Уход с полной занятости на должность по контракту

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Старое клеймо, которое связывают с работой по контракту, заключается в том, что это крайняя мера или работа, которую вы берете, когда не можете найти работу на полный рабочий день. Но на сегодняшнем рынке труда дело обстоит иначе. Многие кандидаты уходят с работы на полный рабочий день для заключения контракта, потому что это дает им возможности, которых они не могут найти на постоянной работе с полной занятостью.

Ваша роль как рекрутера - показать кандидатам преимущества работы по контракту. В последние годы соискатели все чаще отдают предпочтение работе по контракту. Ежегодно кадровые агентства нанимают около 16 миллионов временных и контрактных рабочих. Сотрудники получают доступ к новой работе и возможностям обучения, принимая должности по контракту.

Работа по контракту подходит не каждому соискателю. Но это дает преимущества многим людям, которые хотят сменить темп. Возможность продемонстрировать кандидатам эти преимущества поможет вам увеличить количество мест по контракту.

Что такое контрактная позиция?

Работа по контракту заполняет пробелы в рабочей силе клиента и становится все более популярным элементом планов управления персоналом для работодателей. Обычно контрактный работник работает в компании и на законных основаниях нанимается кадровым агентством или работодателем записывающего партнера. Сотрудник работает на предприятии вашего клиента, но вы или третье лицо являетесь официальным работодателем.

Хотя они звучат одинаково, сотрудник, работающий по контракту, отличается от независимого подрядчика. Независимые подрядчики являются самозанятыми, что означает, что они должны платить как работодателю, так и работникам часть налогов на заработную плату. Эти типы подрядчиков обычно упоминаются как 1099.

Работники по контракту - это сотрудники W-2. Из заработной платы подрядчика выходит только часть налогов FICA для сотрудников. Сотрудник по контракту обычно нанимается на заранее определенный период времени для выполнения конкретного проекта. Налогами на заработную плату контрактного работника занимается кадровое агентство или зарегистрированный работодатель.

Соискатели уходят с постоянной работы на контрактную по многим причинам. Некоторые чувствуют себя увязшими в своей текущей работе и нуждаются в смене обстановки. Это число увеличилось в геометрической прогрессии из-за роста удаленной работы. Другие стремятся получить опыт в определенной области или отрасли. Некоторые кандидаты хотят проверить новые профессиональные возможности, не тратя на это полный рабочий день. Все эти факторы будут иметь значение при поиске контрактных рабочих.

Вопросы о позиции по контракту

Если ваш кандидат никогда не работал по контракту, он, скорее всего, задаст вопросы. На них нужно уметь четко и точно отвечать. Вот восемь вопросов о работе по контракту, на которые вы должны быть готовы ответить:

  1. Как долго договор?
  2. Каковы компания и положение?
  3. Какие обычные часы?
  4. Это временная должность?
  5. Какова ставка оплаты по контракту?
  6. Есть ли преимущества?
  7. Как эта должность поможет мне в профессиональном плане?
  8. Что произойдет, когда контракт истечет?

Чтобы обеспечить сотрудников по контракту, вам необходимо понимать параметры кандидата для каждого заказа на работу. Уверенность в том, что вы отвечаете на вопросы о контрактной работе, перейдет к вашим кандидатам. Перед тем, как подписать нового контрактного работника, убедитесь, что все стороны находятся на одной странице.

Хорошая ли идея оставить постоянную работу ради работы по контракту?

Кандидатам сложно решить, подходит ли им уход с постоянной работы ради должности по контракту. Многие соискатели опасаются временного характера работы по контракту. Кандидаты могут подумать, что работа по контракту предназначена только для низкооплачиваемых должностей начального уровня.

Как рекрутер, вы должны объяснить, почему уход с полной занятости ради должности по контракту может стоить риска. Вот несколько моментов, которые вы можете использовать при разговоре со своими кандидатами о вакансиях по контракту:

  • Если ваши кандидаты считают, что работа по контракту - это просто тупик, приведите примеры того, как менялись рабочие места по контракту. Они больше не являются исключительными для низкооплачиваемых должностей начального уровня. Практически каждая отрасль нанимает подрядчиков на должности до руководителей высшего звена включительно.
  • Позиции по контракту оставляют место для профессионального роста. Заключение контрактов не только дает отличные впечатления, которые можно включить в резюме. Это также может помочь расширить сеть кандидата, чтобы найти будущие возможности. Кандидаты могут связаться с большим количеством людей, выполняющих интересующую их работу.
  • Подрядчикам, нанимаемым через службы официального работодателя (EOR), такие как FoxHire, обычно не нужно покупать собственную медицинскую страховку. МУН предлагает им преимущества подрядчика.
  • В большинстве случаев подрядчики имеют право на безработицу после окончания срока их действия по контракту. Это требует некоторого риска, если вы откажетесь от работы на полный рабочий день ради более эффективной работы по контракту.

Перед тем, как уйти с постоянной работы на контрактную позицию, кандидат учитывает свой риск. В некоторых случаях хорошие качества контрактной работы перевешивают плохие. Многие соискатели считают, что преимущества работы по контракту стоят риска.

Предложите кандидатам, которые не удовлетворены своей нынешней должностью на полную ставку, работать по контракту. Скорее всего, кандидат не знает гибкости и преимуществ, которые могут предложить должности по контракту. Они могут даже не знать, что могут получить медицинское обслуживание, стоматологию, зрение и 401 (K), находясь на должности по контракту, если они работают у такого зарегистрированного работодателя, как FoxHire. Если они непредвзято взглянут на подбор персонала по контракту, кандидаты могут быть удивлены имеющимися возможностями.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей