15 лучших колледжей свободных искусств США

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Посмотрите, как ваш профиль занимает место среди тысяч других студентов, использующих CollegeVine. Подсчитайте свои шансы в школе своей мечты и узнайте, какие области вам нужно улучшить прямо сейчас - это займет всего 3 минуты, и это на 100% бесплатно.

Что покрывается:

Философия гуманитарных колледжей состоит в том, чтобы готовить студентов к жизни, а не только к карьере, обучая их думать, учиться, общаться и устанавливать связи между различными областями. Интерес к гуманитарному образованию возрос в последнее десятилетие, поскольку студенты и работодатели признают, что гуманитарные науки дают студентам востребованные навыки и открывают путь к устойчивой и хорошо оплачиваемой карьере. Ниже приведен список самых уважаемых колледжей гуманитарных наук в стране.

Лучшие колледжи гуманитарных наук в США

Если вы заинтересованы в получении гуманитарного образования и развитии ценных навыков, таких как общение, лидерство и решение проблем, ниже приведены 15 лучших гуманитарных колледжей в США.

Амхерст Колледж

Расположение:Амхерст, Массачусетс

Тариф за прием:13%

Средний 50% SAT / ACT:1420-1560 / 30-34

Зачисление в бакалавриат:1800

Открытая учебная программа была отличительной чертой Амхерст-колледжа с начала 1970-х годов. В колледже нет требований к распределению или основной учебной программы, и есть только один обязательный класс: семинар первого года. Чтобы получить степень, студенты должны посещать классы, необходимые для их специальности, но могут свободно заполнять оставшуюся часть своей курсовой работы из 850 классов колледжа, что позволяет им заниматься областями, представляющими интеллектуальный интерес.

Если Амхерст не предлагает курс, который интересует студента, нет проблем - в качестве члена Консорциума пяти колледжей студенты также могут зарегистрироваться на один из тысяч классов, предлагаемых в Хэмпшире, Маунт-Холиоке, колледже Смита и Университете Массачусетса в Амхерсте. .

Bowdoin College

Расположение:Brunswick, ME

Тариф за прием:10%

Средний 50% SAT / ACT:1430-1540 / 32-35

Зачисление в бакалавриат:1800

Боуден-колледж, основанный в 1794 году, является одним из старейших высших учебных заведений страны; Фактически, он на 25 лет старше штата Мэн, где он расположен! Свидетельством гуманитарного образования, предлагаемого в Bowdoin, является успех его выпускников в самых разных областях, в том числе литературных титанов, таких как Натаниэль Хоторн и Генри Уодсворт Лонгфелло, технических лидеров, таких как генеральный директор Netflix Рид Гастингс, а также предпринимателя / ресторатора и Subway. соучредитель Питер Бак.

Карлтон-колледж

Расположение:Нортфилд, Миннесота

Тариф за прием:20%

Средний 50% SAT / ACT:1330-1530 / 30-34

Зачисление в бакалавриат:2000

Студенты Carleton College берут базовые навыки, приобретенные в рамках гуманитарного образования, и продолжают развивать их после окончания учебы. Около 57% выпускников Carleton поступают в аспирантуру в течение пяти лет после получения степени бакалавра, а 18% поступают сразу в аспирантуру после обучения в колледже. Впрочем, в Карлтоне не только преподаватели - это один из лучших колледжей гуманитарных наук для развлечения, со студенческими группами, такими как команда колледжа по квиддичу («Пестрые маглы»), и традициями, такими как «вечеринка безмолвных танцев». выпускные экзамены.

Колби Колледж

Расположение:Waterville, ME

Тариф за прием:13%

Средний 50% SAT / ACT:1390-1530 / 32-34

Зачисление в бакалавриат:2000

Колби-колледж известен тем, что ввел академический календарь 4-1-4. Следуя модели 4-1-4, ученики Колби берут четыре урока осенью и четыре весной. Однако в промежутках между ними им предоставляется возможность выбирать между разнообразным интенсивным академическим опытом, начиная от проведения исследований и заканчивая прохождением стажировки.

Колби также известен своим «Обязательством Колби» - обязательством удовлетворить 100% финансовых потребностей своего студента без ссуд. Более того, студенты из семей, зарабатывающих менее 65 тысяч долларов, не будут платить ничего, а те, кто зарабатывает менее 150 тысяч долларов, будут иметь ограничение в размере 15 тысяч долларов в год.

Claremont McKenna College

Расположение:Клермонт, Калифорния

Тариф за прием:9%

Среднее SAT / ACT:1420/33

Зачисление в бакалавриат:1300

Claremont McKenna College - не только один из лучших гуманитарных колледжей в США, предлагающий 33 специальности и 11 последовательностей, он также является частью Claremont Consortium - группы из семи школ, в которую входят:

  • Колледж Харви Мадда
  • Питцер Колледж
  • Помона Колледж
  • Колледж Скриппса
  • Клермонтский аспирантский университет
  • Институт Кека

Школы Консорциума Клермонта совместно используют ресурсы, такие как спортивные состязания университетов, медицинский центр, безопасность кампуса, столовые, библиотеки и клубы. Почти все студенты Claremont McKenna College (99%) регистрируются в другой школе консорциума и пользуются преимуществами 2200 предлагаемых курсов.

Откройте для себя свои возможности в сотнях школ

Наша бесплатная система выбора учитывает вашу историю, биографию, результаты тестов и внеклассные занятия, чтобы показать вам ваши реальные шансы на поступление и способы их улучшения.

Гриннелл Колледж

Расположение:Гриннель, Айова

Скорость приема:24%

Средний 50% SAT / ACT:1320-1530 / 30-33

Зачисление в бакалавриат:1700

Гриннелл - еще один колледж с открытой учебной программой. Помимо основных курсов, есть только один обязательный класс: учебник первого года. Студентам Гриннелла предлагается взаимодействовать с миром и исследовать глобальные проблемы. Глобальная программа обучения Гриннелла позволяет студентам изучать конкретные мировые проблемы и завершается трех с лишним недель полевым обучением в разных местах по всему миру во время весенних и летних каникул.

Гамильтон Колледж

Расположение:Клинтон, штат Нью-Йорк

Скорость приема:21%

Средний 50% SAT / ACT:1450-1530 / 32-34

Зачисление в бакалавриат:2000

Названный в честь одного из наших отцов-основателей и первого министра финансов США Александра Гамильтона, Гамильтон-колледж заработал репутацию школы возможностей. В 2008 году он отменил поощрительные стипендии и перераспределил средства на финансовую помощь - сегодня он может похвастаться приемом без учета нужды и удовлетворяет 100% продемонстрированных финансовых потребностей принятых студентов.

Возможность также является одним из основных элементов курсовой работы Гамильтона. Колледж имеет открытую учебную программу и позволяет студентам выбирать те классы, которые им интересны в интеллектуальном плане. За исключением курсов, необходимых для их специальностей, студентам необходимо закончить только три курса с углубленным изучением письма, один из которых они должны завершить в первый год обучения.

Миддлбери Колледж

Расположение:Миддлбери, Вент.

Тариф за прием:17%

Средний 50% SAT / ACT:1360-1510 / 31-34

Зачисление в бакалавриат:2,500

Престижные языковые программы помогают сделать Middlebury College одним из лучших гуманитарных колледжей США. Колледж предлагает программы по:

  • арабский
  • китайский язык
  • французский язык
  • Немецкий
  • иврит
  • Итальянский
  • Японский
  • португальский
  • русский
  • испанский язык

Миддлбери предлагает языковые курсы для студентов всех уровней, а также предоставляет иммерсивный опыт для своих языковых студентов с помощью своего «языкового обязательства», обещания говорить только на том языке, который они изучают в течение всей программы.

Помона Колледж

Расположение:Клермонт, Колледж

Тариф за прием:8%

Средний 50% SAT / ACT:1410-1550 / 32-35

Зачисление в бакалавриат:1500

Колледж Помона является членом Консорциума Клермонта - группы из семи школ, расположенных в районе 546 акров, которые разделяют ресурсы, - что позволяет ему предоставлять преимущества небольшого гуманитарного колледжа наряду с ресурсами большого университета. Pomona College практикует слепой прием и удовлетворяет 100% доказанных финансовых потребностей всех принятых студентов. С 2008 года все выплаты финансовой помощи в Pomona представляли собой сочетание стипендий, грантов и работы-учебы и не включали пакетные ссуды.

Swarthmore College

Расположение:Суортмор, Пенсильвания

Тариф за прием:9%

Средний 50% SAT / ACT:1395-1540 / 31-34

Зачисление в бакалавриат:1500

В отличие от многих лучших колледжей гуманитарных наук, Swarthmore предлагает программу бакалавриата по инженерии, позволяющую студентам совмещать изучение классических тем гуманитарных наук с образованием в области STEM. Сочетание гуманитарных наук и инженерии дает разносторонних студентов, которые могут общаться и сотрудничать, а также могут решать технические задачи.

Свортмор является членом Консорциума трех колледжей, наряду с Брин Мор и колледжем Хаверфорд, расширяя социальные и академические возможности студентов. Кроме того, в Пенсильванском университете доступна перекрестная регистрация.

Военно-морская академия США

Расположение:Аннаполис, Мэриленд

Тариф за прием:9%

Средний 50% SAT / ACT:1250-1510 / 27-34

Зачисление в бакалавриат:4500

Военно-морская академия США во многом отличается от других лучших колледжей в области гуманитарных наук. Почти все эти факторы связаны с тем, что это академия обслуживания. Например, студенты не могут просто подать заявление в Военно-морскую академию США; скорее, их нужно номинировать. Кандидатуры обычно выдвигают представители США, сенаторы США и вице-президент США.

Хорошая новость для студентов, которые записываются в Военно-морскую академию США, заключается в том, что во время получения степени их обучение, книги, питание, медицина и стоматология полностью оплачиваются. Однако они должны прослужить не менее восьми лет, из которых пять лет на действительной службе, после окончания учебы. Тем не менее, Военно-морская академия США предложит вам отличное образование.

Университет Вашингтона и Ли

Расположение:Лексингтон, Вирджиния

Скорость приема:21%

Средний 50% SAT / ACT:1370-1480 / 32-34

Зачисление в бакалавриат:1800

Школа Вашингтон и Ли, основанная в 1749 году, является одной из старейших школ США. Одной из традиций, определяющих колледж, является система чести. Вместо того, чтобы кодифицировать, каждое поколение студентов - без надзора со стороны преподавателей или правления - определяет поведение, которое они считают бесчестным. Учащиеся Вашингтона и Ли верят в силу своего сообщества как в классе, так и за его пределами, поэтому есть только одно наказание за нарушение системы чести: отчисление из школы.

Колледж Уэллсли

Расположение:Уэлсли, Массачусетс

Тариф за прием:20%

Среднее SAT / ACT:1445/32

Зачисление в бакалавриат:2,500

Колледж Уэллсли - один из «Семи сестер», название, данное семи исторически сложившимся женским колледжам, пять из которых остаются женскими колледжами сегодня (Рэдклифф начала слияние с Гарвардом в 1977 году, а Вассар перешла на совместное обучение в 1969 году). Другие школы Seven Sisters:

  • Колледж Барнарда
  • Колледж Брин-Мор
  • Колледж Маунт-Холиок
  • Смит-колледж

Студенты колледжа Уэлсли могут не только посещать один из лучших гуманитарных колледжей в США и одну из самых престижных женских школ в стране, но и пройти перекрестную регистрацию в Массачусетском технологическом институте.

Колледж Уильямса

Расположение:Уильямстаун, Массачусетс

Тариф за прием:13%

Медиана 50% SAT / ACT:1482/33

Зачисление в бакалавриат:2000

Williams предлагает доступную и исключительную возможность для студентов, надеющихся поступить в один из самых известных и уважаемых колледжей гуманитарных наук в США. Школа практикует прием вслепую и удовлетворит 100% продемонстрированных финансовых потребностей - в основном без ссуд. В среднем грант Williams (который не требует возврата) покрывает 85% от общего пакета финансовой помощи. В качестве дополнительного бонуса Williams - единственный колледж в стране, который гарантирует бесплатные учебники и материалы курса всем студентам, получающим финансовую помощь. Расположенный в Западном Массачусетсе, студенты окружены природой и имеют легкий доступ к пешим прогулкам и другим мероприятиям на свежем воздухе.

Колледж Вассар

Расположение:Покипси, штат Нью-Йорк.

Тариф за прием:25%

Средний 50% SAT / ACT:1400-1520 / 32-34

Зачисление в бакалавриат:2400

Вассар был одним из колледжей «Семь сестер» - группы колледжей на северо-востоке, которые исторически состояли исключительно из женщин, - но в 1969 году он открыл свои двери для мужчин, которые сейчас составляют 45% студентов. Открытый учебный план Вассара предъявляет к студентам несколько требований помимо тех, которые относятся к их специальности. От них требуется пройти семинар для первокурсников, количественный курс продолжительностью один семестр (по математике, естественным наукам, психологии или определенным курсам экономики) и продемонстрировать уровень владения иностранным языком, по которому студенты могут пройти тестирование.

Каковы ваши шансы на принятие?

Все эти школы очень избирательны, но ваши личные шансы на поступление могут быть выше или ниже опубликованных ставок, в зависимости от вашего профиля. Хотите знать, есть ли у вас все необходимое, чтобы поступить в эти элитные гуманитарные колледжи? CollegeVine может помочь вам узнать. Наш бесплатный калькулятор зачисления может предсказать ваши шансы зачисления в более чем 600 колледжей и университетов. CollegeVine оценивает ваши шансы на зачисление, используя ваши оценки, результаты тестирования, внеклассные занятия и многое другое. Он даже предлагает понимание того, как улучшить свой профиль и увеличить ваши шансы попасть в школу своей мечты.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей