Пелоси и МакКоннелл хотят, чтобы законопроект об общих расходах предотвратил закрытие правительства, глава администрации Белого дома говорит, что он не может гарантировать, что это произойдет

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

За 23 дня до крайнего срока закрытия правительства 11 декабря законодатели Конгресса надеются достичь соглашения по законопроекту о совокупных расходах к концу недели, поскольку число случаев коронавируса растет, и миллионы американцев сталкиваются с надвигающейся утратой критических преимуществ помощи при пандемии.

Глава администрации Белого дома Марк Медоуз разговаривает со СМИ в Белом доме в Вашингтоне, округ Колумбия. [+] 21 октября 2020 г.

AFP через Getty Images

Ключевые факты

Глава администрации Белого дома Марк Медоуз в среду назвал сводный законопроект «высокоприоритетным» и сказал, что, хотя он надеется, что законодатели достигнут соглашения до крайнего срока, он «не может гарантировать», что это произойдет, пишет Washington Post. сообщил.

Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл (республиканец от штата Кентукки) заявил во вторник, что надеется, что законодатели смогут достичь всеобъемлющего соглашения о финансировании правительства «к концу этой самой недели».

И спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния), и МакКоннелл подтвердили в среду, что они поддерживают комплексный законопроект о расходах, который будет финансировать правительство в течение следующего года, а не постоянную резолюцию, которая просто держит свет в краткосрочной перспективе.

Сенатор Ричард Шелби (штат Алабама), председатель сенатского комитета по ассигнованиям, сказал, что сделка еще не достигнута, но законодатели «вплотную подошли ко всему этому», сообщает Washington Post .

Даже если Конгресс все-таки достигнет комплексного соглашения, неясно, подпишет ли закон президент Трамп, который раньше использовал отключения в политических целях и продолжает отвергать результаты выборов.

Несмотря на давление со стороны политиков, таких как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, бизнес-лидеров, таких как генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон, а также экономистов, также нет гарантии, что законодатели смогут спасти неудачные переговоры о стимулировании, чтобы доставить больше помощи американцам до конца год.

Важная цитата

На брифинге для прессы в среду Пелоси заявила, что, хотя она не знала, может ли помощь в связи с COVID-19 быть частью законопроекта о расходах, над которым работают законодатели, «мы примем омнибус. мы на правильном пути к этому ».

Главный критик

Гордон Грей, директор по фискальной политике консервативного аналитического центра American Action Forum, сказал Roll Call, что он « считает, что шансы довольно низкие», что Конгресс может принять комплексный законопроект о расходах и законопроект о помощи в связи с коронавирусом до конца года. . «Они просто не на одной странице о COVID, и я не вижу особого стимула соглашаться на омни», - сказал он.

Большое число

12 миллионов. Согласно новому отчету Century Foundation, именно столько американцев могут потерять свое пособие по безработице 26 декабря, если Конгресс не примет меры по продлению двух программ по борьбе с пандемией безработицы.

Ключевой фон

Республиканцы Сената на прошлой неделе опубликовали свое вступительное предложение по сводному законодательству, пакету на 1,4 триллиона долларов, состоящему из 12 отдельных законопроектов, которые значительно увеличат финансирование исследований в области здравоохранения, НАСА и программ ветеранов и выделят почти 2 миллиарда долларов на строительство пограничной стены. Демократы, в том числе сенатор Патрик Лихи (вице-председатель сенатского комитета по ассигнованиям), раскритиковали этот пакет за то, что он не включает помощь от коронавируса. Politico сообщает, что демократы также настаивают на увеличении финансирования Министерства труда, Министерства здравоохранения и социальных служб, а также положений, связанных с охраной окружающей среды и реформой полиции.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей