Дофамин, который мы получаем от игровых автоматов

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Что общего у бесплатных игровых автоматов с кофе без кофеина и безалкогольным пивом? Что ж, все это просто симуляции, которые заставляют вас чувствовать все, что вы хотите, но без каких-либо вредных последствий. Так что же такого интересного в бесплатных слотах? Все мы знаем, что видеоигры могут быть довольно захватывающими, особенно с великолепной графикой и захватывающими сюжетными линиями; но дело не в слотах!

В последнее время разработчики пытаются добавить геймификацию в свои онлайн-игровые автоматы, создавая занимательные вступительные видеоролики, делая бонусные раунды, постепенно открывая функции и достижения. Все эти улучшения не должны приближать слоты даже к обычным видеоиграм с точки зрения азарта, но факты говорят нам об обратном: игроков в слоты намного больше, чем игроков. А бесплатные слоты должны быть еще менее увлекательными! В чем же тогда секрет, если люди охотно выбирают заведомо неинтересные слоты увлекательным видеоиграм? И кто выиграет битву между игровыми автоматами на реальные деньги и бесплатными слотами, которые должны быть еще менее интересными?

Дофамин - это ключ

Все мы знаем, что определенные области мозга реагируют на определенные типы внешних раздражителей и имеют особое соединение практически для любого вида опыта или деятельности. Дофамин, например, представляет собой соединение, которое наводняет наш мозг, когда мы делаем или переживаем что-то, что мы считаем хорошим или захватывающим. Вы повышаете уровень дофамина, когда едите вкусную пищу, а когда вы испытываете что-то радостное и волнующее, получаете долгожданную награду, например, крупный выигрыш!

Тем не менее, самый высокий уровень дофамина, который вы можете получить, когда собираетесь получить вознаграждение, но не знаете, когда это произойдет. Звучит довольно знакомо для игрока в слоты, не так ли? Даже бесплатные слоты позволяют нам почувствовать это: награда очень близка, всего одно вращение; и вы получите это в конце концов, но только не сейчас!

Как игровые автоматы заставляют нас чувствовать себя высоко?

Провайдеры слотов знают, как заставить игроков почувствовать себя лучше, и используют для этого все доступные средства. Один из этих инструментов - так называемая механика «почти промаха», заставляющая нас думать, что мы как-то очень близки к крупному выигрышу. Слоты работают довольно просто: вы либо получаете одну из выигрышных комбинаций, либо нет. Для машинного мозга, который управляет слотом, нет ничего промежуточного, и он может показать вам буквально любую комбинацию символов, когда вы проиграете, если они не образуют выигрышную комбинацию. Например, если вам нужно собрать три символа в линию, чтобы сорвать джекпот или получить бонусную игру, но два символа ничего не дают - вы часто будете видеть два символа. С этими символами «большой выигрыш», если вы выберете два из них, все барабаны, которые еще не остановились, начнут вращаться медленнее, что позволит вам увидеть желаемый третий, проходящий через барабан.

Хотя вы никак не можете повлиять на результат вращения, вы все равно думаете, что почти сделали это, вы почти сорвали джекпот и в следующий раз обязательно выиграете! Горькая правда в том, что каждый раз, когда вы попадаете два из трех, это то же самое, как если бы вы ничего не попали, потому что результат равен нулю.

И есть еще один способ заставить нас чувствовать себя почти идентичными - это возможность остановить вращение барабанов. Когда мы вращаем барабаны, мы смотрим на них и думаем о них как о физических объектах: здесь они вращаются, а здесь они остановились, показывая определенную комбинацию. Некоторые провайдеры добавляют возможность останавливать барабаны на полпути, чтобы вы могли почувствовать, что ваши действия имеют значение. К сожалению, все действия игрока в слот после нажатия кнопки не имеют никакого эффекта. Что произойдет, если вы остановите барабаны и не выиграете? Вы начинаете задаваться вопросом, каков был бы результат, если бы вы не остановили барабаны. Если вы остановили их и выиграли - вы думаете, что находитесь в выигрышной серии, и можете выиграть больше, если попробуете еще раз. В любом случае, вы склоняетесь к большему количеству игр, и дофаминовые рецепторы требуют пополнения,заставляя вас вращать барабаны.

Важно ли выигрывать реальные деньги?

Каждый игрок в слоты знает это захватывающее чувство, когда вы играете какое-то время, а затем внезапно получаете относительно большой выигрыш. Кровь стучит в ваших ушах, и вы признаете, что теперь у вас больше денег, чем в начале сеанса, и вы можете либо остановиться, пока находитесь на бархате, либо попытаться выиграть больше. Это настоящий азарт игры, и именно поэтому большинство людей играют в игровые автоматы на реальные деньги: чувствовать, что они ответственны за свою удачу и в их силах выбирать, как потратить свои деньги.

Все исследования показывают, что игроки, которые начинают играть, чтобы зарабатывать деньги, обычно в конечном итоге получают меньше, чем они вложили, а те, кто не заботится о выигрыше или проигрыше, могут управлять своим балансом и видеть всю игру до тех пор, пока не произойдет крупный выигрыш. . Зарабатывать деньги игрой в казино, полностью основанной на удаче, - сомнительное решение, но использовать игру, чтобы почувствовать себя лучше и стимулировать свой мозг так, как это невозможно в повседневной деятельности, - это великолепно!

Даже бесплатные игры, в которых вы ничего не можете выиграть и играть ради удовольствия, стимулируют различные части мозга, заставляя вас представить, как бы все обернулось. Предположим, вы выиграли 100 000 бесплатных кредитов, сорвав джекпот в бесплатном игровом автомате. Ваш мозг подсказывает, что если бы вы играли на реальные деньги, вы бы получили сто тысяч долларов. И, конечно же, рано или поздно вы попробуете сыграть на реальные деньги, чтобы доказать, что ваши положительные ожидания оправдались.

Если все дело в выигрыше, почему нам нравятся модные слоты?

Это интересный вопрос, потому что большинство людей предпочитают видеослоты классическим. Зачем нам нужны все эти навороты, если они не нужны для победы, а дофамин можно производить и без них? Причина в том, что технологии день ото дня становятся все более совершенными, предлагая нам все более изысканные формы развлечений. Это как посмотреть эпизод V «Звездных войн» в 2019 году. Вы знаете, что фильм отличный, а сценарий - произведение искусства, но без приличной компьютерной графики он просто не кажется правильным. Опять же, в последних сериях действительно есть приличные спецэффекты, но они все равно кажутся неправильными, но это совсем другая история ...

Геймификация в игровых автоматах позволяет нам думать, что мы делаем что-то разумное, а не просто бездумно нажимаем на кнопки. Мы собираем все необходимые символы, открываем бонусные функции и накапливаем ресурсы, чтобы сорвать прогрессивный джекпот, чтобы отвлечь наше внимание от того, что мы делаем, то есть нажимаем одну кнопку снова и снова. Дофамин наводняет нас, и мы продолжаем играть, даже если знаем, что реальные шансы на выигрыш в слотах невысоки.

Главное в игровых автоматах то, что в них круто играть, пока вас не волнует, сколько вы выиграете или проиграете. С таким настроем вы можете наслаждаться игрой в них в течение долгого времени без каких-либо драматических действий и продолжать возбуждать свой мозг от волнения столько, сколько захотите. Ответственная игра - ключ ко всему, потому что, как только азартные игры перестают быть развлечением, они становятся проблемой, и мы все должны это помнить. Вы можете играть как в бесплатные игровые автоматы, так и в игровые автоматы на реальные деньги, если вы помните, что азартные игры - это азартные игры, а все остальное играет второстепенную роль.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей