Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Упражнение на доверие, направленное на включение и разнообразие.

  • Тимбилдинг
  • 15-20 мин.
  • Средний 16-30
  • Пассивный
  • Простой, но мощный
  • Способствует общению
  • Множественные метафоры
  • Сосредоточьтесь на культурных нормах

Сохранить в плейлист

Ресурсы

Реквизит
  • Колода игральных карт

Пошаговая инструкция

  1. Случайным образом раздайте каждому по одной карте из колоды карт. Скажите людям, чтобы они не смотрели на свои карточки.
  2. Попросите каждого положить эту карточку себе на лоб так, чтобы она была обращена к другим людям.
  3. Когда будете готовы, предложите своей группе смешаться и пообщаться.
  4. По мере взаимодействия попросите всех взаимодействовать со всеми и относиться к ним в соответствии с номиналом карты на лбу этого человека.
  5. Все взаимодействия должны оставаться безмолвными, т. Е. Никаких словесных форм общения, но жесты разрешены.
  6. После 1-2 минут взаимодействия остановите действие и напомните людям, чтобы они не смотрели свои карточки (пока).
  7. Попросите вашу группу разделиться и объединиться в одну из трех групп - карты с низкой, средней и высокой стоимостью.
  8. Разделившись на три группы, люди могут затем посмотреть свои карточки.
  9. Обработайте этот динамический опыт, чтобы исследовать темы разнообразия, культурных норм, уважения к другим и включения.

Как играть в повествование

Возьмите колоду игральных карт и раздайте по одной карте каждому члену вашей группы. Важно - при этом объявите, что никто не должен смотреть на свою карту.

Затем попросите всех положить свои карты прямо на лоб, чтобы все остальные могли видеть лицевую сторону карты.

Когда будете готовы, предложите всем начать смешиваться по комнате, все время держа свою карточку на лбу. Затем объясните, что вы хотите, чтобы каждый человек взаимодействовал со всеми и относился к ним, исходя из номинала карты на лбу этого человека.

Наиболее убедительно предложите своей группе выполнить эту задачу, никогда не разговаривая с другими, молча, разрешая только невербальные формы общения. Жесты абсолютно разрешены, но никто не должен явно сообщать фактическую ценность чужой карты.

Сначала может возникнуть небольшая путаница, но вот некоторые типичные примеры поведения, которые вы, вероятно, увидите:

  • Карточки с изображением роялти (изображения) привлекают множество положительных отзывов, таких как поклоны, приветствия и улыбки.
  • Карточки с наименьшей ценностью часто игнорируются другими, возможно, даже вызывая недоброжелательные взгляды, опущенные пальцы вниз и время от времени вызывающие дискомфорт.
  • Карты со средней ценностью в основном игнорируются или привлекают множество сбивающих с толку сигналов от других, некоторые хорошие, некоторые плохие. Они могут привлечь «так себе» жест рукой или пожать плечами.
  • Иногда карты одного достоинства начинают тусоваться вместе.

После 1-2 минут общения остановите действие - и ОЧЕНЬ важно, попросите людей НЕ смотреть на свою карточку (пока!)

То, что происходит дальше, - это самый интригующий шаг.

Попросите каждого разделиться на одну из трех групп: карты с высокой стоимостью стоят с одной стороны, карты с низкой стоимостью стоят с другой стороны, а держатели карт со средней стоимостью стоят между ними. Естественно, это деление полностью основано на их восприятии ценности своих карт (они до сих пор не смотрели свою карту).

После того, как все соединились с группой, уделите время вашей группе, чтобы понаблюдать за расположением всех остальных, а затем попросите всех в первый раз взглянуть на свои (собственные) карточки.

Теперь ваша группа готова к общению. Обычно ваша группа взрывается всевозможными комментариями, историями и удивлением.

Это занятие может быть очень увлекательным, но я настоятельно рекомендую вам сейчас пригласить вашу группу осмыслить то, что только что произошло, чтобы извлечь из их опыта дополнительные ценности и полезные моменты. В частности, следуйте действительно полезной последовательности вопросов, как описано на вкладке « Отражение».

Практические советы по лидерству

По возможности используйте огромную колоду игральных карт - чем больше, тем лучше.

Если вам интересно, это упражнение работает лучше всего, когда вы намеренно нечетко указываете направление. Выяснение того, что делать, - это часть игры.

Poker Face, пожалуй, одно из самых динамичных и рискованных групповых занятий, которые я знаю. Это часто вызывает у некоторых людей очень сильные чувства, поэтому вам нужно будет тщательно упорядочить и облегчить обсуждение, которое происходит в конце. Я не пытаюсь вас напугать - вам просто нужно осознавать силу того, что может произвести это простое, но мощное упражнение. Убедитесь, что каждый покидает занятие с сохранением самооценки.

Вы увидите ряд очень интересных, иногда тревожных поступков. Например, королевские карты могут плохо относиться к другим, потому что они кажутся более сильными. Иногда люди, у которых есть карты с более высокой стоимостью, преклоняются, в то время как карты с меньшим значением отталкиваются и плохо обращаются. В какой-то момент те, у кого есть малоценные карты, обычно отступают из середины области смешивания. Это может привести к серьезной дискуссии о готовности человека в полной мере участвовать в группе, если с ним плохо обращаются.

Остерегайтесь нежелания группы реагировать на обсуждение определенного поведения только смехом. Часто это просто защитный механизм (для снятия напряжения), но он также может выявить глубоко укоренившийся и нездоровый набор взглядов и убеждений в отношении других людей. Работайте осторожно и будьте открыты для изучения неудобных тем.

Обязательно просмотрите вкладку « Отражение», чтобы руководствоваться рядом очень полезных вопросов, которые нужно задать в конце упражнения.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей