Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Приговор - это официальное наказание, вынесенное судьей лицу, признанному виновным в совершении преступления. Не все приговоры предусматривают тюремное заключение. Подсудимые также могут быть приговорены к испытательному сроку и уплате штрафа. Часто обвиняемые будут приговорены к небольшому (или большому количеству) из вышеперечисленных: они отбывают срок в тюрьме, должны явиться к инспектору службы пробации после выхода из тюрьмы и должны платить деньги правительству (штрафы) и своим жертвам (реституция).

Работа FAMM сосредоточена на приговорах, которые отправляют людей в тюрьму. В частности, нас беспокоят слишком суровые и устаревшие предложения, которые делятся на две категории: обязательные минимальные предложения и рекомендательные предложения.

Как определяется приговор: обязательные минимумы и правила

В системе федеральных судов, которая рассматривает дела, возбужденные федеральными прокурорами, работающими в Министерстве юстиции США, а не делами, возбужденными местными прокурорами или прокурорами штата, судьи основывают свои приговоры на Федеральных принципах вынесения приговоров, законах об обязательном минимальном наказании или на обоих.

Обязательные минимальные приговоры,устанавливаемые Конгрессом, а не судьями, требуют автоматического минимального тюремного заключения за определенные преступления. Большинство обязательных минимальных приговоров применяется к преступлениям, связанным с наркотиками, но Конгресс также принял их за другие преступления, включая определенные преступления, связанные с оружием, порнографией и экономическими преступлениями. В качестве примера обязательного минимального наказания, согласно федеральному закону, продажа 28 граммов крэк-кокаина влечет за собой минимальное наказание в виде пяти лет тюрьмы. А если вас поймают на продаже 280 граммов крэка, вам грозит как минимум 10 лет за решеткой, даже если судья не сочтет, что вам нужен такой длительный срок. (Есть несколько исключений, например, предохранительный клапан - подробнее об этом ниже - и сотрудничество с правительством.)

Обязательный минимум за 60 секунд

Судьи также используют Федеральное руководство по вынесению приговоров.Как следует из названия, руководство направляет судей к вынесению приговора, основанного на фактах, по которым был вынесен приговор. В отличие от обязательных минимумов, правила вынесения приговоров носят рекомендательный, а не обязательный характер. При подсчете приговоров судьям разрешается опускаться ниже или выше чьего-либо основного приговора в зависимости от обстоятельств дела.

Вот пример того, как федеральный судья использует руководящие принципы для определения приговора мужчине, признанному виновным в распространении семи килограммов марихуаны (количество наркотика, которое слишком мало для установления обязательного минимума):

  1. Судья ссылается в руководстве на Таблицу количества наркотиков, которая используется для определения «базового уровня правонарушения» или отправной точки для приговора, вынесенного за наркотики. В Таблице количества наркотиков указано, что по крайней мере пять килограммов марихуаны, но менее 10 килограммов марихуаны вызывают базовый уровень правонарушения 14. Уровень 14 теперь является отправной точкой для расчета приговора судьи. (В правилах указано 43 базовых уровня правонарушения; чем выше уровень, тем дольше срок наказания.)
  2. Затем судья использует инструкции, чтобы определить, следует ли повысить или понизить уровень наказания. Допустим, обвиняемый продавал марихуану с друзьями. Если бы он был «организатором или лидером» этой группы, а группа состояла из пяти или более человек, в руководстве говорится, что его уровень приговора должен быть повышен на четыре уровня, которые в данном случае будут уровнем 18. Если обвиняемый арендовал дом гараж, в котором он хранил и продавал марихуану, он получил бы двухуровневое усовершенствование для содержания помещений, связанных с наркотиками. Если он попросил своего 17-летнего брата присматривать за копами, в инструкции добавлялись два уровня использования несовершеннолетних для совершения преступления. Судьи также могут снизить диапазон наказания обвиняемого, если, например, обвиняемый сыграл особо незначительную роль или принял на себя ответственность за свое преступление.
  3. Затем судья берет рассчитанный ею уровень правонарушения и преобразует его в приговор, используя Таблицу наказаний, приведенную в руководстве. В случае с нашим обвиняемым, обвиняемым в марихуане, таблица приговоров преобразует преступление уровня 20 в наказание на срок от 33 до 41 месяца для человека с незначительной криминальной историей или без него. Но предположим, что у нашего ответчика раньше были проблемы из-за марихуаны; возможно, он был на испытательном сроке за меньшее обвинение в марихуане, начатое несколько месяцев назад. Это принесет ему как минимум одно очко криминального прошлого за его предыдущую судимость и два дополнительных очка за то, что он находился на испытательном сроке на момент ареста. Три балла по криминальному прошлому помещают его во II категорию криминального прошлого, что увеличивает рекомендуемое наказание до 37-46 месяцев.
  4. После того, как судья вынесет рекомендованный в соответствии с руководящими принципами приговор, она затем решает, уместны ли какие-либо «отступления». Руководящие принципы вынесения приговоров предусматривают множество отклонений в сторону повышения и несколько отклонений в сторону понижения в зависимости от множества факторов. Например, судья может посчитать, что подсчет криминального прошлого завышает истинное уголовное прошлое нашего молодого человека, и может затем вернуться к криминальной истории категории I, в результате снизив рекомендуемый основной приговор.
  5. Наконец, суд обращается к федеральному закону, чтобы проверить, достаточно ли основного приговора, но не слишком ли, для наказания, сдерживания, вывода из строя и реабилитации обвиняемого. Если судья считает, что рекомендуемое типовое предложение больше, чем необходимо (или в некоторых случаях, недостаточное), она вправе изменить рекомендованное наказание ниже или выше.

Хотя судьи могут отличаться от руководящих принципов вынесения приговоров, они не могут выносить приговоры ниже обязательных минимумов (за исключением очень ограниченных обстоятельств). Если существует обязательный минимум, вызванный преступлением, он всегда имеет приоритет над более низким приговором. Прочтите этот FAQ, чтобы узнать больше о том, как работают федеральные приговоры.

А как насчет штатов?

Мы только что рассмотрели то, что происходит в федеральном суде. Если вы привлечены к ответственности за преступление в суде штата, законы и процедуры будут другими. Некоторые штаты используют руководящие принципы вынесения приговоров, а некоторые имеют обязательные минимумы, но каждый штат действует по-своему. Узнайте о законах о вынесении приговоров в Массачусетсе и Флориде и посетите нашу страницу штата.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей