Сандерс возглавляет последний опрос в Айове, но праймериз Демократической партии 2020 года по-прежнему является гонкой с четырьмя участниками

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Сенатор Берни Сандерс имеет сильную поддержку, но большинство жителей Айовы все еще не уверены, за кого они будут проводить закрытое собрание.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

ПоделитьсяВсе варианты обмена для: Сандерс возглавляет последний опрос в Айове, но праймериз Демократической партии 2020 года по-прежнему является гонкой с четырьмя участниками

Кандидаты в президенты от демократов Эндрю Янг, Пит Буттиджиг, Элизабет Уоррен, Джо Байден и Берни Сандерс на шестых дебатах от Демократической партии в декабре 2019 года. Робин Бек / AFP / Getty Images

На протяжении всей кампании 2020 года по выдвижению кандидата в президенты от Демократической партии сенатор Берни Сандерс, сенатор Элизабет Уоррен, бывший вице-президент Джо Байден и бывший мэр Пит Буттигиг возглавляли большинство первых первичных государственных опросов. Опросы в Айове и Нью-Гэмпшире, опубликованные в конце прошлой недели, следовали этой тенденции, а также регистрировали некоторые важные изменения в позиции в последние недели перед закрытием собрания избирателей и первым голосованием.

Согласно опубликованному в пятницу опросу вероятных участников собрания в Айове, проведенному Регистром Де-Мойна, Сандерс в настоящее время лидирует в этом штате с поддержкой 20 процентов - на 5 процентных пунктов выше, чем в последнем опросе, опубликованном в ноябре. Уоррен последовал за Сандерсом с поддержкой 17 процентов; Буттиджич и Байден заняли третье и четвертое места с 16 и 15 процентами соответственно. Погрешность опроса составляет 3,7 процентных пункта.

В Нью-Гэмпшире опрос вероятных первичных избирателей в Монмуте показывает, что те же четыре кандидата сгруппированы от 20 до 15 процентов, при этом Буттигиг лидирует с 20 процентами, Байден - 19 процентов, Сандерс - 18 процентов и Уоррен - 15 процентов. Погрешность этого опроса составляет 4,9 процентных пункта.

При такой жесткой гонке между несколькими кандидатами трудно сделать выводы о том, как разойдутся гонки в любом штате, особенно с учетом количества избирателей, которые еще не определились, и количества тех, кто говорит, что они все еще могут изменить свое мнение. В Айове, например, только 40 процентов участников собрания говорят, что они определенно выбрали кандидата.

Тем не менее, учитывая, что до кокусов в Айове осталось всего 23 дня, результаты опросов действительно позволяют предположить, что Сандерс и Уоррен имеют хорошие возможности для сильного финиша в Айове. Сандерс, конечно, первая, и, что критически важно, Уоррен - самый популярный второй выбор - в сумме 33 процента респондентов заявили, что Уоррен - либо их первый, либо второй выбор (16 процентов выбрали ее вторым выбором).

Второй выбор важен в Айове, потому что в каждом избирательном округе кандидаты должны достичь порога в 15 процентов участников собрания, чтобы оставаться жизнеспособными (в борьбе за делегатов), что означает, что сторонников любого кандидата, не достигшего этого порога, попросят поддержать другого кандидата.

После Уоррена Буттигиг, который возглавил ноябрьский опрос в Айове, имеет самую высокую поддержку второго варианта - 15 процентов, что также является многообещающим показателем. У Байдена и Сандерса по 12 процентов респондентов выбрали их в качестве второго варианта.

И все еще есть значительное число вероятных участников собрания, которые еще не приняли решение: 45 процентов заявили, что их можно убедить изменить свою приверженность до собрания, а 15 процентов либо заявили, что у них нет первого выбора, либо нет. абсолютно уверены, для кого они хотели бы провести закрытое собрание. Эти участники собрания будут иметь большое влияние на то, кто выиграет кокус - и у кого будет импульс, который даст победа на праймериз в Нью-Гэмпшире.

Что это значит для гонки

Жители Айовы не одиноки в своей неуверенности. Недавний опрос CBS / YouGov показал, что менее одной трети вероятных избирателей на праймериз демократов в Нью-Гэмпшире «определенно» определились с кандидатом.

То, что всего за три недели до собрания в Айове и через месяц до праймериз в Нью-Гэмпшире так много не определившихся, не должно вызывать удивления, как объяснила Элла Нильсен из Vox:

Избиратели Нью-Гэмпшира особенно известны тем, что выбирают кандидата в последнюю минуту - иногда прямо до того, как они входят в кабину для голосования. И многие из десятков избирателей, с которыми я разговаривал на мероприятиях кандидатов, говорят, что, хотя они сужаются до нескольких кандидатов, они все еще не нашли Единого.

Это также отслеживается в Айове. 3 февраля штат Ястребиный глаз проводит кокусы, на которых избирателям буквально приходится разбиваться на группыпо кандидатам, которых они поддерживают. Голосование происходит открыто, и «жизнеспособность» кандидата - или то, сможет ли кандидат достичь 15-процентного порога - имеет огромное значение для его шансов. Это также увеличивает важность людей, которые поддерживают кандидатов более низкого уровня, которые не достигают порога жизнеспособности и вынуждены отдавать свой голос за кого-то другого.

Каждый штат выделяет своих делегатов в Демократическое национальное собрание пропорционально результатам первичных или закрытых выборов. У каждого из четырех лучших кандидатов есть основания надеяться на свои шансы по крайней мере в одном из первых двух штатов в этом избирательном цикле, и это делает маловероятным, что у демократов будет четкий кандидат после конкурсов.

В последние годы два государства выделили разных победителей друг от друга. В 2016 году Хиллари Клинтон взяла Айову, а Сандерс через неделю вернулся, чтобы захватить Нью-Гэмпшир. В 2008 году Барак Обама взял Айову, а Клинтон одержал победу в Нью-Гэмпшире. (Однако Джон Керри выиграл оба штата в 2004 году.)

После Айовы и Нью-Гэмпшира все внимание будет обращено на Южную Каролину и Неваду, где Джо Байден продолжает сохранять уверенное преимущество перед своими конкурентами - это преимущество может сузиться или даже исчезнуть в зависимости от того, что происходит в первых двух соревнованиях. Оттуда демократы побегут к Супервторнику, результаты которого должны дать гораздо более четкую картину того, как гонка может закончиться.

Миллионы обращаются к Vox, чтобы понять, что происходит в новостях. Наша миссия никогда не была более важной, чем в данный момент: расширить возможности через понимание. Финансовые взносы наших читателей являются важной частью поддержки нашей ресурсоемкой работы и помогают нам сделать нашу журналистику бесплатной для всех. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать взнос в Vox уже сегодня всего от 3 долларов.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей