Медленная розыгрыш руки в покере

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

В покере медленная игра с сильной рукой - это обманчивый, но мощный ход. Вы показываете себя слабым, чтобы извлечь из своей руки как можно больше вэлью.

В этой статье мы подробно рассмотрим, как работает медленная играв покере, и как вы можете получить максимальную прибыль от этой стратегии.

У вас есть четыре туза, когда все делают чек на префлопе и на флопе. Это работа для медленной игры, чтобы заставить оппонентов увеличить вэлью банка?

Объяснение медленной игры в покер

Заставить оппонентов понизить бдительность при полной руке - это суть медленной игры, которая включает в себя чек и колл на каждой улице перед предыдущей. Когда приходит ривер, вы делаете рейз или ставку.

Сохраняя сдержанность в течение первых раундов ставок, медленные игроки сообщают о слабой руке всем за столом. В последний ход оппоненты, которые также коллируют или делают ставки на предыдущих улицах, присоединяются к своей руке, коллируя ставку медленного игрока или даже поднимая их.

Примеры медленной игры

Возможности для медленной игры часто возникают на флопе с готовой рукой. Хороший пример полной руки - дыра A ♥ A ♦ и флоп 4 ♣ A ♣ A ♠.В этом сценарии у вас есть четыре туза благодаря карманной ракете, в то время как другие могут искать только тройку.

Хороший пример этого метода произошел во время Покерной Премьер-лиги, когда Патрик Антониус медленно играл с полными тузами или A ♦ 4 ♦ 4 ♥ A ♣ A ♠ против ковбоя Тони Джи. Патрик и Тони осторожно делают чек на флопе и терне. Патрик ре-рейзил ставку Тони на ривере, что привело к тому, что Тони заколлировал и начал агро из-за ловкой медленной игры.

Как медленно разыграть руку в покере

С готовой рукой сделайте чек на флопе и на терне. Уравнивайте большинство ставок на каждой улице, в том числе крупные или все-в-одном. Когда вы дойдете до последней улицы с противниками с фишками, которые они еще не поставили, сделайте ставку больше минимальной суммы на этом ходу.

Помните, что цель метода медленной игры - заставить ваших оппонентов думать, что они могут выиграть вскрытие, и уравнять вашу ставку. Как можно больше контролируйте свое волнение, чтобы не выдавать физические жесты, которые могут напугать других во время реки.

Когда играть медленно

Эффективная медленная игра возникает, когда встречаются почти все следующие ситуации:

  • Формирование готовой руки, которая может побить других оппонентов во время вскрытия карт.
  • Придется еще не использовать стратегию медленной игры в предыдущих раздачах. То же самое и с другими людьми за столом.
  • Доска не показывает возможные флеш или стрит-дро для ваших оппонентов.
  • Противники играют лузово и агрессивно, в то время как за столом есть несколько нитов.
  • Полусухая доска, которая позволяет другим оппонентам формировать приличные руки, даже с бэкдор-дро на тройку или две пары.

Когда избегать медленной игры

Какие руки являются красными сигналами для нулевой игры? Ниже приведены признаки или ситуации, которые могут испортить вашу тактику медленной игры:

  • Имея среднюю руку, такую ​​как лунка 6 ♥ 10 ♣ и рука из двух пар A ♦ 10 ♥ 6 ♦, которую могут побить карманные пары или флеш-дро.
  • Большинство игроков за столом играют тайтово и с меньшей вероятностью будут коллировать ставки на ривере с сухим бордом.
  • Мокрая доска, такая как 5 ♥ J ♥ 4 ♣, которая может привести к сильной внутренней дро для одного или нескольких ваших оппонентов.
  • Пассивный игрок, который в предыдущих раздачах постоянно чекнул и уравнял, сделал ставку на флопе независимо от того, в позиции он или нет.
  • Во время раунда ставок активно более четырех рук.

Обнаружение медленной игры за покерным столом

Чтобы не стать жертвой медленной игры, следите за этими признаками во время игры:

  • Нит-игрок немедленно уравнивает ставку, в два раза превышающую размер банка на флопе.
  • Физические сигналы во время хода игрока, которые показывают возбуждение, например, рукопожатие или нетерпеливое постукивание ногой.
  • Когда мокрый борд показывает возможный стрит или флеш на флопе, например 5 ♥ 3 ♣ 6 ♣, а также 4 ♥ Q ♥ 8 ♥.
  • Тот, кто агрессивно рейзит на префлопе и флопе, внезапно делает чек-колл на флопе и терне.
  • Значительная ставка на ривере после чеков и коллов в ранних раундах торговли.

Стратегии медленной игры в покер

Формирование выигрышной стратегии медленной игры в поке опирается на несколько столпов, включая использование различных типов ставок, таких как конт-бет и три-бет.

Сила рук

Выигрышная рука на флопе, является ключевым фактором для медленной стратегии руки , где нет потенциала не сосут аутов выйдет на терне или ривере. Будьте избирательны в руке для медленной игры. При выборе метода наживки всегда учитывается каре или лучше.

В случае фулл-хауса, стрита или флеша на флопе вам необходимо рассчитать ауты или вероятность дро, которые могут улучшить руку вашего оппонента.

Воспользуйтесь нашим калькулятором шансов рук техасского холдема, чтобы убедиться, что вы получаете правильные шансы на основании своих расчетов.

Например, у героя будет лунка 9 ♥ J ♣, а на доске - 8 ♦ 6 ♠ 7 ♥ флоп. На флопе на доске у героя лучший стрит. Если на терне и ривере выпадет 4 ♥ J ♠, другие игроки, у которых окажется 9 ♦ Q ♠, могут сформировать лучший внутренний стрит и могут замедлить игру героя.

Сухие доски - хорошая возможность для медленной игры сета, если это возможно с лучшей рукой. Например, представьте карманного ковбоя K ♥ K ♦ с K ♠ 5 ♣ J ♥. Здесь у вас будет лок на готовой руке, в то время как оппоненты могут получить приличные руки с 5 и J двумя парами или даже тройкой 5 или J. каре или фулл-хаус, вы можете спокойно выполнять свою ставку медленной игры на ривере.

Типы игроков

Другие ключевые факторы, которые следует учитывать, - это тип игроков, с которыми вы сталкиваетесь в каждой игре.

В этом случае агрессивные типы являются хорошей мишенью для медленной игры с сухой доской. Возвращаясь к флопу K ♠ 5 ♣ J ♥, напористые люди с валетом и двумя парами обычно коллируют любые ставки, поскольку они видят потенциал карманных королей как низкую угрозу. Агрессивные игроки имеют тенденцию еще больше увеличивать банк, делая ре-рейз или идя олл-ин на ривере, просто чтобы запугать других и заставить их сбросить карты.

Помните, что у агрессивных игроков нет проблем с крупными ставками, пока у них рука среднего диапазона. Имея это в виду, остерегайтесь любых второстепенных рейзов, которые они делают на терне и ривере. В случае флопа K ♠ 5 ♣ J ♥ с A ♥ терном и 4 ♠ ривером, посмотрите, как настойчивые оппоненты делают ставки на последних двух улицах.

Небольшая ставка на туза, чем на флопе, или просто чек в этом раунде торговли. Незначительные рейзы или чеки могут указывать на агрессивного игрока с тройными тузами или двумя парами со старшим тузом, который пытается заставить других уравнять. Шансы на то, что у оппонента есть карманные пары, невелики, но стоит оценить риски, прежде чем ставить наживку на ривере.

Сумма ставки на ривере

Третий фактор, который следует учитывать, - это размер ставкина ривере. Настоятельно рекомендуется делать ставки, превышающие размер банка, если вы играете против агрессивных игроков, сделавших 3-бет или ставку C. Лузовые игроки, вложившие большую часть своих фишек на флопе и терне, как правило, делают ставки до тех пор, пока считают, что у них есть шанс противостоять игроку.

Имея в виду ставку на ривере, следует рассмотреть еще один тип игроков - пассивных или тайтовых, которые играют только с сильными или выигрышными руками. Хотя медленная игра против тайтовых игроков обычно бесполезна, у вас все же есть шанс поймать их с помощью подходящей наживки.

Текстура доски

Одна ситуация, которую вы можете использовать против тайтовых игроков, - это полусухая доска,такая как 5 ♥ K ♠ 7 ♣ 3 ♠ 10 ♥ с лункой 7 ♦ 7 ♥. Здесь у героя есть преимущество с карманом 7 для трипса, в то время как пассивные игроки могут чувствовать себя в безопасности с королем или 10 парами. Когда нит-игрок делает небольшую ставку на флопе и терне, это хороший знак для вас сделать ставку на ривере, чтобы увеличить размер банка.

Медленная игра против блефа

Блеф в каждой игре влияет на вашу медленную игру. Каждый раз, когда вы чек-коллируете готовую руку и делаете ставку на ривере, ваши оппоненты видят в вас ТАГ-игрока, который рискует только сильными руками. Естественно, ваши оппоненты не попадутся в ту же ловушку и не сбрасывают успешные медленные игры.

Вы можете воспользоваться представлением оппонентов о том, что вы ТАГ-игрок, сделав ставку на ривере с приличной рукой. Одним из примеров является лунка 6 ♠ 9 ♥ с фоном 6 ♥ 4 ♠ K ♣ A ♥ 9 ♠. Ставка на ривере после завершения медленной игры запугает игроков, у которых могут быть король и туз с двумя парами, и они будут сбрасывать карты, думая, что у вас могут быть тройные короли или тузы.

Распространенные медленные игры в техасском холдеме

За покерным столом, онлайн или вживую, вы часто будете видеть одни и те же ситуации медленной игры. Это потому, что если бы вам пришлось делать ставку на основе достоинства вашей руки, это в основном отпугивало бы оппонентов. Следовательно, медленная игра с этими типами рук, как правило, приносит большую прибыль.

Шлепнуть монстра

Перед тем, как использовать метод медленной игры, нужно тщательно обдумать монстра, такого как неуловимый флеш-рояль. Чтобы медленная игра была успешной, вам нужно отметить, как другие игроки за столом реагируют на флоп.

Давайте возьмем в качестве примера флоп J ♥ K ♥ 10 ♥ и A ♥ Q ♥ дыру. На флопе возможны флеши, две пары и тройные руки, что дает агрессивным игрокам больше причин для пополнения банка. Когда они идут тяжело на флопе и терн с большими ставками, установите ловушку для медленной игры на ривере.

В худшем случае, когда все делают чек на флопе, вам необходимо пересмотреть свою стратегию. Здесь рекомендуется делать небольшие вэлью-ставки на терне, так как вы можете заставить пассивных игроков делать ставки на топ-пары или две пары, если они думают, что вы блефуете. Оппоненты, которые уравняли вашу ставку на тёрне, обычно коллируют на больших ставках на ривере.

Против LAG и TAG-игроков

Следует отметить два типа напористых игроков: лузовые и агрессивные (LAG) игроки, а также тайтовые и агрессивные (TAG) игроки. LAG-игроки, как правило, легко становятся жертвами медленной игры из-за своей готовности сделать значительную ставку на руки среднего диапазона.

Оппоненты TAG - это те, на кого стоит обратить внимание, поскольку они также часто используют медленную игру с сильными руками. Чтобы поймать ТАГ-игроков с опущенной защитой, требуется лузовая игра с мокрой доской,такой как лунка 8 ♥ 8 ♦ и доскаQ ♣ 5 ♦ 8 ♣ A ♠ 4 ♥. Ваша цель склонна использовать метод медленной игры, когда у нее есть пара тузов или две пары, что делает ее уязвимой для вашей собственной медленной игры.

Четыре распространенные ситуации медленной игры в современном покере.

Чек-рейз как медленная игра

Возможность для более высокой прибыли присутствует, когда вы находитесь в позиции или будете действовать первым в раунде торговли чек-рейзом. Выполнение этого метода включает в себя чек в начале флопа. Когда ваши оппоненты делают ставки, повышайте или повторно повышайте вашу ставку в свой ход.

Чек-рейз - хороший способ увеличить размер банка перед ставкой на ривере при медленной игре.Агрессивные или ЛАГ-игроки обычно коллируют ре-рейзы на флопе и делают ставки на ривере. Всегда помните, что нужно собрать руку на флопе, прежде чем пытаться использовать метод чек-рейза и перехода на медленную игру.

Рыбалка на оверколле

Когда вы находитесь вне позиции во время ривера и первый игрок делает ставку, рекомендуется оверколл вместо ставок при попытке использовать метод медленной игры. Ловля оверколла полезна для того, чтобы оппоненты чувствовали себя достаточно комфортно, чтобы уравнять ставку.Выполнение первоначального плана путем повторного повышения ставки может просто напугать других, чтобы они сбросили карты.

Чтобы этот метод стал прибыльным, до вас должно быть более двух человек, и большинство из них - противники LAG. Первый игрок, который сделал рейз, также должен вложить значительную часть в банк, иначе это будет упущенная возможность получить прибыль от медленной игры. Если эти два условия не выполняются, продолжайте повышать банк.

Создайте большой банк без медленной игры

Альтернативой извлечению прибыли из сильной руки является 3-бет. После фиксации выигрышной руки на флопе и повышения одной из первых позиций, сделайте повторный рейз с более высокой ставкой. Агрессивные игроки, делающие ставки на флопе, обычно коллируют любые три-беты, поскольку считают, что находятся в пределах выигрышного диапазона.

C-бет - отличная альтернатива для тайтовых игроков за столом.Нит-игроки часто делают ставку на высокоуровневые лунки на префлопе, поэтому любые коллы в раннем раунде возможны. Когда приходит флоп и вы получаете готовую руку, вы оказываете давление на тех, кто уравнял с другой ставкой. Ставки C могут заставить тайтовых игроков использовать руки среднего диапазона или ждать внутреннего дро. Даже если другие игроки сбросят карты, вы можете получить вэлью на банк, сделав ставку на префлопе.

Медленная игра руками - часто задаваемые вопросы

Наши ответы на распространенные вопросы о медленном розыгрыше сильной руки в покере.

С какими покерными комбинациями я должен играть медленно?

Каре, стрит-флеши рояль-флеш- всегда хорошие руки для медленной игры. Тройка када, стрит и флеш также являются хорошими руками, если вы соответствуете правильным условиям, таким как топ-трип и высокие стриты / флеши. Если вы получите какую-либо руку с низкой оценкой, пересмотрите метод медленной игры и вместо этого сделайте пробную ставку.

Следует ли в покере разыгрывать сеты медленно?

Тройки работают с медленной игрой,когда они являются лучшими из возможных, сделанными с тузами, королями и дамами. Остерегайтесь медленной игры с валетами или ниже на мокрых досках, где противник может получить стрит, флеш или фулл-хаус. Возможны овербеты на валетов или более низкие трипсы на флопе, чтобы убрать оппонентов, ищущих хорошее дро.

Стоит ли мне медленно разыгрывать пару на префлопе?

Наличие карманных пар тузов или королей - подходящая возможность для игры на префлопе, если у вас есть LAG-игроки, пытающиеся сделать продолженную ставку или 3-бет во время ранних раундов торговли. Если вы столкнулись с ТАГ-игроками или теми, кто сделал чек на блайнде раньше вас, сделайте вместо этого вэлью-бет или конт-бет.

Почему на турнирах так много медленной игры?

Участники, ведущие медленную игру в турнирах, как правило, неопытные и склоняются к безопасному пути к победе. Без какого-либо опыта или практики начинающие игроки думают, что ставка на флопе заставит других сбросить карты. Ветераны, тем не менее, время от времени будут пытаться замедлить игру во время турниров, чтобы поймать оппонентов со спущенными штанами.

Является ли медленная игра хорошей стратегией в кэш-играх в покер?

Кэш-игры часто являются хорошим местом для поиска LAG-игроков, в том числе тех, кто пойдет олл-ин только на пару тузов и сразу же внесет бай-ин, когда у них закончатся фишки. Медленная игра лучше всего работает с LAG-игроками, которые, как правило, 3-бетят на ривере или идут олл-ин вместо того, чтобы просто коллировать, чтобы заставить других сбросить карты.

Медленная игра в покере - это то же самое, что и игра с песком?

Мешки с пескоми траппер- это другие названия медленной игры, при которой игроки обманывают, заставляя их уравнять слабую руку на ставке на ривере.

Что делает медленную игру в покер такой лживой?

Чек и колл на ранних этапах ставок заставят оппонентов думать, что у игрока нет ничего, кроме воздуха, и пытаются блефовать над другими. Агрессивные люди часто попадаются на обман, думая, что у них есть преимущество над медленным игроком, а ставка на ривере - это просто блеф, заставляющий их сбрасывать карты.

Следует ли мне слоуплей монстра на флопе?

Получение четверной, стрит-флешаили королевской рукитребует медленной игры, если вы играете против агрессивных игроков, которые делают конт-бет или овербет на флопе. Когда все делают чек на флопе, вэлью-бет или конт-бет - лучший способ получить прибыль от тайтовых игроков.

Разумно ли замедлять игру против тайтовых игроков в покер?

Заставить тайтовых игроков уравнять вашу ставку на ривере - гениальный ход, если все сделано правильно. Чтобы нити клюнули на приманку, вы должны заставить их видеть в вас лузового игрока, который имеет тенденцию делать ставки на невыигрышные руки. Конт-бет на префлопе - это второй шаг к тому, чтобы тайтовый игрок оставил свои руки. Когда два условия выполнены, тайтовые игроки, скорее всего, попадутся на вашу медленную игру на ривере.

Вы играете медленно против фиша на тильте?

Любой, кто делает тильт, является главной целью для медленных игр,поскольку они больше не играют в покер, они просто играют в азартные игры. Рыба, идущая в тильт, бросает вызов ветру и бросится на любого, у кого есть овербет. Делая крупную ставку на ривере, убедитесь, что у вас есть хорошая рука, чтобы замедлить игру против тилтингового игрока.

Если все сделано правильно, медленная игра с сильной покерной рукойможет привести к невероятно высоким банкам. Разные игроки, в том числе тайтовые или нитовые, попадутся на эту тактику, если будут выполнены все необходимые условия, прежде чем вы сделаете ставку на ривере.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей