Стэнфорд против штата Орегон (NCAA): баскетбольные выборы и прогнозы

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Стэнфорд и штат Орегон наконец встретятся в битве Pac-12 после того, как новогодняя игра между ними была перенесена на 2021 год из-за проблем с COVID. Давайте проверим их шансы NCAAB.

Стэнфордский кардинал против бобров штата Орегон

Понедельник, 4 января 2021 г. - 15:00 по восточноевропейскому времени в Gill Coliseum

Стэнфорд и Орегон изначально планировали завершить 2020 год накануне Нового года. Вместо этого они встретятся в первую полную неделю 2021 года для битвы за Pac-12.

В штате Орегон были проблемы с тестированием и отслеживанием COVID, из-за которых 31 декабря игра была перенесена. Однако через два дня «Бобры» смогли сыграть, и у них было лишь небольшое количество игроков. Так что игра в Стэнфорде была перенесена на понедельник.

Быстрое изменение расписания помогло Стэнфорду, который смог завершить двухматчевую поездку в Орегон игрой против Бобров, вместо того, чтобы начинать ее там. Кардинал проиграл «Орегону» в субботу, зафиксировав серию из четырех побед. Станофрд показывает 5: 3 в год, 1: 1 в PAC-12. Стэнфорд одержал победы над Алабамой и Аризоной и проиграл Северной Каролине и Индиане в непростых играх в начале сезона.

Штат Орегон также показывает 5: 3, 1: 1 в конференции, а «Бобры» в настоящее время выигрывают серию из трех игр. «Бобры» одержали пару побед над Кэлом - одна из них в игре без конференции - и проиграли штатам Вашингтон, Вайоминг и Портленд, последние две - дома.

Напряженная неделя для кардинала

Отсрочка продлила отпуск Стэнфорда без игр. Кардинал провел 13 дней между поединками, прежде чем проиграл в Орегоне со счетом 73-56 в субботу. Теперь из-за изменения расписания у Стэнфорда будет напряженная неделя, поскольку за шесть дней он проведет три игры. Поездка в Вашингтон, чтобы сыграть в хаски и штат Вашингтон, следует за игрой штата Орегон.

«Мы знаем, что так оно и будет: быстрые изменения, особенно с COVID», - сказал Брайс Уиллс. «Дорожные воины были для нас темой».

В субботукоманда Road Warriors проиграла, потеряв преимущество над «Орегоном» во втором тайме. «Орегон» не лидировал, пока в игре не оставалось 9:21. Затем «Бобры» превзошли Стэнфорд со счетом 28–10, завершив игру, включая финальную серию 19–3, и оторвались от команды для комфортной победы.

Крах Стэнфорда был спровоцирован двумя повторяющимися проблемами для Кардинала в этом сезоне - текучестью и стрельбой. Кардинал переигрывал 19 раз против «Орегона» и провел вторую игру подряд и третье в последних четырех с показателем текучести выше 25 процентов. Кардинал занимает 280-е место в стране по текучести преступников.

Стэнфорд также показал 3 из 18 из трех и 5 из 30 в последних двух играх. Кардинал занимает 256-е место в странепо меткости трехочковой стрельбы.

Трес Тинкл № 3 из бобров штата Орегон в Корваллисе, штат Орегон. Soobum Im / Getty Images / AFP

Штат Орегон: короткие голоса на скамейке запасных

Только один игрок - старший центровой Роман Сильва - был вынужден пропустить субботнюю победу над Кэлом из-за тестирования и отслеживания COVID. Однако «Бобры» остались без всего своего помощника тренерского штаба. Команда не сообщила ни слова о том, кто из четырех тренеров и игроков вернется в Стэнфорд.

Битва с COVID продолжает неудобное начало сезона для штата Орегон. Из-за тестов и травм вся команда «Бобров» была доступна всего восемь раз за первые 40 тренировок в этом сезоне. В сезоне, когда у команд было ограниченное время вместе в течение лета и усеченный график предсезонных тренировок, совместное время привело к отставанию команды от графика, особенно с пятью новичками в составе.

Несмотря на это, штат Орегон собрал победную серию, начав во второй половине из трех последних побед.

Выбор

Штат Орегон не форсирует массовые текучести кадров и не подавляет многие команды извне. Так что Стэнфорд сможет покрыть две свои самые большие слабости. «Бобры» не являются хорошей стрелковой командой -их 42,6-процентная точность двухочковых и 46,2-процентная результативная стрельба являются одними из худших в стране. Между тем защита Стэнфорда от стрельбы - одна из лучших в стране.

Cardinal - одна из самых опытных команд в PAC-12, и у них есть один из лучших игроков конференции - Оскар да Силва, который возглавляет лигу по стрельбе и занимает второе место по результативности.

Лучше всего делать ставки на защиту Стэнфорда, чтобы заблокировать штат Орегон, и на то, чтобы Бобры не получили ответа за да Силву.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей