Плей-офф НБА: команды вернутся после дефицита в серии 3: 1 в постсезонной истории

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Всего 13 раз в истории плей-офф НБА команда преодолевала отставание в серии 3: 1. Вот когда, где и как произошли все эти камбэки.

Послесезонный сезон The Denver Nuggets 2020 войдет в учебники истории.

Став 12-й командой и 10-й разной франшизой в истории плей-офф НБА, вернувшейся после проигрыша в серии 3: 1 против Utah Jazz, они сделали это во второй раз в полуфинале конференции против LA Clippers.

Возвращение со счетом 3: 1 против `` Клипперс '' помогло им сыграть четвертый матч в финале конференции в истории франшизы и первый с 2009 года.

С их возвращением команды теперь имеют 13-244 за все время, когда сталкиваются с дефицитом в серии 3-1. Только один из этих 13 случаев попал в финал НБА.

Вот когда, где и как произошли все эти камбэки.

Денвер Наггетс, 2020

Соперник и раунд: Лос-Анджелес Клипперс, полуфинал Западной конференции.

Возвращение против «Клипперс» делает «Наггетс» единственной франшизой в истории НБА, которая вернулась после проигрыша в серии 3: 1 в том же постсезоне. Победа улучшила их рекорд до 6-0, когда им предстояло выбывание в плей-офф 2020 года.

Этот исторический подвиг помог им присоединиться к таким организациям, как Бостон и Хьюстон, а также другим организациям, неоднократно возвращаться из дефицита в серии 3: 1. С другой стороны, «Клипперс» стали третьей франшизой (Филадельфия, Феникс), которая дважды (также в 2015 году) вырвалась вперед со счетом 3: 1.

Денвер Наггетс, 2020

Соперник и раунд:Юта Джаз, Западная конференция, Первый раунд

Седьмая игра этой серии, озаглавленная результативным поединком между Донованом Митчеллом и Джамалом Мюрреем, была мало результативной с окончательным счетом 80-78.

Это возвращение - одно из трех, которые произойдут в первом раунде постсезона, и это первый раз, когда Наггетс достигли такого подвига.

Кливленд Кавальерс, 2016

Соперник и раунд:Голден Стэйт Уорриорз, финал НБА

Единственный раз в истории НБА, когда команда возвращалась со счетом 3: 1 в чемпионской серии.

«Кавальерс» выиграли свой первый чемпионат в истории франшизы и принесли Кливленду первый профессиональный титул за 52 года.

Голден Стэйт Уорриорз, 2016

Соперник и раунд:Оклахома-Сити Тандер, финал Западной конференции

После победы в НБА рекордных 73 игр в регулярном сезоне на кону был сезон «Уорриорз». Завершив камбэк, «Уорриорз» вышли во второй раз подряд финал НБА.

Это одно из трех камбэков 3-1, которые должны быть достигнуты в финале конференции плей-офф.

Хьюстон Рокетс, 2015 год

Соперник и раунд:Лос-Анджелес Клипперс, полуфинал Западной конференции.

Рокетс - одна из трех команд в истории НБА, дважды завершивших это невероятное возвращение. Впервые они сделали это в 1995 году как действующие чемпионы против «Финикс Санз».

Их возвращение против «Клипперс» ознаменовалось победой в 6-й игре, когда «Хьюстон» поразил «Лос-Анджелес» со счетом 40-15 в четвертой четверти, тем самым устранив дефицит в 19 очков и, в конечном итоге, выиграл со счетом 119-107.

Финикс Санз, 2006

Соперник и раунд:Лос-Анджелес Лейкерс, Первый раунд Западной конференции

После душераздирающего поражения в четвертой игре благодаря победителю игры Коби Брайанту «Санз» объединились и доминировали в следующих трех играх. Они выиграли последние три игры серии со средним отрывом в 18,7 балла.

В том постсезоне «Санз» вышли в финал конференции второй сезон подряд. Однако они снова проиграли, на этот раз Дирку Новицки и Dallas Mavericks.

Санз - одна из двух команд, которые сыграли по обе стороны от камбэка 3: 1. Фактически, это одна из трех команд, которые дважды выводили вперед 3: 1 (1970, 1995).

Детройт Пистонс, 2003

Соперник и раунд:Орландо Мэджик, Восточная конференция, первый раунд

В четырех играх «Пистонс» не ответили Трачу МакГрейди, который набирал в среднем 36,3 очка, 4,5 передачи и 2,3 перехвата при 51,6% бросков с поля и 40,0% бросков из-за дуги.

Однако в последних трех играх сложилась другая история.

«Пистонс» усилили свою защиту, удерживая Зал славы до 25,7 очков за игру при гораздо менее эффективных 36,1% бросков с поля.

В 2003 году Детройт впервые с 1991 года выступит в финале конференции. Это также будет первое из шести подряд выступлений в финале конференции (2003-08 гг.).

Майами Хит, 1997

Соперник и раунд:Нью-Йорк Никс, Полуфинал Восточной конференции

Соперничество Хит-Никс в конце 1990-х, когда две команды встречались друг с другом в течение четырех постсезонов подряд, началось исторически.

Первые четыре игры были близкими, и их решило лишь среднее отставание в шесть очков. Тем не менее, The Heat нашли свой атакующий характер позже в этой серии и выиграли последние три игры с в среднем 10,3 очка. Набирая в среднем 79,0 очков в первых четырех играх, «Хит» набирал 97,3 в последних трех играх.

Хьюстон Рокетс, 1995 год.

Соперник и раунд:Финикс Санз, полуфинал Западной конференции

Как действующие чемпионы, «Рокетс» должны были вылететь из турнира, но, как и весь сезон, они сражались до самого конца. Это возвращение произошло прямо на последних секундах - 7.1, если быть точным - с известным «поцелуем смерти» Марио Эли, выступающим в качестве нокаутирующего удара.

Это был первый раз, когда команда выиграла две игры на выезде, вернувшись со счетом 3: 1. Это произошло потому, что «Рокетс» были шестым семенем, самым низким из когда-либо завоеванных чемпионом.

Бостон Селтикс, 1981

Соперник и раунд:Филадельфия 76ерс, Финал Восточной конференции

На пути к первому чемпионату эпохи Ларри Берда в Бостоне в 1980-х годах «Селтикс» вошли в историю, став лишь второй командой, когда-либо выигравшей титул после того, как вернулись со счетом 3: 1 в серии.

После серии, завершившейся ударом Берда, «Селтикс» вышли в финал НБА и победили «Рокетс» в шести играх.

MVP финала 1981 года Седрик Максвелл рассказывает об эпическом сериале против 76ers:

«Это была величайшая серия, в которой я когда-либо играл, и, на мой взгляд, возможно, величайшая серия, ведущая к чемпионату, в котором когда-либо играли две команды».

Вашингтон Пули, 1979

Соперник и раунд:Сан-Антонио Спёрс, Финал Восточной конференции

Это был первый случай в истории НБА, когда действующий чемпион проиграл 3: 1, но Bullets решили изменить ситуацию и стали третьей командой, которая когда-либо вернулась после проигрыша 3: 1.

«Пули» выиграли седьмую игру, преодолев 42 очка Джорджа Гервина за ночь, а также 10-очковый дефицит в четвертой четверти, отстав на 37 очков от Бобби Дендриджа.

Лос-Анджелес Лейкерс, 1970 год

Соперник и раунд:Финикс Санз, полуфинал Западного дивизиона

Всего лишь за второй сезон в НБА «Санз» наделали шума. У них были чемпионы Западной конференции - Лос-Анджелес Лейкерс - спиной к стенам. К сожалению, им не удалось завершить серию и продвинуться дальше.

Бостон Селтикс, 1968 год

Соперник и раунд:Филадельфия 76ers, финал восточного дивизиона.

Во главе с могущественным Уилтом Чемберленом действующие чемпионы сократили династию «Селтикс» со счетом 3: 1 на Востоке. К несчастью для них, в одном из самых известных противостояний в истории плей-офф НБА была написана еще одна глава, поскольку «Бостон» стал первой командой, когда-либо сделавшей маловероятное возвращение.

Селтикс выиграли титул НБА 1968 года, свой 10-й титул в истории франшизы.

Взгляды на этой странице не обязательно отражают точку зрения НБА или ее клубов.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей