6 признаков аллергической реакции у вашей собаки

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Как и у многих собак (не говоря уже о людях), у моей собаки сезонная аллергия, которая возникает пару раз в год и приводит к зуду, заложенности носа и общему дискомфорту. Аллергии на собак невероятно распространены, но для их выявления и лечения может потребоваться небольшая детективная работа.

Собаки не могут сказать нам, что их беспокоит, поэтому мы, люди, должны знать, на какие симптомы следует обращать внимание и как их лечить.

Читайте дальше, чтобы узнать об общих аллергенах собак и о том, как помочь вашей собаке, если у нее аллергическая реакция.

Что такое аллергия?

Чихание может быть признаком раздражителя окружающей среды. Фото взято с flickr / otamajakusi

Аллергия знакома большинству из нас: это иммунная реакция на такие вещества, как пыльца, пыль, еда или мех, которые могут вызывать дискомфорт и болезнь. Со временем воздействие этих веществ, называемых аллергенами , может вызвать сенсибилизацию иммунной системы и вызвать опасную чрезмерную реакцию.

У собак бывает аллергия? Вы делаете ставку! Некоторые из наиболее распространенных аллергенов собаквключают:

  • Пыльца деревьев, травы и сорняков
  • Споры плесени
  • Пылевые и домашние пылевые клещи
  • Перхоть (да, у вашей собаки может быть аллергия на мех)
  • Пищевые ингредиенты (кукуруза, пшеница, соя или определенные животные белки)
  • Слюна блох (аллергия на блох - очень распространенный дерматит)
  • Отпускаемых по рецепту лекарств
  • Духи, чистящие средства, шампунь, а также некоторые ткани и пластик.

Признаки аллергической реакции у вашей собаки

Красные, зудящие лапы - главный индикатор аллергии. Изображение с WikiCommons

Ваша собака не может выйти и сказать вам: «Эй, мама, у меня аллергия на это новое растение во дворе», но его поведение подскажет вам. Общие признаки легкой или умеренной аллергической реакции у собаквключают:

  • Чрезмерное облизывание лапы
  • Царапины и задницы
  • Выпадение волос, полное истончение или облысение
  • Кашель, чихание или астма
  • Проблемы с животом, такие как рвота и диарея (при пищевой аллергии)
  • Отек стоп, лица или суставов

Зуд, безусловно, является наиболее частым проявлением аллергии у вашей собаки. Если его не остановить, это может привести к появлению корок, горячим точкам, повторяющимся кожным инфекциям и многому другому.

Если вы задаетесь вопросом: «У моей собаки аллергическая реакция?», Подумайте, как долго и насколько серьезными были ее симптомы. Если вы заметили любую из вышеперечисленных реакций, и они не проходят в течение недели или двух, пора отвести вашего питомца к ветеринару.

Тяжелые аллергические реакции

Хотя некоторые собаки встречаются реже, чем перечисленные выше аллергии, они могут иметь серьезные реакции на такие вещи, как укусы насекомых, лекарства и определенные продукты. Согласно PetMD, внезапная экстремальная аллергическая реакция или анафилаксияможет включать:

  • Опухшая морда и / или глаза
  • Внезапное затрудненное дыхание и затрудненное дыхание
  • Быстроразвивающаяся диарея или рвота

Если у вашей собаки проявляются какие-либо из этих симптомов, немедленно обратитесь к ветеринару. Анафилаксия может быть фатальной.

Как лечить аллергию на собак

Первая, самая основная форма лечения аллергии - это профилактика . Вы хотите максимально удалить аллергены из окружающей среды.

1. Вытирайте лапы собаке после прогулки.

  • Существуют даже специальные салфетки-блокаторы аллергенов для домашних животных. Бонус: в них используются натуральные ингредиенты.

2. Используйте гипоаллергенный шампунь.

  • Вы можете купить этот и аналогичный шампунь против зуда без рецепта; ищите успокаивающие ингредиенты, такие как алоэ или масло примулы вечерней. Последний - главный ингредиент этого высоко оцененного выбора.

3. Попробуйте добавки, такие как биотин или омега-3.

  • Это помогает подавить зуд и улучшить здоровье шерсти.

4. Перейдите на диету с ограниченным количеством ингредиентов.

  • Решите проблему пищевой аллергии, изменив рацион вашего питомца после консультации с ветеринаром.

Если у вашей собаки более серьезная аллергия, ветеринар может порекомендовать дальнейшее вмешательство для лечения симптомов. Общие методы лечения включают:

  • Противовоспалительная терапия.Лечение лекарствами, такими как антигистаминные препараты или кортикостероиды, может блокировать аллергическую реакцию, поэтому симптомы не выходят из-под контроля. Эти препараты обычно назначают собакам с сезонной экологической аллергией на аллергены, избежать которой практически невозможно.
  • Шампунь-терапия. В дополнение к вариантам, отпускаемым без рецепта, ваш ветеринар может прописать лечебный шампунь для лечения вторичных язв и инфекций.
  • Гипосенсибилизирующая терапияили уколы от аллергии. Если ваша собака проходит тестирование на аллергию, можно сделать серию уколов, чтобы снизить чувствительность ее иммунной системы.

Медикаментозное лечение не «вылечит» собак от аллергии, но поможет предотвратить симптомы и справиться с ними, сделав их жизнь более комфортной.

Как диагностируется аллергия

Аллергии неизлечимы, но они обычно поддаются лечению с помощью комбинации ограничения воздействия аллергенов, лекарств, ветеринарной терапии и / или специальных диет.

Собака под воздействием седативных препаратов проходит кожную пробу на аллергию в онлайн-клинике аллергии на животных и дерматологии.

Первым шагом к выявлению и лечению аллергии у вашей собаки является посещение ветеринара.Ваш ветеринар начнет с полной истории болезни и медицинского осмотра и может задать много вопросов о диете вашей собаки и факторах окружающей среды. Возможно, ваш ветеринар определит причину аллергии вашей собаки при первом посещении и назначит простой план лечения.

Ваш ветеринар может также направить вас к ветеринарному дерматологудля более тщательного обследования. Если вы когда-либо сами проходили тесты на аллергию, все это должно быть вам хорошо знакомо, так как процесс для собак очень похож на человеческий! Дерматолог проведет внутрикожный тест на аллергию (аналогичный человеческому «тесту на царапину») или анализы крови для выявления аллергенов.

Тестирование на аллергию - это не весело, но определение конкретных экологических аллергенов, влияющих на вашу собаку, приведет к более эффективному лечению. Ознакомьтесь с интервью Rover с ветеринарным дерматологом для получения более конкретной информации о процессе тестирования.

Симптомы аллергических реакций имеют тенденцию к ухудшению с возрастом собаки, и, к сожалению, нет однозначного лекарства от аллергии. Однако, выявив аллергию, вы можете избавиться от симптомов и помочь своей собаке чувствовать себя более комфортно.

Нужна стрижка собак?

Вашей собаке нужна свежая расчистка? Теперь грумер может прийти к вам домой! На некоторых рынках Rover предлагает услуги по уходу за собаками. Чтобы узнать больше, посетите нашу страницу здесь.

Информация, представленная в этой статье, не заменяет профессиональную ветеринарную помощь.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей