Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Джозеф «Джо» Хачем(произносится «Ха-шем») (арабский: جوزف هاشم) (родился 3 ноября 1966 года в Ливане) - ливано-австралийский игрок в покер.

СОДЕРЖАНИЕ

Перед покером

Хашем и его семья переехали из Ливана в Австралию в 1972 году. В 2002 году он бросил карьеру мануального терапевта из-за редкого заболевания крови и решил сосредоточиться на покере. [1]

Хачем женат, имеет четверых детей. [2]

Покерные турниры

Перед своей победой в главном событии Хашем финишировал 10-м в другом событии Мировой серии, выиграв 25 850 долларов США.

Хашем выиграл Главное событие Мировой серии покера (WSOP) с бай-ином $ 10 000, обогнав 5618 других игроков и выиграв $ 7 500 000. У Хашема был короткий стек большую часть финального стола, и он не лидировал по количеству фишек, пока не осталось всего 3 игрока. В финальной раздаче Хашем уравнял рейз на префлопе с $ 300 000 до $ 700 000 со своим Template: Cards. На флопе пришли Шаблон: карты, давая Хашим стрит. Когда на терне появились Template: Cards, Стив Данненманн собрал старшую пару (с открытым стрит-дро) со своей стартовой рукой Template: Cards.. Хашем сделал ставку, Данненманн сделал рейз, Хашем пошел олл-ин и получил колл. В конце концов, Данненманн мог бы сыграть вничью, только если бы на ривере выпала 7 (давая ему такой же стрит), но картына ривере гарантировали победу Хашему.

В отличие от двух предыдущих победителей (Грега Реймера и Криса Манимейкера), Хашем не прошел квалификацию в Интернете, а заплатил полный бай-ин. Однако, как и Реймер и Манимейкер, с июля 2007 года Хашем представляет PokerStars. [2]

После того, как Хашем выиграл Главное событие 2005 года, комментатор WSOP Норман Чад заявил: «Хашем превратил разномастные 7-3 в $ 7,5 миллиона. Сам Хашем впервые использовал то, что стало его крылатой фразой, после того, как на флопе собрал флеш с трефовым А6 против трех дам Эндрю Блэка и выиграл большой банк. (На самом деле, Хашем сказал: «Передайте сахар!» Преждевременно: если бы на доске была пара, у черных был бы хотя бы фулл-хаус, который выбил бы Хашема. К счастью для Джо, на доске не было пары.)

Позже Хашем занял четвертое место в турнире по пот-лимитному холдему с бай-ином $ 2 500; он снова выбыл после неудачной игры на ривере, на этот раз победившим в итоге Джоном Гейлом.

Хашем также занял призовое место (238-е место) в главном турнире WSOP 2006 года, после того как его карманные тузы были переиграны карманными валетами Эндрю Шрайбмана. Хашем выиграл $ 42 882 и в защиту своего титула опередил 97,2% крупнейшего игрока в истории покера. Он также был последним оставшимся чемпионом Main Event, оставшимся на поле, как и Грег Реймер годом ранее.

В декабре Хашем выиграл $ 2 207 575 и свой первый титул World Poker Tour на турнире Five Diamonds Poker Classic в казино Bellagio.

Другие покерные события

Хашем также попал за финальный стол турнира World Series of Poker.

Хашем также участвовал в Poker Superstars III, но не смог продвинуться в раунд Super 16 всего на одно очко.

По состоянию на 2007 год его общий выигрыш в живых турнирах превышает 10 400 000 долларов. [3] Он является вторым игроком в покер после Джейми Голда, заработавший за карьеру более 10 миллионов долларов. [4]

Он, Дойл Брансон, Карлос Мортенсен, Скотти Нгуен и Дэн Харрингтон - единственные пять человек, которые выиграли Главное событие World Series of Poker и титул World Poker Tour.

Хашем выиграл «Мировую серию чемпионов по покеру II» на канале NBC Poker After Darkза столом, состоящим из победителей главного события Дойла Брансона, Грега Реймера, Джейми Голда, Хака Сид и Джонни Чана, которых он победил один на один и выиграл $ 120 000.

В декабре 2007 года Хашем выиграл турнир PokerStars APPT Tournament of Champions. В турнире за одним столом участвовали победители всех предыдущих турниров APPT, а также участники команды PokerStars, включая Грега Реймера. Крис Манимейкер и Изабель Мерсье.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей