Лучшие инструменты для обучения в зависимости от возраста

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Обучение игре на музыкальном инструменте имеет много преимуществ для детей всех возрастов, но убедитесь, что вы выбираете тот, который соответствует их возрасту и способностям.

Как мы уже рассказывали в предыдущих сообщениях блога, музыка - это фантастическая терапия для детей и подростков, когда они госпитализированы. Также есть много преимуществ в том, чтобы научиться играть на музыкальном инструменте в детстве - вне зависимости от того, госпитализирован он или нет; но как узнать, какой из них лучше всего подходит для возраста и способностей вашего ребенка? В больницах с программами музыкальной терапии, подобными тем, которые мы поддерживаем, музыкальный терапевт может помочь найти подходящего для вашего ребенка с учетом интересов и физических возможностей. Тем не менее, если вы хотите узнать больше о том, почему они могут рекомендовать один инструмент по сравнению с другим, вам повезло! К концу статьи у вас будет лучшее представление о переменных, которые следует учитывать при выборе музыкальных инструментов для детей в вашей жизни.

10 причин научиться играть на музыкальном инструменте

Прежде чем мы углубимся в изучение лучших инструментов в зависимости от возраста и навыков, давайте вспомним, почему вы должны поощрять своего ребенка изучать инструмент и сочинять музыку. Помимо конкретных преимуществ музыкальной терапии, вот 10 причин, по которым детям полезно обучение игре на музыкальном инструменте.

  1. Повышает навыки памяти

Изучение инструмента учит детей более эффективно создавать, сохранять и восстанавливать воспоминания. Это видео с TED-ED объясняет, как игра на музыкальном инструменте - это полноценная тренировка для мозга.

  1. Обучает настойчивости и пробуждает чувство успеха

Обучение игре на музыкальном инструменте требует много времени и терпения. Во время уроков музыки учитель или музыкотерапевт ставит перед собой цели. По мере того, как ребенок достигает своих целей, он будет испытывать чувство достижения и гордости.

  1. Улучшает координацию

Игра на музыкальном инструменте требует, чтобы мозг работал с повышенной скоростью, преобразовывая визуальную информацию в физическое движение. Благодаря этому у детей, играющих на инструментах, улучшилась зрительно-моторная координация по сравнению с теми, кто этого не делает.

  1. Улучшает математические навыки

Музыка и математика тесно взаимосвязаны. Понимая ритм, ритм и гаммы, дети учатся делить, создавать дроби и распознавать закономерности.

  1. Улучшает навыки чтения и понимания прочитанного

Игра на музыкальном инструменте улучшает навыки чтения и понимания прочитанного как в классе, так и за его пределами.

Изучение и воспроизведение музыки требует постоянного чтения и понимания того, как ноты на странице соотносятся с движениями на инструменте. С помощью специальных символов и маркировок они также должны указывать громкость, с которой должна быть сыграна нота, если она должна быть короткой и четкой или плавной и соединяться с следующей нотой. Эту способность читать и понимать значение примечаний также можно увидеть на уроках литературы.

  1. Создает ответственность

Большинство инструментов требуют определенного ухода или ухода. Поощрение детей к регулярному обслуживанию инструментов создает для них более высокий уровень ответственности.

  1. Знакомит студентов с культурой и историей

Теория музыки имеет глубокую историю и часто преподается как часть музыкального обучения, потому что музыка является отражением культуры и эпохи, в которой она была написана. Понимание происхождения музыкальных стилей дает детям более глубокое понимание того, что они играют, и они могут стать к нему привязано больше.

  1. Самовыражение

Дети, обучающиеся игре на музыкальном инструменте, могут найти себя и выразить свои чувства через музыку, которую они создают, что особенно важно для детей и подростков во время пребывания в больнице.

  1. Улучшает навыки слушания

Игра на музыкальном инструменте требует, чтобы дети внимательно слушали множество разных вещей. Им нужно не только слушать инструкции своего учителя или терапевта, им нужно прислушиваться к ритму, высоте тона и скорости. Эта способность концентрироваться и слушать - ценный жизненный навык.

  1. Улучшает социальные навыки

Уроки музыки можно проводить как один на один, так и в группе. При участии в группе это требует от детей и подростков совместной работы над определенным звуком или песней. Взаимодействие с другими детьми даст им возможность общаться и работать вместе для достижения общей цели.

Лучшие музыкальные инструменты по возрастным группам

Обладая всеми преимуществами обучения игре на музыкальном инструменте, вы можете выбежать и купить своему ребенку гитару. Однако, прежде чем броситься к машине, найдите минутку, чтобы прочитать лучшие варианты в зависимости от возраста вашего ребенка. В любом возрасте следует помнить о том, что игра на музыкальном инструменте должна приносить удовольствие, стимулировать и увлекать вашего ребенка.

Малыши и дошкольники

Начиная с трехлетнего возраста, дети могут начать изучать инструменты. Ключ к этому возрасту - веселье!

Эта возрастная группа любит веселье и исследования со звуком; все остальное будет вторично по отношению к этому. Обдумывая музыкальные возможности, подумайте о личных навыках и способностях вашего ребенка. Если вы не чувствуете, что они готовы к использованию инструмента или если им не нравится, подождите и вернитесь к этой идее позже. Если ваш ребенок готов повеселиться, вот несколько инструментов, которые могут соответствовать его характеру.

  • Ударные: Ударные инструменты включают барабаны, бубны, ксилофоны и погремушки; даже тело может быть включено в эту группу. Ударные инструменты - важные составляющие ансамбля, так как они помогают сохранять ритм и ритм группы. Эти инструменты отлично подходят для детей младшего возраста, потому что с ними легко манипулировать маленькими руками и ими управлять, а также они учат их координации и тому, как сохранять ритм и ритм.
  • Скрипка: возможно, это не первая ваша мысль для дошкольника, но меньший размер подходит для размера руки младших детей и помогает обучать основам тона и высоты звука. Использование лука также помогает научить детей координации.
  • Фортепиано. Фортепиано и клавишные обладают теми же преимуществами, что и скрипка. Они помогают научить ребенка прислушиваться к тону и высоте нот, но если вы не думаете, что ваш ребенок может координировать свои действия, используя смычок со скрипкой, пианино может быть лучшим вариантом с возможностью для ребенка «Клевать» на клавиши, чтобы играть ноты. Это отличный инструмент, который может расти вместе с вашим ребенком по мере роста его навыков и интересов.

Ранний элементарный

Как и в случае с детьми ясельного и дошкольного возраста, уроки для детей от детского сада до третьего класса должны быть больше увлекательными, чем формальными. Детям в этой группе было бы хорошо изучить вышеперечисленные инструменты в более формальной манере, а их больший размер тела и улучшенная способность следовать указаниям открывают им еще несколько вариантов.

  • Рекордер: это отличный вступительный духовой инструмент. Он требует координации между дыханием, ртом и расположением пальцев для создания нот, но он проще, чем другие духовые инструменты, поскольку в нем меньше отверстий, на которых можно сосредоточиться. Это также очень экономичный способ познакомить вашего ребенка с духовыми инструментами.
  • Альт:Хотя этот инструмент поразительно похож на скрипку, он немного больше по размеру. Основные понятия применимы к альту как к скрипке, но тона альта более глубокие.
  • Виолончель:часть струнного семейства, этот инструмент также использует положение смычка и пальцев для создания нот. Инструмент помещается перед ребенком, чтобы играть. Поскольку это более крупный инструмент, вашему ребенку потребуется помощь в транспортировке и установке.

Позднее элементарно и не только

Начиная примерно с 4-5 класса, у детей должны быть силы и способности, чтобы выучить большинство инструментов. Но при выборе идеального инструмента необходимо учитывать больше, начиная с личных музыкальных предпочтений ребенка, его размера тела, особых проблем со здоровьем и его музыкальных способностей. Музыкальный терапевт принимает во внимание все эти факторы, но вам, как родителям, тоже полезно об этом знать. Вот некоторые популярные инструменты, которые большинство детей могут освоить и хорошо играть в этом возрасте:

  • Гитара: гитары универсальны и бывают разных форм, от акустических до электрических. Это ладовые инструменты, которым для ясности нот требуется больше силы.
  • Кларнет:этот деревянный духовой инструмент - отличный вариант для большинства детей. Самая большая вещь, которую следует учитывать при использовании этого инструмента, - это то, сможет ли ребенок закрыть все необходимые отверстия для создания нот во время игры.
  • Флейта: каки у кларнета, у ребенка должны быть достаточно большие руки и достаточно длинные пальцы, чтобы закрывать все отверстия в инструменте для создания нот. Еще одно соображение, связанное с этим инструментом, - это способность ребенка удерживать руки и руки в поднятом положении в течение длительного периода времени.
  • Труба:замечательный духовой инструмент для начинающих, труба имеет три кнопки, которыми ребенок манипулирует, чтобы создавать ноты вместе с их положением губ / челюсти / рта. Как и в случае с флейтой, трубач должен уметь удерживать инструмент в поднятом положении в течение продолжительных периодов времени во время игры, поэтому важно, чтобы у вашего ребенка были силы и способности для этого.

Хотя это не полный список доступных инструментов, он должен дать вам лучшее представление о навыках и зрелости, необходимых для каждого уровня инструмента. Последний совет: не забывайте поощрять ребенка получать удовольствие, играя на выбранном им инструменте, и поддерживать его путь, даже если он может больше походить на шум, чем на музыку.

Если вы хотите узнать больше о том, как музыка влияет на жизнь госпитализированных детей и подростков, посетите нашу страницу «Музыкальная терапия» или подпишитесь на нас в Facebook. Обязательно сообщите нам, если вы хотите принять участие в усилиях Фонда семьи Петерсонов по расширению программ музыкальной терапии по всей стране и за рубежом!

О Фонде семьи Петерсонов

Фонд семьи Петерсонов был основан в 2003 году для улучшения, восстановления и улучшения качества жизни всех людей. Наша основная задача - найти и поддержать экспертов и учреждения, занимающиеся улучшением и улучшением жизни людей, страдающих заболеваниями, требующими пребывания в медицинском учреждении, путем предоставления музыкальной терапии как можно большему количеству больниц. Узнайте больше на нашем сайте или поделитесь с нами своей историей.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей