Как играть в карманные тузы

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Неправильная игра с AA - сложная вещь в покере. Фактически, если вы не сбросите руку на префлопе, у вас все в порядке. В конце концов, это лучшая стартовая рука в покере.

С учетом сказанного, есть более чем один способ разыграть руку, включая АА. Некоторые просто будут более оптимальными, чем другие. Знание того, как играть AA в зависимости от вашей текущей ситуации, будет иметь значение, между тем, как вы заработаете крошечный банк или большой.

Медленно играющие тузы

Я почти назвал этот раздел «Как не играть с тузами: медленная игра», но решил, что может быть время, когда медленная игра с тузами - это нормально, хотя я чувствую, что такая ситуация очень редка.

Большинство людей любят медленно разыгрывать тузов, потому что они не хотят, чтобы они сбрасывались на префлопе. Они просто не хотят снимать жалюзи. Это понятно, так как такая сильная рука выпадает только каждые пару сотен рук. Никто не хочет, чтобы оно пропало зря.

Другие игроки любят хитрить. Они надеются, что выглядят слабыми, чтобы кто-то позади них поднял их, чтобы они могли повторно поднять их или поставить все.

Это определенно веские аргументы в пользу того, что медленная игра с тузами может быть хорошей идеей. Однако медленная игра с тузами имеет несколько последствий.

Начнем с того, что если вы были в ранней позиции с AA и решили лимпить, вы наверняка увидите, как другие лимпят за вами. Чем больше игроков лимпят, тем больше становится банк и тем выше будут шансы каждого игрока. Это будет означать, что у таких рук, как маленькие карманные пары и одномастные коннекторы, будут шансы увидеть флоп. Это опасно для вашей руки. Одномастные коннекторы могут попасть на флоп по-разному, и как одномастные коннекторы, так и маленькие карманные пары замаскированы, когда они сильно попадают на флоп. Вы просто не узнаете, что вас поразило, когда вы получите свой стек и увидите на флопе 2 пары, сет или стрит.

Другой большой недостаток медленной игры с тузами заключается в том, что если вы не начнете собирать банк на ранней стадии, то банк, который вы выиграете, скорее всего, будет очень маленьким. Цель с AA - выиграть большой, а не маленький банк. В противном случае ваша рука может также быть разномастной KQ или 22.

Единственная ситуация, когда я могу разыграть тузов немного медленнее, - это когда я на катоффе или на баттоне, и у меня очень агрессивный оппонент справа от меня рейзит кучу рук. В этом сценарии я мог бы просто коллировать его рейз на префлопе, чтобы попытаться заманить их в ловушку.

Но кроме этого, я обычно избегаю медленной игры с тузами по причинам, указанным выше.

Игра тузов на префлопе

Когда я играю с тузами на префлопе, я повышаю свой стандартный в 3-4 раза больше большого блайнда. В игре $ 0,50 / $ 1 это будет рейз на 4 $. Поскольку я повышаю все свои руки до этой суммы, никто не сможет различить, рейзил я с AA или 98s. На баттоне я всегда повышаю в 2,5 раза больше большого блайнда. Я сохраняю тот же размер на баттоне, потому что он выглядит как повседневный краж, который, скорее всего, будет проигрывать легко, чем ненормальный размер рейза.

Если я не первый, кто войдет в банк, мои рейзы будут зависеть от того, кто был, если они вошли с рейзом или сделали лимп, и это тенденции как игрока.

Все игроки, которые сделали лимп, будут повторно повышены. Моим стандартом был бы мой обычный 4-кратный большой блайнд плюс 1 большой блайнд на каждого лимпера. Если лимпер очень лузовый и / или уравнивает, я могу поставить немного больше. Причина этого в том, что если они уравняют все ваши ставки, почему бы не получить от них как можно больше.

Если игрок передо мной сделал рейз, я по умолчанию буду делать 3-бет. Размер 3-бета обычно зависит от размера стека оппонента. Чем меньше размер стека, тем меньше будет мой 3-бет, чтобы побудить их пойти ва-банк или сделать колл на мой рейз. Тогда я могу выставить оставшуюся часть их стека на флопе.

Если у оппонента более полный стек, я буду 3-бетить свою обычную сумму или немного больше, чтобы попытаться собрать банк, который позволит мне с комфортом поставить свой стек на флопе или терне, не делая чрезмерной ставки банка. Итак, в игре $ 0,50 / $ 1, если кто-то повысит ставку до 4 долларов на префлопе, я бы повысил ставку до 9–12 долларов в зависимости от размера стека моих оппонентов. Я могу даже подняться до 15 долларов, если думаю, что рейзер уравняет.

Ситуации, в которых я мог бы не 3-бетить, в чем-то похожи на причины, которые я приводил для себя, думая, стоит ли замедлять игру моих тузов или нет. Если у меня есть кто-то очень агрессивный, я могу не 3-бетить, чтобы заманить его в ловушку, а просто флэт его рейз. Я также мог бы коллировать оппонента от тайтово-агрессивного игрока, который делает рейз из ранней позиции, чтобы получить от него вэлью на флопе.

Игра AA на флопе

Разыгрывать тузов на флопе немного сложнее, чем на префлопе, потому что теперь есть 3 карты, которые могли бы помочь руке вашего оппонента.

Мой подход к игре с тузами на постфлопе определяется тем, насколько сухой или влажной может быть доска. В большинстве случаев я более чем счастлив получить свои деньги на флопе, если нет трех карт на флеш или стрит. На этих типах флопов я играю более осторожно и ставлю на флопе, чтобы немедленно его забрать, или чек / колл на всех улицах, чтобы сохранить небольшой банк.

На досках с дро я всегда буду делать ставки. Это позволит достичь пары вещей. Во-первых, он будет взимать плату за розыгрыши, в то же время защищая мою руку. Во-вторых, он получит выгоду от этих дро, все еще пытаясь вложить как можно больше моих денег в банк к тому времени, когда я дойду до ривера.

На суперсухом борде, например, на старом короле с картами типа K-8-3 rainbow, я мог бы быть более склонен замедлить игру на флопе, чтобы мой оппонент догнал тёрн. В большинстве случаев я буду делать это только на флопе и начну ставить на терне, потому что я хочу попытаться собрать банк и получить некоторую ценность для своей руки. Я обязательно сделаю ставку, если на терне будет много дро.

Как играть тузами

Надеюсь, теперь у вас есть идеи о том, как играть с тузами как можно более прибыльно. В большинстве случаев вы обнаружите, что ваши карманные тузы просто играют сами.

С учетом сказанного, вы всегда должны помнить, что покер - это чисто ситуационный процесс. Вы никогда не должны разыгрывать свои тузы точно так, как я описал выше, но используйте то, что я изложил выше, как руководство, чтобы решить, какой будет лучший подход к игре с вашими тузами, в зависимости от ситуации, в которой вы оказались, и хода стола, за которым вы находитесь. играем.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей