Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Согласовано. И это только начало. Согласно сценарию ShakeOut, землетрясение силой 7,8 балла вдоль южного разлома Сан-Андреас в безветренный день около 9:00 будет разворачиваться примерно так:

  • 1800 человек умрут
  • Возгорится 1600 пожаров, и большинство из них будут большими.
  • 750 человек окажутся в ловушке внутри зданий с полным обрушением
  • 270 000 человек будут немедленно вынуждены покинуть свои дома
  • 50000 человек будут нуждаться в неотложной помощи
  • Через 11 дней люди начнут пить больше
  • Поисково-спасательные работы продлятся 19 дней.

Насколько вероятен этот кошмарный сценарий?

Сейсмолог Люси Джонс довольно ясно говорит: «Это произойдет. Мы не останавливаем тектонику плит ».

Она и другие ученые уверены, что приближается большой, даже если мы не знаем точно, где и когда. «Просто дайте ему достаточно времени», - говорит она.

Геологическая служба США имеет некоторые реальные оценки «сильного» или «крупного» события в Лос-Анджелесе в ближайшие 30 лет:

  • Вероятность того, что это будет землетрясение магнитудой 6,7 метра, составляет 60%.
  • Вероятность того, что это будет землетрясение магнитудой 7 метров, составляет 46%.
  • Вероятность того, что это будет землетрясение магнитудой 7,5 м, составляет 31%.

Так. Что мне делать, когда начинается землетрясение?

Эта последняя часть действительно важна, и слишком многие люди получили неверную информациюиз эпизода «Землетрясение» из «Спасенного звонком», поэтому, пожалуйста, оставайтесь с нами здесь. Мы проходим каждое действие.

Еще раз для людей сзади: не бегите.

Если вы бежите, когда земля трясется, вы можете растянуть лодыжку, сломать ногу или получить множество других травм, потому что земля снова движется. Подумайте, что может случиться, если вы на беговой дорожке неожиданно начнет двигаться.

Это также применимо, если вы находитесь внутри. Боритесь с желанием сбежать из здания, даже если опасаетесь оказаться в ловушке среди обломков. Снаружи небезопасно. Это потому, что стекло будет вылетать из окон и падать на вас. Вы говорите, что, если снаружи есть поляна? О, в какой части Лос-Анджелеса ты живешь?

Спуститесь на землю до того, как землетрясение бросит вас на землю. Для тех из вас, кто любит йогу, подумайте об этом как о позе покорности Матери-Земли.

'ПРИКРЫТЬ'

Заберитесь под что-нибудь, чтобы защитить шею и голову.

Когда эта штука попадет, вещи действительно будут летать по воздуху, поэтому, если вы не хотите получить сотрясение мозга от той копии «Радуги гравитации», которую вы еще не закончили, залезьте под стол или стол.

'ПОДОЖДИ'

Теперь, когда вы находитесь под чем-то, вы захотите остаться там. Так что держитесь за ножку этого стола, чтобы вас не выбросило буквально движущейся землей (см. Выше).

Что делать, если некуда лезть?

Если вас нет рядом со столом или письменным столом, следующим безопасным местом является внутренняя стена вдали от окон. Не входите в дверной проем. Нет науки, которая могла бы поддержать проникновение в дверной проем, а знаете, что еще обычно бывает в дверных проемах? Двери. Не будьте тем человеком, который получает синяк под глазом от двери при землетрясении.

Признаки опасности после землетрясения

Будет ли здание разрушено?

Даже если Большой попадет, вероятность того, что вы окажетесь в полностью разрушенном здании, довольно мала. Но это возможность.Некоторые типы конструкций более прочны, чем другие, и их характеристики зависят от ряда факторов, включая: когда здание было построено, из чего оно было построено и интенсивность сотрясения земли. Вот несколько распространенных типов повреждений зданий, на которые следует обратить внимание при землетрясении.

Трещины:видимые трещины, особенно в форме буквы «X», могут указывать на то, что здание небезопасно или несущественно.

Разделение стен:помимо очевидных структурных проблем и повышенной вероятности обрушения, материалы, падающие с боков зданий, могут быть смертельными. Вот почему так опасно бежать на улицу во время тряски.

Множественные переломы:если трещины многочисленны и серьезны, и есть явные признаки структурных дефектов, например, наклон здания, немедленно эвакуируйте его.

Но что, если он рухнет?

Большинство людей в разрушенных зданиях не могут выкопать сами. Им нужно ждать, пока их спасут. Так что, если вы находитесь под столом или столом, это поможет обеспечить свободное пространство для дыхания. Пожалуйста, продолжайте дышать.

Затем быстро напишите как можно большему количеству людей свое местоположение и медицинский статус. После землетрясения «электричество пропало. А у вышек сотовой связи в целом есть четыре часа резервного питания», - говорит Джонс. «Если вы находитесь в [разрушенном здании], очень быстро пошлите людям сообщение о том, что я в ловушке в этом здании».

Не тратьте время на звонки 911. Они будут завалены, и большинство телефонных звонков не будут приниматься. Текст более надежен.

Шуметь, чтобы люди могли тебя найти. При этом говорилось: «Ты не хочешь кричать, - говорит Джонс. - Крик высыхает и теряет голос прежде, чем они дойдут до тебя». Это также тратит впустую кислород.

Вместо этого попробуйте что-нибудь ударить.

Хранение пары бутылок с водой под столом на работе или дома может спасти жизнь. Люди, оказавшиеся в обрушившихся зданиях, иногда умирают от обезвоживания, а не от травм.

Кто виноват после землетрясения?

После крупного бедствия у вас больше шансов получить полезную информацию из местных, а не из национальных СМИ. Полезно вложить около 20 долларов в радиоприемник с батарейным питанием (некоторые из которых действительно симпатичны!), Чтобы вы могли не отставать сразу после этого.

До возобновления подачи электроэнергии могут пройти дни. Как только это произойдет и вы снова подключитесь к Интернету, вы ,конечно же, сможете подписаться на нас- мы сделаем все возможное, чтобы быть в рабочем состоянии и держать вас в курсе. И эти люди тоже:

Службы спасения

  • Оповещения о чрезвычайных ситуациях в Лос-Анджелесе
  • Департамент управления чрезвычайными ситуациями города Лос-Анджелеса
  • Управление по чрезвычайным ситуациям округа Лос-Анджелес
  • Департамент полиции Лос-Анджелеса
  • Шеф LAPD Мишель Мур
  • Департамент шерифа Лос-Анджелеса
  • Шериф округа Лос-Анджелес Алекс Вильянуэва
  • Пожарная служба Лос-Анджелеса
  • Авиационные операции LAFD
  • Шеф ЛАФД Терразас

Правительство

  • Мэр Лос-Анджелеса
  • Cal OES
  • FEMA
  • Губернатор
  • Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса
  • LAUSD Суперинтендант Остин Бойтнер

Помощь при стихийных бедствиях

  • Красный крест
  • Красный Крест Лос-Анджелес

Погода и наука

  • Лос-Анджелес Quakebot
  • Оповещение о землетрясении USGS
  • Доктор Люси Джонс
  • Национальная служба погоды

Если у вас есть мобильный телефон в Калифорнии, вы будете получать на свой телефон оповещения о чрезвычайных ситуациях по беспроводной сети от Cal OES. Эти предупреждения выглядят как текстовые сообщения, но сопровождаются громким уникальным звуком (например, сообщениями с предупреждениями о желтом цвете, которые вы получаете время от времени), чтобы привлечь ваше внимание.

Кто издает декларации о стихийных бедствиях?

Губернатор Калифорнии сначала объявит чрезвычайное положение. Затем президент подтвердит или опровергнет заявление о бедствии. После подтверждения вы услышите прокламации практически везде, где есть электричество, через систему экстренного оповещенияCal OES . Эта система «требует, чтобы вещательные компании, системы кабельного телевидения, беспроводные кабельные системы, поставщики услуг спутникового цифрового аудио-радио (SDARS) и поставщики спутникового вещания прямого вещания (DBS) предоставляли президенту возможность связи для обращения к американской общественности во время чрезвычайной ситуации в стране. ”

Решения после землетрясения

Кому мне сказать, что я в безопасности, или нет? Вот как:

Первоначально самый надежный способ обратиться к людям за помощью или зарегистрироваться - это текст.

Если у вас есть возможности беспроводной связи, вы можете уведомить других о том, что вы в безопасности, с помощью функции Facebook Crisis Response, которая включает в себя «Проверка безопасности», чтобы вы могли отметить свой статус во время бедствия. У Apple также есть приложение «Найди друзей», которое дает вы получаете доступ к местоположениям ваших друзей и членов семьи и наоборот. У Красного Креста есть « Безопасный и здоровый» реестр, вкотором вы можете записывать себя и оставлять сообщения для своих близких.

Если беспроводные сети не работают и электричество отключено, возможно, вам придется полагаться на молву. Посоветуйтесь с соседями. Или, когда приюты заработают, вы можете зарегистрироваться там.

Могу я просто уехать из города?

Это зависит от множества факторов: есть ли у вас газ, есть ли у вас деньги, поврежден ли ваш дом или квартира, отчитались ли вы за свою семью и, сразу после этого, от того, какие дороги вы выберете, чтобы добраться до дома. вне безопасны в использовании.

В некоторых случаях Angelenos могут попросить не проезжать по дорогам, чтобы освободить дорогу для машин экстренных служб. С другой стороны, вам может быть приказано эвакуироваться из-за подземных толчков, прорванных плотин, пожаров или других последствий.

О чем мне следует беспокоиться, если я останусь?

Пожары:Согласно отчету, после землетрясения может возникнуть 1600 пожаров, из которых 1200 - большие. Многие из этих пожаров будут разрастаться, двигаться и сходиться, образуя еще более крупные пожары. Есть веская причина, по которой землетрясение в Сан-Франциско в 1906 году часто называют пожаром Сан-Франциско.

Горящий газопровод выбрасывает пламя в воздух после того, как он прорвался и взорвался, разрушив близлежащие дома после землетрясения в Нортридже. 17 января 1994 г. было зарегистрировано 466 пожаров, три из которых возникли одновременно сразу после землетрясения и были вызваны разрывом клапана / магистрали природного газа.

Водоснабжение: если вам повезло, что в ваш дом все еще поступает вода, это прекрасно. Но вполне вероятно, что где-то в системе подачи канализационная труба треснула и попала в водопровод. Вот почему вы его варите. Вполне возможно, что Лос-Анджелес может быть на предупреждении о кипении воды в течение 18 месяцевпосле такого землетрясения.

Насилие в семье:сообщения о грабежах, насильственных преступлениях и мошенничестве часто преувеличиваются после крупного стихийного бедствия (из-за чего зоны бедствия кажутся чем-то из «Ходячих мертвецов»). На самом деле это единственное преступление, которое, безусловно, растет (понимание того, что преступность во время стихийных бедствий сложно отследить) - это насилие в семье.

Получать помощь

Кто мне поможет?

Посторонние люди. По словам эксперта по исследованиям стихийных бедствий Джозефа Трейнора, во время землетрясения гораздо больше шансов получить помощь от кого-то, кого вы не знаете, чем от кого-то, кого вы не знаете. Трейнор говорит, что во время стихийных бедствий 95 процентам людей, спасенных от опасности, помогают другие мирные жители, которые являются совершенно незнакомыми людьми.

Еще есть FEMA.

Расскажи мне об этом подробнее

В задачу FEMA не входит восстановление вашего финансового положения после землетрясения, но вы можете получить ваучеры на жилье, денежные средства на случай чрезвычайной ситуации и многое другое. Загрузитеприложение FEMA сейчас и ознакомьтесь с информацией или позвоните по телефону 800-621-3362.

При регистрации в FEMA вы должны иметь под рукой следующие вещи:

  • Номер социального страхования
  • Адрес / место, где произошло повреждение
  • Текущий почтовый адрес
  • Текущий номер телефона
  • Информация о страховании
  • Семейный доход
  • Маршрутизация и номера счетов для вашего текущего и / или сберегательного счета для прямого депозита от FEMA
  • Фотографии и описание вашего ущерба и убытков в результате стихийного бедствия

Вы получите от FEMA 9-значный номер, который нужно будет всегда держать при себе. Если вы владелец малого бизнеса, вам следует позвонить по телефону 800-659-2955 или обратиться на сайт SBA.gov/disasterза помощью или ссудойна случайкатастрофы, причиненной экономическим ущербом.

Счета, Счета, Счета

Если у вас сгорел дом или квартира, платить за аренду не нужно.

«Один из основных принципов арендодателя - это то, что ваша квартира должна быть пригодной для жилья», - говорит Ясмин Гусман, директор по работе со СМИ и образованию в Центре жилищных прав.

Это означает, что вам нужно иметь работающее тепло, эффективную защиту от элементов и работающее электричество. Полный список требований можно найти на странице 38Руководства по правам арендаторов штата Калифорния.

Однако ваша ипотека все равно подлежит выплате. Оплата за автомобиль по-прежнему подлежит оплате. Если ваши коммунальные услуги находятся в рабочем состоянии, эти счета также подлежат оплате. Даже если коммунальные услуги не работают, может быть безопаснее заплатить и получить возмещение позже, чтобы избежать конфликта в будущем.

Если вы используете автоматические платежи, важно как можно скорее после стихийного бедствия связаться с вашим банком и кредиторами, чтобы предотвратить овердрафт на вашем счете.

Это хороший ресурс для понимания финансовых обязательстви вариантов действий после крупного бедствия.

Должен ли я получить пистолет?

Это вопрос, связанный с катастрофой, который нам задавали много раз. И я не чувствую, что вы нас слышите.

«В большинстве случаев при большинстве обстоятельств вы будете видеть, как люди становятся лучшей версией, самой альтруистической версией самих себя, особенно в эти первые пару минут и сразу после события», - сказал Джозеф Трейнор из Disaster Research. Центр.

Итак, вы можете составить собственное мнение об оружии, но мы можем сказать вам следующее: если у вас есть оружие, в вас больше шансов быть застреленным.

Подготовьтесь к выживанию

Когда мы спросили эксперта по землетрясениям Люси Джонс, что было в ее сумке для землетрясений, она ответила: «Ха-ха-ха-ха-ха-ха».

Не потому, что готовиться - это весело, а потому, что идея, что все, что вам нужно, поместится в одной сумке, смешна.

Тем не менее, вотстатья с изложением того, что вам может понадобиться.

Ух, может это руководство закончиться?

Нет. Есть гораздо больше. Но если бы нам нужно было выделить еще что-то (кроме воды - покупайте воду, ребята), это было бы привести ваши документы в порядок. Бедствия такого масштаба разрушительны, и поверьте мне, когда я говорю, что последнее, с чем вам придется иметь дело, - это бумажная работа. Храните документы, документы, страховки и другие важные документы в облаке, а копии храните дома в пожарных ящиках.

Ха-ха, сосунки, вот почему я не живу в Лос-Анджелесе

Новости вспыхивают, вам все равно придется беспокоиться о землетрясениях. Вот еще несколько карт опасностей.

Вклады и дополнительные отчеты Джейкоба Марголиса и Даны Амихере.

Эта история была первоначально опубликована в январе 2019 года, когда был запущен подкаст. Он был слегка обновлен.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей