Лучшие цвета одежды для вашего оттенка кожи

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Иногда можно услышать, как люди говорят о том, что синий - «их» цвет или как они ужасно выглядят в персиковом цвете. Что заставляет людей выбирать цвета кожи, которые гармонируют с оттенком кожи, и как определить, какие цвета лучше всего подходят для вас? Мы расскажем вам, как это сделать, через мгновение, но постарайтесь помнить, что эти правила не высечены на камне. Если вам нравится цвет, который вам не подходит, это не значит, что вам нужно перестать его носить! Попробуйте использовать его как акцентный цвет с ремнем, шарфом, обувью или сумочкой, а не носить с головы до ног.

Готовимся к тесту

Чтобы определить свой истинный оттенок кожи, вам нужно смотреть не только на кожу. Хотя цвет поверхности вашей кожи может измениться под воздействием солнечных лучей, реакцией на лекарства или такими заболеваниями, как розацеа, тон вашей кожи на самом деле определяется проникающими оттенками. Из-за этой путаницы между оттенками и цветом поверхности мы иногда выбираем тональный крем или пудру, которые отлично смотрятся в тюбике, но ужасно конфликтуют, когда мы их пробуем.

Во-первых, убедитесь, что ваша кожа чистая и на ней нет косметики или лосьонов, которые могут повлиять на результат. Если вы только что умылись, подождите 15–30 минут, пока не исчезнут покраснения от скраба. Убедитесь, что вы используете естественный дневной свет, чтобы исследовать оттенок вашей кожи, поскольку искусственное освещение может изменить внешний вид оттенков вашей кожи.

Определение тона вашей кожи

В простейшем тесте используется простой белый лист бумаги. Поднесите бумагу к лицу и сравните, как ваша кожа выглядит по сравнению с бумагой. Если ваша кожа выглядит желтоватой, зеленоватой или светло-коричневой, то, вероятно, у вас теплый оттенок кожи. Если ваша кожа выглядит розовой, румяной или синей, значит, у вас холодный оттенок кожи. Если ваша кожа выглядит серой или пепельной, значит, ваш оттенок кожи нейтральный. Если у вас есть кожное заболевание, такое как прыщи, розацеа, или если вы сильно загорели, попросите друга вместо этого использовать бумажный тест на складке за ухом, на которую эти переменные с меньшей вероятностью повлияют.

Затем переверните ладонь ладонью вверх и взгляните на свои вены на руке и запястье. Если ваши вены синие или фиолетовые, у вас прохладная кожа. Если они кажутся зелеными, значит у вас теплая кожа. Если так или иначе сложно сказать, какой цвет они предпочитают, значит, у вас нейтральная кожа.

Как ваша кожа реагирует на солнце? Люди, которые легко загорают, а не обжигаются, обычно имеют теплый оттенок кожи. Люди, которые скорее обжигают, чем загорают, обычно имеют прохладный оттенок кожи, хотя иногда женщины с темной кожей черного дерева, которая не обжигает, также могут иметь холодный оттенок. Нейтральные люди могут попасть в любую группу в отношении загара или жжения, но у нейтральных не будет очевидного оливкового, желтого или румяного цвета кожи.

Цвета для теплых тонов кожи

Если у вас теплый оттенок кожи, вы присоединитесь к таким, как Клэр Дэйнс, Джессика Альба, Ким Кардашьян и Бейонсе. Для вас лучшие цвета - это богатые отражения природы. На теплой стороне цветового круга вы должны обратиться к красному, персиковому, коралловому, оранжевому, янтарному, золотому и желтому цветам. Вы также должны отлично выглядеть, когда носите «теплые» варианты холодных цветов, таких как оливковый, моховый, орхидейный и фиолетово-красный. К нейтральным веществам, которые вам подходят лучше всего, относятся серо-коричневый, капучино, кремовый и грибной серый. Избегайте холодных цветов, таких как ледяной синий, или оттенков драгоценных камней, таких как сапфир или аметист, потому что они могут вымыть вас и сделать вашу кожу серой.

Цвета для холодных тонов кожи

Если у вас классная кожа, то среди ваших знаменитостей - Кейт Бланшетт, Николь Кидман, Минди Калинг и Люпита Нионго. Ваши лучшие цвета находятся в прохладном конце спектра и вдохновлены как глубинами океана, так и глубинами зимы. Ярко-синий, изумрудный и глубокий фиолетовый будут отлично смотреться вместе с морозными оттенками лаванды, ледяного синего или розового. Из теплых оттенков вы можете превратиться в рубиновый, ярко-розово-красный или супербледно-желтый. С нейтральными оттенками вы можете выбрать холодный серый, ярко-белый и темно-синий. Старайтесь избегать оранжевого, томатно-красного и ярко-желтого цветов, которые могут полностью вступить в контакт с вашей кожей.

Цвета для нейтральных тонов кожи

Благодаря своему нейтральному цвету вы попадаете в эксклюзивный клуб с Джулианной Мур, Анджелиной Джоли, Джулией Робертс и Керри Вашингтон. В качестве нейтрального цвета вы можете носить все, что есть на цветовом круге, но обычно лучше использовать смягченные или приглушенные версии цвета, а не более яркие. Выбирайте такие цвета, как пыльно-розовый, нефритовый, желто-коричневый или голубой. Для нейтральных цветов выберите не совсем белый, кофейный, средне-серый и черный. Перенасыщенные цвета, такие как синий электрик и пурпурный, могут подавить ваш нейтральный оттенок кожи, но есть одно большое исключение: никогда не бойтесь носить яркий, настоящий красный цвет - вы будете выглядеть потрясающе.

Цвета для всех

Есть несколько цветов, которые будут отлично смотреться на любом оттенке кожи, потому что они обеспечивают идеальный баланс тепла и холода, который не будет конфликтовать с вашей кожей. Чистый белый цвет прекрасно сочетается с любой кожей. Если вы обнаружите, что белая одежда вам не подходит, взгляните на нее при естественном освещении и убедитесь, что на самом деле в ней нет холодных или теплых оттенков, которые могли быть не так очевидны на вешалке. Светло-розовый румянец осветляет любой оттенок кожи и подчеркивает естественное сияние вашего лица. Бирюзовый цвет с идеальным сочетанием синего и зеленого подойдет любому, и это отличный летний или зимний оттенок. Если вы хотите потемнеть, попробуйте фиолетовый баклажан, который действует как нейтральный и подчеркивает вашу кожу, но не подавляет ее.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей