Стартовые руки в техасском холдем-покере (полное руководство)

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Очень важно иметь четкое представление о рейтинге покерных рук, о том, какие руки стоит разыгрывать и как эти руки меняются в зависимости от вашей позиции за столом. Сильные руки, такие как A ♥ A ♣ и K ♠ K ♦, всегда следует разыгрывать из любой позиции, в то время как руки типа 8 ♥ 3 ♣ очень слабые и почти никогда не должны проходить после раунда ставок на префлопе.

При принятии решения о вложении денег в банк на префлопе следует учитывать такие факторы, как позиция, количество игроков в руке и стиль игры ваших оппонентов.

Ошибки на префлопе саботируют вашу игру, поэтому давайте рассмотрим некоторые важные элементы выбора стартовых рук в техасском холдеме:

Обозначение покерных рук

Давайте сначала познакомимся с общепринятыми обозначениями стартовых рук, которые вы часто встретите в статьях из раздела «Стратегия покера Upswing» и в других местах.

Все стартовые руки Техасского Холдема можно разделить на две категории: «одномастные» и «разномастные».Одномастные руки содержат две карты одной масти, например, J ♣ 9 ♣, A ♥ K ♥, K ♠ Q ♠ и 9 ♦ 3 ♦. Все остальные стартовые руки относятся к разномастной категории, например A ♠ 8 ♦, 7 ♣ 5 ♥ и K ♥ 9 ♦.

Когда вы читаете статью из блога Upswing Poker или просматриваете наши бесплатные префлоп-чарты, одномастные руки обозначаются буквой «s», а разномастные руки - буквой «o».

Так, например, JTs - это обозначение масти валет-десять, которое включает J ♣ T ♣, J ♥ T ♥, J ♠ T ♠ и J ♦ T ♦. JTo обозначает любую комбинацию валет-десять с двумя разными мастями, например, J ♥ T ♣.

Многие из рекомендованных стартовых рук из префлоп-диаграмм апсвинга включают одномастные комбинации рук, но не их разномастные аналоги. JTs - это рука, с которой вы будете играть большую часть времени, в то время как JTo разыгрывается гораздо реже.

Примечание:хотите улучшить свои навыки игры в покер? Получите бесплатные префлоп-чартыи начните играть на префлопекак профессионал. Скачать сейчас!

Другая важная нотация, которую вы часто будете видеть, - это «+», который может означать разные вещи в зависимости от того, к какой руке он прикреплен.

Обозначение 22+ означает, что вы должны играть 22 и все другие карманные пары более высокого ранга. 77+ означает розыгрыш всех карманных пар, включая 77 и выше, поэтому в этот диапазон не входят карманные пары с 22 по 66.

Знак «+» в конце такой руки, как A7s +, означает розыгрыш всех одномастных тузов, которые по крайней мере A7s или лучше.Итак, в данном случае это будет означать A7s, A8s, A9s, ATs, AJs, AQs и AKs. Обозначение A7o + означает разыгрывать всех разномастных тузов A7o или выше.

Другой пример: K2s + означает всех одномастных королей (K2s, K3s, K4s и т. Д.).

Позиция

Пожалуй, самая важная концепция в покере: позиция относится к тому, где вы сидите по отношению к другим игрокам, кнопке дилера и блайндам в данной руке.

Все покерные комбинации в Техасском Холдеме начинаются с того, что два игрока делают «малый блайнд» и «большой блайнд», которые являются обязательными ставками, которые меняются по кругу после каждой руки. «Баттон дилера» всегда сразу же против часовой стрелки по отношению к малому блайнду.

Вот позиции за столом для девяти игроков:

Игрок, находящийся сразу по часовой стрелке от большого блайнда, всегда первым действует в раунде ставок на префлопе, и эта позиция известна как «Under the Gun» или «UTG».

Позиции UTG, UTG + 1 и UTG + 2 вместе известны как «ранняя позиция» или «EP». Поскольку они являются первыми игроками, которые действуют на префлопе, их диапазон стартовых рук должен быть более тайтовым, поскольку после них остается несколько игроков. «Лоджек» и «Хай-Джек» иногда называют «средней позицией», а отсечка и баттон - «поздней позицией».

Раунд ставок на префлопе начинается с UTG и заканчивается большим блайндом, закрывающим игру. Во всех последующих раундах торговли малый блайнд (или следующий игрок, оставшийся по часовой стрелке от малого блайнда, если игрок малого блайнда сбросил карты) начинает раунд торговли, и кнопка закрывает действие.

Поскольку игрок на баттоне действует последним во всех раундах торговли на постфлопе (флоп, терн и ривер), вы всегда будете использовать более лузовый диапазон стартовой руки, когда будете сидеть на баттоне. Это происходит потому, что у вас будет больше информации среди всех игроков в руке, так как все остальные игроки должны действовать раньше вас.

Игрок, который последним действует в любом раунде торговли, известен как «в позиции» или «IP», в то время как все остальные игроки «вне позиции» или «без позиции». Когда вы слышите, что игрок «занимает позицию» по отношению к другому игроку, это означает, что игрок, занимающий позицию, действует последним.

Какие стартовые руки вам следует разыгрывать?

Давайте начнем объединять концепции стартовых рук и позиции в Техасском Холдеме, взглянув на бесплатные префлоп-графики Upswing Poker. Эти диаграммы помещают все возможные смотрящие руки в матрицу с цветовой кодировкой, которая упрощает визуализацию этих концепций.

Мы начнем с рассмотрения диапазонов стартовых рук Under the Gun (UTG) в игре с девятью игроками:

Красные квадраты представляют руки, которые вы должны разыгрывать на UTG.

Эта матрица рук представляет все возможные стартовые руки в Техасском Холдеме. Карманные пары (с 22 по AA) делят матрицу пополам по диагонали, и все одномастные руки находятся справа от этой линии, а их разномастные пары - слева.

Красные руки обозначают диапазон стартовых рук, который вы должны разыгрывать на UTG. Это самый узкий из всех начальных диапазонов, и, используя наши обозначения сверху, этот диапазон может быть представлен как 77+, T9s +, QTs +, KTs +, AQo + и ATs +.

При игре с UTG вы часто получаете коллеры и сталкиваетесь с 3-бетами (рейзами), поэтому этот диапазон рук должен включать только самые сильные стартовые руки, поскольку эти руки хорошо разыгрываются на постфлопе.

Давайте сравним этот тайтовый диапазон с диапазоном открытия LoJack. Это руки, с которыми вы будете делать рейз первым (RFI), так что это руки, с которыми вы будете делать рейз из LoJack, когда все игроки в более ранних позициях сбросили карты:

Поскольку мы находимся в более поздней позиции по сравнению с UTG, теперь мы включаем все одномастные тузы (A2s +), карманные пары 55 и лучше (55+), одномастные коннекторы от 76s и выше (76s +), одногапперы от J9s и вверх (J9s +) и с двумя гэпперами Q9s и лучше (Q9s +).

Мы также добавили еще одну одномастную тройку с K9s, а также еще одну разномастную «бродвейскую» руку с AJo («бродвейские руки» - это любые руки, в которых обе карты - туз, король, дама, валет или десятка). Поскольку после нас осталось меньше игроков, мы можем начать включать больше рук в наш стартовый диапазон.

Наконец, давайте посмотрим на наш диапазон при игре с баттона:

Это намного более широкий диапазон, чем диапазоны LoJack и UTG, который теперь включает в себя большинство одномастных королей (K4s +), много разномастных тузов (A4o +), почти все одномастные коннекторы (43s +) и одноустойчивые (53s +), а также все карманные карты. пары (22+).

Мы также делаем рейз первым с широким выбором одномастных двух гапперов (96s +) и трех гапперов (J7s +), большинства наших одномастных дам (Q6s +), а также представили довольно много разномастных рук, таких как T9o +, J9o +, Q9o + и K9o.

Мы делаем рейз первым с таким большим количеством рук с баттона, так как сейчас мы играем только против блайндов. Велика вероятность того, что оба блайнда сбросятся, и мы выиграем банк, даже не видя флоп, и это то, что делает даже самые слабые руки в этом диапазоне прибыльными при игре с баттона.

Категории рук

Карманные пары

Премиальные карманные пары- такие руки, как ТТ +, являются премиальными руками на префлопе, и их следует поднимать первыми из любой позиции. Это руки, которые являются прибыльными в долгосрочной перспективе и могут противостоять агрессии со стороны 3-бетов, а также коллеров.

Средние карманные пары- карманные пары от 55 до 99 - хорошие руки на префлопе, но их не следует разыгрывать так агрессивно, как премиум-пары. Самые слабые руки в этом диапазоне (55 и 66) должны быть сброшены из ранней позиции в полной кэш-игре.

Низкие карманные пары- руки с 22 по 44 - это руки, которые не следует разыгрывать как рейз в первую очередь из ранних позиций, но они становятся прибыльными при розыгрыше из более поздних позиций. Вы часто будете искать сет (тройку карт) на флопе с низкими карманными парами.

Разномастные руки

Премиум- такие руки, как AKo и AQo, являются разномастными руками премиум-класса, и их следует разыгрывать как рейз первым из всех позиций, даже в полной кэш-игре. В 6-макс или короткой игре вы можете добавить руки, такие как KQs и, возможно, AJs, в премиум-список и открывать с такими руками в любой позиции.

Иногда играбельны- AJo и KQo - это пограничные премиальные руки, которые действительно следует сбрасывать с самых ранних позиций в полной кэш-игре. Другие разномастные руки, которые иногда можно разыграть, включают JTo +, A4o через ATo, QTo + и KTo +. Такие руки, как A2o и A3o, находятся в самом низу этого диапазона, и лишь иногда их следует разыгрывать из поздней позиции.

Дрянная- такие руки, как Q5o, J6o, 52o и 84o, являются одними из самых слабых стартовых рук в Техасском Холдеме, и их никогда не следует разыгрывать как рейз первым. Большинство стартовых рук Техасского Холдема относятся к этой категории, поэтому это важно. выработать привычку выбирать только подходящие руки для игры из каждой позиции. Иногда вы будете сталкиваться с долгими периодами неиграбельных рук; не скучайте и начинайте открывать с грязными руками!

Одетые руки

Соединители- Эти руки включают любые две соединенные карты одной масти. Лучшими в этой категории являются такие руки, как AKs, KQs, QJs, JTs и T9s. AKs - это премиальная рука, и ее всегда следует разыгрывать из любой позиции. KQs также является очень хорошей рукой, в то время как QJs, JTs и T9s - это руки, которые очень хорошо разыгрываются из большинства позиций и имеют потенциал для дро-флеша и стрита и выигрыша больших банков.

С более низкими одномастными связками, такими как 76s и 54s, можно играть как первый рейз из поздних позиций, но их следует сбрасывать из ранней позиции.

Гапперы- Одномастные одногапперы- это руки типа KJs, T8s, 75s и т. Д. Эти руки могут соединяться с бордом и выигрывать большие банки, но они не так прибыльны, как коннекторы.

Чем больше разрыв, тем более избирательным следует подходить к этим раздачам. Две руки с гэппером включают такие руки, как KTs, J8s и 74s, руки с тремя гэпперами - это руки, такие как K9s, J7s, 73s и т. Д. Руки с верхним гэппером (например, KJs) хорошо подходят для рейзов из средних и поздних позиций. Нижние два и три гэппера (например, T7s, 85s, 42s) могут быть играемыми из поздней позиции, но никогда не должны играться из любой другой позиции.

Примечание:хотите улучшить свои навыки игры в покер? Получите бесплатные префлоп-чартыи начните играть на префлопекак профессионал. Скачать сейчас!

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей