относится к наиболее распространенным покерным играм, включая техасский холдем, омаху, дро и стад. В разновидностях сплит-покера, таких как Омаха High / Low и High / Low Stud, рейтинг различается.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей