Как выиграть сателлитные турниры за одним столом

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Сателлитные турниры - отличный способ перейти к более крупным турнирам, рискуя лишь небольшим бай-ином. В этой статье мы обсудим стратегию для одностоловых сателлитов, то есть сателлитных турниров с участием всего лишь девяти игроков. Кроме того, мы фокусируемся на сателлитах, в которых победитель получает все - это означает, что только занявший первое место получает бай-ин в более крупный турнир.

Запуск спутника

В начале этих турниров следует играть с намерением удвоить. В начале этого турнира игроки должны играть максимально тайтово, и лучший способ сделать это - разыграть лучшие руки, такие как высокие карманные пары, туз с 10-королем и в некоторых ситуациях KQ и KJ.

Отличный способ удвоиться на этом этапе - пойти олл-ин на префлопе с AA, KK, QQ или даже AK. Теперь с этими руками необходимо сделать рейз на префлопе примерно в 5 раз больше большого блайнда. Небольшой рейз заставит игроков уравнять ваш рейз с гораздо меньшей рукой, что может привести к тому, что ваша рука сломается на флопе, и вы проиграете в ранней позиции. Кроме того, сделав 5-кратный рейз, вы можете побудить игрока со средней карманной парой, такой как 99, 1010 или JJ, повторно поднять вашу ставку, что может помочь вам удвоить ставку вначале.

На этом этапе вы также можете коллировать рейзы с более мелкой рукой, такой как одномастные коннекторы и младшие карманные пары, но коллируйте такие типы только тогда, когда сталкиваетесь с 3х или менее рейзом. Коллируя такие типы рейзов, вы должны пытаться собрать сет на флопе, собрать стрит или даже собрать флеш или лучше. Важно помнить, что не переигрывайте такие руки, если вы случайно не попали на флоп.

Средние стадии спутника

Середина турнира будет, когда останется шесть-четыре игрока. На этом этапе вы должны начать становиться очень агрессивным, что включает в себя рейзы с кат-оффа и баттона, ставки на флопе после рейза (даже если вы не попали на флоп), а также попытки украсть банки у других игроков.

Диапазон рук, с которыми вы делаете рейз и играете, также должен стать шире. Очень важно быть тем, кто делает рейз, а не просто коллирует ставки. Туз станет очень сильной рукой, независимо от кикера, и каждый раз, когда у вас есть туз, попробуйте сделать рейз примерно в 1,5–2 раза больше большого блайнда. Рейзы на этом этапе помогут увеличить ваш стек, и даже если вы получите повторный рейз, когда у вас рука ниже номинала, то фолд не сильно уменьшит ваш стек, особенно по сравнению с суммой, которую вы выигрываете путем кражи. так много горшков.

Выше мы упоминали, что рейз с маленькими карманными парами - это хорошо, но не переигрывать их на флопе. На этом этапе становится необходимым сделать продолженную ставку на флопе и, возможно, даже на терне, чтобы выиграть банк и оттолкнуть вашего оппонента от его руки. Этот тип игры также подразумевает кражу банков, когда вы находитесь в позиции. Примером этого может быть колл небольшого рейза с KQ. Если доска выходит неровной, например, 4-5-8 разномастных, то вам следует сыграть, чтобы украсть банк, потому что у вашего оппонента, вероятно, большие лицевые карты, и он промахнулся.

До трех игроков

Когда у вас останется три последних игрока, большая часть вашей стратегии будет зависеть от размера вашего стека. На этом этапе вам нужно как можно быстрее накапливать фишки, поэтому не бойтесь играть очень агрессивно. Третье место так же плохо, как и второе, поэтому нет смысла пытаться пережить других игроков, пока ваш стек истощается.

Когда вы на баттоне, вам следует сделать рейз для большинства своих рук, включая любого туза, любую карманную пару, любого короля и одномастные связки. На самом деле, любые две приличные карты на баттоне стоит рейза.

Когда вы на блайндах, вам придется время от времени выступать против баттона, который, вероятно, будет делать рейзы довольно часто. Когда вы набираете приличную руку на блайндах, сделайте существенный ре-рейз и поставьте баттона в затруднительное положение. Если он / она сбрасывает карты, вы знаете, что они рейзят руки ниже номинала, так что вы можете продолжить повторный стил.

Как я уже упоминал ранее, сейчас не время становиться пассивным, поэтому не бойтесь получить все свои фишки на префлопе с сильной рукой. Ваша единственная цель - выиграть весь турнир, поэтому бросок монеты - не самое худшее в мире.

Набирайте фишки за счет рейза, ведите агрессивную позицию и всегда оказывайте давление на оппонента, и вы будете на пути к победе в этом сателлите.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей