Официально: Бретт Кавано стал наименее популярным судьей Верховного суда в современной истории

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Невероятно узкое голосование подчеркивает, насколько его подтверждение партийно.

Поделись этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

ПоделитьсяВсе варианты публикации для: Официально: Бретт Кавано стал наименее популярным судьей Верховного суда в современной истории

Win McNamee / Getty Images

Сенат в субботу проголосовал 50:48 за утверждение Бретта Кавано в Верховном суде. Это одно из самых близких голосов за кандидата в Верховный суд в истории нашей страны, и это подчеркивает, насколько разобщенным был весь этот процесс.

Было два перебежчика от партии: сенатор Лиза Мурковски (R-AK), которая хотела проголосовать «против», но вместо этого проголосовала «присутствует», чтобы ее коллега могла присутствовать на свадьбе его дочери; и Джо Манчин (Демократическая Республика Вирджиния), проголосовавший за.

Теперь, когда Кавано в суде, результаты этого голосования будут сказываться на протяжении десятилетий. В ближайшем будущем это также станет болезненным сигналом о нынешнем состоянии партизанской злобы и укоренившемся нежелании верить женщинам, которые заявляют о сексуальном насилии.

Многое выделялось в процессе подтверждения Кавано. Это было чрезвычайно поляризовано и омрачено республиканцами - и Белым домом - утаиванием тысяч документов времен Кавано, работавшего в администрации Джорджа Буша. Это было срочно проведено лидером большинства в Сенате, который хотел, чтобы его утвердили перед промежуточными выборами в следующем месяце, хотя ранее он почти год задерживал кандидата от администрации Обамы. Это было запятнано неоднократными случаями, когда Кавано вводил законодателей в заблуждение обо всем, от его причастности к политике заключенных времен Буша до его собственных пристрастий к употреблению алкоголя под присягой.

В конце концов, однако, это голосование будет действительно зависеть от того, поверили ли сенаторы слову нескольких женщин. И, как показывает окончательное голосование по Кавано, они просто этого не сделали.

В эпоху #MeToo многие задумывались о слушаниях по делу Аниты Хилл в 1991 году, когда она предъявила иски о сексуальных домогательствах против Кларенса Томаса только для того, чтобы его все равно утвердили в высоком суде. Задолго до того, как Кавано был выдвинут в суд, некоторые утверждали, что подобное не может повториться.

Кавано всегда был кандидатом, вызывающим разногласия. Сейчас хуже.

С тех пор, как в июле он был назначен президентом Трампом, Кавано вызвал столько разногласий, насколько это вообще возможно. Опрос за опросом показали, что он самый непопулярный кандидат в Верховный суд за последние десятилетия. Сентябрьский опрос Quinnipiac показал, что 42 процента людей были против его подтверждения. Это число выросло почти до 50 процентов после слушаний, состоявшихся на прошлой неделе с ним и Кристин Блейси Форд, которая обвинила его в изнасиловании ее, когда оба учились в старшей школе.

Частично эта поляризация проистекает из той роли, которую Кавано играет в истории: будучи пятым консервативным судьей в Суде и заменой Энтони Кеннеди, консерватора, который иногда выступал на стороне либерального блока, он теоретически мог бы быть решающим голосом при отмене знаменательных решений. как Роу против Уэйда. В результате демократы сделали его одной из своих главных целей с тех пор, как он был назначен - республиканцы поспешили указать на это, чтобы предположить, что их проблемы с Кавано не столько целенаправленны, сколько представляют собой сплошные атаки.

И до некоторой степени республиканцы были правы. Кавано, на самом деле, был поддержан Федералистским обществом и Фондом наследия, но его послужной список в вопросах прав на аборт и здравоохранения не дает четких указаний на то, как он будет решать такие темы.

«Также большое внимание уделялось будущему прав на аборт, исходя из опасений, что судья Кавано попытается отменить дело Роу против Уэйда . «Защита этого права важна для меня», - сказала сенатор Сьюзан Коллинз (R-ME) в своем выступлении в пятницу, в котором она утверждала, что, по ее мнению, он не является угрозой правам на аборт, которую демократы и активисты выставили за него. . «Насколько мне известно, судья Кавано - первый кандидат в Верховный суд, выразивший мнение, что прецедент - это не просто практика и традиция, а коренится в статье 3 самой нашей Конституции».

Тем не менее, весь процесс был окутан партизанской напряженностью, еще более усугубляемой тем, как республиканские законодатели обрабатывали запросы о его записях. В дополнение к его 12 годам работы в цепи постоянного тока Кавано несколько лет проработал в администрации Джорджа Буша, где он подготовил длинный документальный след. До его назначения республиканцы беспокоились, что просмотр всех этих документов может значительно замедлить процесс утверждения Кавано, поэтому они выбрали ускоренный - и неортодоксальный - путь.

Вместо того, чтобы ждать, пока Национальный архив завершит свою проверку, республиканцы работали с Биллом Бёрком, личным поверенным Джорджа Буша, а также с советником Белого дома Доном МакГаном, чтобы провести параллельный процесс, подход, который, казалось, был пронизан конфликтами между интерес.

Именно на этом фоне - и на фоне повышенной вражды между двумя сторонами - впервые появились обвинения в сексуальном насилии против Кавано.

Обвинения Кавано в сексуальном насилии стали еще одной серьезной вспышкой

Если между демократами и республиканцами уже были разногласия, то обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутые Фордом, Деборой Рамирес и Джули Светник, только усугубили эти разногласия. Уже расколотый Конгресс, представляющий и без того расколотую страну, быстро стал еще более поляризованным.

В то время как обвинения Форда были в центре этой огненной бури, обе стороны приложили все усилия, чтобы попытаться сделать это в отношении атак с другой стороны. Республиканцы предположили, что демократы неправильно отреагировали на претензии Форда, и слили их в прессу, в то время как демократы критиковали республиканцев за поспешное рассмотрение такого деликатного вопроса.

Письмо Форда впервые было передано сенатору Дайанн Файнштейн, высокопоставленному демократу в судебном комитете, в июле. Файнштейн раскрыл более подробную информацию об этом комитету только после того, как слушания по утверждению Кавано уже завершились в сентябре, и в этот момент информация о письме попала в прессу.

Республиканцы были недовольны тем, как все это пошло не так, и сочли время чрезвычайно подозрительным, назвав это последней попыткой заблокировать выдвижение Кавано. Между тем Файнштейн заявила, что просто пыталась защитить личность Форда и не участвовала в раскрытии ее прессе. Однако даже после того, как сама Форд выступила с заявлением, республиканцы предположили, что она была просто «пешкой», которую использовали демократы, которым больше некуда было обратиться в своей попытке остановить Кавано.

Свидетельские показания Форда в Сенате в целом ознаменовали решающий поворотный момент в процессе утверждения. Это подчеркнуло многие существующие различия между двумя партиями, но также вскрыло источник боли, существующий среди мужчин и женщин по всей стране.

Форд утверждала, что она не была уверена, стоило ли выступать, если Кавано в любом случае был, по сути, приставкой для подтверждения. «Зачем страдать от уничтожения, если это не имеет значения?» она сказала Вашингтон Пост. Между тем Кавано охарактеризовал появление этих обвинений как не более чем партийную клевету и заговор, задуманный с целью добиться «мести от имени Клинтонов».

Несмотря на то, что Кавано действительно получил подтверждение, Форд сделала гораздо больше, чем просто свидетельствовала против Кавано во время слушания дела. Так публично рассказав об одном из самых мучительных переживаний, через которые она прошла, она дала возможность мужчинам и женщинам повсюду рассказывать о своем собственном опыте нападения, инцидентах, о которых, по словам многих, они не возвращались и о которых не говорили в течение десятилетий.

«Она выставляет себя напоказ, зная, что они собираются попытаться вывести ее из себя, и она делает это, потому что знает, что это важный вопрос», - сказала сенатор Камала Харрис (округ Колумбия) в интервью CBS. «У нее есть смелость выступить вперед; ей нечего выиграть ».

Решение Форда высказаться оказалось заразительным.

Что подтверждение Кавано означает для промежуточных матчей

Опрос по поводу того, какое влияние окажет подтверждение Кавано на промежуточные выборы 6 ноября, все еще продолжается, но некоторые предварительные результаты показывают, что это воодушевило избирателей как на демократических, так и на республиканских базах, что подстегнуло энтузиазм Республиканской партии, который, казалось, ослабевает раньше.

«Возбуждает ли это республиканцев так, как они еще не участвовали? Я просто думаю, что сейчас это движущаяся цель », - сказала Дженнифер Даффи из журнала Vox Элле Нильсен из политического репортажа Cook. «Конечный результат может так или иначе стимулировать явку».

Согласно логике, избиратели-республиканцы, возможно, очень близко к сердцу восприняли аргументы законодателей Республиканской партии и восприняли обвинения Кавано как попытку демократов очернить квалифицированного кандидата в Верховный суд. Это возмущение может привести к более высокой явке и большему количеству голосов.

Опрос NPR / PBS NewsHour / Marist, проведенный на этой неделе, показал, что республиканцы заметили значительный подъем среднесрочного энтузиазма после слушаний по делу Форда-Кавано. Раньше у демократов было примерно 10-процентное преимущество энтузиазма по сравнению с республиканцами, а после слушаний оно сузилось до 2 процентов. Национальный республиканский комитет Конгресса, являющийся движущей силой кампании Республиканской партии, также сообщил, что по мере продвижения процесса утверждения Кавано наблюдался значительный рост его показателей по сбору средств. С другой стороны, теперь, когда он утвержден, энтузиазм республиканцев может испариться.

Демократы уже были возбуждены по поводу промежуточных выборов в этом году, и активность и оппозиция выдвижению Кавано только усугубили его. Этот гнев может еще больше усилить энтузиазм среди избирателей партии, особенно женщин.

Одно можно сказать наверняка: утверждение Кавано ознаменовало новый уровень в увеличивающемся разрыве между республиканцами и демократами. Нам не придется долго ждать, чтобы увидеть, кто из нас рассердится больше всех.

Миллионы обращаются к Vox, чтобы понять, что происходит в новостях. Наша миссия никогда не была более важной, чем в данный момент: расширить возможности через понимание. Финансовые взносы наших читателей являются важной частью поддержки нашей ресурсоемкой работы и помогают нам сделать нашу журналистику бесплатной для всех. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать взнос в Vox уже сегодня всего от 3 долларов.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей