Петиция требует увольнения Джесси Уильямса за его выступление на BET Awards. Но он не беспокоится.

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Петиция Change.org, призывающая к увольнению актера Джесси Уильямса из «Анатомии Грея» после его пламенной речи на церемонии вручения наград BET Awards на прошлой неделе, осуждающей расизм, не имеет никаких шансов на успех.

Но это не помешало компании создать бурю в социальных сетях.

Петиция, которая была начата 1 июля и собрала более 11 600 подписей ко второй половине дня вторника, обвиняет его в «расистских, ненавистнических высказываниях против правоохранительных органов и белых людей» и призывает Шонду Раймс, создательницу шоу, сократить его освободить. Но это вызывает некоторые вопросы.

Вот разбивка.

Знает ли заявитель, кто такая Шонда Раймс?

Это будет создатель шоу ABC, в котором мистер Уильямс играет доктора Джексона Эйвери. Известно, что ее продюсерская компания создает сетевые сериалы, в которых демонстрируются сильные и ущербные женщины, такие как «Скандал». И «Грея». И «Частная практика». И «Как избежать наказания за убийство».

Эти шоу получили высокую оценку за их приверженность разнообразию и умелое решение сложных социальных вопросов. Они также стали источником критического и коммерческого успеха для ABC, которая построила большую часть своего графика вокруг них.

Мисс Раймс также не боится бросить проблемного актера. Она уволила актера Исайю Вашингтона из «Анатомии Грея» в 2007 году за его неоднократное использование гомофобных оскорблений.

Но в сообщении г-жи Раймс в Твиттере в понедельник вечером о петиции об увольнении г-на Уильямса сказано все.

Кто стоит за петицией?

Создатель назвал себя Эрин Смит, но отказался назвать свое расовое происхождение или политические взгляды. «Кто сказал, что я белый? Кто сказал, что я сторонник Трампа? » она написала.

Она обвинила мистера Уильямса, наполовину белого и наполовину черного, в антипатии к белым людям и полиции.

«Джесси Уильямс извергнул расистские, ненавистнические высказывания против правоохранительных органов и белых людей на церемонии награждения BET», - написала г-жа Смит в петиции. «Если бы это был белый человек, произносящий ту же речь об афроамериканце, их бы уволили и отчитали глобально, как и должно быть, но действия Уильямса не повлекли за собой никаких последствий».

В петиции также указывалось на увольнение г-жой Раймс г-на Вашингтона: «Почему улица с односторонним движением? «Почему поддержка ненавистника? Почему лицемерие? #AllLivesMatter »

Актер хоть сколько-нибудь обеспокоен?

В ответ на призыв к увольнению г-н Уильямс опубликовал в Твиттере сообщение с критикой онлайн-истерик «пустых людей», а в понедельник ретвитнул гифку, высмеивающую петицию.

В своем выступлении на церемонии награждения BET Awards г-н Уильямс, который призвал положить конец расовому неравенству и убийствам чернокожих полицией, возможно, предвидел суть жалоб, содержащихся в петиции по поводу того, что она называет его «иррациональным поведением».

«Просто небольшое примечание», - сказал он. «Бремя жестокого обращения не в том, чтобы утешить стороннего наблюдателя. Это не наша работа, ладно, прекратите все это ».

Помимо того, что с 2009 года он играет роль «Анатомии Грея», он известен своим глубоким вовлечением в правозащитную деятельность и получил гуманитарную награду на церемонии BET. Его выступление было широко встречено в социальных сетях.

Г-н Уильямс снялся в и продюсировал документальный фильм о движении Black Lives Matter, премьера которого состоялась в прошлом месяце на BET, а также он продюсирует Question Bridge, арт-проект об опыте черных мужчин в Америке.

Он также работает с «Санкофа», организацией, занимающейся искоренением расовой несправедливости, и входит в совет директоров Национальной организации по защите гражданских прав «Продвижение проекта».

Вот полная речь:

«Эта награда не для меня. Это для настоящих организаторов по всей стране. Активисты, адвокаты по гражданским правам, борющиеся родители, семьи, учителя, студенты, которые понимают, что система, построенная, чтобы разделять, обеднять и разрушать нас, не выдержит, если мы это сделаем.

Отлично? Это своего рода базовая математика: чем больше мы узнаем о том, кто мы и как мы сюда попали, тем больше мы будем мобилизоваться. Теперь это особенно касается чернокожих женщин, которые всю свою жизнь посвятили заботе обо всех до них самих. Мы можем и сделаем для вас лучше.

Теперь то, что мы делаем, - это изучаем данные и знаем, что полиции каким-то образом удается снижать эскалацию, разоружать и не убивать белых каждый день. Итак, что произойдет, так это то, что у нас будут равные права и справедливость в нашей собственной стране, или мы реструктурируем их функции и наши.

Теперь - у меня есть больше, вы все. Вчера было бы 14 лет со дня рождения юной Тамир Райс, поэтому я не хочу больше слышать о том, как далеко мы зашли, когда оплачиваемые государственные служащие могут проехать мимо 12-летнего ребенка, играющего в одиночестве в парке в Средь бела дня, убив его по телевизору, а потом отправился домой делать бутерброд. Скажи Рекия Бойд, что намного лучше жить в 2012 году, чем в 1612 или 1712 году. Скажи это Эрику Гарнеру. Скажи это Сандре Блэнд. Скажи это Дэрриену Ханту.

Теперь дело в том, что все мы здесь получаем деньги, и одно это не остановит этого. Отлично? Теперь посвящаем свою жизнь тому, чтобы получить деньги, просто чтобы вернуть их за чей-то бренд на нашем теле, когда мы веками молились с брендами на нашем теле, а теперь мы молимся, чтобы нам платили за бренды на нашем теле.

Не было войны, в которой мы бы не вели и не погибли на передовой. Не было работы, которую мы не делали, не было налогов, которые они не взимали с нас, и мы заплатили их все. Но свобода здесь как-то всегда условна. «Ты свободен», - твердят они нам. Но она была бы жива, если бы не действовала так… «свободной».

Теперь свобода всегда приходит в загробную жизнь. Но знаете что? Потусторонняя жизнь - это суета. Мы хотим этого сейчас. И давайте проясним пару вещей, лишь небольшое примечание: бремя жестокого обращения не в том, чтобы утешать стороннего наблюдателя. Это не наша работа, ладно, прекратите все это. Если у вас есть критика сопротивления, нашего сопротивления, тогда вам лучше иметь устоявшуюся критику нашего угнетения. Если вы не заинтересованы в равных правах для чернокожих, не делайте предложений тем, кто их интересует. Сядь.

Мы держали эту страну в кредит на протяжении веков, лет, и мы закончили смотреть и ждать, пока это изобретение, называемое белизной, использует нас и оскорбляет нас, хороня чернокожих вне поля зрения и из виду, одновременно извлекая нашу культуру, наши доллары. Наше развлечение любят нефть, черное золото. Геттоизируют и унижают наши творения, затем крадут их, облагораживают наш гений, а затем примеряют нас, как костюмы, прежде чем выбросить наши тела, как кожуры странных фруктов. Но дело в том, что то, что мы волшебные, не означает, что мы ненастоящие.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей