9 лучших книг для изучения испанского языка в 2021 году

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Овладейте языком в кратчайшие сроки с помощью этих полезных инструментов

  • Делиться
  • Флипборд
  • Электронное письмо
  • Словарный запас
  • История и культура
  • Произношение
  • Навыки письма
  • Грамматика
  • Доктор философии, испаноязычная лингвистика, Техасский университет в Остине
  • Магистр французской лингвистики, Техасский университет в Остине
  • Бакалавр французского языка и астрономии, Техасский университет в Остине

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о нашем процессе проверки здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Если вы надеетесь выучить испанский язык и у вас нет времени записаться на уроки, существует множество ресурсов, которые могут вам помочь, например аудиопрограммы, услуги репетиторства, мобильные приложения и подкасты. Но самый традиционный способ выучить язык - по книге или по учебнику. Есть много книг, которые используются во всем мире для преподавания и изучения испанского языка, но некоторые из них больше подходят для самостоятельного изучения, чем другие. Здесь мы составили список книг, которые учащиеся сочли полезными для успешного обучения испанскому языку. Итак, хотите ли вы изучать испанский для развлечения, работы или путешествий, если вам нравится учиться по книге, одна из книг в этом списке может подойти вам.

Лучший результат: волшебный ключ Мадригала к испанскому: творческий и проверенный подход

Если вы хотите выучить испанский с нуля и начать с довольно доступной книги, вам может подойти «Волшебный ключ к испанскому» Мадригала. Это одна из самых популярных и хорошо проверенных книг для самостоятельного изучения испанского языка. Хотя он существует уже некоторое время, изучающие испанский язык продолжают находить его очень полезным. Поскольку он был впервые опубликован несколько десятилетий назад, некоторые тематические концепции могут показаться устаревшими, но он по-прежнему полезен для изучения основ испанского языка. Эта книга предназначена для начинающих. Студентам нравятся короткие объяснения грамматики и многие практические упражнения, которые они включают. Кроме того, книга рекламируется как развлекательная, поскольку в ней отсутствуют упражнения на запоминание, и она продается по низкой цене.

Лучшее для начинающих: практика делает серию идеальной испанской

Если вы хотите начать с книги для начинающих, а затем перейти к другим, более продвинутым и конкретным книгам из серии, серия «Практика делает идеальный испанский» может вам подойти. Эта серия включает книгу для начинающих испанского языка, Полная испанская грамматика, Времена испанских глаголов, Испанский разговор, испанские местоимения и предлоги, а также Complete Spanish All-in-One. Книга для начинающих содержит множество упражнений, а также онлайн-приложение для карточек, которое вы можете загрузить, и потоковое аудио, которое поставляется вместе с книгой.

Студентам нравятся подробные, но простые объяснения грамматики, которые сопровождаются несколькими примерами и творческими практическими упражнениями. Также вы можете найти ответы на все упражнения, так что вы всегда можете проверить свою работу. Уроки короткие, поэтому вам не придется тратить на каждый слишком много времени.

Лучшее для грамматики: легкий испанский шаг за шагом

Если вы ищете книгу по испанскому языку, основанную на грамматике, вам может понравиться Easy Spanish Step-by-Step. Как видно из названия, эта книга шаг за шагом обучает вас испанской грамматике, но без использования скучных упражнений. Вместо этого автор утверждает, что вы будете изучать язык естественным путем, начиная с самых основных грамматических понятий и продвигаясь шаг за шагом.

Книга также включает в себя множество упражнений, чтобы вы могли попрактиковаться и проверить свои знания, большой словарный запас, а также множество отрывков для чтения для практики чтения с самого начала. Многим студентам нравится простой формат и организованная структура книги, а также доступная цена.

Лучшее для спряжения глаголов: 501 испанский глагол Бэррона

Если вы думаете, что самая важная часть изучения языка - это спряжение глаголов, то вам может понравиться книга Бэррона «501 испанский глагол». Как видно из названия, эта популярная книга глаголов включает 501 наиболее распространенный и широко используемый испанский глагол в 15 временах и наклонениях. Глаголы представлены в алфавитном порядке, по одному на каждой странице, с переводом на английский язык. В книгу также включены глаголы, используемые в контексте и в идиоматических фразах, и упражнения с соответствующими ответами.

Кроме того, вы можете найти некоторые бонусные онлайн-материалы, включая множество упражнений, таких как понимание на слух, завершение предложений, диалог, завершение слов, поиск слов и упражнения на сопоставление, включая ответы на все упражнения.

Лучшее для мультимедиа: живой язык испанский

Если вам нравится обучение с помощью мультимедиа, вам стоит попробовать программу «Живой язык». В программе «Живой язык» есть материалы для изучения нескольких языков. Курс испанского для начинающих включает в себя учебник, три аудио-компакт-диска и интерактивные учебные материалы. Книга включает 10 уроков с упражнениями на повторение и диалогами, глоссарий и грамматическое резюме.

Аудио компакт-диски содержат словарный запас, диалоги и аудиоупражнения, а онлайн-материалы включают дидактические карточки, игры и интерактивные викторины. Метод живого языка состоит из изучения основных слов и фраз, чтобы вы могли начать общаться с самого начала и постепенно переходить к более сложным разговорам. Этот метод был первоначально разработан для Государственного департамента США, но сейчас используется многими людьми, которые хотят выучить иностранный язык.

Лучшее для разговора: испанский для чайников

Если вам нравится подход «чайников» к изучению чего-то нового, книга «Испанский для чайников» - это простой и понятный способ начать изучение испанского. Он отмечен печатью Berlitz, всемирно признанной организации по обучению языкам. «Испанский для чайников» ориентирован на латиноамериканский испанский язык и охватывает грамматику, спряжение глаголов и произношение. Он также включает мини-словарь и практические упражнения, которые усиливают содержание книги. Они также пытаются развлечься, предлагая упражнения для повторения, которые похожи на игру, вместо обычных упражнений с заполнением пропусков. Студенты с удовольствием использовали эту книгу, чтобы начать изучение испанского языка или подготовиться к поездке в испаноязычную страну.

Лучшее для самообучения: начало работы с испанским

Если вы ищете книгу, специально предназначенную для самообучения, то это будет отличный вариант. Он предназначен для изучения испанского языка дома, используя их уроки и файлы MP3 для прослушивания носителей испанского языка, а также для выполнения практических упражнений. Он также включает в себя ответы на все упражнения, практики произношения, а также аудиокомментарии для каждого урока и упражнения, записанные авторами для разъяснения каждой концепции.

Учащимся нравится эта книга, потому что она проста и понятна, и каждый урок очень постепенно вводит концепции и рассматривает предыдущие уроки, а также есть практические упражнения для повторения каждой новой концепции. Кроме того, он может быть адаптирован для учащихся любого возраста, от детей, обучающихся на дому, до взрослых, желающих выучить испанский язык с нуля. Если вы не начинаете с нуля, возможно, вы захотите пропустить несколько первых уроков или поищите более продвинутую книгу.

Лучшее для путешествий: испанский разговорник и словарь Lonely Planet

Если вы надеетесь выучить основы испанского языка, чтобы иметь возможность перемещаться по испаноязычным странам, то разговорник и словарь испанского языка Lonely Planet может быть хорошим вариантом. С помощью этой книги вы можете выучить полезные слова и фразы для любых ситуаций в поездках, таких как заказ еды, покупки и действия в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, книга включает в себя основную информацию на испанском, включая время, даты, числа, произношение и грамматические правила.

Он также включает двусторонний словарь на 3500 слов, так что вы можете быстро найти любое слово, которое может вам понадобиться во время путешествия. Lonely Planet предлагает версии этой книги, написанные специально для говорящих на испанском языке в Латинской Америке, Мексике и Испании, так что вы можете приобрести наиболее подходящую для ваших уникальных мест. Кроме того, это достаточно маленькая книга, которую вы можете носить с собой куда угодно.

Лучшее для культурного контекста: отказ от испанского для начинающих

«Преодоление испанского для начинающих» - это книга, которая может помочь вам улучшить свой испанский, но она также очень интересна. Основываясь на собственном опыте изучения испанского языка, автор написал эту книгу, полную советов для англоговорящих, как улучшить свой испанский. Учащимся нравится эта книга, потому что она содержит юмор и ее интересно читать. Он включает в себя спряжения глаголов, произношение, грамматику, а также некоторые различные аспекты языка, такие как сленг, ругательства и культурную информацию из разных частей испаноязычного мира. Читателям нравятся четкие практические советы автора. Прервать испанский для начинающих лучше всего для людей, которые уже немного знают испанский и хотят расширить свои знания. Кроме того, он не содержит практических упражнений, поэтому, если вам нужна письменная практика,вам может потребоваться дополнить его каким-нибудь учебным пособием по испанскому языку.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей