<strong>SQUEEZE PLAY: 5 главных вещей, которые следует учесть, прежде чем действовать</strong>

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Сжатая игра может быть очень эффективной стратегической игрой как в кэш-играх, так и в МТТ, которая может принести вам много фишек при правильной реализации. Хотя большинство игроков знакомы с этой концепцией в Техасском Холдеме и даже в некоторой степени используют ее, эта стратегия может оказаться палкой о двух концах, если вы не будете осторожны в выборе мест.

В этой статье мы рассмотрим пять практических способов повышения эффективности вашей сквиз-игры, а также приведем несколько примеров и диапазонов рук, которые помогут вам в этом. Но если вы хотите глубже изучить продвинутые стратегии, вы всегда можете присоединиться к одному из обучающих сайтов по покеру!

Эти советы должны помочь вам лучше понять мотивацию сквиз-игры (рейз или пуш, когда перед вами уже рейз и колл), а также определить ситуации, в которых такая игра должна быть наиболее эффективной.

1. Выберите размер ваших сжатых пьес

Первое, что вы можете подумать, если хотите улучшить свою стратегию сжимающей игры, - это размер. Возможно, вы чувствуете, что эта стратегия не работает для вас, и, если это так, возможно, это связано с тем, что ваш размер не подходит.

Обычно вы хотите достичь одного из двух сквизов: вы либо хотите, чтобы ваши оппоненты сбросили карты, либо вы хотите, чтобы они уравняли, если у вас сильная рука и вы хотите извлечь вэлью. Определить идеальный размер рейза может быть немного сложно, так как он будет зависеть от вашего имиджа и типа игроков, против которых вы играете.

В целом, однако, вы должны сделать сквиз как минимум в 4 раза больше первоначального открытия, чтобы не давать игрокам высокую цену за колл, и вы можете пойти еще больше, если у вас будет несколько коллеров после первоначального рейза.

Даже если у вас есть вэлью-рука, такая как карманные тузы или карманные короли, вы не хотите пускать кого-либо по дешевке, потому что большую часть времени вы будете играть без позиции и сквизить с блайндов. Однако вы можете выбрать немного меньший размер, когда у вас есть возможность заставить своих оппонентов совершать ошибки и преследовать свои ничьи.

Вы также должны иметь в виду, что если вам случится участвовать в раздаче, где вы знаете, что любой из игроков является абсолютной станцией для колла, вы можете пойти еще больше и сделать его в 5-6 раз больше, чем исходный рейз, чтобы увидеть размер. зависит от ваших оппонентов и позиции, в которой вы находитесь, поэтому выбирайте ее внимательно.

2. Определите свой диапазон

Помимо размеров, выяснение того, какие руки представляют хороших кандидатов на сжатие, - еще один сегмент, с которым некоторые игроки, похоже, часто сталкиваются с трудностями. Опять же, это не точная наука, поскольку она будет во многом зависеть от конкретной ситуации, вашего оппонента и его частоты PFR, но есть некоторые общие рекомендации, которым вы можете следовать.

Во-первых, это ваши вэлью-руки. Мы говорим о больших карманных парах и сильных тузах (таких как Ace King и Ace Queen), где ваша мотивация для сквиза в первую очередь заключается в извлечении вэлью. Вы ожидаете, что большую часть времени будете впереди диапазона оппонентов, так что эти руки не так уж и сложно определить.

Вы всегда захотите сыграть эту часть своего диапазона в сжатых местах для получения чистой прибыли.

Кроме того, есть руки, которые представляют хороших кандидатов на сквиз как блеф, потому что они недостаточно хороши, чтобы просто коллировать в позиции, но вы не хотите просто сбрасывать их все время. Эти типы рук в основном включают широкие линии, которые блокируют верхнюю часть диапазона вашего оппонента, и несколько одномастных Axe.

3. Факторизуйте свою позицию

Хотя в покере нет ничего особенного, можно с уверенностью сказать, что учет вашей позиции при построении диапазона сквиза имеет жизненно важное значение. Причина этого довольно проста - когда вы в позиции, вы можете позволить себе коллировать и видеть больше флопов, зная, что у вас будет позиционное преимущество после флопа. Таким образом, колл с некоторыми из ваших спекулятивных рук, которые могут дать огромные дро на флопе или собрать руки и карманные пары, - это нормально, особенно если вы на баттоне.

При этом вам не следует переусердствовать с тайтовым открытием из ранней позиции и коллировать только более сильные одномастные коннекторы и средние пары, потому что по-прежнему есть несколько игроков, которые могут выжать вас из банка, если вы начнете коллировать слишком слабо. Согласно приложению PokerSnowie, вам следует сжимать тайтовый диапазон от BTN против открывающего EP и коллера.

Однако, играя вне позиции, вы часто предпочитаете сжать немного больше, чтобы сразу же закончить раздачу. Если и когда вы все же получите колл, вы, по крайней мере, будете иметь инициативу в руке и сможете довольно часто забирать банк с помощью продолженной ставки.

Более того, когда вы делаете сквиз с блайндов, вы также можете добавить несколько одномастных тузов. Таким образом, вы заставите своего оппонента сбрасывать более сильные руки и получите много возможностей для игры, когда вас заколлируют. Это диапазон Snowie для выжимания из SB в той же ситуации.

Очевидно, что когда дело доходит до большого блайнда, когда вы закрываете игру, вы можете добавить намного больше рук в свой диапазон колла, потому что вы получаете отличные шансы и гарантированно увидите флоп.

4. Избегайте сложных точек против липких игроков.

Размышляя о сквизе в покерных турнирах, вы должны быть очень осторожны с размером своего стека и другими оппонентами в руке. Часто вы можете попасть в сложную ситуацию против игрока, который ненавидит фолд, и попасть на опасный флоп в раздутом банке и вне позиции.

Итак, если размер вашего стека таков, что на флопе у вас будет меньше ставки размером в банк, если вас уравняют, вам следует подумать о том, чтобы сразу же пойти ва-банк. Конечно, есть аргумент в пользу того, чтобы рейзить и просто пушить на любом флопе, независимо от текстуры, против станции колла на префлопе, но это определенно увеличит вашу дисперсию.

Например, если у вас в стеке 20 больших блайндов, а перед вами 2,5-кратный рейз и колл, не нужно фантазировать (если только у вас нет абсолютного монстра и вы не думаете, что это сойдет вам с рук).

Просто сделайте ставку, если вы собираетесь играть со сквизом, и заберите свое эквити, когда вас заколлируют на префлопе. Таким образом, вы также максимизируете свое фолд-эквити, что чрезвычайно важно при сквизе с не-премиальными руками, потому что вы добавите большой кусок фишек в свой стек, если этот ход сработает.

5. Перестаньте бояться монстров под кроватью

Часто игроки упускают идеальную возможность игры со сквизом, потому что опасаются, что игрок, который был очень активен и открывал много банков, не сбросит большую часть своего диапазона. Это не тот образ мышления, который вы хотите использовать.

Такая рука, как одномастные T-9, имеет 35% эквити против сильного диапазона колла 77-, AJs +, KQs, AJo. Таким образом, даже когда вас заколлируют, у вас все равно будет хороший шанс выиграть банк и добавить много фишек в свой стек, когда все сбросят карты.

Чаще всего сжатая игра работает как заклинание против активных игроков, поскольку у них не будет другого выбора, кроме как позволить вам забрать банк. Кроме того, многие неопытные игроки забывают, что вы никогда не умрете на префлопе.

Даже если этот худший сценарий все же произойдет, и вы столкнетесь с монстром, вам все равно может повезти и вы выиграете огромный банк, поэтому не беспокойтесь об этом и продолжайте читать, а не свои страхи!

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей