Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Чем больше у «Быков» меняется, тем больше они остаются прежними.

Обновленный фронт-офис и тренерский штаб внушают оптимизм в отношении будущего. К этому добавляются два All-Stars в составе плюс многообещающий 19-летний Патрик Уильямс.

И все же, когда во вторник разовьется лотерея драфта НБА, организация и ее фанаты будут ждать, затаив дыхание, отскока лотерейных шаров четвертый год подряд. На этот раз ставки выше, чем когда-либо.

Чтобы подготовить вас к той ночи - 22 июня в 19:30 по центральному времени - вот краткое изложение часто задаваемых вопросов о лотереях, включая краткое изложение того, где стоят Быки:

Как работает лотерея NBA Draft Lottery?

Давайте постараемся сделать это как можно проще: четырнадцать пронумерованных шаров для пинг-понга перемешиваются случайным образом, затем вытягиваются и складываются в четыре различных комбинации из четырех чисел. Каждой лотерейной (не играющей в плей-офф) команде назначается определенное количество возможных комбинаций, упорядоченных в порядке, обратном записи регулярного сезона. Возможна 1001 комбинация. После определения четырех лучших команд оставшиеся 10 команд размещаются в порядке, обратном рекордам регулярного сезона.

Через год без ничьих шансы каждой команды на получение общего пика №1 резко упадут (мы узнаем, что отличает этот год от других позже):

  • Слот 1:14% (1400 комбинаций)
  • Слот 2:14% (1400 комбинаций)
  • Слот 3:14% (1400 комбинаций)
  • Слот 4:12,5% (1250 комбинаций)
  • Слот 5:10,5% (1050 комбинаций)
  • Слот 6:9,0% (900 комбинаций)
  • Слот 7:7,5% (750 комбинаций)
  • Слот 8:6,0% (600 комбинаций)
  • Слот 9:4,5% (450 комбинаций)
  • Слот 10:3,0% (300 комбинаций)
  • Слот 11:2,0% (200 комбинаций)
  • Слот 12:1,5% (130 комбинаций)
  • Слот 13:1% (120 комбинаций)
  • Слот 14:0,5% (50 комбинаций)

В 2019 году НБА снизило шансы лотереи, чтобы отговорить команды от намеренных проигрышей в играх ради лучшей позиции на драфте. Пока что на небольшой выборке результаты соответствовали замыслу. В 2019 году New Orleans Pelicans переместился с седьмого места на первое место в общем зачете и выбрал Зайона Уильямсона. В прошлом году две команды («Буллз» и «Шарлотт Хорнетс») переместились из нижних предлоттерных в четверку лучших.

Безудержный хаос определенно не был целью, когда лига адаптировала эти правила. Но непредсказуемость не только препятствует танкованию, но и добавляет интриги.

Кто будет представлять «Быков» в лотерее драфта НБА 2021 года?

В этом году виртуально франшизу будет представлять генеральный менеджер Марк Эверсли. Исполнительный вице-президент Артурас Карнишовас сделал это в прошлом сезоне, когда команда выпрыгнула из седьмого места перед лотереей и выиграла четвертый общий выбор.

На этот раз они будут надеяться на такую ​​же удачу.

Полный список представителей драфтовой лотереи. Марк Эверсли в какой-то сильной (виртуальной) компании. pic.twitter.com/yYLno0jzqc

- KC Johnson (@KCJHoop) 21 июня 2021 г.

Ждать. Есть ли у Bulls свой выбор в первом раунде 2021 года?

Может быть. Bulls расстались с двумя будущими выборами в первом раунде - четырьмя защищенными выборами в 2021 и 2023 годах - в рамках соглашения о крайнем сроке обмена, которое привлекло Николы Вучевича из Орландо Мэджик. Это означает, что «Быки» сохранят своего первоклассника в этом году только в том случае, если он попадет в четверку лучших на драфте.

Если выбранный вариант не попадает в первую четверку, он может быть передан Magic как восьмой, девятый, десятый, 11-й или 12-й выбор. Его нельзя передать как пятый, шестой или седьмой выбор. Если слот Bulls переместится с восьмого места в лотерею вечером, это будет означать, что они входят в четверку лучших.

Итак, каковы шансы «Быков» сохранить свой пик в первом раунде?

У «Быков» есть 20,3% -ный шанс выпрыгнуть из своей позиции перед лотереей (№8) в четверку лучших. По выбору, это выглядит следующим образом:

  • № 1:4,5%
  • № 2:4,83%
  • № 3:5,23%
  • № 4:5,71%

Первые 4:20,27%

Так что никогда не говори никогда. Обратной стороной является, конечно, почти 80-процентная вероятность того, что их выбор достанется Орландо, который занимает третье место в предлотерейном порядке.

Почему шансы «Быков» из первой четверки не составляют 26,3%, как это обычно бывает у команды, занявшей восьмое место?

Победа «Буллз» над «Милуоки Бакс» в последний вечер регулярного чемпионата привела к тому, что команда «Нью-Орлеан Пеликанс» и «Сакраменто Кингз» сыграла в трех матчах за восьмое место в турнирной таблице.

Однако тай-брейки не работают в лотерее так же, как в турнирной таблице регулярного чемпионата. Лицом к лицу рекорды не имеют веса. Вместо этого у равных команд общие шансы лотереи делятся между собой.

Таким образом, если в обычный год команда, занявшая восьмое место, имела бы 26,3% шанс попасть в первую четверку, команда, занявшая девятое место, имела бы шанс 20,3%, а команда, занявшая десятое место, в этом году имела бы шанс 13,9%. , Быки, Пеликаны и Короли все разделили сумму этих цифр, давая каждому примерно 20,3% шанс попасть в первую четверку и 4,5% шанс занять первое место в целом.

Так в чем же был смысл тай-брейка?

25 мая «Быки» выиграли тай-брейк между тремя командами, но это никак не повлияло на их шансы на попадание в первую четверку или первое место.

Однако этот результат может помочь Magic, поскольку он гарантирует Орландо, что лучший выбор из любой комбинации этих трех команд не попадет в первую четверку - при условии, что выбор передается.

Подбрасывание монеты также гарантировало Быкам восьмой пик во втором раунде (№ 38 в целом) благодаря обмену выборами с Пеликанами. Значит, это все-таки что-то значило.

Кого же «Быки» могут нацелить, если они сохранят свой пик в первом раунде?

Четверка лучших перспектив в драфтовом классе в этом году ясна. Кейд Каннингем, создатель бросков ростом 6 футов 8 дюймов с превосходным двусторонним потенциалом, стоит особняком среди лидеров большинства. За ним в некотором порядке следуют Джален Саггс, Эван Мобли и Джален Грин.

Каннингем или Саггс были бы вариантами главного защитника, меняющими франшизу, для команды Bulls, которая бродила по пустыне в этом отделе со времен Деррика Роуза. Помимо позиционной необходимости, потенциал Мобли и Грина также волнует. Карнишовас, как известно, ценит подход «лучшего доступного игрока» превыше всего на драфте, и этот год может стать историческим.

Чтобы получить более подробную информацию об этих четырех именах, щелкните здесь.

Могут ли Быки разменять свой выбор в первом раунде?

Если быки сохранят свой выбор в первом раунде 2021 года, они смогут обменять его, но они не смогут официально завершить указанную сделку до завершения драфта.

Это потому, что правило Степьена запрещает торговать будущими пиками первого раунда в последующие годы. Если Bulls сохранят свой первоклассный игрок в этом году, это откладывает передачу выбора в Орландо до 2022 года. Обмен их выбора 2021 года до того, как будет сделан выбор, будет означать, что Bulls официально не будут владеть будущими выборами первого раунда в 2021 и 2022 годах; согласие на сделку, но окончательное оформление документов постфактум, нарушило бы правило.

Если быки сохранят свой пик 2021 года, следующий первый раунд, которым они смогут торговать, будет в 2027 году, хотя они могут предложить обмены выборами в 2026 и 2028 годах. Если их выбор 2021 года передаст Magic, следующий первый раунд, которым они смогут торговать, будет будет в 2026 году, а они могут предложить обмены на выбор в 2022, 2025 и 2027 годах.

Бывали ли раньше «Быки» в турнирной таблице перед розыгрышем лотереи?

Да - как уже упоминалось, они сделали это в прошлом году, получив 31,9% шанс попасть в четверку лучших. Их последний прыжок перед этим произошел в 2008 году, когда они с 1,7% -ным шансом выиграли общий выбор №1 и выбрали Роуза.

Подобная удача в этом году может изменить траекторию франшизы. Никакого давления.

Мы вас прикрыли всю ночь!

• Живая реакция на показ результатов лотереи на @NBCSBulls

• Полная информация о драфте и следующих действиях Bulls в 9:30 на канале NBC Sports Chicago 📺

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей