Вакцинация от полиомиелита: что нужно знать каждому

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

CDC рекомендует делать детям вакцину против полиомиелита для защиты от полиомиелита или полиомиелита. Инактивированная вакцина против полиомиелита (ИПВ) - единственная вакцина против полиомиелита, которая вводится в Соединенных Штатах с 2000 года. ИПВ вводится путем инъекции в ногу или руку, в зависимости от возраста пациента. Оральная вакцина против полиомиелита (ОПВ) используется в других странах.

CDC рекомендует сделать детям четыре дозы вакцины против полиомиелита. Они должны получать по одной дозе в каждом из следующих возрастов: 2 месяца, 4 месяца, от 6 до 18 месяцев и от 4 до 6 лет.

Кому следует сделать вакцину против полиомиелита?

Младенцы и дети

Дети в Соединенных Штатах должны получить инактивированную вакцину против полиомиелита (ИПВ) для защиты от полиомиелита или полиомиелита. Они должны получить в общей сложности четыре дозы, по одной дозе в каждом из следующих возрастов:

  • 2 месяца
  • 4 месяца
  • От 6 до 18 месяцев
  • От 4 до 6 лет

Дети, которые будут путешествовать в страну, где риск заражения полиомиелитом выше. Внешний значок должен завершить серию перед отъездом в поездку. Если ребенок не может завершить рутинную серию перед отъездом, рекомендуется следующий ускоренный график:

  • 1 доза в возрасте 6 недель и старше
  • вторая доза через 4 или более недель после первой дозы
  • третья доза через 4 или более недель после второй дозы
  • четвертая доза через 6 или более месяцев после третьей дозы

Если ускоренный график не может быть завершен до отъезда, оставшиеся дозы следует ввести в пораженной стране или по возвращении домой с интервалами, рекомендованными в ускоренном графике. Кроме того, дети, завершающие ускоренный график, должны все же получать дозу ИПВ в возрасте 4 лет и старше, если это было не менее 6 месяцев после последней дозы.

взрослые люди

Большинству взрослых вакцина против полиомиелита не требуется, потому что они уже были вакцинированы в детстве. Но три группы взрослых подвержены более высокому риску, и им следует рассмотреть возможность вакцинации против полиомиелита в следующих ситуациях:

  • Вы путешествуете в страну, где риск заражения полиомиелитом выше. Спросите у своего врача конкретную информацию о том, нужна ли вам вакцинация.
  • Вы работаете в лаборатории и обрабатываете образцы, которые могут содержать полиовирусы.
  • Вы - медицинский работник, лечащий пациентов, которые могут болеть полиомиелитом или иметь тесный контакт с человеком, который может быть инфицирован полиовирусом.

Взрослые в этих трех группах, которые никогда не вакцинировались от полиомиелита, должны получить 3 дозы ИПВ:

  • Первая доза в любое время,
  • Вторая доза через 1-2 месяца,
  • Третья доза через 6-12 месяцев после второй.

Взрослые в этих трех группах, получившие 1 или 2 дозы вакцины против полиомиелита в прошлом, должны получить оставшиеся 1 или 2 дозы. Не имеет значения, сколько времени прошло с момента предыдущей дозы.

Взрослые, которые подвергаются повышенному риску заражения полиовирусом и которые ранее прошли плановую серию вакцинации против полиомиелита (ИПВ или ОПВ), могут получить одну бустерную дозу ИПВ в течение всей жизни.

Кому не следует делать прививку от полиомиелита?

Сообщите человеку, который вводит вакцину:

  • Если человек, получающий вакцину, страдает серьезной опасной для жизни аллергией.

    Если у вас когда-либо возникала опасная для жизни аллергическая реакция после введения дозы ИПВ или если у вас была тяжелая аллергия на какой-либо компонент этой вакцины, вам могут посоветовать не вакцинироваться. Если вам нужна информация о компонентах вакцины, обратитесь к своему врачу.
  • Если человек, получающий вакцину, плохо себя чувствует.

    Если у вас легкое заболевание, например, простуда, вы, вероятно, можете получить вакцину сегодня. Если вы больны средней или тяжелой степени, вам, вероятно, следует подождать, пока вы не выздоровеете. Ваш врач может вам посоветовать.

Эта информация была взята непосредственно из Информационного бюллетеня о вакцине против полиомиелита (VIS) от 20.07.2016.

Какие типы вакцины против полиомиелита?

Два типа вакцин защищают от полиомиелита или полиомиелита.

  • Инактивированная вакцина против полиовируса (ИПВ)
    • ИПВ - единственная вакцина против полиомиелита, которая используется в США с 2000 года.
    • Его вводят путем укола в ногу или руку, в зависимости от возраста пациента.
    • Дети должны получить в общей сложности четыре дозы, по одной дозе для каждого из следующих возрастов:
      • 2 месяца,
      • 4 месяца,
      • От 6 до 18 месяцев и
      • От 4 до 6 лет.
      • Оральная полиовакцина (ОПВ)
        • Эта вакцина больше не лицензирована или недоступна в США.
        • Он все еще используется в некоторых частях мира.
        • Дети получают дозы вакцины по каплям в рот.

        С 2000 г. в Соединенных Штатах Америки используется только ИПВ для устранения риска полиовируса вакцинного происхождения, который может возникать при приеме ОПВ. Это решение также было основано на снижении риска заноса диких полиовирусов в страну и на том, что в настоящее время в США нет полиомиелита.

        ИПВ, который используется в Соединенных Штатах с 1987 года, так же эффективен, как и ОПВ для профилактики полиомиелита. Две дозы ИПВ обеспечивают 90% иммунитет (защиту) ко всем трем типам полиовируса; 3 приема обеспечивают не менее 99% иммунитета.

        Насколько хорошо действует вакцина против полиомиелита?

        Инактивированная вакцина против полиомиелита (ИПВ), которая является единственной вакциной против полиомиелита, которая вводится в Соединенных Штатах с 2000 года, защищает почти всех детей (99 из 100), получивших все рекомендуемые дозы. Для лучшей защиты детям следует сделать четыре дозы вакцины против полиомиелита.

        Каковы возможные побочные эффекты вакцины против полиомиелита?

        С любым лекарством, включая вакцины, есть вероятность побочных эффектов. Обычно они легкие и проходят сами по себе, но возможны и серьезные реакции.

        У некоторых людей, получивших ИПВ, появляется больное место в месте укола. Неизвестно, что IPV вызывает серьезные проблемы, и у большинства людей с этим не возникает никаких проблем.

        Другие проблемы, которые могут возникнуть после вакцинации:

        • Иногда люди теряют сознание после медицинских процедур, включая вакцинацию. Сидение или полежание около 15 минут может помочь предотвратить обморок и травмы, вызванные падением. Сообщите своему врачу, если вы чувствуете головокружение, изменения зрения или звон в ушах.
        • У некоторых людей боль в плече может быть более серьезной и продолжительной, чем обычная болезненность, которая может возникнуть после инъекций. Это бывает очень редко.
        • Любой медикамент может вызвать сильную аллергическую реакцию. Такие реакции от вакцины очень редки, оцениваются примерно в 1 на миллион доз, и могут произойти в течение от нескольких минут до нескольких часов после вакцинации.

        Как и в случае с любым лекарством, существует очень малая вероятность того, что вакцина станет причиной серьезной травмы или смерти.

        Безопасность вакцин постоянно контролируется. Для получения дополнительной информации посетите сайт CDC по безопасности вакцин.

        Эта информация была взята непосредственно из Информационного бюллетеня о вакцине против полиомиелита (VIS) от 20.07.2016.

        Каковы требования к вакцине против полиомиелита в детских учреждениях и школах?

        Во всех 50 штатах и ​​округе Колумбия действуют законы штата, согласно которым дети, поступающие в детские учреждения или государственные школы, должны пройти определенные вакцинации. Нет федерального закона, который требовал бы этого.

        CDC рекомендует всем детям получить четыре дозы инактивированной полиовакцины (ИПВ) по одной дозе для каждого из следующих возрастов:

        • 2 месяца,
        • 4 месяца,
        • От 6 до 18 месяцев и
        • От 4 до 6 лет.

        Все дети, получившие три дозы ИПВ в возрасте до 4 лет, должны получить четвертую дозу в возрасте от 4 до 6 лет (до или при поступлении в школу).

        Как родители могут заплатить за вакцину против полиомиелита?

        Большинство планов медицинского страхования покрывают стоимость вакцин. Однако перед посещением врача вы можете проконсультироваться со своей страховой компанией. Узнайте, как платить за вакцины.

        Если у вас нет медицинской страховки или ваша страховка не покрывает вакцины для вашего ребенка, программа «Вакцины для детей» может вам помочь. Эта программа помогает семьям детей, имеющих право на вакцинацию, которые иначе не имели бы доступа к вакцинам. Чтобы узнать, имеет ли ваш ребенок право на участие в программе, посетите веб-сайт VFC или обратитесь к врачу вашего ребенка. Вы также можете связаться с координатором VFC в вашем штате.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей