Приапизм: определение, лечение, причины и многое другое

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Если бы вам пришлось играть в словесную ассоциацию с «эрекцией» в качестве подсказки, скорее всего, такие дескрипторы, как «длинный», «сильный» и «приятный», не были бы слишком далеки от ваших рассуждений.

И это понятно. Что не нравится в эрекции?

Но как долго это слишком долго? Эрекция считается продолжительной, если она сохраняется более четырех часов, после чего она больше не вызвана сексуальной или психологической стимуляцией, а требует неотложной медицинской помощи.

Если вы столкнетесь с этим, важно определить и предпринять соответствующие шаги при возникновении длительной эрекции, называемой «приапизм».

Что такое приапизм? Определение и симптомы

Приапизм - это длительная и часто болезненная эрекция, обычно возникающая без сексуальной или психической стимуляции или без нее. Хотя это относительно редко, это важное явление, о котором следует помнить, поскольку продолжительная эрекция может привести к повреждению тканей и эректильной дисфункции.

Любая эрекция, продолжающаяся более четырех часов, считается неотложной и требует немедленной медицинской помощи.

Хотя приапизм может встречаться во всех возрастных группах (включая новорожденных), обычно он поражает мужчин в возрасте от 5 до 10 и от 20 до 50 лет.

Существует два основных типа приапизма - ишемический и неишемический.

Ишемический приапизм, или приапизм с низким уровнем кровотока, возникает, когда кровь не может отойти от полового члена. Это наиболее часто встречающаяся форма приапизма. Это приводит к болезненной и продолжительной эрекции, когда стержень полового члена жесткий, но кончик полового члена остается мягким.

Ишемический приапизм может стать рецидивирующим или заиканием после неоднократных случаев продолжительной эрекции. Эти повторяющиеся эпизоды обычно длятся менее четырех часов, но могут увеличиваться по частоте и продолжительности.

Однако приапизм с высоким потоком или неишемический приапизм - это редкая форма приапизма, которая возникает, когда приток крови к половому члену не регулируется должным образом. Обычно это происходит из-за травмы полового члена, которая может разорвать артерию, препятствуя нормальному току крови в органе. Обычно это безболезненно.

настоящая виагра. ты никогда не оглянешься назад.

Причины приапизма

Может показаться, что это не так, но эрекция - это деликатный процесс, требующий совместных усилий мышечной, нервной и, особенно, кровеносной систем. Эрекция обычно возникает в ответ на сексуальную стимуляцию.

Чтобы произвести его, мозг посылает сообщения кровеносным сосудам полового члена, когда происходит возбуждение.

Это заставляет артерии открываться, позволяя увеличить приток крови к половому члену, в то время как вены одновременно закрываются, задерживая приток.

Когда половой член наполняется кровью, он становится эрегированным, в конечном итоге теряя твердость и возвращаясь в свое вялое состояние после того, как кровь вытечет.

В случае нарушения этого нормального кровотока эрекция может сохраняться в течение длительного периода. Это может быть по ряду причин:

    Заболевания крови.Известными причинами приапизма являются гематологические заболевания, такие как серповидно-клеточная анемия и лейкемия.

Серповидно-клеточная анемия - особенно частая причина длительной эрекции, при этом ученые полагают, что по крайней мере 42 процента взрослых мужчин с этим заболеванием будут испытывать приапизм.

Это происходит из-за того, что красные кровяные тельца становятся твердыми и липкими, меняя форму с круглой на С-образную (так называемый серповидный).

Это нарушает приток крови к половому члену. Эти серповидные эритроциты слипаются, блокируют кровеносные сосуды и замедляют поступление кислорода к половому члену. Кроме того, эти серповидные клетки не живут так долго, как нормальные эритроциты, что вызывает нехватку клеток, переносящих кислород в ткани.

Считается, что приапизм при лейкемии вызван аномальной выработкой организмом лейкоцитов, которые могут вызвать сгущение крови и закупорку вен полового члена, предотвращая отток крови от полового члена и сохраняющуюся эрекцию.

Заболеваемость приапизмом, связанным с лейкемией, составляет около пяти процентов среди взрослых мужчин.

Длительная эрекция может возникать как известный побочный эффект некоторых лекарств, некоторые из которых включают: антикоагулянты, гипотензивные средства, антидепрессанты, блокаторы, лекарства, вводимые непосредственно в половой член, а также рекреационные наркотики, такие как марихуана, кокаин и этанол.

Помимо заболеваний крови, приема лекарств и травм полового члена, приапизм также может быть вызван метаболическими нарушениями, такими как подагра, диабет и почечная недостаточность.

Точно так же это также может быть вызвано нейрогенными расстройствами, такими как травмы спинного мозга, а в других случаях - раком полового члена, также известным как злокачественный приапизм.

Диагностика приапизма

Хотя ишемический и неишемический приапизм характеризуются длительной эрекцией, они различаются по причинам и методам лечения, что делает их точный диагноз невероятно важным.

Ниже приведены стандартные стандарты ухода за больными при диагностике приапизма:

Медицинскийанамнез и обследование:поставщик медицинских услуг задаст вопросы, начиная от истории приема лекарств и наличия боли, заканчивая тем, страдает ли пациент серповидно-клеточной анемией, продолжительностью эрекции и наличием каких-либо травм полового члена.

Медицинский осмотр также включает осмотр гениталий медицинским работником.

Они осмотрят половой член и пах на предмет каких-либо признаков травм или рака. Изучая твердость полового члена и наличие боли, специалист обычно может определить, имеет ли место приапизм с высоким или низким потоком.

Диагностические тесты:они предлагают меру точности в определении типа приапизма. Они включают:

    Ультразвук:который можно использовать для определения кровотока в половом члене. С помощью этих тестов можно определить, является ли приапизм обильным или слабым.

Если есть подозрение, что причиной приапизма являются наркотики, особенно рекреационные, можно также провести токсикологический анализ мочи.

Как лечить приапизм.

Это зависит от того, идет ли речь о ишемическом или неишемическом приапизме.

Чтобы понять неотложность лечения ишемического приапизма, вот что происходит с половым членом, когда эрекция длится более четырех часов: кровь, застрявшая внутри стержня, лишается кислорода, что, в свою очередь, приводит к тому, что ткань полового члена лишается кислорода.

Это может привести к повреждению тканей, рубцеванию или разрушению. Исследования показывают, что ишемический приапизм, продолжающийся более 24 часов, увеличивает вероятность эректильной дисфункции на 90 процентов.

Для его лечения можно использовать следующие варианты:

Лечение приапизма, особенно ишемического приапизма, необходимо проводить в срочном порядке, чтобы предотвратить длительное повреждающее воздействие этого состояния на ткань полового члена.

Медицинские работники используют несколько методов лечения, обычно от наименее инвазивных до наиболее инвазивных, в зависимости от того, что работает, а что нет.

Чтобы снизить длительную эрекцию, сначала можно попробовать консервативные подходы, если это уместно. К ним относятся эякуляция - простой вызов для снижения эрекции.

В качестве альтернативы можно использовать физические упражнения и холодный душ, чтобы стимулировать гладкие мышцы полового члена, чтобы они растягивались, сокращались и расслаблялись, чтобы позволить крови выйти из полового члена и вызвать детумесценцию.

Если эрекция сохраняется, для лечения ишемического приапизма необходимо применять более инвазивные подходы. К ним относятся:

Используя иглу и шприц, медицинский работник может слить лишнюю дезоксигенированную кровь из полового члена с помощью процесса, называемого аспирацией.

Другой метод - введение лекарства в половой член. Эти лекарства сужают кровеносные сосуды, по которым кровь поступает в половой член, и расширяют сосуды, по которым кровь выходит из полового члена, что способствует усилению кровотока и уменьшению эрекции.

Если эти меры не помогают, может быть проведена операция по исправлению аномального кровотока в половом члене.

При приапизме, вызванном такими основными заболеваниями, как серповидноклеточная анемия, уже упомянутых методов лечения может быть достаточно для лечения ишемического приапизма.

Пациенты с серповидно-клеточной анемией также получают пользу от гидратации и оксигенации, чтобы еще больше снизить вероятность серповидности клеток крови.

Если ни одна из этих стратегий не работает, тогда могут потребоваться переливания крови или обменные переливания, но они не часто используются из-за потенциальных побочных эффектов.

С другой стороны, неишемический приапизм не требует сложных методов лечения, особенно потому, что он в значительной степени безболезнен и не требует неотложного хирургического вмешательства.

Обычно она проходит сама по себе, но над эрекцией можно положить пакеты со льдом, чтобы принудить ее уменьшить. Если эти консервативные меры не работают, могут потребоваться более инвазивные процедуры, включая хирургическое вмешательство.

В заключение: что делать с приапизмом?

Вот что вам следует знать: эрекция? ⁠ Отлично. Длительная эрекция? Не так много.

Хотя мы не советуем держать при себе таймер для измерения длины эрекции, всегда нужно внимательно следить за изменениями в своем теле.

Заметив эрекцию, которая длится около или более четырех часов после сексуальной стимуляции или без нее - особенно если она причиняет боль, - вы должны считать, что длительная эрекция является неотложной ситуацией, и отправиться в ближайшую больницу для немедленного лечения.

возьми или верни свои деньги

Эта статья предназначена только для информационных целей и не является медицинской консультацией. Информация, содержащаяся в данном документе, не заменяет и ни в коем случае не следует полагаться на профессиональные медицинские консультации. Всегда говорите со своим врачом о рисках и преимуществах любого лечения.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей