Правильная интерпретация отношения шансов меньше 1 для моего исследования

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Я провел анализ логистической регрессии, в котором выбранный предсказатель предсказывает вероятность возникновения события. Это мое элементарное резюме того, что я делаю. Позвольте мне быстро определить мое событие и не-событие. Они состоят из баллов разницы, которые были сделаны бинарными. Поэтому, если разница была положительной, я закодировал ее как 1; если он был отрицательным, я закодировал его как 0. В моем исследовании это различие очень важно. 0 не означает просто НЕ 1. На самом деле это означает, что мои участники делали что-то совершенно другое. Правильная интерпретация отношения шансов имеет решающее значение.

Я получаю несколько отношений шансов меньше 1. Например, 0,881. Мне сказали, что это означает: на каждую единицу увеличения независимой переменной вероятность того, что событие произойдет, снизится на 11,9%. Если это верно, это лишь частично отвечает на то, что мне нужно знать.

Мой вопрос, насколько это говорит мне о вероятности того, что событие не произойдет? И как я могу это рассчитать? Я довольно много читал в Интернете о вычислении обратных величин (потому что отношение шансов обратимо), но каждый раз я застреваю и сбиваюсь с толку. И мой учебник Энди Филда не рассматривает это в деталях, которые мне нужны.

Я постарался предоставить как можно больше деталей, но не настолько, чтобы они были излишними и скучными. Если вы хоть немного поможете мне понять это, я был бы очень признателен.

ноэси

Фортран должен умереть

С точки зрения логистической регрессии «не одно» и «делать что-то совершенно отличное от одного» на самом деле одно и то же. Вы либо 1, либо 0 - то, что находится в единице или нуле, по существу не имеет отношения к методу.

Традиционно, поскольку значение отношения шансов меньше единицы интуитивно не очевидно, обращать вспять событие, которое вы максимизируете, когда у вас отношение шансов меньше единицы. То есть максимизировать 1, а не 0, если вы изначально максимизировали 0 (программное обеспечение имеет другие значения по умолчанию, из которых максимизируется). Это приведет к тому, что отношение шансов меньше единицы будет больше единицы. Затем вы интерпретируете отношение шансов с точки зрения максимизации (что, конечно, противоположно тому, что было максимизировано).

Допустим, вы изначально максимизировали 0, и у вас есть отношение шансов 0,75. Таким образом, вы измените кодировку, чтобы вместо этого максимизировать 1. Программа автоматически сгенерирует для вас новое отношение шансов, которое будет обратным предыдущему результату - вам не нужно делать это самостоятельно. Тогда вы бы сказали, что шансы оказаться в 1 при изменении предиктора на одну единицу равны. (каким бы ни было новое отношение нечетных чисел, я думаю, 1,33).

Какое программное обеспечение вы используете.

MariaF

Новый участник

Большое спасибо за ответ. Я использую SPSS, и я считаю, что он максимизирован 1, но я не могу сказать наверняка, так как все еще изучаю все это. У меня примерно равная пропорция отношений шансов больше 1 и меньше 1. Я интерпретировал больше 1, но явно застрял, когда дошел до меньше 1. Итак, вы говорите, что обратная величина отношения шансов меньше 1 (1 / отношение шансов) дает мне отношение шансов, из которого я могу рассчитать повышенную вероятность отсутствия события (а не уменьшенную вероятность того, что событие произойдет)? Например, в случае того, что вы написали выше, с отношением шансов 0,75 вероятность того, что событие произойдет, снизится на 25%. Вычисление обратной величины: 1 / 0,75 = 1,33. Следовательно, изменение коэффициента составляет 1,33-1 = 0,33. Следовательно, вероятность того, что ничего не произойдет, на 33% выше.Я прав?

Большое спасибо за то, что нашли время, чтобы прочитать и ответить мне. Очень признателен!

Мария

ноэси

Фортран должен умереть

Да SPSS увеличивает 1

Вы можете рассчитать отношение шансов не-события (если под этим вы имеете в виду состояние, противоположное тому, которое вы вычисляли 0, а не 1 в SPSS обычно). Но вопрос процентного изменения, который вы обсуждали, мне непонятен. Соотношение шансов - это шансы, а не вероятность (я считаю, что это относительный риск). Относительный риск - это совсем не то же самое, что отношение шансов (за исключением очень редких случаев).

Сможете ли вы сделать то, что вы сделали в приведенных выше расчетах, я не знаю. Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь так делал. Обычно, когда вы используете отношение шансов, вы просто обсуждаете отношение шансов, а не вероятность (что, опять же, я думаю, может быть относительным риском).

Возможно, вы захотите взглянуть на это и посмотреть, интересует ли вас относительный риск. Я действительно не совсем понимаю изменение шансов, о чем я никогда не видел. Честно говоря, я не знаю, можете ли вы это подсчитать.

victorxstc

Пират

Как сказал Ноэси, отношение шансов означает отношение шансов некоторого исхода с лечением и без него (или фактор риска, или вообще независимая переменная). Таким образом, если OR больше 1, это показывает, что шансы того, что такой результат произойдет при наличии независимой переменной, больше, чем шансы того же результата в отсутствие этой независимой переменной. У нас есть OR = 2,5 для воздействия курения на рак. Мы можем сказать: вероятность возникновения рака у курильщиков в 2,5 раза выше. Или мы можем сказать, что курение может увеличить вероятность рака в 1,5 раза (1,5 + 1 = 2,5).

Для OR меньше 1 все вышеперечисленное справедливо, за исключением того, что все слова «увеличить» и «больше» будут заменены на «уменьшение» и «меньше» и т. Д., И вместо этого мы будем использовать обратное OR для нашей интерпретации. . Например, OR = 0,5 для лечения артериального давления. Мы должны сказать: «Высокое артериальное давление в два раза (два как обратная величина 0,5) менее вероятнов присутствии лечения», или мы также можем сказать «шансы высокого кровяного давления при таком лечении составляет половину шансов того же заболевания без лечения ».

Когда вы хотите обсудить OR с точки зрения изменений в процентах, каждая единица OR означает 100% изменение, когда изменение положительное. Когда изменение отрицательное (ИЛИ меньше 1), мы можем взять обратное ИЛИ. Затем вычтите это значение на 1. Например, OR снизится с 1 до 0,1. Это означает, что при лечении вероятность возникновения заболевания в 10 раз ниже. Итак, у нас есть 10 (величина, обратная 0,1) - 1 (исходное OR) = 9 = 900%. Таким образом, в этом случае наше лечение снизило вероятность этого заболевания на 9 взаимных единиц OR, или на 900%.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей