Стратегия для портовых горшков

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Доброе утро! Добро пожаловать обратно в подкаст. На этой неделе наш ведущий Джеймс «SplitSuit» Суини углубляется в трансдллинг, разбирая стратегии игры против них и применяя их самостоятельно.

Мы обсудим, что такое стрэддл, для чего они нужны и какие тонкости разыгрывать с поднятыми вслепую руками, которые мы все так любим.

Обязательно слушайте первые несколько минут подкаста, потому что Суини обсуждает особенное предложение для слушателей подкастов Red Chip Poker. Затем он цитирует твит слушателя Лиама Гранта, который предлагает подкаст о трансграничном движении, и мы сразу же погружаемся в ...

Что такое стрэддл в покере?

Для тех, кто не знаком, стрэддл - это, по сути, дополнительный большой блайнд, который ставится перед раздачей карт. Существует несколько различных видов стрэддла, наиболее распространенным из которых является стрэддл «под ружье». Перед раздачей карт игрок, первым сделавший ставку на префлопе, выталкивает двойной большой блайнд. Итак, если вы играете 1 доллар / 2 доллара, обычно этот человек вкладывает 4 доллара.

Стратегия игры в покер

Важно понимать, что стрэддл сильно влияет на игру. В частности, он изменяет эффективные ставки в игре для всей руки. В игре $ 2 / $ 5, где игрок колеблется до 10 $, игроки теперь фактически играют $ 5/10.

Изменяя эффективную ставку игры, вы также меняете эффективные стеки в игре. В игре $ 2 / $ 5, если у игроков есть 500 долларов перед ними (100 ББ), когда открыт стрэддл, этот стек становится только 50 ББ. Это огромное изменение в динамике.

Дело в том, что большинство людей этого не осознают. Это территория, широко открытая для эксплуатации. И поскольку вы теперь осознаете это, вы можете получить существенное преимущество в таких ситуациях, если будете планировать заранее.

Кто оседлал?

Как правило, игроки, которых вы видите в трансвестите, являются «активными» игроками, которые хотят оживить игру и поиграть с более крупными ставками.

Но имеет ли это стратегический смысл? Ясно видно, что минимальный рейз вслепую из худшей позиции - это не работа стратегического гения.

Обычно это просто знак того, что кто-то находится в режиме игры. Важно обратить внимание, определить ситуацию и понять, что вы играете на двойные ставки.

Что такое "пуговица"?

В этом сценарии стрэддла вместо того, чтобы делать ставку вслепую, баттон ставит на линию ставок в два раза больше большого блайнда перед раздачей. Другое изменение: как правило, игра начинается на префлопе с малого блайнда, а не с игрока «под прицелом».

Стеддл на пуговицах - это переплет другого цвета. В конце концов, у вас лучшая позиция за столом, а не худшая. Тем не менее, есть много игроков, которые занимаются баттоном, не понимая, что это меняет эффективные ставки и стеки.

Каковы правила трансграничного движения?

Если сомневаетесь, спросите продавца и дилера о правилах трансдллинга. Вы будете удивлены, узнав, насколько правила меняются от комнаты к комнате. Слово мудрым: еще до того, как вы увидите, что на стол выпадает стрэдл-ставка, спросите кого-нибудь, кто работает в этой комнате, каковы в точности правила.

Показательный пример: «Окончательное последнее действие». Некоторые игроки никогда не слышали об этом, потому что только в некоторых комнатах это есть. Но если они это предлагают, вам лучше знать. Вы не поверите, но по этим правилам кнопка действует последней… последней. Действие будет пропускать баттон до тех пор, пока все остальные игроки не сделают рейз и колл. Игроки могли 3-бетить, 4-бетить, 5-бетить и идти олл-ин, и только после того, как их действие закончилось, баттон должен был принять решение.

Сохраняйте спокойствие при соблюдении правил трансзона. Во всех комнатах действуют самые разные правила.

Когда оседлать

Суини не советует использовать трансдллинг в общем смысле. В конце концов, если у вас есть стратегическое преимущество перед оппонентами, играющими в покер с глубокими стеками, зачем вам минимизировать это преимущество, повышая ставки и эффективные стеки? И помните, вы обычно находитесь под прицелом. В общем, избегайте этого.

При этом есть несколько основных ситуаций, в которых Суини любит оседлать:

Стэддл и атака

В ситуации, когда (1) вы знаете, что будет куча лимперов и; (2) вы знаете, что эти лимперы в большинстве случаев сбрасываются на рейз, вы можете подумать о стрэддле.

Например, вы играете $ 2 / $ 5 и делаете стрэдл до 10 долларов, у вас появляется несколько лимперов, вы набираете до 100 долларов, и все исчезают в каскаде фолдов.

Если ваши оппоненты слишком часто лимп-фолдят, продолжайте ставить. Но будьте осторожны: стрэддл-пот создает странную динамику, в которой игроки, как правило, ненавидят фолд на префлопе. Не раздувайте банк на префлопе из ранней позиции случайными картами.

Имейте в виду, что многие игроки не верят игрокам стрэддла, когда делают рейз. Это может быть связано с тем, что многие игроки понимают, что стрэддлинг часто является признаком того, что игрок находится в «режиме игры», но чаще всего - совершенно нелогично - они думают, что стрэддер неспособен на сильную руку. В этом нет смысла, но такое отношение возникает с поразительной частотой.

Стэддл на кнопке с солидными игроками слева

Возьмем ситуацию, когда вы решили поставить стрэддл на баттоне, а малый и большой блайнды - хорошие игроки. В этой ситуации вы заставляете хороших игроков действовать первыми. Когда перед ними так много игроков, они вряд ли выйдут из строя. Таким образом, вы, по сути, удаляете лучших игроков из состязания слепой ставкой.

Это, конечно, не самая распространенная ситуация, но когда вы ее обнаружите, вам следует воспользоваться этой возможностью.

Social Straddle

Если стол хочет сделать раунд стрэддла, Суини советует вам улыбнуться, добавить лишнюю фишку и наслаждаться поездкой.

Да, стрэддл обычно -EV. Это меняет игру на ставки, на которые вам не могут выпадать. Он меняет стеки, чтобы свести к минимуму навыки, которые вы используете на столе. Но подумайте о преимуществах того, чтобы все были счастливы и находились в режиме игры. Не становитесь мишенью, потому что вы мокрое одеяло.

Если только стрэддл не будет у всех на руках, всю ночь и вы не катитесь должным образом, просто катайтесь с ним.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей