Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

У Министерства обороны есть 50 на 50 шансов действовать в условиях продолжающегося урегулирования, по крайней мере, в течение первых двух месяцев финансового 2019 года и, вполне возможно, в последующий период, прогнозируют ряд инсайдеров в Вашингтоне.

Более того, аналитики и лоббисты говорят, что об одном или нескольких отключениях правительства не может быть и речи.

Если бы Пентагону пришлось действовать в соответствии с постоянным постановлением, это был бы десятый год подряд, когда деятельность ведомства была бы ограничена в течение некоторого или всего финансового года. Военное руководство открыто выступило против КР, потому что они не позволяют запускать новые программы, а финансирование должно оставаться на текущем уровне.

Несмотря на необычный прогресс законодателей в последнее время в принятии законопроектов об ассигнованиях на 2019 финансовый год, которые начинаются 1 октября, ни одна из этих мер финансирования не была завершена.

Чуть более чем через месяц Конгресс, вероятно, должен будет отправить президенту Дональду Трампу CR на 2019 финансовый год, который почти наверняка будет охватывать несколько департаментов, таких как торговля, внутренняя безопасность и государство, счета за финансирование которых ни одна палата даже не приняла.

В этот CR может также входить Пентагон, как некоторые говорят, в основном из-за нехватки времени в сентябрьском календаре Конгресса, чтобы завершить конференцию Палаты представителей и Сената по ассигнованиям на оборону, а затем проголосовать по ней в обеих палатах.

Практически неизбежный CR, вероятно, продлится до Дня Благодарения или даже Рождества, говорят эксперты, а за ним может последовать еще один, даже дольше, CR.

Фактически, некоторые аналитики считают, что CR или CR могут даже не стать законом, по крайней мере, не сразу, потому что вместо этого Трамп может закрыть правительство, несмотря на его недавние указания об обратном. Он хотел бы настоять на том, чтобы Конгресс прислал ему деньги на строительство его долгожданной стены на границе США и Мексики.

Это перспектива, против которой, в частности, уже предупреждают демократы.

«Я не думаю, что президент ценит ущерб, который может быть нанесен, если он закроет правительство по какому-либо вопросу, не говоря уже о пограничной стене», - заявил журналистам в августе Ричард Дж. Дурбин из Иллинойса, демократ № 2 в Сенате. 28.

Прогресс по ассигнованиям на оборону

Палата представителей приняла шесть из 12 законопроектов о расходах на 2019 финансовый год, а Сенат одобрил девять из них.

Что касается законопроекта Пентагона, то его версия была принята Палатой представителей 28 июня, а 23 августа Сенат принял меру, сочетающую законопроект о деньгах на оборону и меру по вопросам труда и здравоохранения.

Еще до того, как Сенат принял законопроект о защите, помощники по ассигнованиям из обеих палат в течение многих недель работали над согласованием мер Сената и Палаты представителей. В этих двух законопроектах существенно различаются долларовые ассигнования на оборонные закупки и исследования, особенно на такие инициативы, как гиперзвук, истребители F-35 и кораблестроение. Сенат, в отличие от Палаты представителей, сократит миллиарды долларов помощи иностранным военным.

Разногласия вряд ли можно примирить, и переговорщики Палаты представителей и Сената утверждают, что добились прогресса в отношении меры Пентагона.

«Я могу сказать вам, что министерство обороны готово переехать, как только наши друзья из Палаты представителей триумфально вернутся в Вашингтон», - сказал Дурбин, высокопоставленный член подкомитета Сената по ассигнованиям на оборону, 28 августа.

Сенатор Рой Блант из Миссури, член руководства Республиканской партии, который также занимается ассигнованиями, был столь же оптимистичен в отношении меры расходов Пентагона.

«Я надеюсь, что мы сможем получить окончательный счет где-нибудь в сентябре», - сказал Блант репортерам в тот же день.

Некоторые аналитики согласны с тем, что законопроект о защите, вероятно, будет одобрен к крайнему сроку 1 октября.

«Я думаю, что у них есть прекрасная возможность получить счет», - сказал Марк Канчиан, эксперт по бюджету из Центра стратегических и международных исследований. «Вы преодолели два больших препятствия: у вас есть бюджетное соглашение, и вы прошли обе палаты».

Близнецы в гонке

Несмотря на оптимизм, критические вопросы на конференции по обороне остаются нерешенными на уровне персонала. И как только члены участвуют, особенно накануне выборов, могут возникнуть новые и непредвиденные проблемы.

Более того, продвижение законопроекта об обороне зависит не только от решения оборонных вопросов. Мера защиты почти наверняка будет очищена вместе с законопроектом о труде, HHS-образовании, говорят помощники и члены.

У переговорщиков Палаты представителей и Сената есть несколько серьезных разногласий, которые необходимо сгладить, когда они дорабатывают меры по трудовому праву, охране труда и здоровья. Палата представителей не голосовала по версии этого законопроекта об ассигнованиях домов.

Ссылаясь на законопроект о защите, Дурбин сказал: «Теперь у нас счастливый брак с законопроектом о ассигнованиях на здравоохранение и образование, и мы не хотим слишком далеко опережать невесту. Мы хотим вместе пойти под венец ».

Но если кто-то из партнеров застревает, это замедлит обоих.

Ограниченное время до 1 октября является фактором, увеличивающим вероятность CR для большей части правительства, включая, возможно, Пентагон.

В сентябре всего 11 законодательных дней. Ни один из законопроектов об ассигнованиях не прошел через конференцию, а некоторые даже не начнут конференцию.

Если все пойдет по плану, Конгресс ожидает голосования в сентябре по трем пакетам докладов конференции по ассигнованиям. В дополнение к мерам по обороне и труду-HHS-образованию участники конференции работают над вторым пакетом законопроектов, охватывающим энергетику, водоснабжение, законодательную ветвь и военное строительство - VA, а третий - для сельского хозяйства, транспорта - HUD, финансовых услуг и внутренних дел - окружающей среды. счета.

Но обсуждение и голосование по назначению судьи Бретта Кавано на должность судьи Верховного суда отнимут у сената большую часть времени и энергии в сентябре. Также должен появиться отчет конференции по законопроекту о сельском хозяйстве.

Угроза выключения

Если президенту будут представлены законопроекты об окончательных расходах или даже окончательные расходы, неясно, подпишет ли он их в качестве закона, хотя ему будет сложнее всего наложить вето на законопроект о защите, поскольку Республиканская партия поддерживает эту меру.

В течение нескольких месяцев Трамп заявлял, что он предпочел бы приостановку работы правительства, даже до выборов, принятию законопроектов о расходах до получения того, что он считает достаточным финансированием для строительства пограничной стены.

Но совсем недавно Трамп дал понять, что может отказаться от этой позиции, как и в других жестких позициях.

Тем не менее, немногие в Вашингтоне готовы поставить свои дома на то, что непредсказуемый Трамп не вернется к своему настойчивому требованию свергнуть правительство через пограничную стену.

Стэн Коллендер, ветеран, наблюдающий за бюджетными баталиями в Вашингтоне, считает, что есть как минимум 60-процентная вероятность того, что Трамп закроет правительство перед выборами.

Трамп может рассчитывать, что переход к коврику у стены подчеркнет ключевой вопрос иммиграции перед решающими выборами и продемонстрирует его базе и Конгрессу, насколько он крутой.

Трамп также знает, что если демократы преуспеют на ноябрьских выборах, возможно, забрав Палату представителей, шансы на получение финансирования приграничной стены исчезнут.

Кроме того, отключение может быть полезным отвлечением в то время, когда Трамп мог его использовать, говорит Коллендер. Пол Манафорт, бывший руководитель избирательной кампании президента, который был осужден 21 августа за финансовое мошенничество, начнет второе судебное разбирательство 24 сентября - примерно за неделю до начала нового финансового года.

«В чем для него обратная сторона в том, что он наложил вето на CR на финансирование строительства стены и непреклонен в отношении своей иммиграционной базы?» - сказал Коллендер. «Он выглядит крутым, и это может быть его последний шанс получить пограничную стену».

Если Трамп не нажмет на курок на вето, а вместо этого перед 1 октября будет принят CR, это может быть только первой такой временной мерой по расходам.

Когда Конгресс вернется после ноябрьских выборов на сессию хромой утки, обе партии будут с нетерпением ждать следующего Конгресса, когда рука демократов, вероятно, усилится. Республиканцы могут почувствовать необходимость попытаться зафиксировать текущий уровень расходов с помощью CR, действующего до конца 2019 финансового года, хотя демократы будут сопротивляться этому.

Дженнифер Шатт внесла свой вклад в этот отчет.

Посмотрите слезливую дань уважения Линдси Грэм Джону Маккейну

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей